Поп Бондаренко занёс меня в игнор. Польстил, однако.

Всего 333 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[MERKURU]:
Вклинюсь. Вы пишите, что вы и ваша семья стали за последние годы материально богаче. Но тут трындят не о вашей отдельно взятой семье. Я уже предлагал залезть на какой-нибудь джоб.ру и посмотреть зарплаты квалифицированных рабочих. За последние пять лет она не выросла ни на копейку, но львиная доля предложений теперь вахтовым методом. Смотрите какая фигня - металлургический завод зовёт на работу токарей из соседних республик, хотя каждый десятый/двадцатый трудоспособный коренной житель - токарь в третьем поколении. (Чуток утрирую, но суть такая). Коренного не зовут не потому что он алкаш, а потому что он так дёшево продаваться не хочет.

Я недавно в автобуче пока домой ехал - три часа делать нечего, прикидывал цены на общественный транспорт, коммуналку и съём жилья, то сё пятоё десятое - где-то в два раза за последние годы население обнищало.

Тут намекали, что подорожали автомобили. Xepня. Сильнее всего подорожал проезд на общественном транспорте. А меньше всего проезд на такси.

Я ношу пальто уже десять лет. Где и почём сегодня можно купить пальто - даже не представляю и не хочу думать об этом. Это будет для меня сегодня очень дорого. Куртку ношу тоже десять лет, но она ещё прослужит столько же, если брюхо не вырастет. Это к чему. Моя семья не голодает. И в кино иногда ходим. И на чай я трачу больше, чем иные на водку. Но купить себе одежду я позволить себе не могу.

Чтобы не голодать, я работаю 55-60 часов в неделю.

"Хорошо....А В ЧЕМ ВЫ ВИДИТЕ ВЫХОД ???
Как должно быть по вашему?"
Хотя бы так, как было несколько лет назад до известных событий, из-за которых появились ну хотя бы санкции... про остальное я не в курсе: что там ещё появилось или пропало. Мне как-то плевать на нефть, лес, крабов и прочий экспорт.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Вклинюсь. Вы пишите, что вы и ваша семья стали за последние годы материально богаче. Но тут трындят не о вашей отдельно взятой семье. Я уже предлагал залезть на какой-нибудь джоб.ру и посмотреть зарплаты квалифицированных рабочих. За последние пять лет она не выросла ни на копейку, но львиная доля предложений теперь вахтовым методом. Смотрите какая фигня - металлургический завод зовёт на работу токарей из соседних республик, хотя каждый десятый/двадцатый трудоспособный коренной житель - токарь в третьем поколении. (Чуток утрирую, но суть такая). Коренного не зовут не потому что он алкаш, а потому что он так дёшево продаваться не хочет.

Я недавно в автобуче пока домой ехал - три часа делать нечего, прикидывал цены на общественный транспорт, коммуналку и съём жилья, то сё пятоё десятое - где-то в два раза за последние годы население обнищало.

Тут намекали, что подорожали автомобили. Xepня. Сильнее всего подорожал проезд на общественном транспорте. А меньше всего проезд на такси.

Я ношу пальто уже десять лет. Где и почём сегодня можно купить пальто - даже не представляю и не хочу думать об этом. Это будет для меня сегодня очень дорого. Куртку ношу тоже десять лет, но она ещё прослужит столько же, если брюхо не вырастет. Это к чему. Моя семья не голодает. И в кино иногда ходим. И на чай я трачу больше, чем иные на водку. Но купить себе одежду я позволить себе не могу.

Чтобы не голодать, я работаю 55-60 часов в неделю.

"Хорошо....А В ЧЕМ ВЫ ВИДИТЕ ВЫХОД ???
Как должно быть по вашему?"
Хотя бы так, как было несколько лет назад до известных событий, из-за которых появились ну хотя бы санкции... про остальное я не в курсе: что там ещё появилось или пропало. Мне как-то плевать на нефть, лес, крабов и прочий экспорт.

Подробнее

Я нигде не сказал что стал богаче. Просто у меня все стабильно. на капиталистов не ворчу...не голодаю...жилье не снимаю... ну и так далее. Общественный транспорт да ...подорожал. Было 26 стало 28...до этого не помню...возможно 20 или 18...ну не отслеживаю. Но на моем маршруте кроме метро по 28 есть и автобусы по 20.
Re[MERKURU]:
В подмосковной Электростали проезд на частной маршрутке по нерегулируемогу тарифу (хотя это враки) стоит 33 рубля, а на государственном автобусе 46 рублей.

Как хотите, так и понимайте.
Re[nebrit]:
Цитата:

«Известия Советов народных депутатов СССР» - во времена СССР — официальный орган руководящих органов Советской власти, в частности Верховного Совета СССР.

Там написано имя издателя ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ. Другую газету Верховный Совет не издавал.

Ну вот что стоило вам в яндексе глянуть? Лень?

Почему вы меня вынуждаете вам доказывать то, что вы должны знать?

Подробнее

дядь вы не в состоянии выложить даже отсканированный разворот "Известий" 80-х с табличкой курсов. скан вырезки из хрен пойми чего фотошопится за пять минут. вам даже лень вмонтировать картинку из гугла в реальную газету дабы не выглядеть полным "звездоболом"... у мну на руках номер известий от 28.12. 91 уже без советов зато с рекламой, статьей о битлах и телепрограммой на 6 каналов. так вот статья об (гипер)инфляции там тоже есть а ( на тот момент очень нужной) таблицы котировок - ...(нету совсем)... и еще дядь в 1983 году официальный курс бакса был таки совсем не 64 коп :D :D :D вообщем вы слишком много врете даже для очевидца...
пысы сосед по даче после второй поллитры начинал рассказывать как с вертушек под Кандагаром прыгал... да так натурально...
пыпысы та ето в следующий раз с источниками поаккуратнее... сенсационные разоблачения уже не в тренде и требуют нешаблонных методов впаривания + заготовки достоверно выглядящих пруфов...
Re[nebrit]:
Мужики, кому в районе пятидесяти или за пятьдесят, расскажите молокососу, что в "Известиях" всю дорогу регулярно публиковали курсы валют Госбанка СССР.

Молодой человек не верит.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
В подмосковной Электростали проезд на частной маршрутке по нерегулируемогу тарифу (хотя это враки) стоит 33 рубля, а на государственном автобусе 46 рублей.

у дяди доход полторы две сотки килорубасов с нефтегазовой работы + пенсия полкана в отставке + жена (на пенсии ?) и дети взрослые на самообеспечении и чувствует он себя в Е-Бурге как сыр в масле где жить один фик в полтора раза дешевле чем под этой вашей Нерезиновской (где натурализованый таджик набамбливает за месяц столько же а работает на одном и том же ведре и живет в нем же потому что семья на родине жрать хочет)
Re[nebrit]:
Цитата:
Мужики, кому в районе пятидесяти или за пятьдесят, расскажите молокососу, что в "Известиях" всю дорогу регулярно публиковали курсы валют Госбанка СССР.

дядь я слишком молод только для склероза и маразма... но ты походу либо еще моложе либо уже богат послезнанием и новой исторической памятью по самые помидоры...
пысы может завтра на антресолях пороюсь и газеток 5-6 найду-отсканю а ты в них попробуешь курс бакса отыскать... :D :D :D заодно и "память" проапгредишь...
пыпысы мужики, марсианину больше не наливать!
Re[nebrit]:
Цитата:

этот спор - вопрос чести, и разрешить его должны вы сами

посильная помощь
1. >>>>>>>>>
2. >>>>>>>>>
Re[eropegoff]:
В январе и феврале 1980 года официальный курс доллара США к рублю, установленный Госбанком СССР составлял 63,95 рублей за сотню зелени.

К 1984 году доллар поднялся до 80 рублей за сотню.
http://www.cbr.ru/currency_base/OldVal.aspx

Курсы валют публиковались в "Известиях" примерно раз в две недели на протяжении многих десятилетий существования этой газеты.

Еще.
http://mediamera.ru/sites/default/files/files/1950-2small.jpg
Тут вверху чёрным по белому написано название газеты. А внизу заметка "О переводе курса..."
Этот курс доллара к рублю не менялся до декабря 1960 года. А установленный на 1 января 1961 года продержался ещё одиннадцать лет (без одного месяца).

Бюллетени официальных курсов валют публиковались не только в "Известиях".
Re[nebrit]:
Цитата:

я вообще то не в Электростали живу....в подмосковной. У нас что в городских автобусах что в маршрутках ( кроме межгорода) проезд одинаков...28 р.
Что я должен понимать...???
Вот вы тоже поймите что Москва и подмосковье это не вся страна...далеко далеко не вся....
и если вам в Электростали живется так плохо, то может поменять место жительства?
Re[nebrit]:
Цитата:

В январе и феврале 1980 года официальный курс доллара США к рублю, установленный Госбанком СССР составлял 63,95 рублей за сотню зелени.

К 1984 году доллар поднялся до 80 рублей за сотню.
http://www.cbr.ru/currency_base/OldVal.aspx

Курсы валют публиковались в "Известиях" примерно раз в две недели на протяжении многих десятилетий существования этой газеты.

Еще.
http://mediamera.ru/sites/default/files/files/1950-2small.jpg
Тут вверху чёрным по белому написано название газеты. А внизу заметка "О переводе курса..."
Этот курс доллара к рублю не менялся до декабря 1960 года. А установленный на 1 января 1961 года продержался ещё одиннадцать лет (без одного месяца).

Бюллетени официальных курсов валют публиковались не только в "Известиях".

Подробнее

помню помню...изобилие и доллар по 63,95... в общем лепота
только вы тогда по моему курсом доллара не интересовались. так как тем кто интересовался давали иногда вышку.
Лучше вспомним 1962 г. начало июня...г. Новочеркасск Ростовской области.
Вроде тогда рабочие радовались низкому курсу доллара...а? И изобилию... не так ли?
Еще могу напомнить поднятие цен на "предметы роскоши" ...опять же по просьбе трудящихся....
Интересно...почему трудящиеся просили правительство поднять цены ? Вероятно из за низкого курса доллара... и сверхвысоких зарплат

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
этот спор - вопрос чести, и разрешить его должны вы сами

посильная помощь
1. >>>>>>>>>
2. >>>>>>>>>

Подробнее

Ну не верит и не верит....
толку то от того что их публиковали. Валюту советский человек в руках не должен был держать. Если и заработал то получи чеки Внешпосылторга и отоварься в "Березке". У моряков были свои чеки. ну а тем кто внутри страны имел валюту светила статья... вплоть до расстрела. ;) Пролетарское государство было очень и очень справедливым... ;)
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
у дяди доход полторы две сотки килорубасов с нефтегазовой работы + пенсия полкана в отставке + жена (на пенсии ?) и дети взрослые на самообеспечении и чувствует он себя в Е-Бурге как сыр в масле где жить один фик в полтора раза дешевле чем под этой вашей Нерезиновской (где натурализованый таджик набамбливает за месяц столько же а работает на одном и том же ведре и живет в нем же потому что семья на родине жрать хочет)

Подробнее

ну вы загнули... 2 сотки килобаксов это много...перебор. Жена еще не на пенсии..но собирается.
Я не полкан Дети взрослые, но один учится на платном.... ;)
Но чувствую я себя в Ебурге нормально... ;) а это самое главное
Re[MERKURU]:
Ну и чего из пустого в порожнее переливать?

1. Курс публиковали? Да.
2. СМК не знает про это и знать не хочет? Да.
3. Какого хрена вообще в разговор встревает?

Я, конечно могу на правах модератора... Но зачем? Форум должен знать своих героев.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Пролетарское государство было очень и очень справедливым... ;)

да, именно так
Re[nebrit]:
Цитата:

Ну и чего из пустого в порожнее переливать?

1. Курс публиковали? Да.
2. СМК не знает про это и знать не хочет? Да.
3. Какого хрена вообще в разговор встревает?

Я, конечно могу на правах модератора... Но зачем? Форум должен знать своих героев.

Подробнее

Не уподобляйтесь свободолюбивому Бондаренко.... ;)
Ну не знает и не знает...что толку от того что он узнает и что толку оттого что публиковали...
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
да, именно так

а я об этом и говорю...
даже в пример Новочеркасск привел.... ;)
можно и еще....кое чего вспомнить из справедливого
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Лучше вспомним 1962 г. начало июня...г. Новочеркасск Ростовской области.
Вроде тогда рабочие радовались низкому курсу доллара...а? И изобилию... не так ли?

по сравнению со свободными демократическим октябрем 93-го, новогодним штурмом 94-го, "онаутонула", бесланом и одессой 2014 этот ваш новочеркасск вообще никак не канает... прям совсем никак... и ваш лярд тихоугулаженных лично сталиным голодоморцев тоже никого кроме пары познеров и эхомацы не волнуе... каким бы не был совок худым - топить его было глупо. твоя нонешняя виртуальная стабильность кончится вместе с царствованием полковника а потом будет тоже что и после предыдущего полкана на царствие... опять придут голодные борзые и все переделят...
Re[MERKURU]:
килорублей... ошибся. небрит со своими "курсами бакса от балды" попутал...
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
по сравнению со свободными демократическим октябрем 93-го, новогодним штурмом 94-го, "онаутонула", бесланом и одессой 2014 этот ваш новочеркасск вообще никак не канает... прям совсем никак... и ваш лярд тихоугулаженных лично сталиным голодоморцев тоже никого кроме пары познеров и эхомацы не волнуе... каким бы не был совок худым - топить его было глупо. твоя нонешняя виртуальная стабильность кончится вместе с царствованием полковника а потом будет тоже что и после предыдущего полкана на царствие... опять придут голодные борзые и все переделят...

Подробнее

ну это кому как...мне нет.
Вот когда кончится тогда будем думать...а пока нормалек... ;)
Про "неволнуе" точно подметили... в пролетарском государстве жизнь простого человека ничего не стоила...и сколько их расстреляно или "отголодоморено" в том пролетарском государстве было пофигу...
Я хоть живу в виртуальной стабильности... вы же пока в "стабильном пролетарском"...но под гнетом капиталистов
Тут такая интересная весЧ... в том пролетарском государстве пролетариат небыл большинством...но взял на себя функцию государства по отношению к большинству населения. К чему это привело... мы все свидетели.
Пролетариат "гегемонит" и борется за свои права :
https://www.youtube.com/watch?v=23IktuUjYZ4
внимание на пролетария на втором плане. Зарплату он не получает...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта