Поп Бондаренко занёс меня в игнор. Польстил, однако.

Всего 333 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Поэтому работа сначала должна быть интересной, а уж потом хорошо оплачиваемой.

Этот кто ж тебе так мозги прочистил и промыл? Работа это один из видов добывания пропитания. А если в первую очередь говорят об творчестве и интересности, значит бабок там не платят. У меня всегда был интерес к результату труда, а потом уже, если результат вдохновлял, появлялся и интерес. И я так скажу.. Дайте мне 120-150 тыщ в месяц и скажите, чтобы у меня на компе не было фотошопа... Я его собственными зубами с диска выгрызу! Потому что я знаю тьму-тьмущую способов как интересно и с пользой прожить следующие четверть века. А работать, если будет приличный доход. я в гробу видел
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

Был у меня знакомый. Занимался ремонтом квартир. Заказчики стояли в очереди на несколько квартир вперёд. Каждую квартиру делал примерно полгода, а остальные дожидались именно его. Были у него и пара помощников. Из местных и малопьющих. Но всю квалифицированную работу ему приходилось делать самому. Ибо именно за качество его заказчики и уважали. Хватило его на несколько лет, а потом устал. Как он делал, ни за какие деньги не сможет ни Равшан, ни Микола, ни папа Карло. Ибо не умеют. Даже я так не сумею, а я маньяк в этом смысле.

Подробнее

Вот и у меня такая же история... приличное время занимался электромонтажом. Заказов море...цену заламывал приличную, потому что ценил свою работу. Была своя клиентская база...НО УСТАЛ. Именно физически устал...потому что даже не квалифицированную работу ( типа штробы) приходилось делать самому. Уже писал, что долго искал помощника...но алкашня кругом...
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

Вот и у меня такая же история... приличное время занимался электромонтажом. Заказов море...цену заламывал приличную, потому что ценил свою работу. Была своя клиентская база...НО УСТАЛ. Именно физически устал...потому что даже не квалифицированную работу ( типа штробы) приходилось делать самому. Уже писал, что долго искал помощника...но алкашня кругом...

Подробнее

Звиздишь! Студентов везде полным полно! Да всяких подсобников просто уймы!
Подходишь к магазину.. Выцепляешь грузчика.. Сколько ты получаешь? Даю пятёру сверху, а работа в разы легче!
Так шо не надо тут распальцовкой заниматься!"
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Звиздишь! Студентов везде полным полно! Да всяких подсобников просто уймы!
Подходишь к магазину.. Выцепляешь грузчика.. Сколько ты получаешь? Даю пятёру сверху, а работа в разы легче!
Так шо не надо тут распальцовкой заниматься!"

Подробнее

Серега...мне зачем студенты то нужны были. В конце то как раз парня нашел..не профессионала но хорошо разбирающегося.
Когда пригласили в компанию то забрал его с собой...был уверен что не подведет.
А вот чисто пролетарий меня очень разочаровал....
Я тебе рекомендую к магазину подойти ...у тебя же много работы...вроде как зашиваешься
Re[Ingi]:
Цитата:

Ну и какие выводы нужно сделать? Экстенсивный путь развития имеет свой физический предел. Если Вы хотите улучшить свои перспективы, но вам нужно искать себе новое применение. А с определенного возраста это становится делать труднее. косность сознания и мышления.
И единственный путь это перестать работать на дядю и самому стать таким дядей. Как самое простое для понимания это стать не исполнителем, а посредником. Например. Найдите людей, которые будут заниматься ремонтом квартир и ищите им работу. А точнее, сначала найдите работу, а потом кастинг исполнителей. И если сейчас ты начнёшь лепить отмазки, то ты баран! И аватар почти соответствует. :D : Можешь продолжать мычать.

Подробнее

Серега, вот в этих делах ты и есть баран..причем полный. Найдешь ты людей...а есть гарантия что не накосячат? Нету...а Отвечать за все будет "организатор-посредник".
так и попадают на бабки такие бараны как ты.... нашел и нанял непонятно кого

Re[Ingi]:
Вот вы, товарищ, получили инженерное образование, кажется. Почему бы не найти работу инженером? Например, в Москве меньше полтинника инженеры-конструкторы не получают. Этот такие, с которых ни чертежи по требованиям ЕСКД не спрашивают, ни расчёты на прочность или устойчивость. Можно дистанционно работать. Тумбочки мебельные рисовать. А с которых спрашивают, те получают значительно больше.

Можно выучить какой-нибудь 3D-Max и картинки рисовать для архитекторов. (Им самим некогда). Тоже дистанционно, сидя на любимом стуле. У меня знакомая десять лет назад выучила от скуки азы 3D-Max, потыкалась по сайтам контор, занимающихся устроительством промышленных выставок, нашла заказчиков... В итоге: ушла от ё**ря, сняла квартиру, выписала с периферии парня, одела-обула, женила на себе, перевоспитала, нарожала троих ребятишек и дово-о-о-о-льна... А десять назад работала простой секретаршей.

К нам на работу лет шесть назад дядя привёл племянника. Тот до этого трудился менеджером в банке. Хорошая зарплата. Пинджак с галстуком. Но надоело. Выучился на ЧПУ-шника. Говорит, интересно. Как-то его с больничного на ночь глядя из постели с температурой 39 вызвали на работу. Приехал. Хотя мог и не приехать. Даже если б уволили - через дорогу похожая контора с точно таким же станком. И актуальная объява на джоб.ру - такие же деньги+бесплатные обеды. Ничего бы не потерял. Но вот приехал.

Вы или не понимаете кой-чего, либо лукавите.

По поводу ремонтов квартир. Есть клиенты, у которых в собственности не одна квартира. И они с жиру бесятся. И могут окончания ремонта дожидаться и год, и даже два. Лишь бы платили. И платят. Потому что хотят то, чего ни у кого нету. Чтоб хвастаться перед знакомыми. Там не только проводку в штробу заложить, там витражи в стены вставить надо, там на полу в кухне надо паркет с мозаикой состыковать без щёлочки, там каждая стена в комнате на свой манер - по правую руку фреска, по левую натуральный камень, на потолке иллюминация скрытая - каждый изгаляется как может и за каждый свой чих готов раскошелиться. Там стены то сносят, то опять возводят. Микола с Галой прям там и живут на надувном матрасе. Джамшутов там нету. Потом Миколу и Галу прогоняют и зовут русского Володьку либо до ума довести, либо всё поломать к чертям собачьим и по-новой отстроить, проштробить, отштукатурить, перекрасить. Пока им самим это не надоест. Но далеко не многие соглашаются пыль строительную нюхать.
Re[nebrit]:
Цитата:

Вот вы, товарищ, получили инженерное образование, кажется. Почему бы не найти работу инженером? Например, в Москве меньше полтинника инженеры-конструкторы не получают. Этот такие, с которых ни чертежи по требованиям ЕСКД не спрашивают, ни расчёты на прочность или устойчивость. Можно дистанционно работать. Тумбочки мебельные рисовать. А с которых спрашивают, те получают значительно больше.

Можно выучить какой-нибудь 3D-Max и картинки рисовать для архитекторов. (Им самим некогда). Тоже дистанционно, сидя на любимом стуле. У меня знакомая десять лет назад выучила от скуки азы 3D-Max, потыкалась по сайтам контор, занимающихся устроительством промышленных выставок, нашла заказчиков... В итоге: ушла от ё**ря, сняла квартиру, выписала с периферии парня, одела-обула, женила на себе, перевоспитала, нарожала троих ребятишек и дово-о-о-о-льна... А десять назад работала простой секретаршей.

К нам на работу лет шесть назад дядя привёл племянника. Тот до этого трудился менеджером в банке. Хорошая зарплата. Пинджак с галстуком. Но надоело. Выучился на ЧПУ-шника. Говорит, интересно. Как-то его с больничного на ночь глядя из постели с температурой 39 вызвали на работу. Приехал. Хотя мог и не приехать. Даже если б уволили - через дорогу похожая контора с точно таким же станком. И актуальная объява на джоб.ру - такие же деньги+бесплатные обеды. Ничего бы не потерял. Но вот приехал.

Вы или не понимаете кой-чего, либо лукавите.

По поводу ремонтов квартир. Есть клиенты, у которых в собственности не одна квартира. И они с жиру бесятся. И могут окончания ремонта дожидаться и год, и даже два. Лишь бы платили. И платят. Потому что хотят то, чего ни у кого нету. Чтоб хвастаться перед знакомыми. Там не только проводку в штробу заложить, там витражи в стены вставить надо, там на полу в кухне надо паркет с мозаикой состыковать без щёлочки, там каждая стена в комнате на свой манер - по правую руку фреска, по левую натуральный камень, на потолке иллюминация скрытая - каждый изгаляется как может и за каждый свой чих готов раскошелиться. Там стены то сносят, то опять возводят. Микола с Галой прям там и живут на надувном матрасе. Джамшутов там нету. Потом Миколу и Галу прогоняют и зовут русского Володьку либо до ума довести, либо всё поломать к чертям собачьим и по-новой отстроить, проштробить, отштукатурить, перекрасить. Пока им самим это не надоест. Но далеко не многие соглашаются пыль строительную нюхать.

Подробнее

Инженеры бывают разные...
Видно же что Серега ни черта не понимает в этих вопросах. Пока я делал проводку естественно работал бок о бок с отделочниками...видел кто на что способен...
Соответственно они подгоняли мне а я им довольно часто. Но я был в них уверен...никогда посторонних в эту кухню не пускали. А на посредников ( по его выражению) тоже насмотрелся...сколько их кидали..жуть.
Сам с посредниками никогда не работал...только напрямую.
Re:
Ну всё-всё, мужики.. можете считать что отпинали меня... и даже ногами по лицу... :D
И я совсем ничего не имею против того, что человек на любимой работе вкалывает в полтора раза больше, а получает в полтора раза меньше. Ну согласитесь... Точнее это я с вами соглашусь... :D Это же не мои проблемы, так ведь? Не мне и разруливать.
Re[Ingi]:
Цитата:

Ну всё-всё, мужики.. можете считать что отпинали меня... и даже ногами по лицу... :D
И я совсем ничего не имею против того, что человек на любимой работе вкалывает в полтора раза больше, а получает в полтора раза меньше. Ну согласитесь... Точнее это я с вами соглашусь... :D Это же не мои проблемы, так ведь? Не мне и разруливать.

Подробнее

Серега, кто же тебя пинает? Да и зачем....???
Некоторые вещи со стороны виднее...пойми правильно. И вот допустим про "посредников" ... там столько тонкостей и нюансов из за которых можно так попасть. Сам можешь быть просто золотым с платиновым отливом...но можешь ли ты гарантировать что те, кого ты нанял имеют тоже такой же блеск
Завалят дело ... пойдут дальше...а расхлебывать и доказывать что ты не такой будешь сам. А это сложно... заказчики если не лохи то тоже справки по предыдущим объектам наводят. А репутацию можно убить за раз...и потом уже никогда не восстановить...даже порвав всю попу ;)
А проблемы точно...надо самому разруливать. Потом уже не ты их боишься...а они тебя
И тут я с небритом соглашусь...ибо были ситуации когда приглашали на работу, денежную ну вроде все ок...но душа не лежит. Приходилось отказываться... не знаю, может зря, но так было...
Сидеть годами на том к чему душа не лежит...это же давит. ;)
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

И тут я с небритом соглашусь...ибо были ситуации когда приглашали на работу, денежную ну вроде все ок...но душа не лежит. Приходилось отказываться... не знаю, может зря, но так было...
Сидеть годами на том к чему душа не лежит...это же давит. ;)

Подробнее

Пример не в кассу. С фирмой что угодно могло случиться. Ты пробей ту шарашку... Она еще существует? А работа.. Да какая разница чем заниматься, если один хрен с утра пораньше с постели вскакивать? Мне это так надоело.. уже 7 лет отсыпаюсь...
Re[Ingi]:
Я вскакиваю в понедельник в четыре утра, со вторника по пятницу в восемь утра. И мне не всё равно, чем заниматься и в каких условиях. Пыль на столе и везде уже через десять минут после того, как тряпкой смахнул. Но со строительной не сравнить.

Сегодня гуляли, навстречу семья какая-то, у мужика правая кисть почти вся перебинтованная. Я опытным глазом диагноз поставил - мужик на фуганке сострогал себе пальцы - треть среднего, половину безымянного и весь мизинец. Дачный сезон начался. Мужику за сорок. Не мальчик. Должен бы знать - не умеешь, не берись за рисковое дело, купи готовую дощечку в "Мерлене" или найми соседа рукастого. Но ему было интересно самому досочку выстрогать. Даже верстак соорудил небось и фуганок вверх ногами к нему прикрутил. И если бы не сучок... Эх! Не всегда здравый смысл торжествует. Не все ищут, где рыбше. Некоторые ищут, где интереснее. Эвон как в жизни бывает.
Re[nebrit]:
Цитата:

Я вскакиваю в понедельник в четыре утра, со вторника по пятницу в восемь утра. И мне не всё равно, чем заниматься и в каких условиях. Пыль на столе и везде уже через десять минут после того, как тряпкой смахнул. Но со строительной не сравнить.

Подробнее

И чем же таким креативным ты занимаешься?
Re[Ingi]:
Чаще всего раскраиваю лист полистирола на большие и маленькие прямоугольники. Уссывон, правда?

Спросить милиционера, охраняющего чью-нибудь дачу в Жуковке, ответит: сижу в будке. (как собака). Я видел и будку, и милиционера в ней. Причём без телевизора и айфона/айпада. Охраняешь, так охраняй...

Хорошие деньги, надо полагать, плотют... Больше, чем какому-нибудь вахтёру столичного ВУЗа - подполковнику в отставке. Ибо тот весь день футбол по телику смотрит. Ему можно.

А вам в будку слабо?
Re[Ingi]:
Цитата:

Пример не в кассу. С фирмой что угодно могло случиться. Ты пробей ту шарашку... Она еще существует? А работа.. Да какая разница чем заниматься, если один хрен с утра пораньше с постели вскакивать? Мне это так надоело.. уже 7 лет отсыпаюсь...

Подробнее

Серега, я сплю не больше 5 часов... это еще с молодости. Уже привычка. Мне чобы восстановиться и 3-х часов хватает.
Ну нет как то желания чтобы жизнь прошла во сне
В сутках 24 часа..и если ты спишь 12...то ты проспал половину жизни.
Ну сам же видишь какой у тебя результат... ;)
Я знаю одного кэвээещика... женился поздно, поздно ребенок родился... ну и все такое. Сейчас ему прилично за 70... жилья нет. Пенсии нет, ибо то что есть это не пенсия. И вместо того чтобы нянчить внуков дежурит на стоянке...
НО зато жизнь была веселая...в друзьях известные фамилии, иногда мелькающие по ТВ, в общем есть что вспомнить...
Но я не хочу так встретить свое 70-летие
Re[Ingi]:
Цитата:

Подробнее

Серега... шарашка эта база ГОСРЕЗЕРВА , ты хоть знаешь что это такое?
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Серега... шарашка эта база ГОСРЕЗЕРВА , ты хоть знаешь что это такое?

Что это сейчас - понятия не имею. А раньше... Там было всё, вплоть до паровозов. И в твоем случае там может быть всё, что угодно.
Re[MERKURU]:
Ему просто лень было чему-нибудь выучиться. Освоил десять кнопок в фотошопе и вперёд, грести деньги лопатой.

У меня сменщик уволился. Психанул. Дверью хлопнул. На третий день нашёл работу. Так он мне неделю названивал, спрашивал про "другие" кнопки в программе, в которой резал на станке в течение десяти лет. Просто всю "особенную" работу делал я. Её было не так уж много в общем объёме. Его устраивало сначала пасьянс виндовский в течение первых пяти лет раскладывать, потом пристрастился к танкам. Я ему время от времени показывал "другие" кнопки, но в одно ухо влетело, из другого вылетело, ибо на зарплату не влияло. Я же ночами забесплатно эти кнопки тыкал (и до сих пор ночами тыкаю), потому что ещё с детского сада мне хотелось быть лучшим. Даже научился некоторые кнопки обманывать, чтобы сделать то, что сделать, казалось бы, программа не позволяет принципиально. Но на изучение этого у меня ушли годы. Сейчас пристрастился к новому обману в программе. Кроме меня никто этого не умеет и не хочет уметь. На зарплату же не влияет. А им (коллегам) хотца и в танки поиграть, и во вконтактах початиться.

Доходило, помнится, до курьёзов: я чё-та этакое нестандартное сделал по просьбе начальника, так тот мой сменщик мне заявил: вот этого я и боялся, теперь меня заставят так же делать.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Что это сейчас - понятия не имею. А раньше... Там было всё, вплоть до паровозов. И в твоем случае там может быть всё, что угодно.

И сейчас там все...и даже больше ;)
Re[nebrit]:
С тобой всё понятно..
Дураков работа любит.
Re[nebrit]:
Цитата:

ЖЖ - это типа тутошнего подвальчика, только без модераторов.

Вот выковырял я из левой ноздри козявку и написал: козявки из правой ноздри вкуснее, эта оказалась слишком солоновата.
Или: пришёл домой, попил чаю.
Или: Сталин - голова! Ленин - *уита!

Чё хошь пиши. Зачем? Для удовлетворения чувства собственной значимости.

Подробнее

топ ЖЖ - это уже СМИ - реклама туроператоров, политпропаганда, сравнительные обзоры технических новинок, самореклама ипешников и фрилансеров + допдоход от продажи места под баннеры... а те кто про чайку и козявки - то типа тута... только там их вообще никто не читает...
собсно при особо циничном подходе можно и на козявках прославиться/заработать (Лена Миро в номинации самая ТП всея руси давно утерла нос всей женской части телепроекта о жизни профилактория для умственно отсталых "ДОМ раздва" включая обеих нянечек)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта