Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов
Всего 5608 сообщ.
|
Показаны 4461 - 4480
Re[usb72]:
На 35 попробуйте ростовые/групповые поснимать. Может и понравится.
Re[SvetoZar]:
от:SvetoZarвот кстати, хороший пример того, о чём я говорю - если глянуть на самый левый край кадра, то крайнее дерево почти совсем не размыто. И не надо говорить что оно ближе, чем другие - вот кустик что за локтем человека гораздо ближе, однако размыт сильнее.
С извинением, прерывая рассуждения про боке людей, у которых нет связки 6Дм2 + 50/1.8 СТМПодробнее
Вопщем, по этому фото хорошо видно, что размытый фон хорошо размыт в центре, но к краям становится всё менее размытым, ветки становятся всё более различимыми.
На кропе хоть этого эффекта не видно, так как края обрезаются.)
Re[SvetoZar]:
Да, но на первом фото более равномерный фон. И описанного эффекта, практически, не наблюдается? Там, правда, диафрагма прикрыта...
Re[SvetoZar]:
от: SvetoZarКонечно, не всегда проявляется этот эффект. Я его заметил когда пробовал ростовые портреты на около-открытых на этот объектив, там это наиболее заметно.
Да, но на первом фото более равномерный фон. И описанного эффекта, практически, не наблюдается? Там, правда, диафрагма прикрыта...
Re[eugene-r]:
Жень, я как нибудь проведу тест с двух тушек. Какую нибудь фигню поставлю на фоне газетки, например. Самому интересно...
Re[eugene-r]:
от:eugene-rРазмытие на этом фото говорит лишь о том, что лучше бы его не было,
Вопщем, по этому фото хорошо видно, что размытый фон
хорошо размыт в центре, но к краям становится всё менее размытым, ветки
становятся всё более различимыми.Подробнее
как будто человек на фоне мыльных обоев (почти).
Я бы закрыл минимум до Ф4, а может и ещё больше.
:D
Re[Lems]:
от: Lems
Размытие на этом фото говорит лишь о том, что лучше бы его не было,
как будто человек на фоне мыльных обоев (почти).
Я бы закрыл минимум до Ф4, а может и ещё больше.
:D
Серьезная новация для меня :cannabis:
Но, что поделать ... Как говорил один лекарь времен Гиппократа: "О вкусах не спорят, они лечатся! " ;)
Re[Полесов]:
Хорошо!
Если обрезать выше кисти руки - станет еще лучше.
Если обрезать выше кисти руки - станет еще лучше.
Re[na-um]:
Спасибо! Да, наверное, будет лучше.
Re[Полесов]:
Да и фокус на шарфике
Re[Vikont1959]:
Это вы в дпп увидели? Вообще то снималось по лицу с перекадрированием. По чьему - уже не помню.
Надо было бы по лайвью снимать с определением лиц, что камера прекрасно умеет делать. Но это дело прошлое.
Надо было бы по лайвью снимать с определением лиц, что камера прекрасно умеет делать. Но это дело прошлое.
Re[Полесов]:
Визуально заметно)а дпп подтвердил
Re[Vikont1959]:
Вот поэтому я и перешел на БЗК :)
Меньше геммороя с фокусом
Меньше геммороя с фокусом
Re[Полесов]:
Паралельно или совсем от зеркалки откажетесь?
Мучает тоже этот вопрос)
Мучает тоже этот вопрос)
Re[Vikont1959]:
Продал уже зеркалку. Лучше не продавать конечно, потому что разные это продукты. Но 2 камеры накладно. От 6Д2 остались самые приятные воспоминания.
Re[Полесов]:
Я с БЗК наоборот опять вернулся к зеркалке. Вы правы совсем разные продуты. Правда БЗК не продал. Валяется
Re[Vikont1959]:
от: Vikont1959
Визуально заметно)а дпп подтвердил
ну это какие уж надо требования иметь внутри себя к точности АФ
Уж на что я себя считаю капризным в плане попадания АФ, но тут меня все удовлетворяет... глаза в резкости и собственно чего еще желать
Ну и видно что было перекадрирование...
Re[July-man]:
Дело не в требованиях а в визуальном восприятии,на этом фото шарфик рулит по моему восприятию)