Эра зеркалок, или смерть зеркала, кто что думает?
Всего 619 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Вадим 2017]:
Эмоция, так какой лаг ЭВИ? Не затвора, а ЭВИ! В него ты видишь всё с дикой задержкой, понял? Поэтому лица у твоих персов непредсказуемо перекошенные

Re[xTerra]:
от: xTerra
Как я понял это камень в мой огород ;) :?:
Брось его назад :D
Re[xTerra]:
Как я понял это камень в мой огород ;) :?:
Не, ткнул в первую попавшуюся страницу - такая "картина" есть в любой теме, включая СФ и БФ Лейку М9 и плёнку (если такая тема есть).
И это нормально, ящетаю, форум - это не выставка с тщательным отбором кадров.
Плохие и проходные песни есть даже у Битлов.
Мексиканка Консуэло Веласкес Торрес написала всего один хит. Знаете какой? ;)
Re[Вадим 2017]:
от:Вадим 2017
Не, ткнул в первую попавшуюся страницу - такая "картина" есть в любой теме, включая СФ и БФ Лейку М9 и плёнку (если такая тема есть).
И это нормально, ящетаю, форум - это не выставка с тщательным отбором кадров.
Плохие и проходные песни есть даже у Битлов.
Мексиканка Консуэло Веласкес Торрес написала всего один хит. Знаете какой? ;)Подробнее
Из того, что написано выше я делаю вывод, что ты все же умный человек, раз понимаешь, что по моим фотографиям нельзя судить о камере.
ЗЫ А Муче была любимой песней отца :P
Re[xTerra]:
Из того, что написано выше я делаю вывод, что ты все же умный человек, раз понимаешь, что по моим фотографиям нельзя судить о камере.
ЗЫ А Муче была любимой песней отца :P

Re[OlAf]:
от: OlAf
Уже несколько лет, как не работает закон Мура. Поэтому лет 10, а по хорошему все 20.
Поживём увидим, технический прогресс пока опережает прогнозы в тех областях куда кидаются огромные деньги. Вопрос на мой взгляд сегодня больше не в вычислительной мощности а в разработке емких элементов питания.
Главное отличие - АФ.
Согласен но прогресс у БЗ в этом отношении за последние годы большой, если не сбавят обороты может и догонят.
По оптике разрыв наверно вообще не преодолеть
Опять таки вопрос только во вложенных деньгах, сегодня оптику рассчитывают достаточно быстро. Было бы желание.
Очень большой минус большинства беззеркалок - отсутствие ОВИ, а лаг ЭВИ огромен из-за слабой электроники.
Также согласен проблема пока не менее серьезная чем АФ, хотя Лейка уже показала что возможности к росту есть посмотрим что будет дальше.
Также пока и скорострельность у БЗ намного хуже но это также решаемо при желании.
Еще пять лет назад к БЗ серьезно относится было сложно, сегодня старшие модели в принципе достаточны для неспешной и постановочной фотографии. Уже неплохой прогресс, а дальше посмотрим, но о смерти зеркалок пока говорить точно очень рано.
Re[OlAf]:
от:OlAf
На сегодня разница между ними - пропасть, в пользу зеркалок. По скорости и точности АФ, по набору светосильных теле и супертеле. По оптике разрыв наверно вообще не преодолеть, производительность электроники постепенно будет расти, уйдут годы, если не десятки лет, пока ситуация улучшится.Подробнее
Честно говоря вообще ничего не понял из сказанного.
1. Дешовый панасоник с самым дешевым китом - разность по скорости с 5Д2+24-105L не замерял, но на уровне ощущений.
2. Как может БЗК страдать неточностью АФ? Ведь у неё всё ровно, модуль АФ не в жопе через два зеркала.
3. Чем оптика БЗК отличается от ЗК? Там ставят какие-то специальные линзы или двигатель?
Re[isi]:
от:isi
Также согласен проблема пока не менее серьезная чем АФ, хотя Лейка уже показала что возможности к росту есть посмотрим что будет дальше.
Также пока и скорострельность у БЗ намного хуже но это также решаемо при желании.
Еще пять лет назад к БЗ серьезно относится было сложно, сегодня старшие модели в принципе достаточны для неспешной и постановочной фотографии. Уже неплохой прогресс, а дальше посмотрим, но о смерти зеркалок пока говорить точно очень рано.Подробнее
Это всё к БЗК с большой матрицей, с последним двукропом всё ништяк -
С-AF + TR в беззвучном серийном режиме (первая гифка из видео):

Один из видеокадров из первой гифки:

И т.д. - http://putnikva.livejournal.com/20272.html :D
Re[orelvn]:
от: orelvn
А и не факт, что каждый сразу поймет. Вотhttps://foto.ru/users/288426/ понял, и мнениями обменялись.
[quot]1. Дешовый панасоник[/quot]
Он умер. R.I.P.
[quot]2. Как может БЗК страдать неточностью АФ?[/quot]
Запросто, КАФ часто ошибается.
[quot]3. Чем оптика БЗК отличается от ЗК? Там ставят какие-то специальные линзы или двигатель?[/quot]
И то, и другое, и третье. Да и нет её такой, как у канона и никона, просто физически пока не разработана. Может быть когда нибудь.
Re[orelvn]:
от:orelvn
1. Дешовый панасоник с самым дешевым китом - разность по скорости с 5Д2+24-105L не замерял, но на уровне ощущений.
2. Как может БЗК страдать неточностью АФ? Ведь у неё всё ровно, модуль АФ не в жопе через два зеркала.
3. Чем оптика БЗК отличается от ЗК? Там ставят какие-то специальные линзы или двигатель?Подробнее
У камер БЗК с бальшой матрицей бальшие же и объективы с тяжёлыми линзами, и даже если там будет два моторчика, как у олика 40-150/2,8, то энергопотребление не позволяет быстро двигать эти стёкла.
Например, загорелся я никоном 105/1,4, съездил потестил - ну меееедленный же!

Возможно, на типа Д800 он и будет побыстрее, но чёт я не верю.
Re[OlAf]:
Запросто, КАФ часто ошибается.
КАФ не ошибается. Он может не сфокусироваться, может зацепиться не за то, что планировал фотограф. И в первом, и во втором случае виноват фотограф, а не КАФ. Всё решаемо правильным заданием параметров АФ. Но точность у него одна и она по определению не может быть хуже или лучше.
Re[Вадим 2017]:
У камер БЗК с бальшой матрицей бальшие же и объективы с тяжёлыми линзами, и даже если там будет два моторчика, как у олика 40-150/2,8, то энергопотребление не позволяет быстро двигать эти стёкла.
Например, загорелся я никоном 105/1,4, съездил потестил - ну меееедленный же!![]()
Возможно, на типа Д800 он и будет побыстрее, но чёт я не верю.Подробнее
Т.е. Вы хотите сказать, если гипотетически присобачить ту, медленную, линзу, что на БЗК на ЗК, то она будет летать? Я понимаю, когда модуль АФ вносит коррективы в скорость, но здесь, как я понял, другие факторы.
Re[irean]:
Можно сказать еще вчера появилась первая беззеркалка Сони , а сегодня уже в заголовок темы ставится вопрос - это смерть зеркалок ? Конечно же , это Смерть ! Прогресс не стоит на месте и в первую очередь это смерть для зеркалок начального уровня . Недолго агонизируя , уйдут и классом повыше... Миллионы людей переходят на беззеркалки , т.к им нужна качественная компактная камера и уже мало кто хочет таскать с собой рюкзаки с кирпичами и килограммовыми линзами ! Многие этого не хотят ПОКА принимать , как не хотели принимать еще недавно цифровую камеру , считая , что пленка- это всё ! А прошло чуть более 10 лет и про пленку никто и слышать не хочет ...
Re[OlAf]:
Он умер. R.I.P.
Вроде пока реорганизация.
Классных объективов разработано много, даже если больше ничего не будет разрабатываться, а производиться текущие - уже более, чем хорошо.
Re[Вадим 2017]:
Да, а (условно) "прыщи и пластику" пилить придётся по-прежнему.
И, чем больше матрица и мегапикселей на ней, тем дольше и нуднее процесс допила вне зависимости ЗК/БЗК.Подробнее
Всё верно, то ли дело микра,
пластилин сразу на выходе, и пилить ничего не надо.
Re[Вадим 2017]:
от: Вадим 2017
Это всё к БЗК с большой матрицей, с последним двукропом всё ништяк -
Вам только параолимпийские игры снимать штатным фотографом, скорости соотвествующие будут. Это детский утренник, а не спорт.
Re[Юрий Игнатовский]:
от:Юрий Игнатовский
Можно сказать еще вчера появилась первая беззеркалка Сони , а сегодня уже в заголовок темы ставится вопрос - это смерть зеркалок ? Конечно же , это Смерть ! Прогресс не стоит на месте и в первую очередь это смерть для зеркалок начального уровня . Недолго агонизируя , уйдут и классом повыше... Миллионы людей переходят на беззеркалки , т.к им нужна качественная компактная камера и уже мало кто хочет таскать с собой рюкзаки с кирпичами и килограммовыми линзами ! Многие этого не хотят ПОКА принимать , как не хотели принимать еще недавно цифровую камеру , считая , что пленка- это всё ! А прошло чуть более 10 лет и про пленку никто и слышать не хочет ...Подробнее
1) Посмотрите сколько стоят эти бзк и увидите что зеркалками начального уровня они конкурировать никак не могут.
2) Посомтрите скорлько стоит на них оптика и посмотрите на какую оптику восновном снимают на них, после этого вопросы о компактности отпадут сами собой
Re[hunter07]:
Пока да . Но посмотрите сколько стоили еще недавно всякие ультразумы , тоже около 1000 дол ... А плоские телевизоы ? А вся другая электроника ? Все меняется ! Сейчас допиваю чай и еду смотреть Fujifilm X-T20 , говорят неплохая малошумная камера. :D
Re[Юрий Игнатовский]:
от:Юрий Игнатовский
Пока да . Но посмотрите сколько стоили еще недавно всякие ультразумы , тоже около 1000 дол ... А плоские телевизоы ? А вся другая электроника ? Все меняется ! Сейчас допиваю чай и еду смотреть Fujifilm X-T20 , говорят неплохая малошумная камера. :DПодробнее
В производстве они не дешевле, потому нет никаких предпосылок что они вдруг станут дешевле, наоборот они только дорожают.
Вобще БЗК должна делать с несъемной оптикой, каким нить фиксом 35 мм или компактным зумом 15-50 и иначе уже теряется всякий смысл всей этой парадигмы.
Re[Вадим 2017]:
от: Вадим 2017
позволяет поймать и выбрать любую ЖИВУЮ эмоцию, включая кривую гримасу и высунутый язык.
С ужасным качеством по резкости и шумам, с "ужасной" ГРИП также. ;)