Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5608 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[Adilka]:
С покупкой Canon 85/1.4 обнаружил,что моя шестёрка врёт с фокусом через видоискатель почём зря.Через LV всё идеально,через глазок сплошной брак.Стекло мне как бы юстировали.Ввёл поправку +10,всё в норме.Та же песня и с 50/1,2,на ширик там не заметно.!00/2,8 тоже врёт.Придётся наверно вести в сервис или смирится с поправкой и забить.Я то думал,что руки совсем кривые стали,а нет дело в тушке.
 IMG_0056 by Сергей Козлов, on Flickr
Re[matrosik9]:
если с поправкой в тушке попадает на всех дистанциях, то не париться.
Я местному сервису не верю, поэтому пользуюсь поправками.
Re[matrosik9]:
Очень красиво рисует обьектив!
Re[matrosik9]:
Если есть возможность отдать камеру в официальный сервис на юстировку, то лучше это сделать.
Юстировку проводят на специальном стенде, практически в автоматическом режиме.
Re[Fishmann_Vic]:
Да,стекло стоит своих денег.С первых кадров,сплошной восторг!
Re[Vladimir_W]:
Да вроде живу рядом с Москвой,а добраться туда целое дело.Может летом надумаю,пока буду с поправкой стрелять
Re[Adilka]:
Коллеги, прошу прощения за небольшой оффтоп, но срочно нужен совет более опытных сокамерников: есть возможность обмена нового 6д2 на новый же 5д4. Естественно с доплатой, но финансовый момент опускаем.
Есть ли принципиальное техническое преимущество у 5д4? Преимущество матрицы по дд и цвету? Фокусировка по контрасту у 5д4 такая же шустрая как у 6д2?

Решить нужно быстро, потому штудировать огромную ветку по 5д4 просто нет времени...
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto

Коллеги, прошу прощения за небольшой оффтоп, но срочно нужен совет более опытных сокамерников: есть возможность обмена нового 6д2 на новый же 5д4. Естественно с доплатой, но финансовый момент опускаем.
Есть ли принципиальное техническое преимущество у 5д4? Преимущество матрицы по дд и цвету?

Решить нужно быстро, потому штудировать огромную ветку по 5д4 просто нет времени...

Подробнее

Своё мнение выскажу: 5d4 лучше во всём, кроме отсутствия у него поворотного дисплея (а некоторые и это считают за плюс). У него гораздо интереснее и современнее матрица, немного лучше система автофокусировки (фазовая), у него есть 4К видео и LOG можно зашить (если видео интересует), 2 карты памяти можно вставить - что для профи мастхэв как по мне. Все современные фишки опять же сохранены - типа DPAF. Есть Dual Pixel Raw, что как бы скорее игрушка, но факт в том, что в эту камеру запихнули гораздо больше, чем в 6д2. Ну, и вообще, пятаки доказали, что они почти вечные. Полмиллиона пробег я встречал неоднократно, у многих и дольше живут. Помрет затвор, заменил и дальше работай. Это настоящие рабочие лошади.
Виньетирование
Ребята помогите.
Купила на замену Сanon 60d - 6d Mark 2
Провела несколько съемок с разными объективами и шириками и портретниками.
В итоге заметила, что при любом объективе , очень сильное винъетирование!!!!
Это брак? Проблема фотоаппарата? как ее исправить?
Re[ChaosMaster]:
Спасибо за мнение. Больше всего меня интересуют преимущества матрицы(если они есть конечно)... Вроде как топовая у canon на сегодня? Хотя матрица 6д2 позже появилась...
Re[DanechkaSim]:
Цитата:

от:DanechkaSim
Ребята помогите.
Купила на замену Сanon 60d - 6d Mark 2
Провела несколько съемок с разными объективами и шириками и портретниками.
В итоге заметила, что при любом объективе , очень сильное винъетирование!!!!
Это брак? Проблема фотоаппарата? как ее исправить?

Подробнее

Интересно, с какими именно любыми объективами виньетирование? Если это EF обьективы и Вы сравниваете с их работой на кропе, то там виньетирование значительно меньше т.к. кроп просто выгрызает картинку из центра без темных углов. К фотоаппарату 6д2 эта "проблема" отношения не имеет. Включите в настройках камеры коррекцию периферийного освещения. Если это родные кеноновские объективы. Если сторонние, то, наоборот, отключите все коррекции объектива в тушке и правьте виньетку в сторонних проявщиках.
А вообще пример бы аыложили для начала
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
У него современнее матрица,

Это неверно.
5Дмарк4 - дата анонса - 25.08.2016
6Дмарк2 - дата анонса - 29.06.2017

Как видим, 4-й марк старше шестерки почти на год

ПС Марк 4 конечно почти во всем получше 2-ой шестерки... Но при условии, что Вам деньги камерой зарабатывать, а если нет, то стоит подумать не только про финансовый вопрос, но и лишний вес и размер... пятак больше и тяжелее и это заметно.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
Больше всего меня интересуют преимущества матрицы(если они есть конечно)... Вроде как топовая у canon на сегодня? Хотя матрица 6д2 позже появилась...

Кроме пресловутого динамического диапазона я лично других преимуществ матрицы 4-го марка над 6Д М2 не вижу. На высоких исо 6Дм2 получше будет.
Re[July-man]:
Говоря про матрицу я имел ввиду технологическую современность... спасибо за мнение :!:
Re[msnfoto]:
А еще у 5д4 устаревший процессор Дижик 6 против Дижик 7 у 6д2 :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А еще у 5д4 устаревший процессор Дижик 6 против Дижик 7 у 6д2 :)

Зато этих устаревших там два
Re[Alexis2k]:
Надо же, я думал только у единичек и семерок по два ;)
И что, помогли они ему? :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Надо же, я думал только у единичек и семерок по два ;)
И что, помогли они ему? :)

Там ещё 1/8000, против 1/4000. )
Это круче,)
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
Там ещё 1/8000, против 1/4000. )
Это круче,)

Вердикт: надо брать!
тем более, что ни 5д5, ни 6д3 мы уже не увидим :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.