Светлое будущее.

Всего 227 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Mih.AE]:
Цитата:
от: Mih.AE
Ну тогда только классики - https://youtu.be/xqIVgtYBVDw

Как то был в глубинке РФ, и люди жаловались, что от них до трассы нет дороги. Я еще года три не мог понять, почему они ее не строят, а жалуются что ее нет.
Но именно этот фильм, мне все обьяснил. Кричать ..долой разруху.. хором, намного проще, чем наладить себе жизнь. Особенно, когда возле каждого дома стоит и трактор, и самосвал, и община деревни, не просит платы, за то что рабочий этого трактора и самосвала едут на этом транспорте по своим делам. А дороги нет....
Казалось бы, вот техника, вот щебень, собрались , вышли, и проложили 1 км дороги, но вся деревня, поносит разруху и власть. А власть в деревне это собственно председатель и члены хозяйствующего субьекта, которые вправе распоряжаться и топливом и моточасами и собственно есть все, чтобы сделать эту самую дорогу.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
ну, Преображенский это типичный образец мелкого оппортунизма
некоторые считают его аристократом и интеллигентом, достойным подражания, а по факту это самое обычное меркантильное кю
То есть, антипод его, Шариков-дартаньян??)))))
Re[humax67]:
Согласно федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России», в среднем ремонт 1 км дороги обойдется в 27,6 млн руб., а строительство и реконструкция – в 132,4 млн руб./км.
https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2015/12/03/619429-stoit-kilometr-dorogi

Если с дома по тыщи рублёв - больше вряд ли пожертвуют сельские жители, которые всю жизнь без дороги живут, то есть бедные "по рождению", то сколько же домов должно быть в той деревне, чтоб 1 км дороги осилить?
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

а почему обязательно надо что-то предлагать?
человеку открылась некая, доселе неизвестная ему (или умело кем-то маскируемая) грань бытия. и он этим своим открытием поделился

непонятно только, открылось это только после прочтения статьи, или было известно ранее?...

Подробнее

Просто мне понравилось как там написано.

Насчёт: "предлагать". Меня ещё в отроческие годы отучили от готовых рецептов. С тех пор я вообще побаиваюсь тех, кто ищет "предложения". У кого есть мозги, тот в предложениях со стороны не нуждается.

Да и потом. Речь шла не о переделывании чего-то там, а о констатации явления.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

То есть, антипод его, Шариков-дартаньян??)))))
Шариков - умница и достойнейший член общества, стремится к знаниям (переписку Маркса с Каутским читает), ему бы только под правильное начало попасть
не к Преображенскому, который его в цирке показывает, а туда, где его будут учить управлять государством (как ту кухарку) и постепенно, капля за каплей выбьют из него дурную наследственность котоненавистничества. Это долго, из собачки в человека дольше, чем из человека в собачку (как у того крокодила, что от хвоста до головы пять метров, а от головы до хвоста - два)
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Согласно федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России», в среднем ремонт 1 км дороги обойдется в 27,6 млн руб., а строительство и реконструкция – в 132,4 млн руб./км.
https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2015/12/03/619429-stoit-kilometr-dorogi

Если с дома по тыщи рублёв - больше вряд ли пожертвуют сельские жители, которые всю жизнь без дороги живут, то есть бедные "по рождению", то сколько же домов должно быть в той деревне, чтоб 1 км дороги осилить?

Подробнее

Вот обьясните мне дураку, техника есть, щебень есть, хозяйство коллективное, командует финансами и деятельностью местное самоуправление. На рыбалку и за водкой на колхозной технике ехать разрешено, щебень на фундамент по заявлению можно, а чтобы этой же техникой и этим же щебнем накатать себе как во всем мире ..прайвот.. с трассы до дома нужны миллиарды из федеральной программы ? За 70 лет советской власти, можно было вручную камнями выложить с узорами.... загадочная русская душа это называется. Именно как в ролике выше, кричать лозунги против разрухи, а ее этой разрухи НЕ существует, она в головах людей. :cannabis:
Re[eropegoff]:
[eropegoff]Шариков - умница и достойнейший член общества, стремится к знаниям (переписку Маркса с Каутским читает)[eropegoff]

А профессор, сволочь, мимо унитаза ссать запрещает, буржуй))))))

Цитату через раз получается вставить, браза))
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE

А в заключении хочется спросить. Я каждый раз задаю этот вопрос в подобных "истерических" темах и ни разу не прочел никакого вразумительного ответа от авторов. А вопрос простой - А что Вы конкретно предлагаете? Какой выход? Что надо делать?

Подробнее

Может быть не стоит задавать подобные вопросы? Тем более, если вам попадаются собеседники сплошь неразумные? Уж разумные-то дали бы вразумительный ответ стопудово. Но не дают.
Re[Vallerii]:
Цитата:

А профессор, сволочь, мимо унитаза ссать запрещает, буржуй))))))

Цитату через раз получается вставить, браза))
а ты после первой вот такой штуки ] ставь Энтер, чтобы первая строка была пустой вообще

я тя умоляю, кто из нас всегда попадает в унитаз, пусть первый бросит в меня камень
тем более, у молодого Шарикова, если его научить, шансов попасть больше, чем у престарелого Преображенского. Струя мощная и сильная, ему только объяснить надо
а у профессора с его слабой и прерывистой струйкой шансы близки к нулю, даже если садиться при мочеиспускании будет
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Вот обьясните мне дураку,...
накатать себе как во всем мире ...

Не знаю, как это делается во всём мире. Чесслово.

Но вот есть цена 1 км. И нужно её заплатить.

Не, конечно можно абы как, объявив субботник с воскресником. А потом, по весне что с той дорогой будет? Кому нужна одноразовая дорога? А многоразовая стоит 130 мульёнов.

У меня мать с отцом инженеры-строители. Помнится, мальчонкой я поинтересовался, сколько стоит асфальтовая "дорожка" в полметра шириной по периметру панельного дома, по которой окромя кошаков никто и не ходит. Оказалось 50.000 советских рублей. Я не поверил. Мать показала смету и ткнула пальцем. С тех пор я ЗНАЮ, что дорога - это дорого.
Re:
Мда-с, страсти - через край, свелое будушее - под вопросом.
Неужели никто так и не понял, что нас как имели 40-60 лет назад, так и имеют, а нам показывают разные морковки.
И будут иметь дальше, пока мы тут обсуждаем достоинства и недостатки Полиграф Полиграфыча и профессора Преображенского.
Всё проехали 90 лет назад и ничего не изменилось.
Нет у нас будушего
Re[СВД]:
В той статье очень метко подмечено, что дедушка Брежнев желал умереть на родине и чтобы внуки евонные тоже жили на родине - в России. Так что сорок лет назад и сейчас - оно немножко по-разному нас имеют.
Re[eropegoff]:
Делал и так, но без толку. Раз получается, два-нет)))
Так чем мощней струя, тем больше брызг отлетает)))))
Профессор бы и себя омолодил, но нет ему равных, вон бабе яичники молодой обезьяны пересадил)))))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Так чем мощней струя, тем больше брызг отлетает)))))
ясен пень - лес рубят - щепки летят :D
Re[nebrit]:
Вот просто по разному и имеют. Товарищ Сталин, товарищ Ленин, товарищ Ельцин то-же похоронены в границах Российской империи на почётных местах.
Re[eropegoff]:
Цитата:

а ты после первой вот такой штуки ] ставь Энтер, чтобы первая строка была пустой вообще

Урааа!!!)))
Че за вредный барабашка там все меняет, нормально же до сих пор было.
Re[eropegoff]:
Цитата:

ясен пень - лес рубят - щепки летят :D
Когда-то в студенческие годы после пива 2-х метровй забор нефиг делать перелетало :D
Re[СВД]:
Цитата:

от:СВД

Неужели никто так и не понял, что нас как имели 40-60 лет назад, так и имеют, а нам показывают разные морковки.
И будут иметь дальше, пока мы тут обсуждаем достоинства и недостатки Полиграф Полиграфыча и профессора Преображенского.
Всё проехали 90 лет назад и ничего не изменилось.
Нет у нас будушего

Подробнее

оп-па-а-а!!!!
а вотэта уже переход дискуссии на другой уровень
кратко - Небрит изложил проблему, вы с ней согласились, это уже группа (в душе подозреваю, что в вашей группе есть еще люди)
на основе согласия можно вносить предложения "что делать" (чтобы не имели)

есть и вторая группа, которая считает, что строить дороги надо самим (humax67)

наверное, есть и третья, которая считает, что все или вообще замечательно, или потихоньку идет к тому (представители пока не обозначились)

начинайте, коллега. Что делать?
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Не знаю, как это делается во всём мире. Чесслово.

Но вот есть цена 1 км. И нужно её заплатить.

Не, конечно можно абы как, объявив субботник с воскресником. А потом, по весне что с той дорогой будет? Кому нужна одноразовая дорога? А многоразовая стоит 130 мульёнов.

У меня мать с отцом инженеры-строители. Помнится, мальчонкой я поинтересовался, сколько стоит асфальтовая "дорожка" в полметра шириной по периметру панельного дома, по которой окромя кошаков никто и не ходит. Оказалось 50.000 советских рублей. Я не поверил. Мать показала смету и ткнула пальцем. С тех пор я ЗНАЮ, что дорога - это дорого.

Подробнее

Во всем мире это называется ..прайвот драйв.. частный подьезд, который владелец(цы) устраивают себе сами, в основном утрамбованным щебнем. К дому, к поселку, если популейшн этого сити недостачен для того чтобы купить шоссе. По большей части это нужно именно жителям без всяких федеральных программ.

И по поводу весны... Страшный период, с температурой ночью ниже нуля, днем выше нуля... Друзья, в стране с лучшими в мире дорогами ВСЯ ЗИМА ТАКАЯ.

Сели после дождя? Землетрясения ? Сползание грунтов ? Да ладно, климат в РФ для дорог- куда более щадящий, чем во многих других местах.
Re[eropegoff]:
Цитата:

есть и вторая группа, которая считает, что строить дороги надо самим (humax67)

Да-да, самим! А то сели государству на шею и ноги свесили. Вон сколько больных, на больницу, что ли, районную, трудно скинуться и врачам на зарплату? А детям кто обязан садики строить, опять на государство надеетесь? Или может олигархи вам что-то должны? Ничего они не должны, работайте, работайте, работайте....... :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта