Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5608 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Конечно проблему надо изучать под лупой. На экране телефона всё едино :)

Причём лупа должна быть с 10х кратным увеличением, не меньше.
Re[Adilka]:
Взял вчера Canon 35mm f2 is usm в качестве штатника вместо 24-105 второй версии. Попробовал сегодня его в домашней студии.

Re[usb72]:
Хорошо!
Re[Fishmann_Vic]:
Продолжаю иногда форум читать. Привычка, наверное. Что хорошего? Синюшная правая рука на первой? Или правая рука больше попы (извините) на третьей?
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Продолжаю иногда форум читать. Привычка, наверное. Что хорошего? Синюшная правая рука на первой? Или правая рука больше попы (извините) на третьей?

35 мм. хорошая линза, но с портретами надо с ней работать аккуратно.
Re[Vladimir_W]:
+1
Re[Adilka]:
 IMG_2708 by MrSerg, on Flickr
Re[Vladimir_W]:
Тоже обратил внимание, что портреты сложно оказалось снимать этим объективом. Резкость хорошая у него, просто прекрасная. Но под мои нужды он получается не приживется как штатник. Хотел к нему докупить телевик, теперь понимаю, что так и придется покупать 24-70 f2.8 II как основной универсал на большинство съемок. Зато теперь знаю, что мой 6D2 может делать резкие снимки.
Re[usb72]:
Цитата:

от:usb72
Тоже обратил внимание, что портреты сложно оказалось снимать этим объективом. Резкость хорошая у него, просто прекрасная. Но под мои нужды он получается не приживется как штатник. Хотел к нему докупить телевик, теперь понимаю, что так и придется покупать 24-70 f2.8 II как основной универсал на большинство съемок. Зато теперь знаю, что мой 6D2 может делать резкие снимки.

Подробнее

24-70/2,8L2 хороший объектив, но это репортерское стекло. Для портрета лучше Вам докупить 50мм. и 85мм. На полную матрицу как штатник, лучше 50мм. пойдет даже 50мм./1,8 STM.
Re[Vladimir_W]:
мне рисунок 50/1.8STM месяца за 3 так надоел, что я его продал и перекрестился. Это, правда, на кропе было - на ФФ он хоть как компактный штатник пойдет.
Re[Полесов]:
Полтос на кропе совсем другой... и да, начинает почему-то раздражать, со временем.
35 под портрет на фф - это сложно, мягко говоря ))
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Полтос на кропе совсем другой...
Да ладно... На кропе у 50/1.8 STM хоть не видно ужесточения бокешки к краям, что неприятно смотрится на ФФ.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
мне рисунок 50/1.8STM месяца за 3 так надоел, что я его продал и перекрестился. Это, правда, на кропе было - на ФФ он хоть как компактный штатник пойдет.

За 7-8 рублей 50/1.8STM, как раз то, что надо что бы определиться с фокусным расстоянием (нужен полтинник, или нет). На Ф.Ф. он работает по-другому.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
На Ф.Ф. он работает по-другому.
Также он работает. Только на кропе края обрезаны.
Re[usb72]:
Симпатичные портретики)
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Также он работает. Только на кропе края обрезаны.

Поставьте его на 5Д (первая пятерка) и на 80Д и посмотрите.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Поставьте его на 5Д (первая пятерка) и на 80Д и посмотрите.
Ни того ни другого нет.) Есть 5д3 и 70д. Картинка одинаково скучная, разве что на 5д3 ещё бросается в глаза более жёсткое боке по краям кадра, которые обрезаются на семидесятке.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Ни того ни другого нет.) Есть 5д3 и 70д. Картинка одинаково скучная, разве что на 5д3 ещё бросается в глаза более жёсткое боке по краям кадра, которые обрезаются на семидесятке.

Я не утверждаю, что 50/1,8 стм супер стекло.
Я написал, что его можно попробовать в качестве штатника на полном кадре. А если 50мм. устроит, то можно думать и об альтернативе.
Re[Adilka]:
 IMG_2698 by MrSerg, on Flickr
Re[Adilka]:
С извинением, прерывая рассуждения про боке людей, у которых нет связки 6Дм2 + 50/1.8 СТМ

по мне, если неконтрастный неяркий фон достаточно далеко от основного объекта съемки, то ... и не дюже жесткое оно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.