Чего празднуем 12 июня?

Всего 427 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
А если сделать колбасу из мяса по 1000 рэ?

Цитата:

от:nebrit

Некоторое время Ногинский мясокомбинат производил копчёную колбаску "Московская по-Ногински". С 300 рублей её цена со временем поднялась почти что до 600, а потом её производить перестали. Несмотря на то, что в магазинах она никогда не залёживалась ни по какой цене. Вариантов два: перестанут покупать по 1000 рублей и начнёт залёживаться или пришли к директору мясокомбината людишки, приставили к горлу ножик им сказали: ты свою ХОРОШУЮ колбасу больше не производи, а то наше говно брать не хотят.

Подробнее

сначала производитель выходит на рынок качественный и недорогой продукт потом повышает прибыль играясь с ценой и качеством. если жадный - то спрос в итоге падает потом либо своевременный ребрендинг либо смена руководства, причем тех кого поменяли любят рассказывать жалостливые истории в стиле 90-х....
Цитата:

Доступность товаров возросла за счет производства этих товаров в соответствии со спросом населения. Когда цветные фотоматериалы были в дефиците - отвратительного, между прочим, качества, цена цветной фотки была далеко не каждому по зубам. В эру минилабов любой малоимущий гражданин мог себе позволить отфоткать застолье и напечатать дюжину фоток с него 10х15 весьма хорошего качества по цене рупь - штучка.

Подробнее

в эпоху минилабов качество любительской фотографий упало ниже плинтуса из-за отвратительных пленочных мыльниц с пластиковыми линзами, затвором на одну выдержку, кое-какой вспышкой и жирных пальцев горефотографов на негативах. рупь штучка - это скорее всего печать без коррекции в автоканале и до дефолта 98-го.... пысы мой батя как-то сказал что в 90% случаев цвет фотографию убивает и что достойная цветная фотография у любителя может получиться только случайно (до меня дошло что он говорил не о сложностях техпроцесса а о восприятии сюжета и композиции только лет через 10-ть когда я досыта нажрался своими и чужими лубочными пейзажами и малиновыми закатами)
Цитата:

Уровень жизни в России за последние пятьдесят лет самым высоким был накануне покорения Крыма. Если - ну а вдруг? - то, для того, чтобы подняться обратно, лет двадцать понадобится. Позже спохватятся, понадобится ещё больше. Поэтому граждане, отмерявшие полтинник, надежд не питают, а затягивают пояса.

Подробнее
вы либо агент влияния ;);-ой, либо каким-то боком попали на санкции (ващета падение цены на нефть прямой связи с Крым-Няш не имело :D :D :D ).

Re[СМК]:
Один оператор за смену печатал 1000 карточек. До дефолта. Два оператора 2000 карточек. Чистый навар, если по рублю - 300 баксов в день только с карточек. 7000-8000$ в месяц хозяину минилаба только с карточек. Это я беру по самым самым скромным прикидкам. Все карточки, разумеется, с коррекцией. Как же иначе-то? На коррекцию уходила в среднем одна секунда на кадр. От пальцев плёнку защищали сливеры. Диапазон тогдашних импортных любительских плёнок позволял ошибаться на полторы ступени в минус и в плюс без заметной потери качества. Достаточно сравнить эти карточки с теми цветными, которые сделаны на советских материалах, чтобы увидеть, какие лучше. Ну и никто не мешал зарядить "Кодак" в отцовский "Зенит" или "Зоркий".

Колбасы "Московской по-Ногински" как не стало, так больше и не появлялась. Ни за какие деньги.

С 2006 года по 2011 жрачка в столичном "Седьмом континенте" подорожала вдвое. Но и зарплаты выросли вдвое. При этом остальные товары даже дешевели. Стиралки, телевизоры... На башмаки устраивали распродажи за полцены. Было выгодно торговать одеждой. А сейчас выгодно торговать таблетками. Ибо одежду покупать перестали. Не на что.

Покупательная способность населения и наличие товаров в магазинах от цены на нефть не зависят.

Что такое "агент влияния"? Мудозвон знаю, мозгоклюй знаю, идиот знаю, агента влияния не знаю.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr

Еще раз. 17 сентября 1939 года войска РККА перешли границу государства, с которым у СССР был Договор о ненападении и которое находилось в состоянии войны с Германией. В результате этой военной кампании СССР занял ровно столько териитории Польши о которой договорился с Германией до нападения Германии на Польшу 1 сентября 1939 года.

Это "медицинский факт". Вот такая вот страница была в истории моей страны.

Подробнее

1. 17 сентября де юре не существовало такого государства как Польша.
2. Пакт о ненападении с друзьями не заключают
3. СССР ввел войска на территорию несуществующего государства в целях своей безопасности. С той же целью были отодвинуты границы Финляндии.

з.ы Если бы это была Ваша страна, то такие элементарные вещи бы понимали. А так как годы идут, а элементарные вещи не понимаются... сомневаюсь я что русский мир есть часть вашего мировоззрения.
Цитата:
от: Ondatr

22 сентября 1941 года войска Германии перешли границы СССР. До того между Германией и СССР был заключен взаимный Пакт о ненападении.

Вот теперь как для двоечника... "ПАКТЫ О НЕНАПАДЕНИИ МОГУТ ЗАКЛЮЧАТЬ ДРУЗЬЯ?"

Цитата:

Однакож MERKURU, вы там написали что баптисты (протестанты) - это секта. Откуда инфа? На чем базируется? Чем они отличаются в вероучеии от католиков, правславных? Они вообще христиане?
Вы вообще что об это знаете сверх того что вам на политформации рассказали? ;)

Даже не пытаюсь спросить вас. верующий ли вы и какой конфессии, во что верите.... :)

Подробнее

Вы вот не судите... и не судимы будете. С Вашим багажом знаний только на волне нынешней дури можно кататься. А спустя лет 5 самому стыдно будет
Re[nebrit]:
Цитата:

Один оператор за смену печатал 1000 карточек. До дефолта. Два оператора 2000 карточек. Чистый навар, если по рублю - 300 баксов в день только с карточек. 7000-8000$ в месяц хозяину минилаба только с карточек. Это я беру по самым самым скромным прикидкам.

Подробнее

поделитесь вашими прикидками с хозяином минилаба. возможно узнаете (о себе) много нового или просто надолго обрадуете и его и сотрудников...
Цитата:

Все карточки, разумеется, с коррекцией. Как же иначе-то? На коррекцию уходила в среднем одна секунда на кадр. От пальцев плёнку защищали сливеры. Диапазон тогдашних импортных любительских плёнок позволял ошибаться на полторы ступени в минус и в плюс без заметной потери качества. Достаточно сравнить эти карточки с теми цветными, которые сделаны на советских материалах, чтобы увидеть, какие лучше. Ну и никто не мешал зарядить "Кодак" в отцовский "Зенит" или "Зоркий".

Подробнее
а нц21 или агфу в зоркий зарядить можно? а что будет если зарядить кодак400 в кодак автомат за 450 и поехать снимать семью на море? а если на 6 ступеней переэкспонировать? и сколько времени на экспозицию такого негатива потратит минилаб? а на советские цветные материалы вообще кто нибудь снимал/печатал и где вы их увидели? ваш школьный фотограф? или сами баловались? (не что все совецкое у вас равно г-но я вкурсе и на счет цветных фотоматериалов вы где-то отчасти м.б. и правы)

Цитата:

Колбасы "Московской по-Ногински" как не стало, так больше и не появлялась. Ни за какие деньги.
С 2006 года по 2011 жрачка в столичном "Седьмом континенте" подорожала вдвое. Но и зарплаты выросли вдвое. При этом остальные товары даже дешевели. Стиралки, телевизоры... На башмаки устраивали распродажи за полцены. Было выгодно торговать одеждой. А сейчас выгодно торговать таблетками. Ибо одежду покупать перестали. Не на что.
Покупательная способность населения и наличие товаров в магазинах от цены на нефть не зависят.
Что такое "агент влияния"? Мудозвон знаю, мозгоклюй знаю, идиот знаю, агента влияния не знаю.

Подробнее
агент влияния делает все то же самое что и те кого вы знаете но осознанно (за деньги или по убеждениям). например в вашем случае "агет влияния" прикидывает(ся) как крашеная блондинка в обтягивающих тигровых лосинах лет эдак 45-50 от роду. причем уверенно так прикидывает со знанием дела и по всем вопросам...
Re[Max Zhukovskyy]:
Цитата:
от: Max Zhukovskyy
А по каким соображениям вы сделали такой вывод? Вам это поведали ваши настоятели или так, путём логических умозаключений? :D :D :D

слово "секта" без прилагательного "тоталитарная" не несет оскорбительного подтекста в российской "правоприменительной практике". определение из педи вполне соответствует и российским баптистам.
пысы в РФ есть православие и хороший добрый пушистый ислам все остальное секты раскольники происки врага мошенники фанатики и извращенцы...
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Вы случайно не из обкома кпсс? Там обычно лучше всех знали как и куда надо сделать правильный ход....

если веруете то действительно лучше поинтересоваться в Кого и Кому самостоятельно. если рассматривать в историческом контексте то возможно и ваш профильный марксизм-ленинизм станет легка понятнее... ну ежели оно вам надо...
Re[Недосвет]:
Цитата:
от: Недосвет
Вы вот не судите... и не судимы будете. С Вашим багажом знаний только на волне нынешней дури можно кататься. А спустя лет 5 самому стыдно будет

а что будет через пять лет? и чем вас обидели баптисты?
пысы от багажа знаний стыдно не бывает, стыдно бывает когда окружающие начинают догадываться что кроме оценочных суждений основанных на банальной эрудиции, традиционных предрассудках и желании произвести впечатления на окружающих в вашем багаже ничего нет.
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД

Если человек слаб - ему без разницы, кто ему будет морочить голову : власть, попы, жена, телевизор ...

+1 :)
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Как у вас всё складно получается...
А Вам не приходило в голову что это Крым развёл Россию? Россия в убытках.. Крым в наваре... Кто б меня так развёл..
Ну Крым это хрен с ним... Там все быстро началось и быстро закончилось...
У меня есть один вопрос .. К Вам.. Как специалисту...
А кто и на что развёл Киев? Вот как вы думаете в чем вас прокинули и на чем поимели?

Подробнее

Кто гого там развёл решать вам. То, что для РФ был необходим Крым - это факт. Элементарно: мощная военная база с огромной частью Чёрного моря. Это для РФ необходимо с его планами и постонными переживаниями и подозрениями... Ведь такой флот ещё нужно куда-то всунуть?! А то сейчас соглашение с ЕС хохлы подпишуть и всё... Что дальше? Вот тут и Фёдоровичу пальчиком пригрозил и всё, пошла движуха.
По поводу Киева; Украину постоянно розводили и продолжают это делать. Вот только "беда": больше демократии,всё-таки, туда, в ЕС чем в РФ. А где демократия, там в какой-то степени, свобода действий и уважение прав граждан. По-этому; "курочка по зёрнышку". Вон смотри, и визы нам сняли, а "рассеюшне" санкции ужесточили.
p.s. "Он вам не Димон" смотрели? Отож...
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
слово "секта" без прилагательного "тоталитарная" не несет оскорбительного подтекста в российской "правоприменительной практике". определение из педи вполне соответствует и российским баптистам.
пысы в РФ есть православие и хороший добрый пушистый ислам все остальное секты раскольники происки врага мошенники фанатики и извращенцы...

Подробнее

Не понимаю, о раскольниках - это шутка или вы серьёзно? Если серьёзно, то пообщайтесь с реальными священнослужетилями, которые жизнь свою Иисусу Христу посвятили и основой своей веры Библию почитают. Они вам больше правды скажут о евангельских верующих чем Гундяев на Gelandewagen от Mercedec.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Еще раз. 17 сентября 1939 года войска РККА перешли границу государства, с которым у СССР был Договор о ненападении и которое находилось в состоянии войны с Германией. В результате этой военной кампании СССР занял ровно столько териитории Польши о которой договорился с Германией до нападения Германии на Польшу 1 сентября 1939 года.

22 сентября 1941 года войска Германии перешли границы СССР. До того между Германией и СССР был заключен взаимный Пакт о ненападении.

Однакож MERKURU, вы там написали что баптисты (протестанты) - это секта. Откуда инфа? На чем базируется? Чем они отличаются в вероучеии от католиков, правславных? Они вообще христиане?
Вы вообще что об это знаете сверх того что вам на политформации рассказали? ;)

Даже не пытаюсь спросить вас. верующий ли вы и какой конфессии, во что верите.... :)

Подробнее

начну с конца.... И не пытайтесь....а вам какое дело верующий я или нет?
Баптисты это секта.
Инфа откуда ...оттуда же ч откуда у вас что это не секта.
Отличаются...если бы не отличались, то они были бы католиками или православными.
А вы что знаете больше из того что вычитали в инете? Академик....
Re[Max Zhukovskyy]:
Цитата:

от:Max Zhukovskyy
Кто гого там развёл решать вам. То, что для РФ был необходим Крым - это факт. Элементарно: мощная военная база с огромной частью Чёрного моря. Это для РФ необходимо с его планами и постонными переживаниями и подозрениями... Ведь такой флот ещё нужно куда-то всунуть?! А то сейчас соглашение с ЕС хохлы подпишуть и всё... Что дальше? Вот тут и Фёдоровичу пальчиком пригрозил и всё, пошла движуха.
По поводу Киева; Украину постоянно розводили и продолжают это делать. Вот только "беда": больше демократии,всё-таки, туда, в ЕС чем в РФ. А где демократия, там в какой-то степени, свобода действий и уважение прав граждан. По-этому; "курочка по зёрнышку". Вон смотри, и визы нам сняли, а "рассеюшне" санкции ужесточили.

Подробнее

что же такого грандиозного в том что вам сняли визы....ну повальное бегство в Европу нелегальных заробитчан это да. Достижение. А что еще этот безвиз дает ??? Повышение ЗП, уменьшение коммуналки, рабочие места?....
Когда в РФ вводили безвиз с некоторыми странами ( на сегодня вроде 65 стран мира)... я не помню таких скачек с бубнами ... ну безвиз и ЧО
Где демократии больше.... ... а ну да да... точно.
Санкции ужесточили... (лохам внушают про санкции и они верят)
Ну ладно...будем жить под санкциями ;)

Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
если веруете то действительно лучше поинтересоваться в Кого и Кому самостоятельно. если рассматривать в историческом контексте то возможно и ваш профильный марксизм-ленинизм станет легка понятнее... ну ежели оно вам надо...

Подробнее

обязательно воспользуюсь вашим "мудрым" советом... ...но в следующий раз.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
что же такого грандиозного в том что вам сняли визы....ну повальное бегство в Европу нелегальных заробитчан это да. Достижение. А что еще этот безвиз дает ??? Повышение ЗП, уменьшение коммуналки, рабочие места?....
Когда в РФ вводили безвиз с некоторыми странами ( на сегодня вроде 65 стран мира)... я не помню таких скачек с бубнами ... ну безвиз и ЧО
Где демократии больше.... ... а ну да да... точно.
Санкции ужесточили... (лохам внушают про санкции и они верят)
Ну ладно...будем жить под санкциями ;)

Подробнее

Вы хоть знаете какие это страны, безвиз с РФ? :D :D :D https://2016.life/список-безвизовых-страны
Не смешите нас!!!
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
начну с конца.... И не пытайтесь....а вам какое дело верующий я или нет?
Баптисты это секта.
Инфа откуда ...оттуда же ч откуда у вас что это не секта.
Отличаются...если бы не отличались, то они были бы католиками или православными.
А вы что знаете больше из того что вычитали в инете? Академик....

Подробнее

Ваши незнания в вопросах теологии ЗАШКАЛИВАЮТ!!! Лучше воздержитесь от своих умозаключений до того как начнёте читать Библию.
p.s. Неужели только католики и православные являются верующими??? Обоснуйте, пожалуйста!!'
Re[Ondatr]:
Цитата:

Подробнее

22 сентября ... не надо так волноваться то ;)
Я не пойму к чему вы мне все это рассказываете...я это еще в школе проходил ...больше 40 лет назад.
Из за "медицинского факта" кто то должен голову пеплом посыпать...или как?
Вы не знаете историю...выдергивать какой то один пакт из общей ситуации того времени не совсем правильно...это сродни подтасовки.
Мюнхенский сговор... это вам о чем то говорит?
А теперь посмотрите что произошло вперед... мюнхенский сговор или советско-германский пакт? И хорошо подумайте кто помогал Гитлеру захватывать европейские страны...СССР ...или же все таки Англия,Франция и та же Польша?
Предлагал ли СССР кому то из Европейских стран в довоенный период заключить договор об взаимной помощи в случае агрессии? Если да , то кому...и что было с этим предложением?
Вы вероятно в школе плохо учились....
Re[Max Zhukovskyy]:
Цитата:

Ваши незнания в вопросах теологии ЗАШКАЛИВАЮТ!!! Лучше воздержитесь от своих умозаключений до того как начнёте читать Библию.
p.s. Неужели только католики и православные являются верующими??? Обоснуйте, пожалуйста!!'

Подробнее

Нет... а что я сказал что баптисты не верующие?
Где...покажите?
А что... наши далекие предки язычники были не верующими?
Или аборигены новой Зеландии не верующие?
Вот и обосновывайте... я то причем?

Re[Max Zhukovskyy]:
Цитата:
Вы хоть знаете какие это страны, безвиз с РФ? :D :D :D https://2016.life/список-безвизовых-страны
Не смешите нас!!!

Вас смешить .... это вы смешите тем что прыгаете в экстазе от туристического безвиза.
Нам тут совершенно пох...безвиз или виз...
Есть деньги едешь...нет денег не едешь.
Можете придумать хотя бы одну причину по которой мне нужно посетить ЕС?
Ну хотя бы одну...
А потом подумайте что бы мне дал безвиз с тем же ЕС...???
Ну хотя бы на полкопейки выгоды какой то?
У вас все безработные путешественники, я так понимаю. и довольно зажиточны
Если чел работает то у него не может быть 90 дней для путешествий. Отпуск значительно короче.
Если он безработный то откуда у него деньги на путешествия по Европе в течении 90 дней?
И теперь самое главное... если вы не путешественник-турист то с какой целью едете в Европу? Обворовывать местных...??? Остается то только эта цель ;)
Вместо того чтобы улучшать жизнь в своей стране ваши "туристы" будут нелегально трудиться в ЕС...

Re[Max Zhukovskyy]:
Цитата:

По поводу Киева; Украину постоянно розводили и продолжают это делать. Вот только "беда": больше демократии,всё-таки, туда, в ЕС чем в РФ. А где демократия, там в какой-то степени, свобода действий и уважение прав граждан.

Подробнее

Вот именно что в какой-то.. Нет там никакой демократии. Как неустанно цитирует Сатановский: " Демократия это прием с помощью которого кучка мерзавцев управляет толпой идиотов!".
Цитата:

По-этому; "курочка по зёрнышку". Вон смотри, и визы нам сняли, а "рассеюшне" санкции ужесточили.

Дядь... Европа уже в голос стонет от наших контрсанкций. А у нас оживление производителя.
Цитата:

Это сочинение Навального "на ком бы попиариться?" Это всё было на детей рассчитано. Тех, что на улицы вытянули.
Re[MERKURU]:
[MERKURU]Нет... а что я сказал что баптисты не верующие?
Где...покажите?
А что... наши далекие предки язычники были не верующими?
Или аборигены новой Зеландии не верующие?
Вот и обосновывайте... я то причем?[MERKURU]

Дело не в этом, а в твоем предвзятом отношении к баптистам(и остальным т.н. сектантам). С чего это? Они плохо на тебя влияют? Ты законченный православник и тебя оскорбляет то, что некоторые вещи они ТРАКТУЮТ не так как православная церковь? А кто сказал, что православная вера является единственно верной? И как вообще вера может быть верной и неверной? На то она и религия, чтобы принимать на веру. Иначе бы это дело бы называлось наукой. Вот мне лично непонятна ВЛАСТЬ религии(религий). Не должно быть использовано для власти то, во что человек верит или не верит. Вера априори подразумевает добровольность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта