Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5608 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic

IMG_0986 by Vic Fishmann, on Flickr

Подробнее

Смотрю и мурашки бегут - модель замерзает.... Вить, не бережёшь свою фотомодель :)
Re[SergejWP]:
да, наверное. это камжпег отправленный через телефон на фликр. кадрировал в телефоне, бб не помню где - может и на фликере :)
Re[SergejWP]:
Цитата:
от: SergejWP
Смотрю и мурашки бегут - модель замерзает.... Вить, не бережёшь свою фотомодель :)

А по первому фото можете замечание сделать? )
Мне вот во втором фото понравилось всё. А в первом, вот в этом

Лицо кажется слишком выбеленным... )
Re[strangefruit]:
Цитата:

от:strangefruit
А по первому фото можете замечание сделать? )
Мне вот во втором фото понравилось всё. А в первом, вот в этом

Лицо кажется слишком выбеленным... )

Подробнее

мне так не кажется.
На свой вкус я бы добавил чуток тёплого (жёлтого), но это мой вкус. А у автора, Виктора, свой вкус на скинтон. А кадр нравится и по исполнению и по эмоциям от просмотра.
Re[Полесов]:
Полесов
Камджипег?
Там рядом ниче желтого не было?

Уже, прочитал.
Что ж так желтит?
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Полесов
Камджипег?

Уже, прочитал.
Что ж так желтит?

Может быть вспышка?
Покрывало, может "переливаться", и давать отражение, от желтоватых вкраплений вязанной кофточки. )
И зачем ИСО так задирать?
Когда у меня была вспышка, то ИСО у меня было 100, а так я вообще не вижу в ней смысла. )
(Мне так кажется)
Re[usb72]:
Добрый день!
Наконец-то и я приобрела данный аппарат. Возникло сразу несколько непонятных моментов, которые пока что не смогла исправить:

Цитата:
от: usb72
При нажатии на половину точка в видоискателе не подсвечивается.

У меня точно такая же проблема. Подсвечивает точку фокусировки красным только при плохой видимости. Днём при хорошем освещении красным точка не загорается. Как бы это исправить?

И ещё такой момент, 70-200 обнаружил сразу, промахов пока не замечено, а вот 24-105 подозрительно часто промахивается то влево, то вверх. Как-то живёт своей жизнью :) Если отнести его на юстировку, это должно исправить ситуацию? На 50д такого с ним не было, всё было отлично.
Re[RaFFka]:
Подсветка точек так и работает. Постоянно точки не светятся, поэтому в темноте, пока не пикнет - х.з. куда целишься.
Объектив не может мазать ни влево ни вверх. Он мажет только вперед-назад. Если, конечно, вы не снимаете на все точки сразу и камера сама придумывает за что бы зацепиться.
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit

И зачем ИСО так задирать?
Когда у меня была вспышка, то ИСО у меня было 100, а так я вообще не вижу в ней смысла. )
(Мне так кажется)

Как это зачем?
Когда фотографируете со вспышкой, происходит следующее:
- вспышка освещает передний план, как правило объект съёмки
- камера должна достаточно проэкспонировать средний и задний план, чтобы не получался "плоским" основной объект съёмки и не пропадало состояние окружения.
Исходя из выше сказанного бывает, что ИСО на камере получается от 400 до 1600 в зависимости от освещённости.
А работая со вспышкой и ИСО=100 - это скорее всего фотографируя на открытом воздухе, например, в контровом свете напротив солнышка, когда приходится подсвечивать лица снимаемых, т.к. они находятся в тени
Re[Adilka]:
Прошлая зима
 IMG_4293 by Сергей Козлов, on Flickr
Re[matrosik9]:
Ах,,ух,, офигенный кадр.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Ах,,ух,, офигенный кадр.

Подождите, то ли еще будет этой зимой на 16-35LIII

Re[N.Holder]:
Спасибо!
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Полесов
Камджипег?

Уже, прочитал.
Что ж так желтит?

Стены персикового цвета, от которых отражается вспышка направленная назад и вбок, покрывало коричневого цвета, желтая кофточка, несколько потолочных светильников со светодиодными лампами из Икеи плюс десяток 5-тиваттных лампочек накаливания в фальшпотолке. А в остальном, прекрасная маркиза...
Плюс уже в экзифе увидел, что экспокоррекция с какого-то перепуга была -2/3 (видно колесо нечаянно крутнул).
Вообще я тренировался в съемке через экран с определением лица. И мне нравится, как эта штука работает. Фокус практически всегда на глазах (по крайней мере на одном) :D
У собаки лицо не определяет. Видимо, исправят в следующей прошивке :D
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Стены персикового цвета, от которых отражается вспышка направленная назад и вбок, покрывало коричневого цвета, желтая кофточка, несколько потолочных светильников со светодиодными лампами из Икеи плюс десяток 5-тиваттных лампочек накаливания в фальшпотолке. А в остальном, прекрасная маркиза...
Плюс уже в экзифе увидел, что экспокоррекция с какого-то перепуга была -2/3 (видно колесо нечаянно крутнул).
Вообще я тренировался в съемке через экран с определением лица. И мне нравится, как эта штука работает. Фокус практически всегда на глазах (по крайней мере на одном) :D
У собаки лицо не определяет. Видимо, исправят в следующей прошивке :D

Подробнее

Вот балует вас вспышка (кстати, не видно на кадре, что стены персикового цвета )))
"Убили" вы цвет вспышкой, )
Я при таком свете и с таким объективом, обошелся бы без вспышки...
Сравните EXIF с EXIF-ом matrosik9 с кошечкой. Там схожие цвета окружающей среды (кадр с фокусом в нос)))
Я бы ИСО, сделал меньше, а потом бы из тени вытащил все в редакторе. )
(я так думаю)
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9

Подробнее

Это с рук? Сосны выглядят величаво. )
Re[RaFFka]:
Цитата:

от:RaFFka
Добрый день!
Наконец-то и я приобрела данный аппарат. Возникло сразу несколько непонятных моментов, которые пока что не смогла исправить:

У меня точно такая же проблема. Подсвечивает точку фокусировки красным только при плохой видимости. Днём при хорошем освещении красным точка не загорается. Как бы это исправить?

И ещё такой момент, 70-200 обнаружил сразу, промахов пока не замечено, а вот 24-105 подозрительно часто промахивается то влево, то вверх. Как-то живёт своей жизнью :) Если отнести его на юстировку, это должно исправить ситуацию? На 50д такого с ним не было, всё было отлично.

Подробнее

Информация на странице 133 инструкции:
По умолчанию точки AF загораются красным цветом после заверше-
ния фокусировки в условиях низкой освещенности или при темном
объекте. В режимах творческой зоны можно настроить, должны
ли загораться точки AF красным цветом после завершения фокуси-
ровки (стр. 488.

На странице 488:
C.Fn II-15
Подсветка индикации в видоискателе
Можно указать, будут ли точки AF загораться красным цветом
в видоискателе при достижении фокусировки.
0: Автоматически
Точки AF, в которых достигнута фокусировка, автоматически
загораются красным цветом в условиях низкой освещенности
или при темном объекте.
1: Разрешено
Точки AF загораются красным цветом вне зависимости от уровня
внешней освещенности.

2: Запрещено
Точки AF не загораются красным цветом.
Если задано значение [Автоматически]
или [Разрешено], можно указать, будет
ли точка AF загораться красным цветом
при нажатии кнопки <Q> в режиме
AI Servo AF.
OFF: Не подсвечивается
Точки AF не загораются красным цветом в режиме AI Servo AF.
ON: Подсвечивается
Точки AF, использованные для наводки резкости, загораются
красным цветом в режиме AI Servo AF. Точки AF также загораются при серийной съемке.
Если задано значение [2: Запрещено], эта функция не работает.
При нажатии кнопки <S> или <B> точки автофокусировки будут
подсвечены красным светом независимо от настроек.
Линии соотношения сторон, электронный уровень и сетка в видоискателе, а также информация, заданная с помощью параметра [Показать/
скрыть в видоиск.] (стр. 82), также загораются красным цветом.

Re[strangefruit]:
вот только что снял без вспышки на том же месте с тем же феерическим светом. Кофточка теперь голубая, штаны тоже, постель сиреневая, подозреваю еще свет от телевизора. Проявка в ДПП. По мне даже с бестолковой вспышкой гораздо лучше.
Re[Adilka]:
Ребят кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как Camera Busy?
Через некоторое время интенсивной работы будь то обычная или серийная съемка в RAW выскакивает черный экран с надписью Camera Busy и подвисает на некоторое время, флешки вродиmе быстрые, не пойму в чём проблема((

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.