Sigma Dp0/Dp1/Dp2/Dp3/SD/SD-H Quattro. Основы работы с камерами, их сравнение. Объективы для SDQ/SDQ-H. Особенности обработки X3F (RAW)

Всего 1789 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[vovash]:
Цитата:

от:vovash
Вот и не было бы споров, бесконечных обсуждений, если с самого начала чётко определить назначение камеры- студийная и не спешная съёмка, когда знаешь что, где и когда нужно снять, использовав по максимуму все возможности камеры (СФД).
А если будут спорить "свободные охотники" за сюжетами, студийщики, путешественники и репортажники, то, конечно, никогда не придут к общей оценке и позиционированию камеры.

Подробнее

Неспешная съемка - это что за вид съемки? Когда одышка и руками лень двигать? )) Со штативом всегда неспешная, особенно если его переть часами в гору... шутю... Это цивилизованные споры - никто никого не оскорбляет и не тупит искусственно ) В ветке собрались все-таки ИМХО профессиональные ребята. Это крайне полезно, т.к. в таких "спорах" отражен личный опыт использования камеры при разных условиях съемки. Если кто-то хочет купить камеру и будет читать эту ветку, то он должен эту фактуру знать. Не стоит учится на своих ошибках уже после покупки системы.
UPD... сорри за off... вот так на ISO 800 выглядит астроснимок сделанный с помощью пиксельшифта )) - https://www.dpreview.com/forums/post/60686674 Понимаю, что шумы при стакинге убирают, да и, скорее всего, астротрекер был включен, но все равно - качество офигенное. SFD-бы попробовать для этих целей, да фиксированное ИСО 100 не позволит.
Re[vovash]:
Цитата:
от: vovash

с самого начала чётко определить назначение камеры- студийная и не спешная съёмка, когда знаешь что, где и когда нужно снять, использовав по максимуму все возможности камеры (СФД).

Вот как раз тут я бы не был столь категоричен. Кваттро вполне успешно И! качественно снимает вплоть до 400 исо (иногда и до 800). Мелкие огрехи при таких значениях вполне компенсируются постобработкой - на эту тему в бывш. "профильной ветке" было исписано пару десятков страниц (жаль что позиция аффтара и поощрение им троллинга вынудила закруглить тамошний разбор полетов). Но как человек потративший на это не один час могу со всей ответственностью заявить - Кваттро не только для студии!!! И тем более совсем не только про SFD.
Еще раз повторюсь и соглашусь - Да, камера требует осознанного и вдумчивого подхода к сюжету и параметрам съемки. Но у кого-то это и на лету получается, а кому-то и со штативом "не попрет". Se la vi. Я наверное опять таки повторюсь уже не в первый раз - для меня камеры Сигмы шикарная альтернатива пленочной технике, с определенными преимуществами (предпросмотр в первую очередь). Поэтому, ИМХО, людям имеющим опыт съемки на "аналог" камера "ляжет в руку" однозначно. А "поливальщикам", которые как правильно подметил srgs "фотят бухих корешей" - так им и хрен стеклянный не поможет Только опытный хирург, со специализацией по танцорам.
Re[bnxvs]:
Категорически и в каждом слове согласен с предыдущим оратором. :)
Re[bnxvs]:
Абсолютно согласен!
Re[srgs]:
У меня появилось подозрение, что все рассуждения на счёт подходящих и неподходящих сюжетов для Кваттр имееют под собой основание то, что внутри камер на аппаратном уровне есть сложный математический алгоритм повышения разрешающей способности и детализации на основе "свёртки" (иликактамего). Именно этот метод может сработать или фантастически удачно или совсем слабо в зависимости от сюжета.
Re[srgs]:
Это вторично. Как и любое иное свойство любого иного инструмента.
Я вот, например, весьма отдаленное имею представление о том, как работает система подачи краски на моем принтере. Но я на нем успешно печатаю. И при этом точно знаю, что если в него вместо бумаги засунуть кусок полиэтилена, ничего хорошего я в итоге не получу
В связи же с сабжем я считаю, что важнее: (а) понимание наличия или отсутствия подходящего сюжета, проистекающее из опыта съемки и поведения камеры; (б) понимание методов и приемов изменения "невыигрышной" ситуации (применение иск. света, изменение времени съемки, позиции, оптики и т.д. и т.п.).

ИМХО!
Re[srgs]:
По пути с работы вчера попробовать сфд снять панораму ночного города)))автофокус не смог сфокусироваться на многочисленных далеких огоньках,перевел в ручной,навел и все-равно брак - длительная выдержка и ветерок не совместимы,в х3ф тоже самое -смаз и на соньке смаз.По скалам в темноте со штативом и так сложно,да еще груза искать - не вариант.У кого какие мысли?Можно самое верное будет к скале прямо прицепиться,днем прямо насверлить под крепеж отверстия битой в нужных точках,порода вроде бы не гранит, и сделать кронштейн для штативной головки,а потом в нужный момент на дюбель закрепляешь и с собой нужна будет только отвертка с винтами?
Re[DmSC]:
Хех, сложно сказать не будучи на месте. Главное осторожнее. Ни один снимок не стоит здоровья!
p.s. Красиво у вас там )))
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
По пути с работы вчера попробовать сфд снять панораму ночного города)))автофокус не смог сфокусироваться на многочисленных далеких огоньках,перевел в ручной,навел и все-равно брак - длительная выдержка и ветерок не совместимы,в х3ф тоже самое -смаз и на соньке смаз.По скалам в темноте со штативом и так сложно,да еще груза искать - не вариант.У кого какие мысли?Можно самое верное будет к скале прямо прицепиться,днем прямо насверлить под крепеж отверстия битой в нужных точках,порода вроде бы не гранит, и сделать кронштейн для штативной головки,а потом в нужный момент на дюбель закрепляешь и с собой нужна будет только отвертка с винтами?

Подробнее

Вряд-ли получится, ежели ветер сильный... шевеленка... В горах был опыт. Карбоновый штатив не на всю высоту ставим... штатив с шипами на ногах, выдвигаем подштативный крюк, вешаем на него рюкзак или сетку наполненную камнями (хоть в обычную целофановую авоську запихать)... или с красненьким сухеньким... )) но в меру ))... Сетка с грузом должна не болтаться как маятник на ветру - должна шваркать почти по грунту... заградить конструкцию своей широкой спиной с подветренной стороны и фотить ...
Re[srgs]:
Можно еще за недорого геодезический штатив приспособить. Сам поглядываю на такой для форматной камеры. 5-6 кг конечно не радость на спине таскать. Зато как воткнул, так ажно зубы сводит в землю в смысле
Re[srgs]:
Ну да ладно,ни чего не буду мудрить)))дождусь безветренной погоды)))
Re[srgs]:
Если кому нужен новый релиз Luminar (mac/win) - плиз в личку )
Что нового пришло с обновлением:

Luminar 2018 WIN
Brush Size: Use the left and right bracket keys ([ and ]) to adjust the size of your brush. Add the shift key (Shift+ [ or ]) to adjust the Softness. It’s now easier than ever to mask.
Curves: The Curves filter is improved for better results
Merge Layers: Permanently merge two or more layers with Merge layers feature.
Improved Sidebar: The sidebar controls are even easier to use and navigate.
Cropping improvements: The cropped state of an image is now correctly captured in the native Luminar file.
Adobe plug-in improvements: The plugins for Adobe products have been performance tuned.

Luminar 2018 MAC
Improved Raw Support: We’ve improved RAW Develop support and added Leica Monochrom .DNG , HEIC formats. We’ve also improved support for Hasselblad and several other cameras.
Photos for Mac: Luminar works even better as an extension for Photos for Mac.
Adobe plug-in improvements: The plugins for Adobe products have been performance tuned.
Improved cross-platform files: We’ve fixed an issue with the Dodge & Burn filter masks for documents created on Windows.
Re[srgs]:
Кто-нибудь сталкивался (применительно к SDQ/H) с универсальным синхронизатором Cactus v6 II ? Как он себя ведет. Думаю попробовать купить в "пару" к Godox-ам v860-ым. Есть какие-нибудь комментарии?
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs
Вряд-ли получится, ежели ветер сильный... шевеленка...

99,9999999% так и есть - шевелёнка - и скорее всего камеры, а не воздуха, т.к. неподвижные объекты, типа дома/здания должны быть "чётко-ресскими" при любой погоде. :)
Re[srgs]:
Цитата:

от:srgs
Вряд-ли получится, ежели ветер сильный... шевеленка... В горах был опыт. Карбоновый штатив не на всю высоту ставим... штатив с шипами на ногах, выдвигаем подштативный крюк, вешаем на него рюкзак или сетку наполненную камнями (хоть в обычную целофановую авоську запихать)... или с красненьким сухеньким... )) но в меру ))... Сетка с грузом должна не болтаться как маятник на ветру - должна шваркать почти по грунту... заградить конструкцию своей широкой спиной с подветренной стороны и фотить ...

Подробнее

Менделеев правильный напиток изобрёл. :)
Re[srgs]:
Продаю Sigma DP0Q в полном комплекте с шалабушками (светофильтр, бденда, LCD VIEW FINDER LVF-01, ....) и в отличном состоянии... Если кому надо - плиз в личку... Причина продажи - едет SDQ H )

И еще - подскажите приличный переходник, может исходя из личного опыта, чтобы ставить пентаксовую оптику на сигмовый байонет...
Re[srgs]:
Мои смачные конгратуляции! Наконец-то будут настоящие впечатления от уважаемого со-клубня, а не от маркетологов и случайных пассажиров. Ждем-с! )))
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Мои смачные конгратуляции! Наконец-то будут настоящие впечатления от уважаемого со-клубня, а не от маркетологов и случайных пассажиров. Ждем-с! )))

Спасиб!!! Вот не было заботы, появился новый гемор... тьфу, система на мою голову...) Чешу репу насчет переходников и оптики...
Re[srgs]:
Цитата:

Чешу репу насчет переходников и оптики...

Да делов то...

Re[srgs]:
Цитата:

И еще - подскажите приличный переходник, может исходя из личного опыта, чтобы ставить пентаксовую оптику на сигмовый байонет...

Такое навряд ли возможно. Переход с байонета на байонет глубиной в 1,5 мм, по моему, не разрешимая задача...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта