Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5608 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[Adilka]:
 Summer garden by MrSerg, on Flickr

Prachechny Bridge by MrSerg, on Flickr
Re[Adilka]:
 IMG_3363 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Adilka]:
 IMG_0643 by Vic Fishmann, on Flickr
Re[Fishmann_Vic]:
Красиво :)
Re[Adilka]:
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
 IMG_0643 by Vic Fishmann, on Flickr

Подробнее

отличный кадр!!! :)
Витя, что за место съёмки?
Re[MrSerg]:
Цитата:

от:MrSerg

Проверьте у себя параметр "Автокоррекция яркости". Значение должно быть не выше "Стандартная". У меня была проблема с этим. Случайно включил у себя значение "Высокая" и долго не мог понять, почему у меня небо пересвечено получалось даже с минусовой экспокоррекцией. Потом, перечитывая инструкцию, разобрался, где косяк был. :)
Если пересветы остаются, попробуйте значение "Слабая" или вообще отключите Атокоррекцию. Но например у меня, с отключенной автокоррекцией снимки слишком темные получались.

Подробнее

Интересное наблюдение. Я как-то замечал такое на 70d, причем на сценах с небольшим ДД, днем в меру пасмурное небо было пересвечено с нормально экспонированным прочим. Параметр всегда стоит "стандартная". Менять этот параметр не догадался, а сейчас другая камера, 6D, но буду иметь ввиду. Спасибо
Re[SergejWP]:
Это как на Москву ехать с кольцевой направо после моста.
N 52.739807 E 41.234275. За этой заправкой в поле цветник этот.
Re[MrSerg]:
Цитата:

от:MrSerg
Проверьте у себя параметр "Автокоррекция яркости". Значение должно быть не выше "Стандартная". У меня была проблема с этим. Случайно включил у себя значение "Высокая" и долго не мог понять, почему у меня небо пересвечено получалось даже с минусовой экспокоррекцией. Потом, перечитывая инструкцию, разобрался, где косяк был. :)

Подробнее
"Автокоррекция" только на камерный JPG влияет. Ну или если потом равку в DPP открывать, там галка есть.
Если равка будет обрабатываться - то смысла в автокоррекции нет, она только мешает нормально видеть получившеюся экспозицию, так как автоматом пытается вытянуть тени.

Цитата:
от: MrSerg
с отключенной автокоррекцией снимки слишком темные получались.
Потому что недоэкспонировано.)
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Потому что недоэкспонировано.)

Вы знаете, я всегда снимаю в RAW. И то, что я написал про автокоррекцию, испытал что называется на себе. При отключенном параметре изображение превью на экране камеры реально выглядело темнее, а при включенном - светлее.
Правда сейчас пришла в голову мысль, что превью на экране камеры как раз в Jpeg демонстрируется, даже когда в RAW снимаешь.
В общем, Вы меня заинтриговали. надо будет поподробнее разобраться. :)
Re[MrSerg]:
Цитата:
от: MrSerg
Правда сейчас пришла в голову мысль, что превью на экране камеры как раз в Jpeg демонстрируется, даже когда в RAW снимаешь.
Именно так, на экране демонстрируется встроенная в RAW JPG-превьюшка. Из неё же берётся и гистограмма.
Купил таки
В общем купил я сегодня сабж. Перед покупкой читал отзывы, эту тему почти целиком. Что я могу сказать..
Мой первый - 450Д. ПОтом был 2 пятак. Его продал, были напряги по деньгам, хотел 3 купить, но не вышло, тогда период был, что не до таких трат. Я любитель, мне по лесам-полям побегать самое милое дело. Так вот, после 2го пятака фотографировать на 450... это вот как всю жизнь воду пил из чистого горного ручья, а потом приходится из вонючего болотца пить :D

Поэтому 6дм2 меня просто не может не устроить. А 4ый пятак.. финансово могу позволить, но я не счел, что он лучше на такую сумму. Для меня там нет ничего принципиально лучшего. Что он там на полстопа лучше тянет? Да мне вообще плевать, я крайне редко трачу в ЛР на фото более 25 секунд.

Попользуюсь неделю, напишу впечатления, хотя, думаю что не актуально.

P.S. Когда читал всякие отзывы и обзоры конечно орал с "нет 4к" и тому подобных недостатков типа 2го слота.

+ единственное, что мне совсем непонятно - зачем они таймлапс воткнули ? Кто в здравом уме будет уничтожать затвор? Я бы хотел таймлампсы поснимать, но уж точно не на зеркалку.
И снова спорт...
Всё хочу девчёнок поснимать, есть уже и идея, и локация, а вот знакомые девченки, подходящие под мою задумку, никак время не найдут :( Поэтому пока спорт

Re[unspace]:
Цитата:
от: unspace
В общем купил я сегодня сабж.

Поздравляю с покупкой! Надеюсь, будет радовать.

Колодец
 Well by MrSerg, on Flickr
Re[Adilka]:
 * by Simple Lich, on Flickr
Re[Adilka]:
Всем привет, прошу принять в ваши ряды. Съёмок пока не было, но погонял дома, фокус и фокусировка по экрану огонь. Изначально хотел купить ЕОС Р, но отговорили. На марка4 не хватило. Поэтому еле нашёл 6дм2. В Тюмени нет нигде, и даже у официалов нет в наличии.
По камере. Приятно лежит в руке. Наконец то появилось автоисо и настройка минимальной выдержки. Также понравилось что есть встроенная оптимизация стекла, удаление аберраций, искажения и т.д. К управлению привык быстро. Стекла 35/1.4 и 85/1.2. Скоро сьемка, поделюсь результатом. Спасибо.
Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
Всем привет, прошу принять в ваши ряды. Съёмок пока не было, но погонял дома, фокус и фокусировка по экрану огонь. Изначально хотел купить ЕОС Р, но отговорили. На марка4 не хватило. Поэтому еле нашёл 6дм2. В Тюмени нет нигде, и даже у официалов нет в наличии.
По камере. Приятно лежит в руке. Наконец то появилось автоисо и настройка минимальной выдержки. Также понравилось что есть встроенная оптимизация стекла, удаление аберраций, искажения и т.д. К управлению привык быстро. Стекла 35/1.4 и 85/1.2. Скоро сьемка, поделюсь результатом. Спасибо.

Подробнее

отговорили те, кто в руках не держал? :D
Но, все равно, правильно купили! В зависимости от того, что снимаешь, R-ка иногда превращается в тыкву, а зеркалка - она и в африке зеркалка
Re[unspace]:
Цитата:
от: unspace
+ единственное, что мне совсем непонятно - зачем они таймлапс воткнули ? Кто в здравом уме будет уничтожать затвор? Я бы хотел таймлампсы поснимать, но уж точно не на зеркалку.

А как именно он уничтожается? Из-за частых срабатываний? Я просто таймлапс представляю себе как один кадр в 30-60 или больше секунд, вроде не так уж сильно должен изнашиваться.
Цитата:
от: Yura Rush
Также понравилось что есть встроенная оптимизация стекла, удаление аберраций, искажения и т.д.

Какую оптимизацию вы имеете в виду? Просто галочки по коррекции аберраций и хроматики были и в 750d у меня, но при переходе на 6dm2 заметил, что у моего объектива 50/1.8 пропал фронт-фокус при фокусировке из МДФ, хотя раньше присутствовал. Но тут скорее был не дефект объектива, а что-то с автофокусом у камеры.
Я тоже перешел не так давно, первые мысли - приятно и удобно лежит в руке, но немного непривычно управление (расположение кнопок, немного другое меню и т.д.), но это быстро прошло. Понравилось, что камера намного лучше себя проявляет при недостаточном свете (я раньше думал, что полный кадр просто меньше шумит при высоких ИСО, но, как я понял, он и при одинаковых условиях позволяет использовать ИСО ниже, чем на кропе, в силу размера сенсора), а буфер при съемке в RAW заметно больше. Теперь легко можно сделать 10-15-20 фотографий подряд, на 750d после 5-7 фотоаппарат уходил в себя, подумать.
Ну и, конечно, сам переход на полный кадр. С 24-70 на кропе уже успел отвыкнуть от широкого угла (какое-то подобие было на китовом 18-55), а на длинном конце теперь приходится подходить поближе для прежней "кропнутой" компоновки. Ну и глубина резкости теперь другая, особенно заметно на 50/1.8 с близкого расстояния, когда чуть ли не только зрачки попадают в грипп, а половина лица уже размыта.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
отговорили те, кто в руках не держал? :D
Но, все равно, правильно купили! В зависимости от того, что снимаешь, R-ка иногда превращается в тыкву, а зеркалка - она и в африке зеркалка

А я почему-то думал, что EOS R - это аналог 5dm4, в то время как аналог 6dm2 это EOS RP. Тем более что 5dm4 несильно дороже EOS R, при этом EOS R заметно дороже 6dm2. Я не прав?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.