Sigma Dp0/Dp1/Dp2/Dp3/SD/SD-H Quattro. Основы работы с камерами, их сравнение. Объективы для SDQ/SDQ-H. Особенности обработки X3F (RAW)

Всего 1789 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[srgs]:
Долго пытался понять, что же мне напоминает SFD, по описаниям. Понял, наконец. Пониженные ИСО в Kodak slr/n! Они доступны были только с очень длинными выдержками, и за время срабатывания механического затвора осуществлялось двойное-тройное чтение матрицы (то, что теперь называют электронным затвором). Получался легкий аппаратный HDR. Все новое - очень хорошо забытое старое...
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Долго пытался понять, что же мне напоминает SFD, по описаниям. Понял, наконец. Пониженные ИСО в Kodak slr/n! Они доступны были только с очень длинными выдержками, и за время срабатывания механического затвора осуществлялось двойное-тройное чтение матрицы (то, что теперь называют электронным затвором). Получался легкий аппаратный HDR. Все новое - очень хорошо забытое старое...

Подробнее

У Фуджи технология EXR тоже самое. Сейчас еще используется в серии x-A1,A2,..
Там кадр делается за несколько считываний на аппаратном уровне специальным EXR процессором. это возможно было только при уменьшении разрешения.
EXR режим даже более продвинутый чем Кодаковский или SFD сигмы потому что там кадры с разной экспозицией делаются одновременно и можно снимать динамические сцены а не только статику.
LED
Не совсем по теме, но в этой ветке ранее затрагивалась тема светодиодного освещения. На iso1200.com выложено много постов по данной теме. (Поиск по ключевому слову LED). Причем, много - для самоделкиных. Вот один из примеров: http://www.iso1200.com/2015/03/the-diy-sun-blaster-make-1000w-equiv.html
Кстати, на ибэе видел набор для изготовления такого светильника.
Re[walker999]:
Спасибо. Хороший ресурс.
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
и еще один сложный свет,со слабым ДД не сильно разбежишься,учитывая,что Сигма вообще не для таких сюжетов,но всё же...

Подробнее

в пару этому кадру на сони
Re[srgs]:
и еще один момент,после сравнительных кадров,возвращаюсь к приоритету f=8.0 на пейзаже

Re[babaluma]:
Цитата:

от:babaluma
У Фуджи технология EXR тоже самое. Сейчас еще используется в серии x-A1,A2,..
Там кадр делается за несколько считываний на аппаратном уровне специальным EXR процессором. это возможно было только при уменьшении разрешения.
EXR режим даже более продвинутый чем Кодаковский или SFD сигмы потому что там кадры с разной экспозицией делаются одновременно и можно снимать динамические сцены а не только статику.

Подробнее

Нет. См. фуджевские материалы на эту тему. В EXR пиксели сдвоенные-строенные; в половинном сворачиваются по диагонали, и получается, что информация для одного итогового пикселя берется с двух разных, вроде бы даже с разным исо (т.е. с разным усилением перед АЦП). За счет этого и выигрыш по ДД. В современных фуджах расширенный ДД - это недодер на стоп (200%)-два(400%), сохраняющий света, и агрессивный шумодавинг в тенях. Если в проявителе отключить обработку метаданных, можно полюбоваться воочию. Вроде у никона расширение ДД так же сделано. А Х-А вроде классический байер, не EXR.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Нет. См. фуджевские материалы на эту тему. В EXR пиксели сдвоенные-строенные; в половинном сворачиваются по диагонали, и получается, что информация для одного итогового пикселя берется с двух разных, вроде бы даже с разным исо (т.е. с разным усилением перед АЦП). За счет этого и выигрыш по ДД. В современных фуджах расширенный ДД - это недодер на стоп (200%)-два(400%), сохраняющий света, и агрессивный шумодавинг в тенях. Если в проявителе отключить обработку метаданных, можно полюбоваться воочию. Вроде у никона расширение ДД так же сделано. А Х-А вроде классический байер, не EXR.

Подробнее

Насчет деталей не уверен... То что я понял в интернет - в этих камерах в отличии от режима высокого разрешения когда каждый фотосет сам по себе, тут на сенсоре стоит EXR CFA (т.е. Color Filter Array) который способен разными способами (в зависимости от сенсора CMOS, SUperCCD,?) группировать фотоэлементы на матрице чтоб с помощью EXR процессора одновременно получить две экспозиции. Может это делается и за счет ИСО, а может и по выдержке -Х.З., но результат в итоге тот же хдр по цене потери разрешения. У моделей х-аN процессор EXR и сенсор CMOS
Re[srgs]:
подскажите, а кто какие батареи к кватре использует, кроме родных?
sdQ+SIGMA 24-105mm F4
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta

подходят батареи Panasonic blc12, могу с буквами ошибиться, и от Leica V-Lux 4
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta

для SDQ взял такие DMW-BLF19E BLF19 for panasonic DMC-GH3 GH3, пользуюсь.
Re[srgs]:
Фотки начали тырить

Re[DmSC]:
Ну значит хорошо получилось ;)
p.s. Сие неизбежно. Можно конечно поперек кадра зафигачить надпись "Copyright ... " и т.п. Но ведь тоже не панацея.
p.p.s. Я на своих фото всегда "закладочки" делаю... незаметные. На всякий случай. Рекомендую. Небольшая надпись, в тональности фона, просто на несколько % либо в цветовом тоне, либо в яркости отличающаяся. Без знания где искать - не увидишь.
Re[bnxvs]:
Меня другое задело,он критику мне наводит,а сам фотки у меня тырит

P.S. полноразмеры снова все позакрывал,теперь только по личной просьбе через личку
Re[srgs]:
ну что сказать...необычная камера;-)) снимать очень сложно, но если попал, то результат потрясает!;-)))

кастати, браузер детали все сожрал;-((
sdQ+SIGMA 24-105mm F4 DG OS HSM Art

SDQ_6606---.jpg
Re[srgs]:
Я уже говорил,что возвращаюсь к приоритету f8.0,но не уточнил,на f5,6 передний план часто в зону резкости не попадает,поэтому иногда и f11 ставить приходится
sdQ+SIGMA 24-105mm F4 DG OS HSM Art
f5.6
Re[srgs]:
Гы... Хочу в Крым, ежики...
https://www.youtube.com/watch?v=DjMtESjrkmo
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.