Поп Бондаренко занёс меня в игнор. Польстил, однако.

Всего 333 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

"Колокол" - это кусок рельсы на верёвке у дороги. Как в той деревне прозвали, так и сказал. А чо, в других деревнях зовут по другому что ля?
Надо было кавычки сразу поставить, наверное.

Я вот про рельсу и подумал. А что вы делали ночью на мосту?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

"Колокол" - это кусок рельсы на верёвке у дороги. Как в той деревне прозвали, так и сказал. А чо, в других деревнях зовут по другому что ля?

>>>>>>>
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Шёл с одного берега на другой. Туда прошёл ещё засветло, а возвращался обратно уж затемно. Дела были.

Теперь чур не смеяться!
Я в седьмом иль восьмом классе учился в ту пору. Стою на остановке, жду автобус. Домой чтобы ехать. И думаю: вот напишут про меня в газете. А заголовок какой? "Так поступают..." пионеры? дык я уж не пионер. комсомольцы? дык я не комсомолец. надоть вступить наверное, а то и не напишут, пожалуй. Так и вступил вскорости. А в газетах ничего про меня не написали. Зачем вступал?
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

ща скажет не спалось (не дала/ мало выпил) пошел покурить (стрельнуть сигу, спички, денег, дать/получить по лицу) на мост... а ведь на самом деле бог внял молитвам (мысленным) утопающего :!: :D
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/1/6/7618610.jpg

Подробнее

это ежедневная газета "известия" ?

Вот ещё одна картинка.

"Известия"
15 октября 1937г., №241 (6403), стр.4.
Re[nebrit]:
83 год? можно скан разворота газеты а не только курсов?

Re[СМК]:
«Известия Советов народных депутатов СССР» - во времена СССР — официальный орган руководящих органов Советской власти, в частности Верховного Совета СССР.

Там написано имя издателя ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ. Другую газету Верховный Совет не издавал.

Ну вот что стоило вам в яндексе глянуть? Лень?

Цитата:
от: СМК

83 год? можно скан разворота газеты а не только курсов?
Почему вы меня вынуждаете вам доказывать то, что вы должны знать?
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

Теперь чур не смеяться!
Я в седьмом иль восьмом классе учился в ту пору. Стою на остановке, жду автобус. Домой чтобы ехать. И думаю: вот напишут про меня в газете. А заголовок какой? "Так поступают..." пионеры? дык я уж не пионер. комсомольцы? дык я не комсомолец. надоть вступить наверное, а то и не напишут, пожалуй. Так и вступил вскорости. А в газетах ничего про меня не написали. Зачем вступал?

Подробнее

С тех пор мстишь?
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Эээ... нет уж! Когда все почувствовали на своей шкуре, что их реальная зарплата (покупательная способность) зависит от этой нефти, то "боком" уже не прокатит :D Другое дело кто довел до такого безобразия, понимаш! А насчет того что внукам хватит, - может быть. Но хороший продавец будет говорить на рынке не об этом, а о том, что товар скоро кончится

Подробнее

Наша покупательная способность много от чего зависит...
Я немного про другое вообще то говорил. Хотите не зависеть... у вас сейчас есть такая возможность.
Это первое.
Второе. У вас что мясо подорожало? У нас нет... я не вижу связи с нефтью своей покупательной способности. Инфляция ...да есть... но она были и в 2000 и в 2005 и в 2010 и есть сейчас. Но это другой вопрос ;)
Судя по продавцу товар пока не кончается. Продавец еще не весь товар нашел...и даже толком не знает сколько его "зарыто". Это первое...второе... сейчас добывается "легкая нефть"...до "тяжелой" еще и не дошли...так что не переживайте. ;)

Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
нефтебабки инвестируются в новозеландскую говядинку и прочие ништяки а отечественную свинину/говядину/курятину изводят посредством профилактики всяких африканских чум и прочих гриппов. еп-те плавали знаем. пора сразу переходить к практике образца 37-го минуя всю эту кожано-маузеровую романтику ибо по другому "страху божьего не обрящем"...
пысы дядь мы уже поняли что у тя все ништяк и трудом-горбом честно нажитое. ок - пусть у тебя все будет розово безоблачено и на твой век хватит...

Подробнее

да как вам сказать... то что осталось от "режима" еще конечно можно найти... но так в большинстве своем все новое или отремонтированное. Просто компания занимается обустройством нефтегазовых месторождений...уже больше 20 лет. Поэтому как бы в курсе несколько....

Куда инвестировать бабки...решать точно не вам...ибо вы их не зарабатывали.
Новых животноводческих комплексов у нас настроено достаточно...в том числе не только куриных но и свиноводческих. Посему сейчас ни то ни другое из за бугра почти не завозятся...по крайней мере на рынке где затариваюсь я импортного не видел очень давно.
А что...есть сомнение что у меня все нажито трудом-горбом?
Работать надо было по 21 часу в сутки и без выходных. А вам же надо 8 часов и 2 выходных в неделю
И вам того же желаю

Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК

... до Берлина ...

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Наша покупательная способность много от чего зависит...

В нашем случае она зависит от искусственной дефляции. Потому что Россия - колония. А центробанк России... является частным, т.е. не принадлежащим РФ. Кому же он принадлежит?
Да... все тем же, кому принадлежат федеральный банк США, банк Англии и т.д.
В 18 веке, Майер Амшель Ротшильд говорил:
"Дайте мне возможность контролировать выпуск денег в стране, и мне плевать кто пишет ее законы".

Цитата:

от:MERKURU

Второе. У вас что мясо подорожало? У нас нет... я не вижу связи с нефтью своей покупательной способности. Инфляция ...да есть... но она были и в 2000 и в 2005 и в 2010 и есть сейчас. Но это другой вопрос ;)

Подробнее

Общемировая инфляция около 5%.
В РФ только гречка за последние годы подрожала в 3 раза.
В 2013 году кока-колу -2л можно было купить за 55-60 рублей. Сегодня - 100-110
Т.е. потребительская корзина, просела в 2 раза.

Re[Недосвет]:
Цитата:

от:Недосвет

Подробнее

По гречку не бреште...
Пейте ЛИМОНАД... 25 руб вместе с тарой (которую можно сдать назад)
У вас потребительская корзина состоит из гречки и кока-колы ??? ... забыли туда еще и коньячек положить
Re[Недосвет]:
Цитата:

от:Недосвет

Подробнее

вот не лезу я тут никогда в дебаты, но Вас читаю и диву даюсь. Не видел чтобы гречка увеличилась в цене в три раза, да и Кока-Колу можно покупать по 74 рубля, по 79 рублей. Предложений масса.
Re[Toptoon]:
Цитата:
от: Toptoon

вот не лезу я тут никогда в дебаты, но Вас читаю и диву даюсь. Не видел чтобы гречка увеличилась в цене в три раза,

Напоминаю... В 2014 у нас гречка в среднем была чуть больше 20-тир за кило.Сейчас мало где найти можно до 45-ти. На рис лучше не смотреть. Он просто золотой стал.
Re[Ingi]:
Если говорить объективно о ценах вообще... Потихоньку сдувается раздутый донельзя рынок недвижимости. В течении последних лет 5-ти наблюдаю некоторую стабилизации аренды жилья. Прирост весьма не значительный. Обусловлено платежеспособностью малоимущих у которых нет жилья. В рост идут энергоресурсы. С куревом ваще беда. На мясо незначительные подвижки в рост за несколько лет. Но это если брать на рынке. Цены более менее крутятся вокруг покупательной способности. Но общая тенденция все равно инфляционная. Без создания финансовых инструментов и приобретения опыта работы с ними безбедную старость встретить не получится. Наиболее защищены в этом менты и военные. Муж хозяйки квартиры получает 30 тыщ. Полковник в отставке.
Re[Ingi]:
по 20 рублей гречку никогда не брал ))) если не ошибаюсь, то брал около 45-50 рублей за пачку, сейчас около 80 рублей.
Re[Toptoon]:
Цитата:
от: Toptoon

по 20 рублей гречку никогда не брал ))) если не ошибаюсь, то брал около 45-50 рублей за пачку, сейчас около 80 рублей.

Так это ваш московский рынок. У вас там всё иначе чем в России. Даже при идентичной закупке стоимость вашей аренды и ваших зарплат, а так же размеры аппетитов владельцев и дадут этот ценовой разброс по нижней планке. У нас есть один магазин, точнее сеть.. В него можно заходить как на выставку. Тьма неизвестных зарубежных(наверное)производителей и цены ТАКИЕ!!!!
Re[Ingi]:
да нет, у нас тоже есть дешевые продукты, я просто не покупаю как то. есть удобные пакетики порционные. Их и беру.

а так и у нас есть гречка рублей по 25-30.

По мясу особого роста не заметил, как и по молоку. Есть магазины с недорогими ценами и неплохим качеством. Молоко беру по 48 рублей за литр 3,2%

Мясо около 350-400 рублей за кг., свинина. Курятина около 200 рублей за кг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта