Эра зеркалок, или смерть зеркала, кто что думает?

Всего 619 сообщ. | Показаны 601 - 619
Re[6-40]:
Цитата:
от: 6-40
Да ладно, ЭВИ демонстрирует совершенно то же самое, что получите в итоге. Ни в каком контровом свете ЭВИ не работает, у него своя подсветка.

ну как же не работает. Если освещение контровое, то будет в контровом работать. Пусть у него своя подсветка, но поскольку контраст очень высокий, он его адекватно передать не может. Будет-ли то же самое на снимке? Не уверен, что будет абсолютно то же самое. Все же разница есть, с чем она конкретно связана - не знаю. Думаю, что процессы получения изображения в ЭВИ и итоговой фотографии все же несколько различны.
В видоискателе вы должны прежде всего ВИДЕТЬ, а ЭВИ это не всегда обеспечивает в условиях высокого контраста.
Re[Touristo]:
Цитата:

от:Touristo
ну как же не работает. Если освещение контровое, то будет в контровом работать. Пусть у него своя подсветка, но поскольку контраст очень высокий, он его адекватно передать не может. Будет-ли то же самое на снимке? Не уверен, что будет абсолютно то же самое. Все же разница есть, с чем она конкретно связана - не знаю. Думаю, что процесс получения изображения в ЭВИ и итоговой фотографии все же несколько различны.
В видоискателе вы должны прежде всего ВИДЕТЬ, а ЭВИ это не всегда обеспечивает в условиях высокого контраста.

Подробнее

Если контрастность высокая и вообще свет сложный - включаете гистограмму в помощь. На зеркалке это нереально. :!:
Да и вообще - если освещение сложное, то и итоговый снимок может оказаться неудачным, это факт. ЭВИ лишь отражает реальность.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
ЭВИ лишь отражает реальность.

реальность отражает зеркало, а ЭВИ картинку с матрицы
Re[irean]:
Поучительное интервью с фотографом Дмитрием Зверевым
https://youtu.be/zU01tnrUbXA
в котором он начиная с отметки 12:15 говорит о пользе современных ЭВИ, причём на 12:40 говорит о том, что на ЭВИ он безошибочно видит кадр таким, каким он получится.
Поскольку фотограф отличный, то и его слова убедительны.))
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв
... на ЭВИ он безошибочно видит кадр таким, каким он получится.

с одной оговоркой
... если использовать те параметры, которые предлагает камера

и чуть ниже эти параметры высвечиваются
Re[EGD]:
Цитата:
от: EGD

Открою Вам небольшой секрет, который давно не секрет... ;)
Если я снимаю что-то типа репортажа, то:
- левым глазом я смотрю НА РЕАЛЬНОСТЬ - что происходит, нет ли риска упасть при попытке сменить местоположение, как лучше кадрировать и многое другое. Уверяю Вас: никакой видоискатель не заменит этого. :D
- правым глазом я смотрю в видоискатель, предпочитаю ЭВИ именно ввиду того, что в нем видно:
какая будет картинка? четко видны края (100% совпадает), видна гистограмма, видны настройки и все прочее, далее делаю кадр и НЕ ОТРЫВАЯ ГЛАЗ ОТ ВИДОИСКАТЕЛЯ - просматриваю файл там же в видоискателе, могу оценить ошибки и за секунды перенастроить камеру. Не сравнить с экранчиком никак - намного удобнее и оперативнее! :!:
Раньше ЭВИ были слабенькие, сейчас - отличные.
Можно пользоваться и оптическим видоискателем, но убеждать себя, что ЭВИ - это плохо не стоит. Ибо ЭВИ - это очень удобно! :D
Re[EGD]:
Цитата:
от: EGD

Ну и еще: любая реальность неуловима и неповторима.
Любая "картинка с матрицы" - лишь отражение реальности и искажает ее. :(

Поэтому надо заботиться не о том, чтобы "поймать реальность 100%",
а о том, чтобы передать ее максимально точно с помощью "картинки с матрицы".
Впрочем, может я зря Вам так все подробно объясняю - Вы и сами должны понимать все это...
Re[irean]:
Хоть тут страсти и откипели, но добавлю :)
Миром правят деньги. Потребитель будет брать то, что выгоднее по суммарным качествам, производитель будет продвигать то, что более рентабельно и выгодно для него. А технологии они вторичны. Сколько было прекрасных изобретений о которых уже забыли.

Как только пошли беззеркалки мне эта тема очень понравилась. В пару к FF Canon 5D с кучей L-ек и Цейсев я купил первую беззеркалку SAMSUNG NX100, и вы знаете она была прикольная, стоила всего 11 000 р, и свои деньги отрабатывала на 200%. Потом опять же за смешные деньги (10 000 р.) я купил Olympus PM1 + три самых недорогих фикса, и мне это понравилось еще больше! Я задумался о лежащем на полке уже больше года и пылящемся 5D, было принято историческое для меня решение продать весь комплект 5D. Продал и купил Olympus OM-D E-M5 но уже значительно дороже за 43 000 р. (в Фото.ру кстати :)) Мне это казалось разумным. Потом был GX7 купленный на новогодней распродаже за 500$. Потом началось увлечение видео и я купил GH4 за 85 000 р. Градус в системе повышался, аппетиты у производителей росли...

Сейчас же анализируя цены в системе MICRO 4:3 я диву даюсь. Топовые тушки 150 000 р. Линзы по 100 000 р. Хороший комплект, перекрывающий все потребности, не факт что уложится в 500 000 р., при том, что качество фото далеко не аналогично Canon 5D Mark IV, да даже с 6D не надо сравнивать. И вот сейчас я не уверен, что беззеркалка на данный момент - это лучший выбор! Покупка одного портретника на MICRO 4:3 равна стоимости полноценной зеркалки + светосильный зум + портретник.
-----------------------------------
Для примера:

Nikon D5600 + Sigma 17-50/2.8 + Nikon 50mm f/1.4G AF-S
46 000 р.+ 25 000 р. + 30 000 р. = 101 000 р.

Panasonic Nocticron 42.5mm f/1.2 = 101 000 р.
(понятно что Nikon 50mm f/1.4G AF-S и Panasonic Nocticron 42.5mm f/1.2 не совсем аналоги, но все же, если посмотреть картинку на выходе...)
-----------------------------------

Ух, даже не знаю. Мне сейчас дешевле сменить систему полностью, чем докупить на беззеркалку MICRO 4:3, то чего не хватает, ценник зашкаливает за грани разумного. Беззеркалки неоправданно подорожали и проигрывают зеркалкам в плане цена/качество существенно. Собрать полноценную зеркальную систему значительно проще и дешевле. Сейчас, если бы мне была нужна камера с нуля я бы купил зеркалку + плюс дюймовый компакт для кармана. А пока вырабатываю ресурс того, что имеется.

А снимать можно чем угодно и зеркалкой и беззеркалкой, это не столь критично на самом деле, вопрос привыкания и навыков, в плане фото они эквивалентны и возраст технологий не имеет значения. Хорошую камеру можно сделать используя любую из этих технологий.

Ну и SAMSUNG, с которого я начал, уже вышел из игры, Panasonic начал какие-то подозрительные маневры. Это о чем-то говорит... В беззеркальных темах про топовые линзы и тушки тусуются 2-3 человека, это говорит о том, что люди не спешат расставаться с большими суммами ради каких-то псевдо-современных технологий.

Мир развивается по спирали... И тут я задумался: а не купить ли мне опять зеркалку? :
Re[Юрий Журавлев]:
Panas, судя по его ценовой политике, совершенно не ориентируется на российские реалии...
Re[Юрий Трубников]:
Вечная тема: посмотреть бы его структуру продаж по регионам, может, неинтересны ему наши реалии.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Миром правят деньги. Потребитель будет брать то, что выгоднее по суммарным качествам, производитель будет продвигать то, что более рентабельно и выгодно для него.

Цитата:

И тут я задумался: а не купить ли мне опять зеркалку? :

Юрий, Вы же изначально правильно поставили вопрос. И почему-то в конце пришли к совершенно нелогичному выводу... ;)
Не стоит думать, что цены на БЗК растут по чьему-то злому умыслу. Рынок диктует производителям что продавать и за сколько. И пока рынок беззеркалок будет расти, а рынок зеркалок падать, цены будут все больше и больше перекашиваться в в сторону удорожания БЗК...
Сейчас, наверное, действительно заманчиво купить зеркальную систему за цену одного объектива олимпуса... Но рано или поздно может наступить момент, что купленная зеркальная система станет просто никому не нужна, как не нужны сейчас никому купленные несколько лет назад компакты...
Проф сегмент, конечно останется, и цены там не упадут, но, то, что Вы сейчас можете купить задешево, вряд ли заинтересует тех, кто имеет и сейчас комплекты стоимостью 10-20 к$...
Рынок медленно, но настойчиво хоронит зеркалки!
http://www.cipa.jp/stats/documents/e/d-201705_e.pdf
И почему бы именно Олимпусу не повышать цены? :D

https://www.bcnaward.jp/award/section/hard/hard94.html
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Юрий, Вы же изначально правильно поставили вопрос. И почему-то в конце пришли к совершенно нелогичному выводу... ;)
Не стоит думать, что цены на БЗК растут по чьему-то злому умыслу. Рынок диктует производителям что продавать и за сколько. И пока рынок беззеркалок будет расти, а рынок зеркалок падать, цены будут все больше и больше перекашиваться в в сторону удорожания БЗК...
Сейчас, наверное, действительно заманчиво купить зеркальную систему за цену одного объектива олимпуса... Но рано или поздно может наступить момент, что купленная зеркальная система станет просто никому не нужна, как не нужны сейчас никому купленные несколько лет назад компакты...
Проф сегмент, конечно останется, и цены там не упадут, но, то, что Вы сейчас можете купить задешево, вряд ли заинтересует тех, кто имеет и сейчас комплекты стоимостью 10-20 к$...
Рынок медленно, но настойчиво хоронит зеркалки!
http://www.cipa.jp/stats/documents/e/d-201705_e.pdf

Подробнее

Дело в том, что мне снимать здесь и сейчас. И до противостояния производителей дела нет, это их проблемы. За последний год угробил два объектива MICRO 4:3 в походных условиях и замена их реально невыгодна. А что там будет через 5 лет не имеет значения. К моменту когда опять станет выгодно взять беззеркалку я ресурс своей камеры выработаю три раза. Короче в любительском формате (тушка + 2-3 объектива) смена системы не столь обременительна, в отличии от профи у которых целый парк оптики и аксессуаров.

Конкретно сейчас зеркалка более выгодное предложение для любителя чем беззеркалка. Получаешь либо дешевле, либо больше за те же деньги. На 3-4 года этого за глаза хватит, а что там будет дальше будем посмотреть :D Сколько было громких взлетов и падений: Koniсa, Minolta, Samsung, смена байонета Canon, фактическое сворачивание зеркальной линии SONY и Olympus, и т.д. Относится к этому можно только философски. Не угадаешь кто и когда испустит дух.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Конкретно сейчас зеркалка более выгодное предложение для любителя чем беззеркалка. Получаешь либо дешевле, либо больше за те же деньги.

Да, это факт!
Но если подождать еще пару лет, то будет еще выгоднее... Но уже не интересно... Как счас, например, купить зеркальный олик или никон Д40 с ССД матрицей...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Panas, судя по его ценовой политике, совершенно не ориентируется на российские реалии..

а с какого перепугу ему на них ориентироваться? его рынок сбыта - англоговорящие страны, Европа, Китай, Япония, арабский восток, дальневосточные и латиноамериканские быстрорастущие экономики ..... итого 2.5-3 млрд человек платёжеспособного населения, где там Россия с её 10-15 млн платёжеспособных? и почему её надо брать в расчёт?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Вечная тема: посмотреть бы его структуру продаж по регионам, может, неинтересны ему наши реалии.

Так вот же ж:

;)
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Но если подождать еще пару лет, то будет еще выгоднее... Но уже не интересно... Как счас, например, купить зеркальный олик или никон Д40 с ССД матрицей...

Да и ладно. Будет день — будет и пища. :) Сейчас снимаем тем, что есть. Завтра будем снимать тем, что будет завтра. Главное же не ЧЕМ а ЧТО?!

Re[Юрий Журавлев]:
Re[Shovg]:
Спасибо, любопытно (и, в принципе, ожидаемо).
Re[irean]:
Беззеркалки для меня станут интересны, как только корпус у них станет равным размеру Canon 5d или Nikon d700, без изобретания всяких новых байонетов. 150 на 110-120 на 70-77 мм. Этот размер оптимальный для руки. Пока только фуджи 50s выпустил в сопоставимых габаритах, но цена за еще сырой пока концепт кроп-сф космическая, а семплы не вызывают вау-эффекта, плюс немалые вопросы к размещению батарейки... Ждем дальше фф в таких же корпусах!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта