Вышел в продакшн Luminar 2018. Привожу один из отзывов:
"Вышел столь активно рекламируемый ) Luminar 2018. Я Luminar 2018 где-то полчаса попользовал, и могу уже на несколько часов расписать количество багов, глюков и недочётов в этой версии. Но не буду, времени жалко.
Если вкратце, то пока результат таков: для нормальной работы непригоден, чисто ранняя демка, адски медленная и глючная. Очень напоминает то, что было год назад с выходом On1 Photo RAW 2017. Тогда тоже маркетологи раздули хайп до невиданных высот, а на практике мы получили кусок сырого говна.
К Luminar 2018 надо относиться так же - технологическая ранняя демка для энтузиастов. Ей даже бесплатно пользоваться крайне неудобно!
P.S. И как же она тормозит, полный атас. Секнуд 10 открывает RAW файл, любые движения бегунка - рефреш, выбор пресетов - адский рефреш, секнуд на пять-десять. Фотку 4000x6000 показывает на моем Full HD мониторе и говорит, что это 100% зум. Ага, щаз. Экпорт в JPG порождает фотку, которая повёрнута набок!
В режиме плагина к фотошопу тормозит ЕЩЁ в два раза сильнее (а, казалось бы, это просто невозможно физически!)."
Пилюля под Win есть, под мак будет на след неделе )