от: Полесов
Конечно проблему надо изучать под лупой. На экране телефона всё едино :)
Причём лупа должна быть с 10х кратным увеличением, не меньше.
Конечно проблему надо изучать под лупой. На экране телефона всё едино :)
от: Auswanderer
Продолжаю иногда форум читать. Привычка, наверное. Что хорошего? Синюшная правая рука на первой? Или правая рука больше попы (извините) на третьей?
от:usb72
Тоже обратил внимание, что портреты сложно оказалось снимать этим объективом. Резкость хорошая у него, просто прекрасная. Но под мои нужды он получается не приживется как штатник. Хотел к нему докупить телевик, теперь понимаю, что так и придется покупать 24-70 f2.8 II как основной универсал на большинство съемок. Зато теперь знаю, что мой 6D2 может делать резкие снимки.Подробнее
от: na-umДа ладно... На кропе у 50/1.8 STM хоть не видно ужесточения бокешки к краям, что неприятно смотрится на ФФ.
Полтос на кропе совсем другой...
мне рисунок 50/1.8STM месяца за 3 так надоел, что я его продал и перекрестился. Это, правда, на кропе было - на ФФ он хоть как компактный штатник пойдет.
от: Vladimir_WТакже он работает. Только на кропе края обрезаны.
На Ф.Ф. он работает по-другому.
от: eugene-r
Также он работает. Только на кропе края обрезаны.
от: Vladimir_WНи того ни другого нет.) Есть 5д3 и 70д. Картинка одинаково скучная, разве что на 5д3 ещё бросается в глаза более жёсткое боке по краям кадра, которые обрезаются на семидесятке.
Поставьте его на 5Д (первая пятерка) и на 80Д и посмотрите.
от: eugene-r
Ни того ни другого нет.) Есть 5д3 и 70д. Картинка одинаково скучная, разве что на 5д3 ещё бросается в глаза более жёсткое боке по краям кадра, которые обрезаются на семидесятке.