Цитата:от: unspace
+ единственное, что мне совсем непонятно - зачем они таймлапс воткнули ? Кто в здравом уме будет уничтожать затвор? Я бы хотел таймлампсы поснимать, но уж точно не на зеркалку.
А как именно он уничтожается? Из-за частых срабатываний? Я просто таймлапс представляю себе как один кадр в 30-60 или больше секунд, вроде не так уж сильно должен изнашиваться.
Цитата:от: Yura Rush
Также понравилось что есть встроенная оптимизация стекла, удаление аберраций, искажения и т.д.
Какую оптимизацию вы имеете в виду? Просто галочки по коррекции аберраций и хроматики были и в 750d у меня, но при переходе на 6dm2 заметил, что у моего объектива 50/1.8 пропал фронт-фокус при фокусировке из МДФ, хотя раньше присутствовал. Но тут скорее был не дефект объектива, а что-то с автофокусом у камеры.
Я тоже перешел не так давно, первые мысли - приятно и удобно лежит в руке, но немного непривычно управление (расположение кнопок, немного другое меню и т.д.), но это быстро прошло. Понравилось, что камера намного лучше себя проявляет при недостаточном свете (я раньше думал, что полный кадр просто меньше шумит при высоких ИСО, но, как я понял, он и при одинаковых условиях позволяет использовать ИСО ниже, чем на кропе, в силу размера сенсора), а буфер при съемке в RAW заметно больше. Теперь легко можно сделать 10-15-20 фотографий подряд, на 750d после 5-7 фотоаппарат уходил в себя, подумать.
Ну и, конечно, сам переход на полный кадр. С 24-70 на кропе уже успел отвыкнуть от широкого угла (какое-то подобие было на китовом 18-55), а на длинном конце теперь приходится подходить поближе для прежней "кропнутой" компоновки. Ну и глубина резкости теперь другая, особенно заметно на 50/1.8 с близкого расстояния, когда чуть ли не только зрачки попадают в грипп, а половина лица уже размыта.