Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5608 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[ALL]:
Цитата:
от: eugene-r
У меня тоже 85/1.8 попадает идеально на всех тушках.

Цитата:
от: wadman
Аналогично...

Цитата:
от: MaMoHTuK
все ок вне зависимости от дистанции.

Кабы жили поближе, можно было напроситься в гости попробовать линзу В своем городе вариантов нет.

Читая форум конкретно по Кенон 85 1,8 попадались посты о крайне плохой точности и наоборот, почти о снайперской точности. Что-то здесь не то. Видимо проблема имеет место быть :?
Re[wadman]:
Цитата:
от: wadman
Вам-бы

Safety level Safe

на фликре сменить на более строгий, а то прибанят, как доберутся. :)

Не вижу проблем зарегить новый аккаунт на фликре, это же просто страница в интернете. Но теперь не могу брать оттуда ссылки,как раньше. Так что вернул все как было :)

324 by Bearded Autistic, on Flickr

374 by Bearded Autistic, on Flickr

341 by Bearded Autistic, on Flickr

322 by Bearded Autistic, on Flickr

373 by Bearded Autistic, on Flickr
Re[P-man]:
Цитата:
от: P-man
Читая форум конкретно по Кенон 85 1,8 попадались посты о крайне плохой точности и наоборот, почти о снайперской точности. Что-то здесь не то. Видимо проблема имеет место быть :?
От экземпляра наверное зависит.
Или от того как подружится с конкретной тушкой?

Вон в теме 50/1.8 STM тоже у части пользователей попадает точно, у других фокус гуляет. Вот у меня с 50/1.8 STM фокус весьма нестабильный, 50/1.4 гораздо лучше, 85/1.8 просто отлично. В моём случае от тушки (у меня есть 40д, 70д, 5д3) не зависит.
Re[eugene-r]:
eugene-r
Спасибо за ответ. Тоже склоняюсь к большому кол-ву проблемной оптики. В моем случае менялись 3 тушки и проблемы оставались. Последняя 5Д3.

Про 50/1.8 STM читал даже такие отзывы: когда стекло было новое попадал хорошо. Через пару месяцев стал мазать.
Предположу - механика притерлась, линзоблок стал легче перемещаться и пошла неточность.
Re[Adilka]:
85/1.4 не совсем стабилен, но кол-во годных и совсем резких хораздо выше на открытых. Дело еще и в том, что даже если попал на 85/1.8 то контраст, аберрации и резкость по моим ощущениям у 85/1.4 гораздо лучше и сразу видно что все хорошо, даже к краю кадра, а на тех что у менябыли 85/1.8 с этим все плохо, надо зажимать диафрагму и весь смысл светлого фикса пропадает. Хотя многим нравится и результаты очень даже.
Re[Fishmann_Vic]:
Fishmann_Vic
Виктор, хотя бы примерно, сколько получается годных? Читал ваш пост о шевеленке. Отбросим брак по шевеленке. Только по АФ.

Сейчас весь в раздумьях. Брать Родной или 85АРТ.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
85/1.4 не совсем стабилен.
Юстировали?
Re[P-man]:
Цитата:
Брать Родной или 85АРТ.

Брать родной.
Re[P-man]:
Цитата:

от:P-man
Fishmann_Vic
Виктор, хотя бы примерно, сколько получается годных? Читал ваш пост о шевеленке. Отбросим брак по шевеленке. Только по АФ.

Сейчас весь в раздумьях. Брать Родной или 85АРТ.

Подробнее

Родной лучше во всем, резкости для портрета с избытком. На 5д3 еще протестирую плотно на выходных.

Не юстировал, ошибки носят очень спонтанный характер, но это в сложных условиях, где и глазом темно, я со вспышками работал в основном. Один кадр не резкий, потом почти резкий, потом несколько как бритва! И это с одной дистанции.

Кстати не особо сильно он зависит от того насколько далеко от модели, довольно стабильно работает, для многих объективов, особенно для сигмы, это проблема.

Наверное я слишком много хочу от этого стекла :)
Re[Adilka]:
 IMG_0416 by Сергей Козлов, on Flickr
Тренируюсь на кошках
Re[matrosik9]:
В глаз бейте их!
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Наверное я слишком много хочу от этого стекла :)

Я наверное тоже :smile2: Как попробуете на 5Д3, черкните сюда или в личку. Буду признателен.
Re[P-man]:
Цитата:
Я наверное тоже :smile2: Как попробуете на 5Д3, черкните сюда или в личку. Буду признателен.

А вы в каком городе? Может кто из коллег даст погонять?
Re[Тот Самый]:
Цитата:
от: Тот Самый
Но теперь не могу брать оттуда ссылки,как раньше. Так что вернул все как было :)

Странно, мне с moderate дает публиковать:
 PSX_20180928_224703 by Anatoly Strelkov, on Flickr
Re[Adilka]:
 IMG_0994 by Vic Fishmann, on Flickr

IMG_0986 by Vic Fishmann, on Flickr

IMG_0983 by Vic Fishmann, on Flickr

IMG_1009 by Vic Fishmann, on Flickr
Re[matrosik9]:
Re[Adilka]:
Re[Adilka]:

Взял РАВ этого снимка и обнаружил, что снимал я его с пресетом, который остался от съемки видео на сцене под прожектором: стиль нейтральный с контастом и резкостью в крайне левом и экспой -2/3.
Проявил РАВ в ДПП
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

Я бы жёлтого чуток прибрал, ИМХО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.