Понял, спасибо!
Перевод кривой )
Размыливание картинки свойственно всем электронным стабам, так как изображение "скачет" между соседними пикселями, на сколько критично это в реализации стаба 6Д2 надо смотреть
Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов
Всего 5603 сообщ.
|
Показаны 841 - 860
Re[flexphoto]:
Re[Dar_ja]:
от:Dar_ja
приветствую всех заинтересованных в сабже! У меня несколько вопросов созрело, надеюсь, что они не покажутся вам совсем уж идиотскими. Основное - не даст ли кто ссылку, где можно скачать полный мануал на русском по камере. Почему-то в комплекте была только краткая брошюрка по назначению кнопок и тд. Или обычно так и бывает? Хочется разобраться с разными режимами АФ - какой и когда использовать. Вот пыталась снять в движении и так, и сяк, пробовала разные настройки, это максимум, что вышло по качеству. Делала и выдержку короче, и исо выше, и серию, но автофоус куда-то не туда попадал часто. В чем тут дело? Руки кривые? Знаю, что вы все знаете, поговорите со мной. :)Подробнее
А какой до этого был фотоаппарат?
Re[Андрей НСК]:
60D.
Re[Dar_ja]:
У меня был 60D, 6D с ними было проще, к 6D M2 тоже не могу привыкнуть. Наверное пиксель меньше, или дело в Dual Pixel.
Re[Андрей НСК]:
del
Re[Полесов]:
от: Полесов
По превьюшке все думают, что это живая крашенная тетка, кликают, а там облом
шутник вы, Виктор Михайлович ;)
Re[Полесов]:
:D
Re[Пётр Иванов]:
По поводу видео на видеомаксе есть ветка и примеры выкладывали.
Re[Андрей НСК]:
del
Re[Андрей НСК]:
Спасибо большое за примеры. Как раз думаю о приобретении 24-105.
И вижу что в С1 поддержку камеры добавили.
И вижу что в С1 поддержку камеры добавили.
Re[oleg10]:
del
Re[Dar_ja]:
Не понял,а что не так с кадром?
Re[Андрей НСК]:
Точки то куда бьют? Может и правда одну использовать или есть вариант заранее на мануальном фокусе навестись на нужное место
Re[Полесов]:
Кстати, интересный момент. В последней версии Lightroom в пути каталога ...Program FilesAdobeAdobe LightroomResourcesCameraProfiles нет профиля Eos 6D markII. Есть многие камеры, но именно этой нет. Не знаю как это влияет на итоговый цвет,хотя в самом Лайтруме в "камера калибрейшн" у меня, помимо vsco профилей и адоб стандарт, есть все стандартные пять профилей. Ну,как обычно, краснит по дефолту. Я тут делал мини-тест... Проявлял по нулевым установкам..И получилось что, если хочешь дефолтный цвет без приукрас,то лучше всего сохраняет цвет и детали DPP. Лайтрум краснит и чуть подьедает детальки: через профиль адоб стандарт дд получше, чем камера стандарт - похуже,поскольку поконтрастнее. Ради прикола вывел роу файл и через копеечный просмотрщик FastStone Image Viewer. Он съедает красноту,цвет чище. Но при дневном свете картинка становится зеленовато-блеклой. Если кому интересно,могу скинуть примеры.
Re[Полесов]:
от:Полесов
Да что ж за проблема у всех: после 60д и 6д не могут снимать ни на 80д ни на 6д2? В ветке про 80д сотню страниц исписали, пытались понять, почему девушка после 60д мазала и на 80д и на 6д2. Так ничего и не поняли и она не поняла. Сначала поменяла тушку на другую, а потом все равно продала и к чему пришла - история умалчивает. Правда, она кадры с 60д выкладывала и там тоже не всегда попадала.
От себя дам совет на всякий случай - используйте не более одной точки автофокуса.Подробнее
Снимаю на 6Д2 и на 80Д после 5Д2 и 7Д. Никаких особых проблем с автофокусом вроде пока не наблюдал. После 5Д2 автофокус 6Д2 просто отличный. Например, даже в сильных сумерках пробовал фокусироваться просто на массиве неосвещенных деревьев - при всех включенных точках АФ фокусируется просто на удивление цепко. На 5Д2 о таком нельзя было и мечтать ) Сравнить 80Д с 7Д сложнее. При обычной съемке статичных или медленно движущихся объектов никаких проблем ни на 80Д, ни на 7Д вроде не испытывал. Но 80Д лично меня приятно радует отличная детализация и резкость. А съемку быстро и хаотично движущихся объектов сравнивать сложно - я пытаюсь снимать птиц и бабочек в полете, но это большая проблема для любой системы АФ. Поэтому довольно сложно сравнивать: это проблемно и для 7Д, и для 80Д, и для 6Д2. Тем более 6Д2 снимаю только пару недель - не накопил еще достаточно опыта для полной оценки всех возможностей АФ :) Но по первым ощущениям система 6Д2 фокусируется более цепко, чем 80Д благодаря большей плотности точек АФ. Правда, у 6Д2 они покрывают гораздо меньшую площадь кадра, чем у 80Д. Но вообще я пока каких-то проблем и в этом плане с 6Д2 не испытывал. Для моих сюжетов - макро дикой природы, бабочки, цветы, пейзажи - покрытия АФ у 6Д2 как-то все время вроде хватает. Даже бабочек в полете удалось поснимать - довольно неплохо ловит. Более сложный объект для АФ придумать сложно )))
Re[flexphoto]:
от:flexphoto
Кстати, интересный момент. В последней версии Lightroom в пути каталога ...Program FilesAdobeAdobe LightroomResourcesCameraProfiles нет профиля Eos 6D markII. Есть многие камеры, но именно этой нет. Не знаю как это влияет на итоговый цвет,хотя в самом Лайтруме в "камера калибрейшн" у меня, помимо vsco профилей и адоб стандарт, есть все стандартные пять профилей. Ну,как обычно, краснит по дефолту. Я тут делал мини-тест... Проявлял по нулевым установкам..И получилось что, если хочешь дефолтный цвет без приукрас,то лучше всего сохраняет цвет и детали DPP. Лайтрум краснит и чуть подьедает детальки: через профиль адоб стандарт дд получше, чем камера стандарт - похуже,поскольку поконтрастнее. Ради прикола вывел роу файл и через копеечный просмотрщик FastStone Image Viewer. Он съедает красноту,цвет чище. Но при дневном свете картинка становится зеленовато-блеклой. Если кому интересно,могу скинуть примеры.Подробнее
После разных экспериментов я для себя, например, уяснил - да и на некоторых ведущих зарубежных сайтах это написано, - что максимум того, что можно извлечь из кэноновских равов, дает только кэноновский DPP - особенно именно если хочешь сохранить по максимуму дефолтные цвета и тона. Ну и максимум детализации только DPP позволяет извлечь. Поэтому я для конвертации большинства своих работ использую DPP - хоть и медленно конвертирует он, негодник )))