Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5608 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[Полесов]:
Ну если за месяц делать больше 1000 кадров,то да.Сегодня ко мне сын приходил,занимается свадебной съёмкой.Проверяли мой 85/1,4 на фокусировку.У него 5D Mark 4 и 6D mark II.Убедился,что со стеклом всё в порядке.Так вот снимки один в один,что с нашего фотика,что с 5D Mark 4.Ну не увидел я разницы,хотя монитор довольно хороший.Ни по шумам,ни по детализации разницы не увидел.Если уж менять,так на беззеркалку.Я честно уже что то не хочу ни чего менять.Проходит два года меняешь,теряешь процентов 30 от суммы.70D прогон 15000 отдал,6D 25000 кадров.Как то расточительно
85/1,4L IS
 Vic by Vic Fishmann, on Flickr

Lena by Vic Fishmann, on Flickr

Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man

Это неверно.
5Дмарк4 - дата анонса - 25.08.2016
6Дмарк2 - дата анонса - 29.06.2017

Как видим, 4-й марк старше шестерки почти на год

Следуя этой логике, можно сказать, что раз Canon 4000D вышел позже, скажем, чем Canon 80D, то у него матрица современнее. Это так? Нива, вышедшая в 2018 году современнее мерседеса 2015 года? Думаю, аналогия ясна, тут не о чем спорить, матрица 5д4 лучше и современнее по всем показателям.
Re[Adilka]:
...
 305 by Bearded Autistic, on Flickr

240 by Bearded Autistic, on Flickr

252 by Bearded Autistic, on Flickr

258 by Bearded Autistic, on Flickr

283 by Bearded Autistic, on Flickr

290 by Bearded Autistic, on Flickr

293 by Bearded Autistic, on Flickr

298 by Bearded Autistic, on Flickr
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Следуя этой логике, можно сказать, что раз Canon 4000D вышел позже, скажем, чем Canon 80D, то у него матрица современнее. Это так? Нива, вышедшая в 2018 году современнее мерседеса 2015 года? Думаю, аналогия ясна, тут не о чем спорить, матрица 5д4 лучше и современнее по всем показателям.

Подробнее

Вы подменяете понятия. Нива, вышедшая в 2018 году, это очередная сошедшая за 40 с лишним лет Нива, N-я по счету, а не новая модель. А матрица, которую Кэнон вставил в 6Дм2 была именно новая и гораздо современнее, чем в 5Дм4 и спорить тут действительно не о чем, потому что это есть факт. А Вы, следуя шаблону в голове (раз 5дм4 дороже-круче-профессиональнее и тп то и матрица лучше-современнее и круче) как раз и повелись, а теперь выкручиваетесь. Заметьте, я оговорил, что учитывая выявленные недостатки матрицы 6дм2, она не факт, что лучше по всем параметрам матрицы 5дм4, я отметил, что она уж точно современнее и по некоторым показателям лучше. Или Вы думаете, что Кэнон будет выпускать заведомо худшие матрицы, чтобы 6дм2 уж никак не переплюнул 4-ый марк? Это смешно.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Следуя этой логике, можно сказать, что раз Canon 4000D вышел позже, скажем, чем Canon 80D, то у него матрица современнее. Это так? .

И что касается других камер, то тут всегда надо смотреть - Кэнон (как и сони и Фиджи)одну и ту же матрицу использует в разных камерах, разного года выпуска, пока не выпустит матрицу следующего поколения. так что, тут матрица может быть и одинаковая. А вот 5дм4 и 6дм2 - матрицы очевидно разные, и кроме того, матрицу из 6-ки кэнон до этого нигде не использовал. Из чего видно (и об этом писал сам Кэнон) что она была новая на тот момент
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Вердикт: надо брать!
тем более, что ни 5д5, ни 6д3 мы уже не увидим :(

Ну нет. Не надо. )
Подождать надо. Как беззеркалки себя покажут (ФФ).
То, что не надо так часто менять камеру, это точно. )

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Вердикт: надо брать!
тем более, что ни 5д5, ни 6д3 мы уже не увидим :(

я вот думаю, что не факт ;)

я думаю, "я (Кэнон) еще ничего не решил" :) и будет посмотреть, пойдет ли далее нарастать волна обожания БЗК или все же многие ползают-поюзают да и начнут смотреть обратно на зеркалки... (это не фантазии, я знаю таких людей)
Re[Тот Самый]:
Хорошие, очень разнообразные карточки!
Re[July-man]:
Цитата:

я отметил, что она уж точно современнее и по некоторым показателям лучше.

И вы без проблем сейчас назовете хотя бы парочку таких показателей, так ведь?

Цитата:

Или Вы думаете, что Кэнон будет выпускать заведомо худшие матрицы, чтобы 6дм2 уж никак не переплюнул 4-ый марк? Это смешно.

В смысле, думаю? Это факт. Это их маркетинговая политика - выпускать младшие камеры с заведомо худшими показателями. Они могли добавить в 6д2 матрицу от 5д4, но они оставили её для EOS R.
Re[Fishmann_Vic]:
Пара кадров с тренировки по велотриалу

Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
В смысле, думаю? Это факт. Это их маркетинговая политика - выпускать младшие камеры с заведомо худшими показателями. Они могли добавить в 6д2 матрицу от 5д4, но они оставили её для EOS R.

Показатель? Да, матрица 5дм4 шумит сильнее на высоких исо. как минимум этот есть. Вот опять у Вас логика в целом автоматом переносится на логику частного. Все мы знаем, что Кэнон спецом "урезает" свои младшие камеры, чтобы они не могли конкурировать со старшими и более дорогими и поэтому они имеют не такой металлический корпус, не такую короткую выдержку и ресурс затвора, не имеют отдельного джойстика итп. НО! Кэнон конкурирует не только сам с собой и поэтому если он выпустит младшую камеру, которая будет уступать тому же Никону, то он в конечном итоге и сольет тому же Никону или еще кому. Поэтому не будет Кэнон пихать заведомо хреновую матрицу в 6д зная, что Никон запихнет в свой условный д600 новую, лучшую матрицу от тети сони. И потом, как это вы себе представляете? Кэнон разрабатывал - разрабатывал матрицы нового поколения, тратил на это денежки, но разрабатывал спецом так, чтобы НЕ ДАЙ БОГ, его новая матрица не переплюнула матрицу, которую стали делать год назад еще??? Зачем тратить ресурсы было если можно было взять действительно что-то старое? Они и так камеры развели по нишам дальше некуда.
А не запихнули они матрицу от 5дм4 в 6дм2 потому, что там принципиально разный подход к линейке - в первой 6-ке тоже стояла своя! отдельная! матрица на 20 мП (самая на тот момент жирнопиксельная матрица и кстати, она тоже по тем же шумам была лучше чем 5дм3, что естественно, учитывая меньшее количество мП) и в следующем поколении повторяется то же самое.
Re[July-man]:
Цитата:

Показатель? Да, матрица 5дм4 шумит сильнее на высоких исо. как минимум этот есть.

И даже такого нет.
Раз пруф. Два пруф.

Цитата:

от:July-man

НО! Кэнон конкурирует не только сам с собой и поэтому если он выпустит младшую камеру, которая будет уступать тому же Никону, то он в конечном итоге и сольет тому же Никону или еще кому. Поэтому не будет Кэнон пихать заведомо хреновую матрицу в 6д зная, что Никон запихнет в свой условный д600 новую, лучшую матрицу от тети сони. И потом, как это вы себе представляете? Кэнон разрабатывал - разрабатывал матрицы нового поколения, тратил на это денежки, но разрабатывал спецом так, чтобы НЕ ДАЙ БОГ, его новая матрица не переплюнула матрицу, которую стали делать год назад еще???

Подробнее

По попугаям Canon давно проиграл лидерство и Sony, и Nikon. Если компания Canon и пытается их догнать по качеству матриц (есть сомнения), то делает она это в рамках старших моделей. Думать, что для 6D2 матрица разрабатывалась в поте лица - смело, но не имеет ничего общего с реальностью. Достаточно сравнить эту матрицу с сенсором первого 6d и станет понятно, что они просто немного его улучшили.

Производство фототехники - бизнес, в котором есть ряд рисков. Специалисты компании их оценивают. Ущерб от внутренней конкуренции может быть выше, чем от конкуренции с другими брендами. Выпустили они фотоаппарат с матрицей, которая уступает Nikon D610 по основным показателям - ну, и что? Она и раньше ей уступала, кто из-за этого будет менять Canon на Nikon? Процент таких людей минимален. Добавили в Canon 6D mark II матрицу от 5D4 и что произошло? От Nikon все перебежали к Canon? Не будет такого. А вот то, что снизятся сразу продажи более дорогой камеры с таким же сенсором - это факт.
Re матрица
За что бьетесь товарищи...
Матрица еще в 5м2 неплохая была...а теперь и подавно...чего не хватает???
Вы про ДД все сражение устраиваете??? :P
Дак нет его ...где 16 бит ...вот это действительно изменение.
Говорят Сони обещает в новых матрицах 16 бит ...вот это да, изменение!Но там цвет на любителя.
А пока это все, на одном месте топтание...только маркетологи успевают лапшу на уши подбрасывать. :laugh:
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

За что бьетесь товарищи...
Матрица еще в 5м2 неплохая была...а теперь и подавно...чего не хватает???
Вы про ДД все сражение устраиваете??? :P
Дак нет его ...где 16 бит ...вот это действительно изменение.
Говорят Сони обещает в новых матрицах 16 бит ...вот это да, изменение!Но там цвет на любителя.
А пока это все, на одном месте топтание...только маркетологи успевают лапшу на уши подбрасывать. :laugh:

Подробнее

Я ни за что не бьюсь, там человек спросил про разницу между 6д2 и 5д4, я ответил. Но это же форум. Тут будут споры по самым абсурдным вопросам. Например, мне пытались доказать, что матрица 6д2 лучше и современнее. Смею не соглашаться с подобным бредом)

По поводу 16 бит. Там речь, насколько я понимаю, была не про ДД, а про глубину цвета. Это будут 16-битные RAW. Интересно. На практике пока не понятно, возможно ли увидеть разницу. Вообще, по идее, это должно позволить Sony получить естественную цветопередачу в т.ч. в портрете. Будем посмотреть, что выйдет в итоге.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Я ни за что не бьюсь, там человек спросил про разницу между 6д2 и 5д4, я ответил. Но это же форум. Тут будут споры по самым абсурдным вопросам. Например, мне пытались доказать, что матрица 6д2 лучше и современнее. .

Подробнее

Ну вопрос не абсурден. Вы сказали, что матрица в 5дм4 лучше и современнее, чем в 6дм2. Я Вас поправил, что матрица в 5дм4 никак не может быть современее, ибо у этого слова есть только одно толкование- то, что выпущено-разработано позднее, то и современнее. Про лучше - в отдельных моментах. Про пруф раз это извините не пруф, а некие циферки. Пруф два для меня безусловно аргумент, только вот я там вижу обратное Вам. Ставлю в сравнение 6дм2 и 5дм4 и вижу, что матрица 4-ки шумит сильнее (если поставить исо 6400 будет видно лучше).
Ну а рассуждение про немного улучшили или не немного.. матрицы эти абсолютно разные в шестерках. Там нельзя немного улучшить. Она новая и другая. Да, с диапазоном вышел косяк. Но остальное в норме.
Re[July-man]:
Цитата:

Ну вопрос не абсурден. Вы сказали, что матрица в 5дм4 лучше и современнее, чем в 6дм2. Я Вас поправил, что матрица в 5дм4 никак не может быть современее, ибо у этого слова есть только одно толкование- то, что выпущено-разработано позднее, то и современнее. Про лучше - в отдельных моментах. Про пруф раз это извините не пруф, а некие циферки. Пруф два для меня безусловно аргумент, только вот я там вижу обратное Вам. Ставлю в сравнение 6дм2 и 5дм4 и вижу, что матрица 4-ки шумит сильнее (если поставить исо 6400 будет видно лучше).
Ну а рассуждение про немного улучшили или не немного.. матрицы эти абсолютно разные в шестерках. Там нельзя немного улучшить. Она новая и другая. Да, с диапазоном вышел косяк. Но остальное в норме.

Подробнее
Вы действительно используете момент и снимаете на 6400?
Это для коммерции (свадьбы) или репортаж???
Между этими двумя камерами,до 3200,надо еще поискать разницу. :?
Re[July-man]:
Цитата:

Ну вопрос не абсурден. Вы сказали, что матрица в 5дм4 лучше и современнее, чем в 6дм2. Я Вас поправил, что матрица в 5дм4 никак не может быть современее, ибо у этого слова есть только одно толкование- то, что выпущено-разработано позднее, то и современнее.

Подробнее

Да, неужели? :) Определение 3: "соответствующий уровню, требованиям настоящего времени". Если одна матрица превосходит вторую по всем показателям, не значит ли это, что она лучше соответствует требованиям настоящего времени и, следовательно, она современнее? Ещё пообсуждаем значения слов? Я вам уже и пример с автопромом привел, и говнокэнон 4000D предложил сравнить с 80D, а вы всё о своём, никак не поймете, что не всегда новая вещь более современная.

Цитата:

Про пруф раз это извините не пруф, а некие циферки.

Опять эти лохи с DxO нам врут. Хорошо, что форумчан с клуба фото так легко не проведешь.

Цитата:

Там нельзя немного улучшить. Она новая и другая.

Диалог проектировщиков Canon:
- Михалыч, че по матрице, как допиливать будем?
- Всё х*ня, Саня, выкидывай, начинаем с нуля!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.