Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов
Всего 5603 сообщ.
|
Показаны 441 - 460
Re[Дядя Уэф]:
Ну да. Вторую просто так выпустили, от делать нечего.
Re[IStigr]:
del
Re[Kronwerk]:
от: Kronwerk
Сегодня пару минут подержал в руках 6DmII с 35mm 1.4 LIS.
А что это за вундер-ваффе/чЮдо-объектив такой? не красногорские ли левши 35L подковали стабилизатором "оснастили"?
Re[Одиссей]:
del
Re[Дядя Уэф]:
Хочется, чтобы люди более ответственно относились к своим словам.
Может 24-105 и хорош, чтоб бомбить, но он мыльной. Даже на кропе. Знаю по собственному опыту. Увы.
24-70/4 L IS говорят лучше, а еще лучше 24-70/2,8. :)
Может 24-105 и хорош, чтоб бомбить, но он мыльной. Даже на кропе. Знаю по собственному опыту. Увы.
24-70/4 L IS говорят лучше, а еще лучше 24-70/2,8. :)
Re[_Photex_]:
Вообще-то на кропе все полнокадровые объективы мыльнее. На ФФ 24-105 гораздо лучше.
Re[Kronwerk]:
от: Kronwerk
35mm 1.4 LIS.
Из будущего, видимо. А вообще, не понял, причем тут 6500. Это для любителей покупать камеру из системы без объективов, а потом через костыль цеплять стекла от ненавистного Сапога?
Re[_Photex_]:
del
Re[Cbasso]:
от: Cbasso
Вообще-то на кропе все полнокадровые объективы мыльнее. На ФФ 24-105 гораздо лучше.
Всё зависит от модели объектива, экземпляра, фокусных и меры достаточности самого фотографа и его (кривых) рук.
Например тут видно насколько EF70-200/4LIS @ 70mm лучше чем EF24-105/4LIS @ 70mm на 7D2
А здесь EF70-200/4LIS @ 70mm лучше чем КРОПОВЫЙ EFS15-85/5.6IS @ 70mm на 7D2
70-200/4LIS у меня 10 лет, и это охрененный безхоботный объектив, хоть на ФФ, хоть на кропе. :D
Re[Lems]:
del
Re[Cbasso]:
Изложите теорию :)
Re[_Photex_]:
del
Re[Полесов]:
от: Полесов
теория в том, что если поставить за объективом матрицу размером 2х3 мм, и потом это изображение посмотреть во весь экран, то, кроме ХА и мыла ничего не увидишь.
Ох, опять все с ног на голову.
Вырежьте из полного кадра кроп и сравните его с DSLR. Что получите? А не наоборот.
Кстати, сегодня Canon анонсировал беззеркалку М100. Возможно что-то еще будет на ФФ. Предполагаю, продолжение 5Dmk4.
Re[_Photex_]:
del
Re[Полесов]:
да уж... :(
Re[_Photex_]:
del
Re[Полесов]:
от:Полесов
мы о чем-то разном говорим, по-видимому.
У ФФ объектива на кропе только одно преимущество - меньшее виньетирование, т.к. он выгрызает кусок проекции из центра.
Оптическое разрешение объектива всегда хуже, т.к. на площадь матрицы падает меньшее количество условных линий объектива.
Посмотрите тесты - одно и тоже стекло на ФФ имеет резкость 20 попугаев, а на кропе - 10Подробнее
Ну что ж, в добрый путь....
С какой стати разрешающая способность будет меньше посередине кадра на ФФ и на краю кропа? Это одно и тоже!
Ссылки с студию!
Re[Lems]:
от:Lems
Всё зависит от модели объектива, экземпляра, фокусных и меры достаточности самого фотографа и его (кривых) рук.
Например тут видно насколько EF70-200/4LIS @ 70mm лучше чем EF24-105/4LIS @ 70mm на 7D2
А здесь EF70-200/4LIS @ 70mm лучше чем КРОПОВЫЙ EFS15-85/5.6IS @ 70mm на 7D2
70-200/4LIS у меня 10 лет, и это охрененный безхоботный объектив, хоть на ФФ, хоть на кропе. :DПодробнее
Я только хотел сказать, что 24-105 на кропе будет мыльнее, чем на ФФ)
И 70-200 на ФФ будет резче, чем на кропе, даже если он и без того хорош.
Re[Cbasso]:
Я только хотел сказать, что 24-105 на кропе будет мыльнее, чем на ФФ)
Ну вот с чего Вы это взяли?
Re[_Photex_]:
del