Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5621 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Я не знаю, чем недовольны т.н. "видеографы", но меня видео устраивало и 70Д, и в 80Д и 6д2.
Не устраивало в 60д по причине отсутствия следящего автофокуса. Full HD 25/50 или 30/60 p мне достаточно. Общее качество картинки, цвета, работа автофокуса вполне.

Подробнее

В 70д небыло 60p и вся моя оптика полнокадровая была на момент покупки 70д, мне не очень это нравилось, в помещении еще шумы часто были на 70д, на 6д2 все это исправили!

Есть еще куча всяких штук от которых я не откажусь, типа зебра, мелкая точка фокуса, фокус-пикинг, 120р фуллхд. 4к мне нечем обрабатывать, так что его не прошу и так нормуль.

Самое главное что хочется это Прямые руки, фантазия и креатив, вот это6о мне в любой камере нехватает!!!
Re[Alexis2k]:
Цитата:

от:Alexis2k

Севастопольские коты достойны отдельной темы, но материала маловато :D

Подробнее

Только это не кот, а кошка )
Re[Полесов]:
Цитата:

Я не знаю, чем недовольны т.н. "видеографы", но меня видео устраивало и 70Д, и в 80Д и 6д2.
Не устраивало в 60д по причине отсутствия следящего автофокуса. Full HD 25/50 или 30/60 p мне достаточно. Общее качество картинки, цвета, работа автофокуса вполне.

Подробнее

Да, FHD в 6Д2 вполне себе приличное. Собственно и кэноновского мыльца можно сказать что уже и нет....
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
4к мне нечем обрабатывать, так что его не прошу и так нормуль.

А вот этого я не понимаю совсем... Хотя все это говорят, но похоже скорее на отговорку. Обрабатывать что FHD что 4к это примерно то же самое... Просматривать превью во время монтажа можно в любом разрешении и качестве... А что будет просчитываться ролик после монтажа не 2 часа, а всю ночь... ну и какая разница?

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
А вот этого я не понимаю совсем... Хотя все это говорят, но похоже скорее на отговорку. Обрабатывать что FHD что 4к это примерно то же самое... Просматривать превью во время монтажа можно в любом разрешении и качестве... А что будет просчитываться ролик после монтажа не 2 часа, а всю ночь... ну и какая разница?

Подробнее

Вполне может быть, просто у меня и так все не очень быстро с 60p FullHD, да и смотреть потом это 4к тоже где-то надо, только у бабушек/дедушек есть дома телики с 4к, мы с женой пока отстаем :)

Матничный стаб еще очень не помешает! Тут Кенон явно отстает.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Только это не кот, а кошка )
я в курсе, спасибо ))) изначально вообще хотел написать "КОТЭ"
Re[Adilka]:
Посоветуйте: купил стекло 70-200. А вспышка 430-я рассчитана на фокусные 20-100.
Нужно покупать 600-ю?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Посоветуйте: купил стекло 70-200. А вспышка 430-я рассчитана на фокусные 20-100.
Нужно покупать 600-ю?

Не обязательно. В любом случае когда будете снимать портрет на фокусные 100-200, вспышку будет держать асистент на моноподе или она будет на стойке в непосредственной близости от модели. Прямая вспышка "в лоб" может сгодится только при репортаже для подсветки теней, когда солнце частично освещает лица, но не на таких больших фокусных расстояниях. 600-тая и 200мм угол очень пригодится, когда будете отражать вспышку от стен-потолков или необходимо будет постараться перебить солнце (но опять вспышка будет не на башмаке камеры).
Re[Полесов]:
Цитата:

Нужно покупать 600-ю?

Пкупать фф + топ стекла для того, чтобы работать со вспышкой в лоб... Вы серьезно? При работе же в отраженном свете прямой связи нет...
Re[MaMoHTuK]:
Понятие влоб разное. Иногда приходится в школьном актовом зале с последнего ряда пыхать на сцену. А освещение сцены почему-то за выступающими. Центрального прохода между рядами нет. Или перед первым рядом торчать или на последнем. Художественные свойства обсуждать не будем - фотоотчет для классного руководителя :)
Смею заверить, что фф и топстекла я покупал совершенно не для этого, но не выкинуть же их теперь?
Re[infiniti]:
Спасибо за ответ. Подумаю все же о 600RT - цена еа нее сейчас более-менее вменяемая попадается.
Я полагаю, 430rt можно использовать на башмаке для поджига 600й только как трансмиттер, чтобы она сама не пыхала при этом?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Пкупать фф + топ стекла для того, чтобы работать со вспышкой в лоб... Вы серьезно?

на улице на ФФ нужно обязательно в отражённом свете снимать?
Re[Полесов]:
Цитата:

Я полагаю, 430rt можно использовать на башмаке для поджига 600й только как трансмиттер, чтобы она сама не пыхала при этом?

Да, конечно.
Re[EGD]:
Цитата:
от: EGD

Днем это будет очень сложно сделать, но для портретов использовать выносной свет крайне желательно -)
Re[Полесов]:
Цитата:

Понятие влоб разное. Иногда приходится в школьном актовом зале с последнего ряда пыхать на сцену. А освещение сцены почему-то за выступающими. Центрального прохода между рядами нет. Или перед первым рядом торчать или на последнем. Художественные свойства обсуждать не будем - фотоотчет для классного руководителя :)
Смею заверить, что фф и топстекла я покупал совершенно не для этого, но не выкинуть же их теперь?

Подробнее

Сколько раз снимал в актовых и прочих залах - НИ РАЗУ не было необходимости пыхать на сцену в лоб. Обычно в потолок и стены, вверх и чуть назад, но НЕ вперед.
Re[EGD]:
Цитата:

На улице или искать свет из того, что есть, или использовать выносной. Но уж точно не в лоб накамерной долбить)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Сколько раз снимал в актовых и прочих залах - НИ РАЗУ не было необходимости пыхать на сцену в лоб. Обычно в потолок и стены, вверх и чуть назад, но НЕ вперед.

Какие стены, какой потолок? Зачем давать абстрактные советы?
Re[Полесов]:
Цитата:
Зачем давать абстрактные советы?

совет от профессионала
Цитата:
точно не в лоб накамерной долбить
Re[EGD]:
Цитата:

Долбили, долбим и будем долбить пока у них глаза не повылазят!
И контрольный - прямо в лоб! :D
Re[Полесов]:
Лучшая цифровая зеркальная камера 2018–2019 гг. по версии EISA: Canon EOS 6D Mark II
https://www.eisa.eu/awards/photography/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.