Поп Бондаренко занёс меня в игнор. Польстил, однако.

Всего 333 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Я про подорожало высказался уже....
динамику по многими любимому доллару приводил с 2004 г.
Цены выросли но и мои доходы выросли...и выросли в несколько раз больше чем выросли цены. Как с этим....??? Или надо только говорить о росте цен? Вы полную картину давайте...

Подробнее

Изначально я говорил про: "Когда все почувствовали на своей шкуре, что их реальная зарплата (покупательная способность) зависит от этой нефти, то "боком" уже не прокатит". Этого не должно быть в здоровой экономике. Миллионы людей страдают.
А так да, мало ли у кого доход превысил повышение цен, но и то от девальвации и они никуда не денутся. Кроме тех, кто в валюте доход имеет, но это уже другая история, объясняющая первую.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Не плохо, однако У нас гречка 96-120 руб за 900 грамм, свинина - 400 руб/кг, масло - 660 руб/кг., молоко - 70-90 руб 0,9 литра, квартплата - 4000 тыс - однушка, 7300 - двушка, ну и т.д. Пенсия обычного пенса - 12 тыс./месяц.

Подробнее

Вы же тоже из Москвы,если не ошибаюсь, в Ашанах и не только гречка дешевле. В сетевых магазинах молочных или типа с натуральной едой ( ну или чуть более натуральной чем в Ашане, Перекрестке и т.д. ) , мясных молоко и мясо дешевле.

Кварплата двушки у родителей дешевле.

Пенисию доплачивают, на сколлко знаю, до 14 500 в Москве и меньше не платят. Не сильно решает и всеже.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Изначально я говорил про: "Когда все почувствовали на своей шкуре, что их реальная зарплата (покупательная способность) зависит от этой нефти, то "боком" уже не прокатит". Этого не должно быть в здоровой экономике. Миллионы людей страдают.
А так да, мало ли у кого доход превысил повышение цен, но и то от девальвации и они никуда не денутся. Кроме тех, кто в валюте доход имеет, но это уже другая история, объясняющая первую.

Подробнее

Вот тут согласен. Доходы у многих упали, много лбдей без работы. Сейчас, вроде, получше.
У моих родитейлей зп совсем не выросла, получали 30 000. И и ничего. Живя в Москве могут делать довольно крупные покупки. В целом небедно живут.
Re[Toptoon]:
В Ашанах, Атаках в целом подешевле, но не все и не всегда. Нападал в московских универсамах и на более дешевый одноименный товар.
Как пример, давно подсел на Активию питьевой йогурт, извиняюсь за подробности, так вот только лишь сей напиток с нового года подорожал на 19%. Не сомневаюсь, что инфляция в росстате будет 4%, как положено :)
Re[Toptoon]:
Цитата:

от:Toptoon

Вот тут согласен. Доходы у многих упали, много лбдей без работы. Сейчас, вроде, получше.
У моих родитейлей зп совсем не выросла, получали 30 000. И и ничего. Живя в Москве могут делать довольно крупные покупки. В целом небедно живут.

Подробнее

Да мы то выдержать многое можем, дело не в этом. Как жили в 90-е книги можно писать. С другой стороны на 30 тыс. не каждый гастарбайтер поедет. У нас консьержка из СА столько получает.
Re[avges]:
Есть и дешевле, акции т.д. У Вас рядом и Ашан и Глобус и Карусель. Недорогих продуктов много. Много брать порой акцонные позиции и существенно экономить в пересчете на длительный период. Вы знаете, все что дорожает мы спокойно заменяем другим продуктом качества не хуже. В гипермаркетах беру в основном химию, какие то несъедобные продукты. Продукты покупаю в небольших сетевых магазинах и на ранке выходного дня.
Вот виски вырос существенно , но даже не в 2 раза.))))
Re[Toptoon]:
Ну а что, все правильно. Есть такая народная марка "Каждый день", часто совсем неплохие товары, а дешевле намного. Даже водка, хотя ее "Каждый день" назвать постеснялись, "КД" написали. Так и живем с оглядкой :D
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Да мы то выдержать многое можем, дело не в этом. Как жили в 90-е книги можно писать. С другой стороны на 30 тыс. не каждый гастарбайтер поедет. У нас консьержка из СА столько получает.

Гастарбайтер может и не поедет, а многие Москвичи и работают за 30-35 тыс. И уж "многое выдержать" это ну совсем преувеличенно.

Я Вас уверяю, можно неплохо жить на 60000 на двоих ))))
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Ну а что, все правильно. Есть такая народная марка "Каждый день", часто совсем неплохие товары, а дешевле намного. Даже водка, хотя ее "Каждый день" назвать постеснялись, "КД" написали. Так и живем с оглядкой :D

Подробнее

Да бростьте)) Уверен, что Вы в курсе цен в сетевых гипермаркетах у Вас рядом.

Я могу спокойно, без крупных покупок прожить на 50 000 не считая квартплаты на двоих. И буду кушать икру красную ( хорошую), выпивать средний виски или ром. Ходить в ресторан раз в месяц. Масло покупаю не как тут пррводили по 660 руб за кг. А по 180 рублей за стандартную пачку 180 -200 грамм.

уж не говорю об "излишествах" ,как букет цветов для жены раз в месяц.
Re[Toptoon]:
Цитата:

от:Toptoon

Я могу спокойно, без крупных покупок прожить на 50 000 не считая квартплаты на двоих. И буду кушать икру красную ( хорошую), выпивать средний виски или ром. Ходить в ресторан раз в месяц. Масло покупаю не как тут пррводили по 660 руб за кг. А по 180 рублей за стандартную пачку 180 -200 грамм.

уж не говорю об "излишествах" ,как букет цветов для жены раз в месяц.

Подробнее

Расходная часть моего бюджета 25000 в месяц. из них:
7000 - аренда и коммуналка,
8000 - детям
1000 - всякая бытовая мелочь, интернет, стрижка
2500 - курево и алкоголь
1600 -проаккаунт
остальное - харч и всякая неучтенка.
Re[Ingi]:
-
Re[Toptoon]:
Цитата:
от: Toptoon

Гастарбайтер может и не поедет, а многие Москвичи и работают за 30-35 тыс. ...

Вот! Пять баллов! Характеристика того, что случилось после 2014 г.
А насчет "многое выдержать" я подумал, что на двоих тридцатник, да и вообще говорю про тенденции. Тот же тридцатник был 1000 всемирных, сейчас 500.
А потом не забывайте, что проживать припеваючи зарплату в 50-100 тыс. можно при условии, что у тебя все есть. А если съем квартиры/ипотека, кредит на машину, дачу, ремонт, мебель, затраты на развитие детей и т.д. и т.д. Я разбрюзжался (вредно долго править и пакетно проявлять) потому что в свое время я имел многое бесплатно и зарплата была в 2 раза более средней. Сегодняшнюю жизнь российских регионов знаю не понаслышке, работающие нищие по сути не преувеличение.
Re[avges]:
-
Re[Toptoon]:
Частично связан со снабжением, уверяю вас, что цены выросли и на отечественную продукцию нередко до 50 % в связи с девальвацией.
Много работать похвально, но не видеть своих детей из-за того, что кто-то не исполняет свои обязанности на верху или ворует - это другой расклад.
Re[avges]:
-
Re[Toptoon]:
Цитата:

Живут хорошо те, кто много работает или занимает хорошую должность ( зачастую поработав для этого немало и качественно ).

Хорошо живут те, кто родился богатыми. Все остальные выживают. Капитализм, это такой политический строй, при котором все разделено на касты и те, что повыше... заинтересованы в том, что бы гнобить тех, кто пониже.
Социальный лифт - это морковка привязанная перед осликом

Единственный благоприятный период для "перемешивания" каст... это или мировые войны, или пролетарские революции

Цитата:

Если сильно не хватает, то может лучше отдать лишних 8 часов для работы? Возможно это принесет детям больше пользы.

А Вас не напрягает мысль о том, что производительность повысилась (с 19 века) на порядки. Т.е. в десятки и сотни раз. А рабочий день не сокращается, и даже вот эволюцинирует до двух рабочих смен?

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/d8dc0X0A14g&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/d8dc0X0A14g&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Что еще посоветуете ?Может сразу голову в петельку... и не мучиться?
А для чего вообще жить-то? Чтобы кормить паразитов? В этом смысл нашего, общечеловеческого счастья?
Re[Недосвет]:
капитализъм это такая забугорная мерзость которую у нас никто толком не видел и не понял, все дружно ненавидят и при этом с удовольствием хавают ее продукцию... (а еще путают ее с нашей родной крепкой скрепами, блатом и семейной традицией феодальной вертикалью)
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК

капитализъм это такая забугорная мерзость которую у нас никто толком не видел и не понял, все дружно ненавидят и при этом с удовольствием хавают ее продукцию... (а еще путают ее с нашей родной крепкой скрепами, блатом и семейной традицией феодальной вертикалью)

Подробнее

Так уж и не поняли? Под т.н. свободами, выборами, честной конкуренций и т.п. прячется грабеж колоний. Т.е. если бы не было кого грабить, то абсолютно до пи...ды есть выборы, есть конкуренция или ее нет, капитализм обречен

А так да... имитация свобод посредством театральных постановок (аля Дональд Трамп доказывающий что не верблюд) и т.п. ерунды.
Коротко говоря. Многие знают что такое капитализм, и уже точно знают, какая отведена роль на пищевой, экономической пирамиде их странам и народам.

Если речь о Китае или Рф или Бразилии - не суть. Все это самый обычный капитализм второго уровня. Попросту говоря сырьевой и людской придаток для капиталистов первого уровня. И никакая "свобода", "демократия"... здесь не при чем. Нет такой формы правления, при которой бы учитывались интересы лебедя, рака и щуки - без ущерба для телеги.
А стало быть... все эти "мульки" про якобы "правильное" устройство кап. стран - всего навсего флюиды толерастии, призванные пробивать рынки стран послабее, задемпинговывать все основные отрасли этих стран, а потом и вовсе съедать со всеми потрохами.
При этом... хорошо чувствовать себя будет жалкая горстка из очень богатых граждан, а беднота и средний класс, всегда будут в пролете, потому как прикормленная элита станет гарантом укрепления существующих, колониальных порядков.

подытожим. Не демократия и свободы создают материальные ценности и высокие потребительские блага. Грабеж колоний - вот главный источник энергии для богатых, западных стран. А демократия и свободы - это лишь фейк средств массовой информации этих стран.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/v-K1A7_4ZiY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/v-K1A7_4ZiY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Гражданин, сверху, пробовал бороться с мировым капитализмом средствами самого капитализма, видимо не догадываясь, что бороться с системой средствами самой системы... тоже самое что и тянуть самого себя за волосы из воды.
Результатом этой борьбы, стало поражение целой нации.
Но суть в его словах обозначена. Я против сваливания на все это каких-то народностей (типа евреев). Я убежден, дело не в мировом заговоре. Дело в том, что кто-то не вовремя родился и понял как капитализм использовать в своих целях.
Re[Недосвет]:
-
Re[Недосвет]:
Цитата:

от:Недосвет
Так уж и не поняли? Под т.н. свободами, выборами, честной конкуренций и т.п. прячется грабеж колоний. Т.е. если бы не было кого грабить, то абсолютно до пи...ды есть выборы, есть конкуренция или ее нет, капитализм обречен

А так да... имитация свобод посредством театральных постановок (аля Дональд Трамп доказывающий что не верблюд) и т.п. ерунды.
Коротко говоря. Многие знают что такое капитализм, и уже точно знают, какая отведена роль на пищевой, экономической пирамиде их странам и народам.

Если речь о Китае или Рф или Бразилии - не суть. Все это самый обычный капитализм второго уровня. Попросту говоря сырьевой и людской придаток для капиталистов первого уровня. И никакая "свобода", "демократия"... здесь не при чем. Нет такой формы правления, при которой бы учитывались интересы лебедя, рака и щуки - без ущерба для телеги.
А стало быть... все эти "мульки" про якобы "правильное" устройство кап. стран - всего навсего флюиды толерастии, призванные пробивать рынки стран послабее, задемпинговывать все основные отрасли этих стран, а потом и вовсе съедать со всеми потрохами.
При этом... хорошо чувствовать себя будет жалкая горстка из очень богатых граждан, а беднота и средний класс, всегда будут в пролете, потому как прикормленная элита станет гарантом укрепления существующих, колониальных порядков.

подытожим. Не демократия и свободы создают материальные ценности и высокие потребительские блага. Грабеж колоний - вот главный источник энергии для богатых, западных стран. А демократия и свободы - это лишь фейк средств массовой информации этих стран.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/v-K1A7_4ZiY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/v-K1A7_4ZiY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Гражданин, сверху, пробовал бороться с мировым капитализмом средствами самого капитализма, видимо не догадываясь, что бороться с системой средствами самой системы... тоже самое что и тянуть самого себя за волосы из воды.
Результатом этой борьбы, стало поражение целой нации.
Но суть в его словах обозначена. Я против сваливания на все это каких-то народностей (типа евреев). Я убежден, дело не в мировом заговоре. Дело в том, что кто-то не вовремя родился и понял как капитализм использовать в своих целях.

Подробнее

Вот вы все обличаете и обличаете. Хорошо....А В ЧЕМ ВЫ ВИДИТЕ ВЫХОД ???
КАк должно быть по вашему?
Я так "грубо" догадываюсь...но все же хотел бы услышать ???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта