Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5603 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Shnaz]:
Цитата:
от: Shnaz
До этого просто,кто-то умный здесь высказался по нему очень негативно,типа,-как такой довоенный объектив.

Зависит от экземпляра, возможно у того кто написал был ушатанный б/у объектив пройденный через многие руки, я покупал в магазине новым обошёлся ом мне в 7500руб на то время 40STM стоил 5500руб который я купил позже за 10000руб правда с его фирменной блендой и фирменным фильтром NDx8.
Re[veters]:
Цитата:
от: veters
пытаясь в бюджет влезть
А блинчик EF 40mm f/2.8 STM? Да, он не f/2, но с открытой резкий по всему полю (только виньетирование заметное), так что можно не прикрывать.
Глянул счас на ебее новые - $115 за беленький, $145 за чёрненький.
Re[eugene-r]:
del
Re[Полесов]:
Было бы денех поболее я бы купил вместо 40STM 35/2 IS :!:
Теперь к 40STM хочу 28/2.8 IS :!:
Re[Alchan]:
del
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Теперь к 40STM хочу 28/2.8 IS :!:
https://club.foto.ru/forum/11/735828 - что-то тут я глянул на равку с 28/2.8 IS и совсем он меня не порадовал, резкость не намного лучше чем со старого 28/2.8, ну может конечно экземпляр такой.
Re[eugene-r]:
Интересующий для меня объектив сначала смотрю здесь: http://www.photozone.de/canon_eos_ff/774-canon28f28isff?start=2
До покупки 40STM тоже смотрел там и от маленького блинчига честно прифигел :)
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
...резкость не намного лучше чем со старого 28/2.8, ну может конечно экземпляр такой.

Старый и новый это как небо и земля: http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=254&Camera=453&FLI=0&API=0&LensComp=789&Sample=0&CameraComp=453&FLIComp=0&APIComp=0
Re:
Это касается и старого 35/2 который нахваливают на фоторе, наверно продать этот хлам не возможно с новым блином 40STM который рвёт его как Тузик фуфайку за те же деньги: http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=122&Camera=453&FLI=0&API=0&LensComp=810&Sample=0&CameraComp=453&FLIComp=0&APIComp=0
Re[Adilka]:
А как автоматика отрабатывает, экспозамер, бб? Извиняюсь за подобные вопросы, просто кенонами ни когда ни пользовался.
продолжим тему?
Может быть, вернемся к теме?
Хотя, что тут обсуждать. Камера так себе - обманутые ожидания.
Для любителей, которые очень хотели перейти на FF.
Не продавать же стекла!
Re[Kronwerk]:
Кому как. Мне очень нравится, пока решаю к трешке взять, или вместо.
А Вас что не устраивает?
Re[IStigr]:
Во-первых, пока очень не нравится, как устроен автофокус.
Надо еще, конечно, разобраться, но 9 красных точек, которые я должен двигать по полю кадра вручную не впечатляют. То есть, невозможно сразу сфокусироваться, например, в углу кадра, не включая LiveView. Для street-photo это проблема.
Ну и все остальное, о чем говорили – нет 4К, нет выхода на микрофон, выдержка до 4000, нет второго слота... чего там еще нет?))
Поддержу мнение, что камера не стоит этих денег.
Re[Kronwerk]:
по аф непонятно пока , но по охвату точек чуть меньше чем 5д4, если отключить не крестовые. А в лайф вью фокусировка очень шустрая - можно одним касанием по экрану выбрать куда фокусироваться и сразу делает кадр . Я для себя сам пока не решил окончательно , но пока думаю в сторону 5д4 . Видео в камере вообще не интересует . а вот откидной экранчик даже минусом мне показался - конструкция хлипковата. После использования 6д почти 4 года ожидаешь больше плюсов от апгрейда камеры.
Re[Kronwerk]:
Не понял ничего. Туплю, видимо, после суток напряженного умственного труда, извините.
Цитата:

от:Kronwerk
Во-первых, пока очень не нравится, как устроен автофокус.
Надо еще, конечно, разобраться, но 9 красных точек, которые я должен двигать по полю кадра вручную не впечатляют. То есть, невозможно сразу сфокусироваться, например, в углу кадра, не включая LiveView. Для street-photo это проблема.

Подробнее

Это как 9 красных? Всего из целой тучи? А двигаемая точка какого цвета? А на других аппаратах точки сами по себе двигаются, без моего участия? А тут вручную?

Цитата:
от: Kronwerk
нет выхода на микрофон

Эт как? Чего на микрофон выходить должно? Вход микрофонный есть, нет выхода на наушники. Или нет?

Цитата:
от: Kronwerk
нет 4К, выдержка до 4000, нет второго слота... чего там еще нет?))
Поддержу мнение, что камера не стоит этих денег.

Эт да. беда( Лучше еще 80к накинуть до 4-го марка и наслаждаться отсутствием сих страшных недостатков.
Re[IStigr]:
Цитата:
от: IStigr
Не понял ничего. Туплю, видимо, после суток напряженного умственного труда, извините.

Эт да. беда( Лучше еще 80к накинуть до 4-го марка и наслаждаться отсутствием сих страшных недостатков.

4 марк - там видео есть на 4К, но проц. не справляется, говорят, если движуха в кадре.
6Dm2: По поводу микрофона - выхода нет на наушники, пардон.

Про АФ: вот есть заявленных 45 точек. Но активны из них только 9. Этот квадратик из 9 точек можно двигать джойстиком или пальцем на экране вправо-влево и вверх-вниз на один ряд точек. И это фсё.
Большего я пока не достиг. и, как видно, кадр не покрывается точками АФ.
И даже это несчастные 45 точек не работают вместе. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

На беззеркальной Sony a6500 больше 400 Sic! активных точек АФ. по всей площади кадра и экрана соответственно. Реакция АФ на Соньке бешеная - 0,05 сек.
Re[На берегу моря]:
[quot=На берегу моря] После использования 6д почти 4 года ожидаешь больше плюсов от апгрейда камеры.[/quot]

Вот то-то и оно!

Но все равно, придется принять все, как есть и получить удовольствие!
(Лайтрум надо переделывать, равы не открываются)
Вот jpg без обработки.
Re[Kronwerk]:
кроме 1 точки или 9 можно выбрать ещё область и все точки - по дефолту переключается маленькой кнопкой возле кнопки спуска - вы про это ?
Re[На берегу моря]:
а про сони так это кроп-камера - посмотрите на кенон 7д2 - там 65 точек почти на весь кадр.
Re[Kronwerk]:
"Нет ничего страшнее деятельного невежества." (с) Гёте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.