Эра зеркалок, или смерть зеркала, кто что думает?

Всего 619 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[evgar5]:
Цитата:

от:evgar5

Если пользоваться светосильной оптикой и телевиками, то смысла переходить на беззеркалки нет, поскольку неудобно пользоваться маленькой, легкой камерой и большим, тяжелым объективом, про скорость автофокуса даже не говорю.

Подробнее

+ 1000000
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Вот и весь ответ, "крутые" навороты в ущерб надёжности и качества картинки.

Ну это слишком категорично... и навороты, в общем-то, не в ущерб, и качество картинки меня вполне устроило - на ИСО до 1600 ем-1 мк2 практически не уступает кроп-никону (д7100) по шумам (а цвет до ИСО 1000 примерно так и получше будет).
Надежность в работе - да, тут пока есть вопросы (аккумулятор весьма емкий - но и греется он и камера в целом весьма ощутимо при нормальной комнатной температуре в темном зале, не на солнце).
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Смерть или эра - это крайности. Сейчас беззеркалки очень сильно прогрессируют. Они скорее всего в ближайшем будущем вытеснят любительские зеркалки. По профессиональным камерам немного сложнее, потому что там больше факторов: эргономика, безотказность, длительность работы. Тем не менее, в отдельных областях, где такие преимущества будут особо не востребованы (студийная съемка, стрит-фотография, макро) беззеркалки смогут потеснить даже профессиональные аппараты. В D800E установлена матрица Sony, если я не ошибаюсь. Мне вот интересно, что будет, если Sony однажды решит перестать сотрудничать с Nikon. Не знаю какие там условия сейчас и возможно ли такое, но если случится, то, пожалуй, на этом Nikon закончится.

Подробнее

Таки не смешите пожалуйста. Никан просто пойдёт и купит матрицу в другом месте
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Ну это слишком категорично... и навороты, в общем-то, не в ущерб, и качество картинки меня вполне устроило - на ИСО до 1600 ем-1 мк2 практически не уступает кроп-никону (д7100) по шумам (а цвет до ИСО 1000 примерно так и получше будет).
Надежность в работе - да, тут пока есть вопросы (аккумулятор весьма емкий - но и греется он и камера в целом весьма ощутимо при нормальной комнатной температуре в темном зале, не на солнце).

Подробнее

Владимир,

я всё понимаю и возможно в чём то с вами соглашусь...но!

отдать $2000 только зо одну камеру...и это за микру...!

Как по мне это уж слишком.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
пойдёт и купит матрицу в другом месте

Если дадут...её купить.
Re[VaDimZH]:
Цитата:

отдать $2000 только зо одну камеру...и это за микру...!
Как по мне это уж слишком.

Это новые реалии. Другие топовые кроп-безеркалки (фудж х-т2 сони а6500) стоят примерно столько же, но в лучшем случае не превосходят ем1 мк 2.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Это новые реалии. Другие топовые кроп-безеркалки (фудж х-т2 сони а6500) стоят примерно столько же, но в лучшем случае не превосходят ем1 мк 2.

А вот это интересно ,

вы хотите сказать что ем1 мк 2 лучше X-T2 ?
Re[VaDimZH]:
Сложный вопрос, смотря в чем...
Если шумы и ИСО, то Т2 впереди... как бы)
Но Олимпус М1 М2, компенсирует это стабилизатором и возможность снять на гораздо более длинной вывдержки без потери детализации...
Автономность работы от 1 батареи - Олик по тесту у Васильева до 7200 фото, и еще 20% заряда осталось...
Скорострельность и серия - тоже олик впереди...
Цвет - так мне лучше Т2.
Re[VaDimZH]:
Цитата:
Если дадут...её купить.

До денег все жадные, так что без проблем. ;)
Re[VaDimZH]:
Цитата:
Если дадут...её купить.

Не просто дадут,а будут рядом бежать и навязывать...
Re[irean]:
Смерти нет, есть иная жизнь в новом квантовом измерении.
Re[гдеёж]:
Цитата:

от:гдеёж
Смерти нет, есть иная жизнь в новом квантовом измерении.

Подробнее

С телефона ?

Как беззеркалка кстати тоже покатит.
Re[VaDimZH]:
Цитата:
С телефона ?

Как беззеркалка кстати тоже покатит.

Не люблю дурачков, поэтому не отвечу тчк :D
Re[irean]:
Здарова комрады! :)
Ну что? Маркетинг в действии? Корюшка хавает паралон?
Кто сейчас планирует покупку камеры, то особо погоды нет что брать.
Те у кого фф Кэнон или Никон... и не дай бог большой парк дорогой светосильной оптики типо 85 1.4/1.2, 70-200 2.8, 24-70 2.8 и пр - тем конечно ОПА.
Мне нужна была камера под видео и под тревел. Купил Соню А6300 под видео. Вторым набором остался Кэнон с норм набором стекол под фото. Полный переход оказался дороже раза в 1.5 точно.

PS. Однажды я поверил Сони и купил А850... где теперь эта альфа

PS2. ХТ2 купил...еле избавился
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
где теперь эта альфа

Жива, курилка :D
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/730728#p11799355

Re[irean]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
всё когда-нибудь заканчивается.

может лет через дцать люди будут фотки делать какими-нибудь "лазерными самоварами". что об этом голову ломать.

фоткайте тем, что вам нравится и получайте от этого наслаждение.
Re[evgar5]:
Цитата:
от: evgar5

Если говорить конкретно о ФФ Сони, то при ее ценах на объективы, камера становится совсем неинтересной. Поэтому она популярна больше у любителей мануальных объективов.

Ещё можно ставить зеркалочную оптику через АФ переходники, если она есть.
А7 2 стоит на уровне 6Д и Д750.
А так, конечно, стекла под 200 т.р. "очень популярны".
Re[sergtum]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Сергей Берг]:
Цитата:
от: Сергей Берг

Автономность работы от 1 батареи - Олик по тесту у Васильева до 7200 фото, и еще 20% заряда осталось...

:?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта