Помогите выбрать, 1Dx, 5Dmk3 или 5Dmk4?

Всего 130 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
По порядку: где открывали равы и с какими профилями?
Лично я открываю в Photo Mechanic, он показывает камерный jpeg из рава.
Монитор калиброван?
По матрицам я в курсе, для этого указал вам модель моника.

Если вы уж такую принципиальную разницу видите, то я пас :))) привык с практической точки зрения смотреть на вещи. У меня был выбор между бу 1DX и новым 5D4. В единичке лично для меня никаких плюсов не нашлось.

Подробнее

Про профили не скажу, скорее всего профиль моего моника по умолчанию..., дома бегло в последней Asee Dsee смотрел. Ни в фотошопе, ни в лайтруме не открывал.
Re[Pavel_Kuz]:
Цитата:
от: Pavel_Kuz

Объектив, мягко сказать, не последнюю роль в качестве картинки играет, или вы не согласны?

С этим я согласен, но мне никогда не приходило в голову подбирать тушку под уже имеющуюся оптику и тем более оценивать работу камеры в зависимости от объектива.... :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
С этим я согласен, но мне никогда не приходило в голову подбирать тушку под уже имеющуюся оптику и тем более оценивать работу камеры в зависимости от объектива.... :D

Да о чем вы говорите? Тут человек скинул тестовые фотки одного и того же объекта с этих камер. В тесте использовались разные стекла, хоть и похожие, что не совсем корректно...Вот и весь разговор отсюда, а вы тут коров с ведрами сразу приплели...так можно бог знает до чего договориться... ))))
000
берите nikon d5 )))
Re[аZартЪ]:
Цитата:
от: аZартЪ
берите nikon d5 )))

Смешно, у меня все стекла под Canon, что делает переход нецелесообразным.
Да и лично мне картинка у Canon больше нравится, Nikon лет 6 назад уже был, тогда их тушки были вообще ужасны. Что толку с тех. наворотов и кучи всяких технических фишек в тушках, если матрица гавно...но это было ранее. Сейчас конечно ситуация лучше, но далеко не на столько, чтобы на Nikon скакать. Как альтернативу хорошему стеклу Nikkor 12-24 взял тамрон 15-30 и успокоился, тоже все очень достойно.
Re[Pavel_Kuz]:
Цитата:
Да о чем вы говорите? ))))

Я пытаюсь, Вам донести, что человек покупающий топовую камеру, делает это осознанно. Покупая 1 Дх я ориентировался лишь на работу его в области высоких ИСО, т.к. это меня больше всего интересовало. Остальные параметры камеры там (в ФФ единичках), как всегда на высоте (про ресурс я уже писал). Мои основные ИСО при работе с этой камерой от 2500 до10000 включительно. В экстремальных условиях приходится снимать и на 25600 и 51200!
При хорошем освещении, и не при торопливой съемке я почти всегда использую 1ДсМ2, коих у меня пару штук имеется...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Я пытаюсь, Вам донести, что человек покупающий топовую камеру, делает это осознанно. Покупая 1 Дх я ориентировался лишь на работу его в области высоких ИСО, т.к. это меня больше всего интересовало. Остальные параметры камеры там (в ФФ единичках), как всегда на высоте (про ресурс я уже писал). Мои основные ИСО при работе с этой камерой от 2500 до10000 включительно. В экстремальных условиях приходится снимать и на 25600 и 51200!
При хорошем освещении, и не при торопливой съемке я почти всегда использую 1ДсМ2, коих у меня пару штук имеется...

Подробнее

Конечно осознанно, вы пишете про свои предпочтения, я писал про свои.
Уже писал, что на первом месте качество картинки, на втором диапазон ИСО, потом автофокус, скорострельность и видео - вообще не нужно...
Картинка (цвета, детализация, ДД) - критерий №1, т.к. снимаю фото, а видео для дома можно, как уже писали, и на айфон снять...
Re[Pavel_Kuz]:
Цитата:
Конечно осознанно, вы пишете про свои предпочтения, я писал про свои.
Уже писал, что на первом месте качество картинки

Вы печатаете снимки крупнее чем 50х75 см?
Re[Pavel_Kuz]:
даже автофокус более предпочтителен, нежели ИСО, пылевлагозащита и огромный ресурс не так принципиален, т.к. в суровых условиях не бываю...хотя зарекаться не буду )))
Для себя тут пока выяснил, что 1Дх лучше 5Дмк3, но 5Дм4 вроде как картинку выдает более интересную, нежели 1Дх, с Исо и автофокусом у четвертого пятака тоже все впорядке. Хотелось бы услышать отзывы владельцев ДХ и 5Дмк4 в плане картинки.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

Лукавить не буду, для семейного альбома в основном все А4 либо А5 в зависимости от сюжета. А3 редко, для размещения на стенах. С другой стороны не исключаю, что может захочется и А2 напечатать...всегда хочется иметь возможность сделать больше, чем нужно.
Re[Pavel_Kuz]:
Цитата:
Хотелось бы услышать отзывы владельцев ДХ и 5Дмк4 в плане картинки.

В форуме есть темы по обеим камерам! Пишите лучше туда...
Или сразу сюда -https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/ - Там Вам мыльницу посоветуют купить!

Владельца одновременно их в паре надо искать днем с огнем!

Вам многие дали советы уже с позиций владения топовыми камерами...Хотите купить пятак, - покупайте и не морочьте здесь людям голову про качество картинки с 1 Дх? Или по Вашему их дебилы покупают?

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
В форуме есть темы по обеим камерам! Пишите лучше туда...
Или сразу сюда -https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/ - Там Вам мыльницу посоветуют купить!

Владельца одновременно их в паре надо искать днем с огнем!

Вам многие дали советы уже с позиций владения топовыми камерами...Хотите купить пятак, - покупайте и морочьте здесь людям голову про качество картинки с 1 Дх? Или по Вашему их дебилы покупают?

Подробнее

Вы опять со своими коровами ведрами...Покупка топовой камеры не всегда коррелируется с интеллектуальными способностями покупающего...Могу привести аналогию с машинами...
Если у вас морочится голова, не морочьте ее...никто же вас не насилует тут...
Отозвались владельцы единичек, владельцев пятаков пока не слышно, кроме одного человека. Никто конкретно не написал, почему он выбрал пятак...
Re[Pavel_Kuz]:
Упражняйтесь дальше...
Тема все равно скоро погибнет :!:
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Упражняйтесь дальше...
Тема все равно скоро погибнет :!:

Я не PR компания...мне нужно получить конкретную информацию и сделать правильную покупку, а не раскручивать тему... Словоблудием и бредовыми аналогиями животноводчества с фотоиндустрией не хочу заниматься...
Re[Pavel_Kuz]:
Я выбрал Пятак Три , т.к. на момент его появления у меня появились деньги и продал кроп 7Д. Хватило бы и на Единичку , но такой "кирпич" в поездках мне не нужен . Я банальный любитель . Скажу сразу , что картинка с Дх мне нравится больше . Чем ? Как-то чище она по цвету , что ли ...Это , как сравнивать объективы Л-класса и простые . Вроде б при хорошем свете и не отличить , а что-то не так ... Если б я камерой зарабатывал , то купил бы Дх . И выхлоп чище с более быстрым получением результата , и солидно выглядит для определённой категории клиентов .
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Я выбрал Пятак Три , т.к. на момент его появления у меня появились деньги и продал кроп 7Д. Хватило бы и на Единичку , но такой "кирпич" в поездках мне не нужен . Я банальный любитель . Скажу сразу , что картинка с Дх мне нравится больше . Чем ? Как-то чище она по цвету , что ли ...Это , как сравнивать объективы Л-класса и простые . Вроде б при хорошем свете и не отличить , а что-то не так ... Если б я камерой зарабатывал , то купил бы Дх . И выхлоп чище с более быстрым получением результата , и солидно выглядит для определённой категории клиентов .

Подробнее

Спасибо!
Re[Pavel_Kuz]:
Цитата:

от:Pavel_Kuz

Для себя тут пока выяснил, что 1Дх лучше 5Дмк3, но 5Дм4 вроде как картинку выдает более интересную, нежели 1Дх, с Исо и автофокусом у четвертого пятака тоже все впорядке. Хотелось бы услышать отзывы владельцев ДХ и 5Дмк4 в плане картинки.

Подробнее

Вот тут тоже пытался выяснить, ни фига не выяснил) Почитайте
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/732405#p11939209
Есть один владелец и той, и другой, но он забыл или не захотел показать парные.
Re[Лщтыефтешт]:
Пробежался бегло...однозначной информации нет. Понятно, что если ты фоторепортер, то у тебя бескомпромисный вариант...но как же быть нам, любителям...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

Саныч. 50х75 - это почти А1. Если печатаешь, то где на них позырить в Саратове? Ты,это, давай, не увлекайся травой.
Re[Pavel_Kuz]:
Тоже думал , что взять. Есть старая единичка, взял на замену 5 Ds R- остался очень доволен . Сегодня пришла с еBay батарейная ручка прицепил её , проверил, что работает и положил на полку ( фотик стал тяжёлым и практически по весу превратился в единичку😀😀😀). Надоело таскать тяжести- если не снимаете Спортивный репортаж, и не шпионите по ночам😃😃😃-то однозначно пятёрки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.