Sigma Dp0/Dp1/Dp2/Dp3/SD/SD-H Quattro. Основы работы с камерами, их сравнение. Объективы для SDQ/SDQ-H. Особенности обработки X3F (RAW)

Всего 1789 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[srgs]:
Спасибо!!!
Re[srgs]:
Респект. Погоняю на досуге.
Re[bnxvs]:
Погонял чутка и снес, ибо: (а) места уже в обрез; (б) да не люблю я эти "пресеты". А в целом работает не так чтобы уж очень тормозно. Зря, по моему, так сильно ругали. Я бы не сказал что это прям вот "ужос-ужос".
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs
Погонял чутка и снес, ибо: (а) места уже в обрез; (б) да не люблю я эти "пресеты". А в целом работает не так чтобы уж очень тормозно. Зря, по моему, так сильно ругали. Я бы не сказал что это прям вот "ужос-ужос".

Подробнее

Так это к маковской версии не относится - там все оптимизировано. Это ужОс для портированной на Win версии.
Re[srgs]:
Ааа. Ну тфу-тфу-тфу, я давно отказался от поддержки наследия американского "чубайса"
Re[bnxvs]:
А у нас в конторе безумная туча компов работает под сапры, гисы, документооборот и пр... да и финансовые программы типа 1С заточены под Win. Поэтому у меня тоже Win.
Крупная корпоративная структура (у нас несколько тысяч компов) не переносит маки - SQL-сервера днем с огнем не сыщешь, в Ad интегрируется хреново, политики не накатываются, удаленное управление через пень колоду, с централизованной печатью засада и пр... отказались... Только в печатном секторе остались маки - вот для них и у меня есть индивидуальная тестовая машина ).
Re[bnxvs]:
А я вот не очень понимаю, почему пресеты это плохо. В своё время изучал несколько видеоуроков (сложных, где всё вручную) по обработке портрета, частотному разложению, маски, додж-бёрн. А потом сравнивал результат после одного клика в портретуре. Лично я не мог решить, какой результат лучше... Правда, я рекламные и гламурные портреты и не снимал никогда и в "правильных" портретах не специалист...
Re[vovash]:
"Рекламные" и "гламурные" отнюдь не всегда "правильные", по крайней мере в моем понимании. Что касается "портратуры" - я пользовался раньше. В принципе вы правы - отчасти сродни частотке. Но при этом никакого контроля. Все равно потом по маске приходилось убирать эффект с 50% лица. И это только устранение определенной части дефектов. Объем, мелкая ретушь, глаза, текстуры кожи, волос и пр. и пр. - все равно вручную. Наборчики типа "PortraitPro" и т.п. - это для инстаграма. Для печати и для серьезного показа это неприемлемо. ИМХО! "Пластиковые", кукольные лица - это уже моветон.
Так что перфекционисты обычно прибегают к ручному труду. )))
p.s. И я ведь не сказал, что продукт плох. Мне не подходит - это да. Кому-то вполне придется по вкусу - тоже ОК.
Re[srgs]:
Вроде бы там обещали X3F искаропки, нет? На самом деле нет поддержки. Снес сие поделие со своего мака.
Re[Iron_Butterfly]:
Эти зас...нцы много чего обещали, но нифига не сделали. Спешили и налажали, скорее всего из-за новой версии конкурентов - Affinity, ну и почуяли, что Adobe лоханулось со своей облачной и ценовой политикой. Кстати Adobe пришлось выпускать даунлоадер для юзеров, чтобы те могли скачивать свои снимки из адобовского облака - https://www.dpreview.com/news/8333946740/adobe-s-lightroom-downloader-lets-you-rescue-your-image-library-from-the-cloud ... )) Понравилась фраза юзера:
They broke the program. Takes to long to load images. Half the time you have to close and re open just to see the images your trying to edit.
Time to say good bye
Cloud is for the birds
Re[srgs]:
Re[srgs]:
Здравствуйте.

Quattro dp2. Почему-то иногда возникает легкая зеленая дымка слева по кадру, хорошо заметная на светлых областях. От диафрагмы появление не зависит. От формата файла и обработки тоже. Бленды не было, но дымка всегда слева.

Прошивка 2.02.

Пример такого кадра: jmp.sh/cxWFzLx
Уникально? Что это вообще такое?
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs
"Рекламные" и "гламурные" отнюдь не всегда "правильные", по крайней мере в моем понимании. Что касается "портратуры" - я пользовался раньше. В принципе вы правы - отчасти сродни частотке. Но при этом никакого контроля. Все равно потом по маске приходилось убирать эффект с 50% лица. И это только устранение определенной части дефектов. Объем, мелкая ретушь, глаза, текстуры кожи, волос и пр. и пр. - все равно вручную. Наборчики типа "PortraitPro" и т.п. - это для инстаграма. Для печати и для серьезного показа это неприемлемо. ИМХО! "Пластиковые", кукольные лица - это уже моветон.
Так что перфекционисты обычно прибегают к ручному труду. )))
p.s. И я ведь не сказал, что продукт плох. Мне не подходит - это да. Кому-то вполне придется по вкусу - тоже ОК.

Подробнее

Я даже купил ! "PortraitPro" - очень удобно - можно Свет допилить, ресницы наклеить и много чего ещё.
И никаких пластиковых, кукольных лиц, если подходить аккуратно. :D
В слоях, конечно.
Зачем париться с некоторыми операциями?
Re[checkitout]:
Цитата:

от:checkitout
Здравствуйте.

Quattro dp2. Почему-то иногда возникает легкая зеленая дымка слева по кадру, хорошо заметная на светлых областях. От диафрагмы появление не зависит. От формата файла и обработки тоже. Бленды не было, но дымка всегда слева.

Прошивка 2.02.

Пример такого кадра: jmp.sh/cxWFzLx
Уникально? Что это вообще такое?

Подробнее

Обратитесь в сервис - у меня такого ни разу не было.
Re[Вадим 1984]:
Пока затруднительно, но попробую перезалить прошивку и блендой воспользоваться. Внешняя часть стекла чистая... Хотя, может чего-то не вижу глазом.
Re[checkitout]:
На всех снимках такое? Если да - то в сервис... Косяк оптики/напыления ИМХО
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984

И никаких пластиковых, кукольных лиц, если подходить аккуратно. :D
В слоях, конечно. Зачем париться с некоторыми операциями?

(а) и нафика он в таком случае? Проще сразу сделать руками, тем более если они "набитые" - так на раз-два. Я, когда работаю с портретом, примерно сразу вижу что и как хочу поправить. Иногда довольно детальную коррекцию делаю, иногда буквально пару "мазков". Плагины и пресеты, по моему мнению сужают "коридор выбора", навязывая некие "радикальные варианты", которые приходится дорабатывать. Мне проще с "чистого листа". Но я знаю кучу народа, кому так не комильфо и портратура "наше все". :)
(б) да кто вообще говорил про "париться"? Мне это в кайф, по-честному. Началось же с того, что кому-то пресеты нужны, а кому-то нафик. Мне - нафик. Но это не означает что они чем то плохи. Собственно дело личных предпочтений.
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs
На всех снимках такое? Если да - то в сервис... Косяк оптики/напыления ИМХО

Спасибо за быстрые ответы!
Как ни странно, не на всех. Может быть связано со световыми условиями...
Верхнее стекло вообще выглядит как бы цельным на весь диаметр объектива, его же могут заменить в сервисе, как Вы думаете?
Re[checkitout]:
Если гарантийный срок не прошел, то волноваться не надо - поменяют объектив (или то, что покажет диагностика).
Отдельные линзы в линзоблоке не меняют, меняют весь объектив..., тем более, как заявляла Сигма, в заводских условиях связка матрица - оптика юстируется индивидуально для каждой дэпэшки. Т.е. поменяли оптику - юстировка всей камеры происходит заново. Есть, конечно вероятность, что это дефект матрицы, но это опрделяется только в фирменном сервисе.
Советую добится такого эффекта при съемке чистой однотонной поверхности - листа бумаги и пр. и с эти результатом/кадрами уже идти в фирменный сервис.
Re[srgs]:
Увы, куплена в Германии.
Кстати, ощущение, что в Quattro dp2 внешнее стекло – это вовсе не линза, а защита какая-то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта