Поп Бондаренко занёс меня в игнор. Польстил, однако.

Всего 333 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
пасиба кеп. раз не развивалось значит надо было прикончить. рассказывать какое направление развивается в РФ тоже нинада...
жаль что не увидишься со своими внуками в то время когда продадут они последнии литры нефти, кубы газа и спилят последний сибирский кедр после чего помянут своих предков, вырастивших их такими умелыми и хваткими до быстрых денег...

Подробнее

не боись... и того и другого на наш век хватит...думаю и внукам тоже хватит.
А что нефть и газ быстрые деньги? Хм... так может сказать человек от этой отрасли далекий...
я все не пойму вам то что до нефти и газа? Вы же к ней никаким боком...
Развивайте направление мраморной говядинки ..экологично чистой...кто мешает?
Все хотят хорошего мяса, но вот желающих лично помесить навоз что то мало
Это кто то должен развивать...но токма не вы...более чем странная постановка вопроса ;)

Всем кто не верит.
Цитата:

от:СМК

вопрос не в доверии. собсно дядя попросил смоделировать ситуацию типа : "ежели бы я был султан". ясен хрен что школьники в областных центрах да и в столицах до 85-го вопросами о 58ст особо не интересовались,

Подробнее

Ну так в семье не без урода. Я интересовался.

Что бы я сейчас ни порассказал, мне никто не поверит, пока сам не столкнётся с чем-то подобным. Вот я пока не переступил порог коммуналки, думал, что коммуналки бывают только в кино. Вот я верю, что дважды два четыре и даже верю, что число пи равно 3,14........... А что иконы мироточат, не верю. Когда мне кто-нибудь перед мои очи такую представит, будет повод задуматься, действительно ли она мироточит иль фокус какой. А так, конечно, не верю. Здравый смысл не позволяет поверить.

Вот я вам про тётку в зелёном рассказываю, у которой не было ни семьи, ни детей, ни любовника - только работа, на которой её все ненавидели - и школяры, и учителя. Последние вообще боялись. Включая директоршу. Ей, может быть, для ощущения собственной значимости требовалось стучать? - она и стучала. Стояла на страже, так сказать. Ну тяжело человеку существовать под гнётом собственной никчёмности. Хотца хоть кому-то быть нужным. Некоторые кошака заводят или собачку. У всех по-разному. У неё было вот это. Потому она и не скрывала. Когда ушла на пенсию, школа вмиг слетела с первого места у ГорОНо до предпоследнего. Какие-то хулиганы распоясались, стали прям на уроках бомбы взрывать, стёкла бить, учителей материть, польты красть у учеников и кошельки у учителей, устраивать драки прям в коридорах до крови. Вошло в моду массово всем классом прогулять какой-нибудь урок. То есть появились заводилы. А при ней таких не было. Так что пользу школе она приносила. Успевала распознать скрытых врагов и пресечь на корню любые козни. Все были шёлковые и ходили по струнке. Опосля, конечно, школа возвернула себе репутацию одной из лучших. Перестали набирать в классы по территориальному принципу.

Поскольку у меня в голове был ветер, мне в те года море было по колено. А родители испугались.

Ну-ка, поднимите руки, кто ни разу в жизни не испытывал страха? Самого обыкновенного животного страха, парализующего волю, когда того и гляди обосрёшься или обоссышься? Когда холодный пот на лбу выступил и руки-ноги не слушаются. Ужели есть на свете такие бесстрашные?

Запугать человека можно разными способами. Необязательно к горлу ножик приставлять.

Своего деда по отцу, отошедшего в мир иной за девять лет до моего рождения, я считаю бесстрашным человеком. Он дошёл пехотинцем до Бреслау - (я даже не знаю где это), - имел орден Красной Звезды и медаль "За боевые заслуги" и уж точно знал, что такое страх. Когда к нему пришли домой сотоварищи и увидали красный угол с иконами, то погрозили пальчиком и потребовали снять - негоже коммунисту дома иконы держать. Это уже после войны дело было. Он их выгнал взашей с матюгами. - "Не вы вешали, не вам и снимать!"
Не настучали... Не посмели.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

А что нефть и газ быстрые деньги? Хм... так может сказать человек от этой отрасли далекий...
....

Подробнее

Эээ... нет уж! Когда все почувствовали на своей шкуре, что их реальная зарплата (покупательная способность) зависит от этой нефти, то "боком" уже не прокатит :D Другое дело кто довел до такого безобразия, понимаш! А насчет того что внукам хватит, - может быть. Но хороший продавец будет говорить на рынке не об этом, а о том, что товар скоро кончится
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Другое дело кто довел до такого безобразия, понимаш!

Уж не Леонид ли Ильич довёл?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
А что иконы мироточат, не верю. Здравый смысл не позволяет поверить.
Это тебя просто не касалось.
11 лет назад сын сильно заболел. Ему было 3 года. Температура уже за 40.. я срочно сдернул жену с работы и вызвал скорую. Они сделали литический(кажется) укол и сказали, что поможет не более двух часов. Я решил дождаться жены. И в это время приехал друг. Когда узнал о проблеме вытащил из новенькой иномарки с еще транзитными номерами 5-тилитровую канистру воды и сказал:
- Из задонского монастыря везу. Помолись и напои сына.
Помолился как мог.. Но просил от всей души! Страшно было! Страшно за сына. Налил пол стакана и говорю "Пей!" А он сидит как тающий на глазах снеговичек. Глаза тусклые. Кое-как и только с верой в меня он заставил себя выпить воду... Вечером у ребенка температура 37,8 и он просто носился по квартире. Утром 37,1, а к обеду 36,6. Вот так-то, брат...
Re[nebrit]:
Цитата:

Уж не Леонид ли Ильич довёл?

Не знаю. Знаю только что не я, и то, что кто-то знает. Но не скажет.
Думаю, что вопрос почему в потенциально самодостаточной стране такой низкий уровень жизни, волнует многих. И, наверное, кто-нибудь из яйцеголовых (в хорошем смысле слова) хотя бы проводил анализ десятка ведущих экономик на предмет "почему же они такие богатые, если такие глупые")). Результат не опубликован!!! По крайней мере сенсационных заголовков в прессе я не видел.
И все-таки мы все знаем и все видим
Re[Ingi]:
Мы сходили в цирк-шапито. Теснотища! Жарища! Все пердят, хихают и кашляют. Пораздевались до маек кто смог. У дочери иммунитет антибиотиками больничными был пришибленный. Вечером температура сорок. Бредит. Приехал Айболит, сделал укольчик. Запретил посещать зрелища. Ночь, конечно, не спали. Следующим вечером уже силком заставляли в кровати хотя бы сидеть с куклами. На третий день уже была внешне как огурчик.

У детей выживаемость получше, чем у взрослых будет.

Забыл: никаких икон или крестов не прикладывали и не молились. Вода из "Кувшина", а в "Кувшине" из крана. Некипячёная.
Re[nebrit]:
Цитата:

Это с матюгами-то? А как можно ОДНОВРЕМЕННО матюгаться и надеяться на божью помощь?

Такая фраза, вырванная из контекста, действительно звучит странно.
Мат-это плохо (банально, да?)))) Но это ничего. Жить захочешь - не так раскорячишься. Главное верить.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

отрасль в чистом поле возникла или тоже наследие "богомерзкага кровавага рижыма" ?
Цитата:

от:MERKURU

Развивайте направление мраморной говядинки ..экологично чистой...кто мешает?
Все хотят хорошего мяса, но вот желающих лично помесить навоз что то мало
Это кто то должен развивать...но токма не вы...более чем странная постановка вопроса ;)

Подробнее

нефтебабки инвестируются в новозеландскую говядинку и прочие ништяки а отечественную свинину/говядину/курятину изводят посредством профилактики всяких африканских чум и прочих гриппов. еп-те плавали знаем. пора сразу переходить к практике образца 37-го минуя всю эту кожано-маузеровую романтику ибо по другому "страху божьего не обрящем"...
пысы дядь мы уже поняли что у тя все ништяк и трудом-горбом честно нажитое. ок - пусть у тебя все будет розово безоблачено и на твой век хватит...
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Мы сходили в цирк-шапито. Теснотища! Жарища! Все пердят, хихают и кашляют. Пораздевались до маек кто смог. У дочери иммунитет антибиотиками больничными был пришибленный. Вечером температура сорок. Бредит. Приехал Айболит, сделал укольчик. Запретил посещать зрелища. Ночь, конечно, не спали. Следующим вечером уже силком заставляли в кровати хотя бы сидеть с куклами. На третий день уже была внешне как огурчик.

У детей выживаемость получше, чем у взрослых будет.

Забыл: никаких икон или крестов не прикладывали и не молились. Вода из "Кувшина", а в "Кувшине" из крана. Некипячёная.

Подробнее

Я ж говорю... Тебя еще просто не прижимало...
А твой рациональный мозг.. Он в состоянии объяснить феномен сознания? Ну хотя бы часть его. Например ту, где пучки света попадающие на сетчатку переносятся зрительным нервом и становятся картинкой?
Re[nebrit]:
Цитата:

Вот я вам про тётку в зелёном рассказываю, у которой не было ни семьи, ни детей, ни любовника - только работа, на которой её все ненавидели - и школяры, и учителя. Последние вообще боялись. Включая директоршу. Ей, может быть, для ощущения собственной значимости требовалось стучать? - она и стучала. Стояла на страже, так сказать. Ну тяжело человеку существовать под гнётом собственной никчёмности. Хотца хоть кому-то быть нужным. Некоторые кошака заводят или собачку. У всех по-разному. У неё было вот это. Потому она и не скрывала. Когда ушла на пенсию, школа вмиг слетела с первого места у ГорОНо до предпоследнего. Какие-то хулиганы распоясались, стали прям на уроках бомбы взрывать, стёкла бить, учителей материть, польты красть у учеников и кошельки у учителей, устраивать драки прям в коридорах до крови. Вошло в моду массово всем классом прогулять какой-нибудь урок. То есть появились заводилы. А при ней таких не было. Так что пользу школе она приносила. Успевала распознать скрытых врагов и пресечь на корню любые козни. Все были шёлковые и ходили по струнке. Опосля, конечно, школа возвернула себе репутацию одной из лучших. Перестали набирать в классы по территориальному принципу.

Подробнее

а тетка то молодец была. кстати у этих самых либерастов западных стучать отнюдь не западло а навроде гражданского долга. и ведь не комплексуют сексоты поганые стучать друг на друга...либеральный текст для размышления https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/10701719.shtml?utm_source=gazeta-top-news&utm_medium=likes&utm_campaign=desktop
и еще рекомендую посмотреть фильм "Кокаин" и заценить маму главного героя (нашим бы блатюкам таких мам :D )
Цитата:

Своего деда по отцу, отошедшего в мир иной за девять лет до моего рождения, я считаю бесстрашным человеком. Он дошёл пехотинцем до Бреслау - (я даже не знаю где это), - имел орден Красной Звезды и медаль "За боевые заслуги" и уж точно знал, что такое страх. Когда к нему пришли домой сотоварищи и увидали красный угол с иконами, то погрозили пальчиком и потребовали снять - негоже коммунисту дома иконы держать. Это уже после войны дело было. Он их выгнал взашей с матюгами. - "Не вы вешали, не вам и снимать!"
Не настучали... Не посмели.

Подробнее

мой дед тоже коммунист и участник до Берлина дошел и еще 5 лет прослужил. не матерился, не стучал ( а на него таки да - сосед, тоже вроде и воевал и с партбилетом) и не молился. алкоголиков не любил - запойнных и похмеляюшихся от дома отваживал. умер в 2005 - перед смертью попросил уверовавшую было к полтиннику матушку попов заботами о его душе не беспокоить...
Re[Ingi]:
Мне пофиг. Я знаю, что когда сдохну, то меня сожрут черви. А сознания к тому времени уже не будет. Меня не будет.

Ещё знаю, что когда очко играет, то надеются только на себя, если осознаёшь, что можешь хоть как-то повлиять на ситуацию. Или на других добрых людей. Ну, которые тебя вытащат из колодца, в который угораздило провалиться.

Ехал зимним вечером дядечка по подвесному мосту через речку. НА ВЕЛОСИПЕДЕ! Темень, ни черта уж не видно. Ну и кувыркнулся. То ли пьяный, то ли трезвый. Посреди моста прям поперёк велик валяется. Чудеса! Прислушался - вроде стонет кто-то. Так и есть. До берега-то он как-то доплыл, а выкарабкаться уж сил не осталось. Если и орал, то хрен кто услышит в деревне. Хорошо, что я шёл. Сколько он там просидел в ледяной воде, не знаю. Побежал в деревню, позвонил в колокол. Мужики набежали, вытащили бедолагу. Это в середине восьмидесятых было. Никаких молитв я не слышал. Только стон: - "Ы-ы-ы-ы... Ы-ы-ы-ы... Ы-ы-ы-ы..." Если б он до берега не доплыл, то и стонать было бы незачем.
Re[nebrit]:
Цитата:

Побежал в деревню, позвонил в колокол. Мужики набежали, вытащили бедолагу.

Услышь себя!
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi

Услышь себя!

Это очень трудно. Нам хочется увидеть "руку с неба", вытаскивающую тонущего.
Но в кого тогда превратились бы люди? Свободы уже не было бы. Да и в Евангелие про воскрешение Лазаря достаточно прочитать. Несмотря на чудо постановили убить и Христа и Лазаря.
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Я ж говорю... Тебя еще просто не прижимало...
А твой рациональный мозг.. Он в состоянии объяснить феномен сознания? Ну хотя бы часть его. Например ту, где пучки света попадающие на сетчатку переносятся зрительным нервом и становятся картинкой?

Подробнее

феномен сознания прекрасно объясняется его волновой природой, но сильно противоречит привычным скрепам и ценностям.
сможете объяснить как отраженный свет попадающий на матрицу видеокамеры становится видеороликом на ютубе?
...человечество походу просто обречено на изобретение велосипеда ибо "создано по образу и подобию"
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК

курс бакса в "известиях" в 1983 году???

А вы и не знали.
Давно хотел спросить, сколько вам лет. Теперь догадался, что в 1983 году газет вы ещё не читали.
Там были курсы полутора десятка валют, установленные госбанком СССР. Обновлялись почти каждый день. Какой прок был от этих курсов, я не знаю до сих пор. Может быть заставляли инвалютные гонорары на рубли обменивать. Ну право, не знаю. Держать дома валюту было нельзя. Сажали. Но книжки-то всяких здравствующих писателей за рубежом издавали. В командировки длительные специалистов посылали. Заработал - отдай! Доллар стоил примерно 64 копейки, фунт рупь двадцать, иена - на рупь три тыщи ихних тугриков. Или это лиры такие были? не помню уже. Помню, что канадский доллар был дешевле американского.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Это очень трудно. Нам хочется увидеть "руку с неба", вытаскивающую тонущего.
Но в кого тогда превратились бы люди?
в ленивцев ожидающих руку...
Re[Ingi]:
"Колокол" - это кусок рельсы на верёвке у дороги. Как в той деревне прозвали, так и сказал. А чо, в других деревнях зовут по другому что ля?

Надо было кавычки сразу поставить, наверное.
Re[nebrit]:
Цитата:
А вы и не знали.
Давно хотел спросить, сколько вам лет. Теперь догадался, что в 1983 году газет вы ещё не читали.

дядя я те ее найду и отсканю. "известия" я каждый божий день таскал бабке из почтового ящика вместе с ворохом другой периодики. курс валюты в 83 исчислялся не рублями а годами и в ежедневной корректировке и публикации котировок не нуждался :D :D :D курс к рублю точно присутствовал в 8-м по счету издании БСЭ :D
Re[СМК]:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/1/6/7618610.jpg

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта