Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5603 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
а причем тут фуджинон 90/2 ?

Вот при этом:

Цитата:
от: meshtli

Нафига я столько времени на фудж убил.. Надо было с самого начала продолжать сидеть на кеноне..

Не увидел ничего такого, что не смогли бы сделать Х-Т2 + 90/2, а учитывая небольшие траблы с фронт-бэкфокусом, возможно и лучше
У цветка цвет достаточно странный, пока что из увиденных карточек складывается впечатление, что у первого 6д матрица поинтереснее

Конечно, если человека больше устраивает система от Кэнона, то почему бы и нет, на вкус и цвет все фломастеры разные :)
Re[SirPalomid]:
Картинку такую же на т2 и 90 не получить. Тупо изза кроп фактора. Только если кенон прикрыть до 3.0.

А я рад, что от фуджика избавился. Лагучий кусок маркетинга..
Re[ZVA2016]:
Цитата:

от:ZVA2016
Заказал себе сабж с объективом 24-70 L IS USM, т.к. хотелось полного кадра и Кэноновского цвета. Приехал. Взял в руки и обалдел от веса и габаритов. Со стороны не кажется таким уж огромным. Но когда сам пощупал, то после беззеркалок (даже A7R2) просто монстр какой-то. Даже с этим не самым большим и тяжелым объективом. В общем, передумал и вернул обратно. И как вы (имею ввиду любителей, которые снимают для себя) с ним только таскаетесь. :D

Подробнее

Если качество превыше всего, приходится таскаться, а кому сейчас легко.)) В идеале иметь две системы, одну из легкого походного системника, вмещающегося в карман куртки, где качеством можно слегка пренебречь и вторую ультимативную, особенно если результат должен быть максимальный или даже оплачиваемым.

Из всех DSLR ФФ сабж самый легкий.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Хм....вместо ФФ от Кенона с родными стеклами предпочесть кроп с эрзац-переходником для того, чтобы поставить Кенон-стекла.
Своеобразные колебания

Видимо, уж очень ждал 6dmII- но покупать камеру вчерашнего дня уже не хочу. С трудом, но меняется субъективное и отрицательное отношение к кропу, к камерам Сони в частности - пока думаю, что это неплохое решение: соединить стекла Кенон с быстротой A6500. (на днях смогу проверить, как это на самом деле работает)
+ конечно, видео 4к (4:2:2)
А от родного Кенона подождем следующей модели. Думаю, после очевидного провала 6DM2, они через пару лет исправятся
Re[Adilka]:

Фото того же фотографа
Re[Adilka]:

оттуда же
Re[Adilka]:
Не многова то ли шумов на iso 800...?
Re[Justin]:
del
Re[veters]:
del
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

оттуда же

Подробнее

Класс!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Нет там никаких шумов

Шумы там есть, снимок птицы 6D2 на ISO800, а не 100.
Конечно, можно сказать что они небольшие, но полноразмер в результате
будет либо грязноватым, либо мыльноватым, смотря что важнее.
Либо нужна возня с кисточкой, но мы тут не про это, а про возможности камеры.

Re[Lems]:
del
Re[meshtli]:
Цитата:
Картинку такую же на т2 и 90 не получить. Тупо изза кроп фактора. Только если кенон прикрыть до 3.0.

А я рад, что от фуджика избавился. Лагучий кусок маркетинга..

А я наоборот распродаю весь свой Canon и покупаю xt2
Это второй мой заход на xt2, ко мне уже попадала на руки хт2 на 2 недели в начале года - тогда она мне не понравилась и не была воспринята всерьез.

Я устал, откровенно устал от тяжелой ноши Кэнона. Я за последние полгода посетил много российских городов и пару стран и каждый раз... Canon оставался дома и НИКОГДА не брался с собой. У меня 5д3 и 6д стекла 35LII, 85LII, 20 1.4, 70-200 2.8L II и еще куча мелочей.
Скажу одну важную мысль - какой бы чумачечий рисунок техника не давала, она бесполезна если из за веса и размера ты оставтяешь её дома.
Я изрядно насмотрелся и нафотод...очил уже на 85L - меня уже ничем не удивить.
Кроме того, никкто кроме тебя не видит этого ВАУ эффекта с крутых стекол. Людям до балды, а тешить себя - это нарцисизм.
xt2 даст мне БОЛЬШЕ возможностей, хотя бы потому что он перестанет оставаться дома постоянно. Это осознанный выбор опытного фотографа - я знаю что я теряю и что приобретаю. Лучше техника попроще но с собой, чем самая крутая, но дома в шкафу....
Беру хт2+23 1.4 + 56 1.2.
Мне этого будет за глаза
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
А я наоборот распродаю весь свой Canon и покупаю xt2
Это второй мой заход на xt2, ко мне уже попадала на руки хт2 на 2 недели в начале года - тогда она мне не понравилась и не была воспринята всерьез.

Я устал, откровенно устал от тяжелой ноши Кэнона. Я за последние полгода посетил много российских городов и пару стран и каждый раз... Canon оставался дома и НИКОГДА не брался с собой. У меня 5д3 и 6д стекла 35LII, 85LII, 20 1.4, 70-200 2.8L II и еще куча мелочей.
Скажу одну важную мысль - какой бы чумачечий рисунок техника не давала, она бесполезна если из за веса и размера ты оставтяешь её дома.
Я изрядно насмотрелся и нафотод...очил уже на 85L - меня уже ничем не удивить.
Кроме того, никкто кроме тебя не видит этого ВАУ эффекта с крутых стекол. Людям до балды, а тешить себя - это нарцисизм.
xt2 даст мне БОЛЬШЕ возможностей, хотя бы потому что он перестанет оставаться дома постоянно. Это осознанный выбор опытного фотографа - я знаю что я теряю и что приобретаю. Лучше техника попроще но с собой, чем самая крутая, но дома в шкафу....
Беру хт2+23 1.4 + 56 1.2.
Мне этого будет за глаза

Подробнее

Я все это проходил.
Вернулся к 6дмк2 и 24-70 2.8. Заменяет собой кучу фиксов 2.0 от фуджиков.

23 1.4 и 56 1.2 медленные стекла. Я имею в виду РЕАЛЬНО медленные. Я столько кадров упустил, потому что они не успевали навестись.... ужас( 56 1.2 мажет к тому же очень часто, елозит туда сюда.
Может ваши сценарии съемки отличаются от моих и они вам наоборот зайдут) кто знает. Как говорится different horses for different courses.
Это всего лишь инструменты в конечном итоге :)
Re[Kventin_BuratiNo]:
del
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Особенно в связи с последними нововведениями по провозу ручной клади в самолете. А сдавать камеру и стекла в багаж - это самоубийство.
Я часто летаю внутренними рейсами, так на некоторых компаниях даже портфель с ноутбуком, который весит более 5 кг гемморой возникает.

Подробнее

А учитывая, что я живу во Владивостоке и я ТОЛЬКО ЛЕТАЮ, то мне этот гемморой вообще не нужен
Re[meshtli]:
Цитата:

от:meshtli
Я все это проходил.

23 1.4 и 56 1.2 медленные стекла. Я имею в виду РЕАЛЬНО медленные. Я столько кадров упустил, потому что они не успевали навестись.... ужас( 56 1.2 мажет к тому же очень часто, елозит туда сюда.
Может ваши сценарии съемки отличаются от моих и они вам наоборот зайдут) кто знает. Как говорится different horses for different courses.

Подробнее

Если уж так говорить, то Samsung S8+ мне заменяет 6Д с любым зумом. До 1000 пкс и при просмотре на мобиле - разницы не увидите...
Чтобы не терзать себя на тему быстрых или медленных стекол, есть одна установка, которая помогает. При использовании 2 камер:
1. Быстрые сцены и репортаж - связка 24-70+70-200
2. Неспешные съемки - связка 35+85

Этот набор закрывает 95% всех нужд

PS. В сравнении с 85 1.2L - 56 1.2 - просто суперкар по автофокусу.
Вряд ли есть что то медленнее 85L после макростекол
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Не увидел ничего такого, что не смогли бы сделать Х-Т2 + 90/2, а учитывая небольшие траблы с фронт-бэкфокусом, возможно и лучше

xf 90 вдохновил Сигму на создание А 135/1.8!
Цитата:
от: SirPalomid

У цветка цвет достаточно странный, пока что из увиденных карточек складывается впечатление, что у первого 6д матрица поинтереснее

Там темно-синий фон и, видимо, отражения от него, которые автоматика (или фотограф) не решились нейтрализовать...

Re[meshtli]:
Цитата:

Я все это проходил.

Ну, xf 90 он не заменит, потому что 70 и 135мм - "две большие разницы" по перспективе.
Цитата:

от:meshtli

Подробнее

85L тоже тормоз редкостный, и даже 85L 2 далеко не быстрый. Цепкость тоже не идеальная (дипломатично скажем), на ростовых (и в целом в дальней зоне) ошибки практически на всех камерах случаются. Так что "нет в мире совершенситва", как говорил Старый Лис.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Там темно-синий фон и, видимо, отражения от него, которые автоматика (или фотограф) не решились нейтрализовать...

Нет, я просто немного тонировал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.