Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5603 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
А я наоборот распродаю весь свой Canon и покупаю xt2
Это второй мой заход на xt2, ко мне уже попадала на руки хт2 на 2 недели в начале года - тогда она мне не понравилась и не была воспринята всерьез.

Я устал, откровенно устал от тяжелой ноши Кэнона. Я за последние полгода посетил много российских городов и пару стран и каждый раз... Canon оставался дома и НИКОГДА не брался с собой. У меня 5д3 и 6д стекла 35LII, 85LII, 20 1.4, 70-200 2.8L II и еще куча мелочей.
Скажу одну важную мысль - какой бы чумачечий рисунок техника не давала, она бесполезна если из за веса и размера ты оставтяешь её дома.
Я изрядно насмотрелся и нафотод...очил уже на 85L - меня уже ничем не удивить.
Кроме того, никкто кроме тебя не видит этого ВАУ эффекта с крутых стекол. Людям до балды, а тешить себя - это нарцисизм.
xt2 даст мне БОЛЬШЕ возможностей, хотя бы потому что он перестанет оставаться дома постоянно. Это осознанный выбор опытного фотографа - я знаю что я теряю и что приобретаю. Лучше техника попроще но с собой, чем самая крутая, но дома в шкафу....
Беру хт2+23 1.4 + 56 1.2.
Мне этого будет за глаза

Подробнее

Вот поэтому я и не перехожу на ФФ. Маленький зеркальный кроп с парой фиксов или 18-55 на все случаи жизни и всегда со мной. Хотя, не всегда, иногда даже его ленюсь брать с собой куда-нибудь. Даже при условии, что тушка с объективом весит около 800 граммов. А ФФ только тушка столько весит + объектив + габариты... Сам не понимаю, как с такой хренью можно по-улицам ходить.
Re[DON_HENARO]:
del
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
18-55, конечно, фигня полная, и ничего он не закрывает. 18-135 это да, но и размер побольше

Фокусные - дело сугубо индивидуальное, для меня перекрывает на 2000%! Для людей фикс 85-ка... И да, Вы фото с этой фигни не отличите от фото с фикса 28 1.8 g, например, на одинаковых диафрагмах, ессно... Единственное отличие - бокеха. По- резкости почти одинаковые...
Re[Полесов]:
Цитата:
фигня полная

Только лишь потому, что у него 55, а не 135? Потому что в остальном он как минимум не хуже.

А 55 - что 55? На зумах 24-70 ЭФР и того меньше, и ничего, пользуются.

Согласен с Квентином на 100%, любителю незачем таскать с собой всю эту гору громоздкого оборудования.
Re[meshtli]:
Цитата:
от: meshtli

Нет, я просто немного тонировал.

"Или так..." (с)
Re[v1ctorych]:
del
Re[Полесов]:
У каждого свои задачи. Я в основном снимаю на 70-200/4 L IS. Когда нужен "широкий" угол - 28-75/2,8. :)
Re[Kronwerk]:
Цитата:
от: Kronwerk
после очевидного провала 6DM2, они через пару лет исправятся

Смотрю я на фотографии с него, и думаю: в каком же месте провал? Цвета прекрасные, детализация и четкость лучше некуда. Остаются только любители снимать все черным, а потом вытягивать 6 стопов, для таких только Сони с Никоном, конечно, да вездесущие 4К-профессионалы с мониторами и телевизорами 720-1080р.
Re[_Photex_]:
del
Re[Adilka]:
Вы пишите так как будто не существует 100500 видов сумок, рюкзаков, разгрузок. Нормальные ребята на 30 км марш-бросок с 50кг за плечами делают, а вы про пару кг на легком шаге. Хотя... переходите все на мыльницы! Как говорится: меньше народу - больше кислороду. :D
Re[Adilka]:
Вот и я о том же давно говорю. В путешествиях рюкзак или сумку на плече с зеркалкой и комплектом стекол, не наноситься, особенно если это походы на 10 км и более. К концу уже спина ломит. Поэтому только компакты системники, тем более если съёмка днём, особой разницы не увидишь. А вот когда идёшь за намеченным заранее кадром, (снятым пристрелочно до того на мобилу) , и где качество не должно пострадать не на йоту, вот тогда зеркалка и только.
Чую скоро системники заменит мабила. Samsung Note 8 интересно что там замутил в плане фото.
Re[sergtrav]:
del
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Мне, честно говоря, хотелось чего-то лучшего :)

За лучшим только на первый пятак.
Re[sergtrav]:
del
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Смотрю я на фотографии с него, и думаю: в каком же месте провал? Цвета прекрасные, детализация и четкость лучше некуда. ...

Сегодня пару минут подержал в руках 6DmII с 35mm 1.4 LIS.
Есть рав с ISO 16000, также два камерных джипега. Один из них снят на Sony А6500, объектив тот же:
https://cloud.1und1.de/ngcloud/external?guestToken=inGUpBK0SRuzBaIyclB0qA&loginName=331312011#/:
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo

Лучше техника попроще но с собой, чем самая крутая, но дома в шкафу....
Беру хт2+23 1.4 + 56 1.2.
Мне этого будет за глаза

Пусть лучше тяжелее и отлично работает АФ и отличные АФ объективы,и меньше пропущенных важных кадров/моментов,

чем полегче,попроще и с плохим АФ и АФ объективами и половину кадров в мусор.
Re[Adilka]:
Извиняюсь что несовсем в тему, но всё же подскажите что лучше взять к сабжу 24-105 2 версии или 24-70 f4
Re[veters]:
Однозначно 24-105. Если, конечно, кривоватое макро не интересует. И чуть более компактность. У 24-70 до кучи, не знаю как сейчас, раньше присутствовал шифт-фокус.
Re[veters]:
Вот только недавно 24-105 второй версии юзал (не на сабже, правда), хорошее стекло, себе бы взял, если бы нужен был универсал.
Re[veters]:
Однозначно 24-105. А зачем вторая версия? Первая по отзывам ничуть не хуже, на Авито берется за 20-25тыр, туда же и за тоже сдается, если что не так и не понравился. Хотя, у меня поселился, и если что с ним - еще один куплю... Но пока за 2,5 года нормуль бомбит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.