Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5603 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Spring80]:
del
Re[Spring80]:
Серый импорт в РФ и вообще без какой-либо гарантии производителя. Максимум гарантия от магазина.
Думаю берут у диллеров в Ю.В.Азии.
Re[oleg10]:
del
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Автофокус, думаю, такой же, как в 80Д, а в 80Д нормальный автофокус.
То, что были жалобы в сети на качество следящего автофокуса - это еще требует проверки и, смотря с чем сравнивать. Может, по сравнению с 1Dx2 и 5Д4 и хуже, но и камера несколько другого сегмента.
Мне еще вот что интересно - какой звук срабатывания затвора, по сравнению со старыми моделями?
В 80д после 70Д звук затвора меня сильно порадовал - очень приятный мягкий звук. Проивыкши к нему, недавно пощелкал 700Д и аж взрогнул от неожиданности.
Хотелось бы, чтобы в 6Д2 было, как в 80Д

Подробнее

У меня и 80д и 6д2. В 80д действительно очень мягкий звук затвора, особенно в silent mode. Затвор срабатывает гораздо мягче, что позволяет уверенно снимать на более длинных выдержках. В 6д2 затвор, к сожалению, бьет по жестче, чем в 80д, но все равно гораздо мягче, чем 5д2 или даже 7д, которыми я снимал, - особенно опять же в silent mode. У 6д2 побольше и поудобнее хват, чем у 80д, - для моей руки просто идеален: возьмёшь и не хочется выпускать. У 80д для меня хват маловат - особенно это ощущается в связке со 100-400 2, с которым я его в основном использую. С 7д 100-400 держать гораздо удобнее. Но все равно 80д мне тоже очень нравится - Просто влюбился в эту камеру ) и в 6д2 тоже: благодаря сенсорному экрану и вообще довольно продуманной эргономике очень удобно с ней управляться. Вай-фай с блютусом тоже весьма удобная вещь: например, едешь со съемок и на мобильнике можно просмотреть отснятый материал или для соцсети что-то сразу скинуть оперативно и т.д. Меньший вес после 5д2 и 7д тоже очень приятен ). Автофокус намного лучше, чем у 5д2, очень радует. Ну а главное конечно поворотный экран - для меня это крайне ценная вещь, т.к. в основном снимаю макро диких цветов, бабочек и т.п. В первую очередь из-за поворотного экрана (и меньшего веса) я и решил поменять связку 5д2+7д на 6д2+80д )
Re[Ritam]:
del
Re[Adilka]:
По ссылке хорошее видео, особенно рекомендую к просмотру всем любителям экзифа, которые считают, что это самое важное в фотографии:
https://www.youtube.com/watch?v=e2aOLOWc8Ls

Тем, кому лень смотреть, краткий пересказ: кого е*ет, какие были настройки, если намного важнее совершенно другие вещи, такие как свет, локация, композиция, люди и прочее. Один фиг, даже используя те же самые настройки такой же результат не получить.
Re[Полесов]:
Цитата:

Автофокус, думаю, такой же, как в 80Д, а в 80Д нормальный автофокус.
То, что были жалобы в сети на качество следящего автофокуса - это еще требует проверки и, смотря с чем сравнивать. Может, по сравнению с 1Dx2 и 5Д4 и хуже, но и камера несколько другого сегмента.
Мне еще вот что интересно - какой звук срабатывания затвора, по сравнению со старыми моделями?
В 80д после 70Д звук затвора меня сильно порадовал - очень приятный мягкий звук. Проивыкши к нему, недавно пощелкал 700Д и аж взрогнул от неожиданности.
Хотелось бы, чтобы в 6Д2 было, как в 80Д

Подробнее
Cкажем,так..У нас в студии 2х 80Д, 1х5Д3, 1х6Д и вот купили 6дмарк2. По звуку затвора 6Дмарк2 громче 6Д,и напоминает 5дмарк3..такой же хлесткий.. По самой фокусировке 6Дмарк2 поживее в сериях,чем 5д3,он более цепкий, и там точки двойных крестов сгруппированы более кучно. Более того,даже на 5Дмарк4 зона фокусировки чуть шире,но за счет промежуточных линейных датчиков,которые на таких стеклах как 50 и 85L и диафрагмах вплоть до 2.5/2,8 что собаке пятая нога - мажет. У 6Д2 по сути зона фокуса самая удобная в плане хваткости. Центральный двойной крест выше всяких похвал. Остальные кресты не безупречные,скажем так. Однако с прежней 6Д не сравнить вообще никак,а в плане теста с 5д3,то у второй шестерки, я повторюсь,фокус и быстрее,и точнее,и серия с буфером,как мне показалось,лучше. Поэтому,не будем повторяться,да,у 6д2 есть все та же проблема второго слота памяти, ограничения выдержки в 1/4000, но в остальном это более навороченный и технологический аппарат ,который только из-за позиционирования в линейках Канон на любительский,полу-про и про сегменты,стоит чуть меньше 5д3. В целом этот аппарат ощутимо лучше тройки и без всяких приукрас стоит сразу позади 5д4,который в свою очередь стоит за 1Д Икс марк2.
Re[Полесов]:
Цитата:

А тем временем в амэрике продают серые для американцев тушки со скидкой.
Может, они для нас белыми окажутся?
http://www.canonrumors.com/deal-canon-eos-6d-mark-ii-body-1789-reg-1999/
У нас, правда, уже неизвестно что за 99900р продают :?:

Подробнее
Фиг его. Знаю что тушки с русским меню и гарантией от магазина в 2 года,цена 101-105тыс руб
Re[flexphoto]:
del
Re[Полесов]:
Синтетически не сравнивал,пока на глаз. Но могу сказать что с 80D 6Д2 не имеет вообще ничего общего. Вопрос даже не в том что это кроп. У новой шестерки другой цвет, модуль фокуса не смотря на схожесть схемы точек совсем дургой,ощутимо лучше...а шумы..скажем, я не решаюсь все еще в фото режиме на 80Д ставить исо выше 3200,это потолок. А на шесткерке спокойно ставлю 6400 и даже 10000
Re[Adilka]:
Коллеги, вопрос про видеосъемку на 6Д2, что с муаром и алиасингом?, поделитесь мнениями плз! А и система программой пятиосевой стабилизации? Все остальное во второй шестеке уже хорошо: автофокус, тачскрин, поворотный экран, ФФ опять же, цена гуманная, очень же привлекательно
Re[flexphoto]:
del
Re[Пётр Иванов]:
Муар пока не ловил,но я мало и снимал видео. Стаб тоже не понял. Два режима.. Первый делает кроп где-то навскидку 1,3,второй делает кроп где-то примерно 1,6.На мониторе не смотрел,а на откидном экране как мне показалось на первый взгляд эффект минимальный. Хотя утверждать не буду,сейчас работы вагон. Потом проверю)
Re[flexphoto]:
Спасибо, интересно!
Кроп со стабом 1,3 еще терпимо, 1,6 уже многовото (кроп камера фактически в руках получается), а мылит картинку сильно программный стаб, обратили внимание?
Есть конечно большой соблазн с рук/рига временами снимать крупные и средние планы, вот и вопрос ), может справится стаб, например с объективом 24-70/4L у него оптический уже очень даже хорош!
Re[Adilka]:
Ооочень мало фото :( Практически нет совсем. Автору предлагаю в название темы добавить "Фотографии с сабжа."
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Спасибо, интересно!
Кроп со стабом 1,3 еще терпимо, 1,6 уже многовото (кроп камера фактически в руках получается), а мылит картинку сильно программный стаб, обратили внимание?
Есть конечно большой соблазн с рук/рига временами снимать крупные и средние планы, вот и вопрос ), может справится стаб, например с объективом 24-70/4L у него оптический уже очень даже хорош!

Подробнее
Насчет мылить,я ж говорю,пока не понял)) Более того..Там или перевод кривой в кривой прошивке,но в самой камере написано "снижение размытия из-за дрожания камеры при сьемке видео." Не понял фразу))) Если брать мануал, то вот.

Re[Adilka]:
Здравствуйте! Подскажите как сюда загружать фотографии?
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК

Здравствуйте! Подскажите как сюда загружать фотографии?

fotki.yandex.ru
после загрузки под фото выберите ссылку "поделиться" => "код для блога" и далее размер превью для сайта
Re[Adilka]:
.
Re[Adilka]:
приветствую всех заинтересованных в сабже! У меня несколько вопросов созрело, надеюсь, что они не покажутся вам совсем уж идиотскими. Основное - не даст ли кто ссылку, где можно скачать полный мануал на русском по камере. Почему-то в комплекте была только краткая брошюрка по назначению кнопок и тд. Или обычно так и бывает? Хочется разобраться с разными режимами АФ - какой и когда использовать. Вот пыталась снять в движении и так, и сяк, пробовала разные настройки, это максимум, что вышло по качеству. Делала и выдержку короче, и исо выше, и серию, но автофоус куда-то не туда попадал часто. В чем тут дело? Руки кривые? Знаю, что вы все знаете, поговорите со мной. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.