Поп Бондаренко занёс меня в игнор. Польстил, однако.

Всего 333 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Toptoon]:
Цитата:
от: Toptoon
по 20 рублей гречку никогда не брал ))) если не ошибаюсь, то брал около 45-50 рублей за пачку, сейчас около 80 рублей.

да и сейчас она столько же стоит....
разброс цен приличный. Я в своем городе могу найти от 35.50 ( в упак. по 5 кг) и до....
Мне на семью из 3-чел ну пачка...полторы в месяц.
45-50 ...сколько стоила когда то я не помню...голову забивать не хочется ерундой.
Re[Toptoon]:
даже не так написал, дешевые продукты то я покупаю, но вот гречку люблю именно фасованную на 10 пакетиков.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
да и сейчас она столько же стоит....
разброс цен приличный. Я в своем городе могу найти от 35.50 ( в упак. по 5 кг) и до....
Мне на семью из 3-чел ну пачка...полторы в месяц.
45-50 ...сколько стоила когда то я не помню...голову забивать не хочется ерундой.

Подробнее

да я про это и говорю, что какого то сильного скачка цен не заметил на продукты.

есть конечно рост, но не значительный. Я особо не ищу, у меня на районе довольно удобно все, в пределах 20 минут пешком ( это самый дальний магазин )
Re[Toptoon]:
Цитата:

от:Toptoon
да я про это и говорю, что какого то сильного скачка цен не заметил на продукты.

есть конечно рост, но не значительный. Я особо не ищу, у меня на районе довольно удобно все, в пределах 20 минут пешком ( это самый дальний магазин )

Подробнее

вот сейчас глянул...гречка у нас по 42 в пятерочке.
свинина от 160 ( если брать полтуши)

лучше так
дек.2004 г. курс бакса 37.81
дек. 2017 г. курс бакса 64.84
рост бакса в 1,7 раза.
за этот же период размер моей пенсии вырос в 7 раз.
при этом я зарабатываю вторую пенсию...которую прибавлю к первой после 60 лет.
кстати...курс бакса на сегодня 56,96 что на 13% ниже чем 30.12.2016 г.

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

при этом я зарабатываю вторую пенсию...которую прибавлю к первой после 60 лет.
кстати...курс бакса на сегодня 56,96 что на 13% ниже чем 30.12.2016 г.

Кстати, а сколько у тебя пенсия? Друг уволился майором ВВС(ВКС) . У него двадцатка.
Re[MERKURU]:
Гречка в Ашане есть и дешевле 42 рублей. Беру уже фасованную по пакетам. Она дороже. Могу брать Дон Густо какой-нибудь, в принципе, нормальная гречка, стоит как раз около 40 рублей.

по полтуши, я конечно , не беру свинину. А по качеству за 160 рублей приемлемая? а то я брал как то недорогую, если не ошибаюсь, рублей по 250 за кг. Выкинул, есть невозможно было. Допускаю, что могут быть и по 250 рублей хорошего качества свинина, но не встречал.
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi
Кстати, а сколько у тебя пенсия? Друг уволился майором ВВС(ВКС) . У него двадцатка.

Спрашиваете не у меня, но позвольте отвечу.

Тест вышел на пенсию толи полковником, толи подполковником. Пенсия около 40 000 руб.
Re[Toptoon]:
Свинина, которую невозможно есть, это хряк. :D Реально тебе говорю. Сам один раз на такую нарвался. И цена здесь ни при чем.
Re[Toptoon]:
Цитата:
от: Toptoon

Тест вышел на пенсию толи полковником, толи подполковником. Пенсия около 40 000 руб.

Ну Вы сравнили. Основной расчёт пенсии идёт от должности и выслуги лет. Характер и место службы также имеет значение. Плюс, если есть награды. Поэтому разница в пенсии может быть существенна.
Re[Toptoon]:
Цитата:

от:Toptoon
Гречка в Ашане есть и дешевле 42 рублей. Беру уже фасованную по пакетам. Она дороже. Могу брать Дон Густо какой-нибудь, в принципе, нормальная гречка, стоит как раз около 40 рублей.

по полтуши, я конечно , не беру свинину. А по качеству за 160 рублей приемлемая? а то я брал как то недорогую, если не ошибаюсь, рублей по 250 за кг. Выкинул, есть невозможно было. Допускаю, что могут быть и по 250 рублей хорошего качества свинина, но не встречал.

Подробнее

Я беру на рынке... рыночники берут скорее всего у оптовиков. У оптовиков по 160... но часть оптовиков продает и в розницу. То есть мясо одно и то же... главное не попасть на импортное....там фуфло может запросто попасть.
Я беру в диапазоне 250-300. Никогда не беру замороженное. Это с наценками как раз те 160 и есть...но уже обваленное естественно...
Я к чему... если меня сейчас допустим "прижмет", я смогу перейти на мясо по 160 р. ...возьму на пару с соседом. У меня 2 холодильника и один с большой морозилкой. Но , слава богу, до такого еще не дошло и думаю не дойдет.
Теперь вспомним советские времена. Мясо на рынке было по 5 р. и иногда поболее. То есть моя лейтенантская зп стоила 46 кг мяса. Ну так грубый подсчет говорит о том что сейчас лейтенант на свою ЗП купит больше раза в 3....и поболее....если он боевой лейтенант. Про летеху с подводной лодки вообще молчу..

Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Ну Вы сравнили. Основной расчёт пенсии идёт от должности и выслуги лет. Характер и место службы также имеет значение. Плюс, если есть награды. Поэтому разница в пенсии может быть существенна.

какое значение имеет характер службы...место службы? Оклад по должности+ оклад по званию и выслуга лет из этого идет рассчет пенсии военнослужащего.
Вот я на Урале получаю на 15% больше аналогичного товарища в центральных районах России...потому что здесь уральский коэффициент. Перееду в центр...перестану получать...
Тот кто служит в сложных условиях получает право на пенсию раньше.
Награды имеют значение...но не все.

Re[Ingi]:
Цитата:

Рано видать твой майор уволился... у меня больше. Я не знаю кем был твой друг...я замом ком части.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
какое значение имеет характер службы...место службы?
Вот я на Урале получаю на 15% больше аналогичного товарища в центральных районах России.
Тот кто служит в сложных условиях получает право на пенсию раньше.
Награды имеют значение...но не все.

Подробнее

Вы сами ответили на свой вопрос.
Re[MERKURU]:

Цитата:
вот сейчас глянул...гречка у нас по 42 в пятерочке.
свинина от 160 ( если брать полтуши)...
Не плохо, однако У нас гречка 96-120 руб за 900 грамм, свинина - 400 руб/кг, масло - 660 руб/кг., молоко - 70-90 руб 0,9 литра, квартплата - 4000 тыс - однушка, 7300 - двушка, ну и т.д. Пенсия обычного пенса - 12 тыс./месяц.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Вы сами ответили на свой вопрос.

я вопросов не задавал...
Re[MERKURU]:
Цитата:

Рано видать твой майор уволился... у меня больше. Я не знаю кем был твой друг...я замом ком части.

Должность у него никакая была. Он техник-электронщик. Но как он пахал, врагу не пожелаешь. Переслужил 3 года. То за штат выводили, то снова возвращали. Пока бабки на хату не выдали.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Не плохо, однако У нас гречка 96-120 руб за 900 грамм, свинина - 400 руб/кг, масло - 660 руб/кг., молоко - 70-90 руб 0,9 литра, квартплата - 4000 тыс - однушка, 7300 - двушка, ну и т.д. Пенсия обычного пенса - 12 тыс./месяц.

Подробнее

а у вас квартплата зависит от однушка-двушка?
Вот у меня двушка...но в ней 70 м2....основная цена платежки это отопление. Все остальное не существенно...за исключением "содержание жилья"...это порядка 2 000 р.
молоко точно не стоит 70-90
масло сейчас не скажу. Оно разное.
Свинину за 400 может и можно найти и у нас...но зачем ? если шея вырезка по 300.
Про гречку я вам уже показал...+ сезонные колебания.
А вообще на такую муру как крупы-макароны я внимания не обращаю. Это мизер, который на семейный бюджет влияния почти не оказывает. Картошка старая по 30-35 ( зимой была дешевле) новая видел по 80. Клубника от 200...это из Греции и Сербии. Ташкент вроде дороже немного. Но это первая клубника...май на урале это май на урале.... ;) своя будет через месяц.
Вообще можете если не лень набрать молоко екатеринбург цена... или как то так и сами увидите. по моему что то в районе 40-50 рублей.
Re[Ingi]:
Цитата:
Должность у него никакая была. Он техник-электронщик. Но как он пахал, врагу не пожелаешь. Переслужил 3 года. То за штат выводили, то снова возвращали. Пока бабки на хату не выдали.

я тоже был за штатом 6,5 лет....(это после сокращения ВВС)...
Re[MERKURU]:
MERKURU
Наша покупательная способность много от чего зависит...
Я немного про другое вообще то говорил. Хотите не зависеть... у вас сейчас есть такая возможность.Это первое.
Всегда удивляюсь таким ответам. Сказать все равно, что ничего не сказать :) Какая возможность?, причем тут "много отчего зависит"? Все мы от этого зависим - такая политика проводится.

Второе. У вас что мясо подорожало? У нас нет... я не вижу связи с нефтью своей покупательной способности. Инфляция ...да есть... но она были и в 2000 и в 2005 и в 2010 и есть сейчас. Но это другой вопрос ;)
Я смотрю вы один у которого в стране ничего не подорожало :) Подорожание шло и при стабильном рубле в разы за 10 лет. А после очередной девальвации 2014 - тем более. Зарплаты сейчас снижаются всеми методами, бизнес в стране хиреет, в т.ч. и тех кто около трубы.

Судя по продавцу товар пока не кончается. Продавец еще не весь товар нашел...и даже толком не знает сколько его "зарыто". Это первое...второе... сейчас добывается "легкая нефть"...до "тяжелой" еще и не дошли...так что не переживайте. ;)
Я и не переживаю, сказал только, что для повышения цены иногда полезнее говорить, что товар кончается, а не горланить, что товара много
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
MERKURU
Наша покупательная способность много от чего зависит...
Я немного про другое вообще то говорил. Хотите не зависеть... у вас сейчас есть такая возможность.Это первое.
Всегда удивляюсь таким ответам. Сказать все равно, что ничего не сказать :) Какая возможность?, причем тут "много отчего зависит"? Все мы от этого зависим - такая политика проводится.

Второе. У вас что мясо подорожало? У нас нет... я не вижу связи с нефтью своей покупательной способности. Инфляция ...да есть... но она были и в 2000 и в 2005 и в 2010 и есть сейчас. Но это другой вопрос ;)
Я смотрю вы один у которого в стране ничего не подорожало :) Подорожание шло и при стабильном рубле в разы за 10 лет. А после очередной девальвации 2014 - тем более. Зарплаты сейчас снижаются всеми методами, бизнес в стране хиреет, в т.ч. и тех кто около трубы.

Судя по продавцу товар пока не кончается. Продавец еще не весь товар нашел...и даже толком не знает сколько его "зарыто". Это первое...второе... сейчас добывается "легкая нефть"...до "тяжелой" еще и не дошли...так что не переживайте. ;)
Я и не переживаю, сказал только, что для повышения цены иногда полезнее говорить, что товар кончается, а не горланить, что товара много

Подробнее

Я про подорожало высказался уже....
динамику по многими любимому доллару приводил с 2004 г.
Цены выросли но и мои доходы выросли...и выросли в несколько раз больше чем выросли цены. Как с этим....??? Или надо только говорить о росте цен? Вы полную картину давайте...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта