Sigma Dp0/Dp1/Dp2/Dp3/SD/SD-H Quattro. Основы работы с камерами, их сравнение. Объективы для SDQ/SDQ-H. Особенности обработки X3F (RAW)
Всего 1789 сообщ.
|
Показаны 1021 - 1040
Re[checkitout]:
Ну так открутите ее. Если это фильтр - должна быть насечка по внешней стороне. В любом случае внимательно посмотрите по внешней стороне конца объектива - накрученные фильтры сразу видны, как "неоднородость" )))
Re[checkitout]:
от: checkitout
Увы, куплена в Германии.
Кстати, ощущение, что в Quattro dp2 внешнее стекло – это вовсе не линза, а защита какая-то.
На крайняк сфотографируйте в виде "макро" хоть на мобильник край/оправу передней линзы и выложите - глянем, может видно будет что ) Фотку уберу чуть позже...
del
Re[srgs]:
Благодарю всех!!! Сделаю фото и покажу. Правда, через несколько дней, временно разлучен с камерой :(
По фото с сайта Сигмы - вот у меня внутри точно какое-то общее стекло. Я даже не заметил, что это фильтр (если это фильтр), насколько он... выглядит как "внутри".....
Дорогие, а у кого dp2 под рукой вживую – то есть у вас правда маленькая внешняя линза и дышит во внешний мир, если фильтр не надевать?
По фото с сайта Сигмы - вот у меня внутри точно какое-то общее стекло. Я даже не заметил, что это фильтр (если это фильтр), насколько он... выглядит как "внутри".....
Дорогие, а у кого dp2 под рукой вживую – то есть у вас правда маленькая внешняя линза и дышит во внешний мир, если фильтр не надевать?
Re[checkitout]:
от:checkitout
Благодарю всех!!! Сделаю фото и покажу. Правда, через несколько дней, временно разлучен с камерой :(
....
Дорогие, а у кого dp2 под рукой вживую – то есть у вас правда маленькая внешняя линза и дышит во внешний мир, если фильтр не надевать?Подробнее
Dp2Q продал больше года назад - не могу сказать, не помню, а на Dp0Q - сейчас глянул - нет внешнего стекла на весь диаметр оправы - внешняя линза маленькая - по центру и вполовину диаметра объектива ...
Re[srgs]:
Ах. Ах! Вселяете надежду. Спасибо.
Дождусь «воссоединения». :-)
Да, и я проштудировал всю (!) тему от и до. Огромное спасибо за поддержание ее в настолько полезном и информативном виде.
Портретный цвет. режим и точность по цветам, и еще и SFD — просто шок!
Дождусь «воссоединения». :-)
Да, и я проштудировал всю (!) тему от и до. Огромное спасибо за поддержание ее в настолько полезном и информативном виде.
Портретный цвет. режим и точность по цветам, и еще и SFD — просто шок!
Re[checkitout]:
У всех кватр ДП серии основная линза небольшая. Если на весь диаметр объектива стекло - точно фильтр накручен.
Re[checkitout]:
Все равно склоняюсь к тому, что внешний светофильтр не может так корячить по цвету картинку ((( не видел такого, что из своего многолетнего опыта, что от знакомых не слышал.. грязь, пятна - это да... но равномерный засвет в зеленых тонах на итоговом снимке - это что-то новенькое...
Re[srgs]:
Возможно полярик. Они иногда странные кунштюки выдают. Помню на ДП3 имел траблы с цветовыми искажениями. Хотя х.з. смотреть надо по-месту.
Re[bnxvs]:
Не полярик, точно. Но видимо какой-то лютый ноунейм :-) Настолько лютый, что не содержит никаких обозначений, и я его на заметил даже.
Re[bnxvs]:
от:bnxvs
(а) и нафика он в таком случае? Проще сразу сделать руками, тем более если они "набитые" - так на раз-два. Я, когда работаю с портретом, примерно сразу вижу что и как хочу поправить. Иногда довольно детальную коррекцию делаю, иногда буквально пару "мазков". Плагины и пресеты, по моему мнению сужают "коридор выбора", навязывая некие "радикальные варианты", которые приходится дорабатывать. Мне проще с "чистого листа". Но я знаю кучу народа, кому так не комильфо и портратура "наше все". :)
(б) да кто вообще говорил про "париться"? Мне это в кайф, по-честному. Началось же с того, что кому-то пресеты нужны, а кому-то нафик. Мне - нафик. Но это не означает что они чем то плохи. Собственно дело личных предпочтений.Подробнее
Я ж написал - можно Свет допилить, ресницы наклеить и много чего ещё - вставить контактные линзы, например. Пластику (черты) лица подправить, и т.д.
Зато я не парюсь с частотным разложением и многим другим.
Короче, дело личных предпочтений. :)
ЗЫ Кстати, очень часто я вообще ничего не делаю (за что и люблю Олик) - или камж. в полноразмере или горизонт-кроп-даунсайз - это всегда зависит от конкретной карточки.

Re[Вадим 1984]:
Да "олик", особенно е-м1 м2 вещь. После Сигмы я много чего перепробовал. Пока из "цифры" только олимпус удовлетворяет... за разумные деньги, конечно. Упаси Боже - не собираюсь никаких "выпадов" в сторону какой-либо системы делать, просто мое личное мнение, не более.
Re[checkitout]:
Померещилось, нет на моей dp2 никакого фильтра. Линза открыта. Внешне выглядит как будто нормально. Попробую перезалить прошивку...
Re[srgs]:
Сбросили цену на 200USD в эту черную пятницу на SDQ H - https://www.sigmaphoto.com/cameras/mirrorless/sd-quattro-h-camera 999USD сейчас... и на все камеры - https://www.sigmaphoto.com/cameras/compact
Re[srgs]:
Неплохой материал по работе с цветом кожи в 3DLutCreator
https://www.youtube.com/watch?v=RLJjiIwPJWo
https://www.youtube.com/watch?v=RLJjiIwPJWo
Re[checkitout]:
Продолжение. Не помогло. :)
Скажите, а в dp2 шторки затвора ходят горизонтально?
И в какой сервис лучше сдаваться?
Скажите, а в dp2 шторки затвора ходят горизонтально?
И в какой сервис лучше сдаваться?
Re[checkitout]:
Там у dp2Q шторок нет, там центральный затвор. А сервис Сигмовский, он один в России. Там есть инженер Николай Широков- знающий и обходительный человек.
+7(499)653-55-50. Доб. 228
+7(499)653-55-50. Доб. 228
Re[vovash]:
Благодарю Вас!!!
Re[srgs]:
Кратко и понятно (даже без знания языка) о постановке элементарной портретной схемы студийного света от Марка Уолласа (Адорама): https://www.youtube.com/watch?v=FDadz5rzE8g
Re[bnxvs]:
Спасибо... Понятно и доходчиво... и антураж клевый - самолеты и велик...) Девчонка надышалась дыма... единственный минус от съемки )
Съёмка фотокамерой соединённой с ПК
Небольшая статья о съёмке фотокамерой соединённой с ПК "Tethering with the SIGMA sd Quattro H by Paul Monaghan": http://www.sigma-imaging-uk.com/sigmalounge/tethering-with-the-sigma-sd-quattro-h-by-paul-monaghan/