Sigma Dp0/Dp1/Dp2/Dp3/SD/SD-H Quattro. Основы работы с камерами, их сравнение. Объективы для SDQ/SDQ-H. Особенности обработки X3F (RAW)

Всего 1789 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Гы... Хочу в Крым, ежики...
https://www.youtube.com/watch?v=DjMtESjrkmo

Погода сейчас для съемки не очень,ждал режимный свет вчера в Байдарской долине,но тучами все затянуло -море греется

sdQ+SIGMA 24-105mm F4 DG OS HSM Art
забыл штатив взять,но OS в принципе справился,шумодавы все отключены
Re[srgs]:
Этюд: "Дохе...а цвету или комплиментарщине шыш!"

Re[srgs]:
RawTherapee 5.1 Released!

Support for Sigma sd Quattro DNG raw files.

http://rawtherapee.com/blog/rawtherapee-5.1-released
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs
Этюд: "Дохе...а цвету или комплиментарщине шыш!"

Подробнее

Да ,с цветочками попроще,с пейзажем бы так)))
 SDQ_6647- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

SDQ_6641- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

SDQ_6666- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr
Re[DmSC]:
Хм. Цветочеги тут в общем не при делах, собсна... the truth is out there (т.е. "цимес где-то слегка слева по калидору") ;)
Сабж содержит практически полную палитру (от черного до белого), отсюда и стеб над "комплиментарщиной" (ибо модно и вааще "тренд" ). Получилось так случайно, но вот однако-ж
Re[bnxvs]:
А по русски можно?))а то напомнило о компромоформных секрефитах
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
А по русски можно?))а то напомнило о компромоформных секрефитах

Если вы о "комплиментарности" - ну можно и "по-русски" (хотя я вроде на нем и пишу в 80% случаев 8) )...
Понимаете ли - я вот устроил легкий стеб (издевательство) над модной тенденцией тонировать фотографии в цветовые схемы, приведенные к некоему ограниченному количеству цветовых примитивов (т.е. к нескольким, обычно двум-трем, оттенкам). Классическим примером является т.н. teal-orange, различные "киношные" тонировки, инстаграм-фильтры и т.п.
В пришлепнутом мной изображении наоборот, количество цветовых вариаций близко к максимально возможному, т.к. содержит достаточно большие в % отношении доли всех основных цветов (зеленый, красный, желтый, оранжевый, маджента, розовый, синий, фиолетовый... ну и черный с белым естественно), что как бы полностью не соответствует вышеупомянутой "модной тенденции".
Очень рекомендую изучить основы цветовой теории, принципы комплиментарности цветов и работы с цветовыми кругами (их таки несколько разных). Ибо на мой взгляд человеку фотографическому (к коим мы все себя ничтоже сумняшеся причисляем, ибо тусуемся на этом форуме, а не на чипмейкере или ган.ру например) этого не знать, ну хотя бы поверхностно не комильфо вовсе, имхо. Да и шутка-юмора после такого подробного разжевывания выглядит уже больше как занудная лекция в кулинарном лицее... а я ведь не этого хотел я хотел чтобы всем было хорошо... и конфеты... и Новый год...
Re[bnxvs]:
Гармоничное соотношение цветов - это причина по которой чаще всего приходится крутить ББ или сами цвета (тон и насыщенность), а ваше слово "комплементарность" не нравится мне совсем,пока выговоришь,язык три раза заплетётся)))
Re[DmSC]:
1. Слово собственно не мое (приятно конечно, но я не настолько тщеславен) - это НАУЧНЫЙ термин из области теории цвета. Так что любому интересующемуся этой дисциплиной придется тренировать язык-то ;)
2. Крутить "ББ, тоны и насыщенности" далеко не исчерпывающий список того, что вообще возможно и имеет иногда смысл "крутить" при цветокоррекции.
3. Собственно мне не очень понятно, чем мои пояснения вам не нравятся? С учетом того, что я кстати трачу время на них вообще? Не хотите учиться - не проблема, просто не читайте и не спрашивайте. Мне же меньше "работы"
В общем - кому это в тему, того это "улыбнет". А кому не в тему - ну... типа "Peace, bro!" :cannabis:
Re[bnxvs]:
Да чего Вы обижаетесь,наоборот очень интересно даже - http://www.takefoto.ru/articles/teoriya_fotografii/926_komplimentarnyie_tsveta_v_fotografii
Re[srgs]:
Много говорят про SFD, а я хотел бы спросить знатоков, как правильно использовать, включать этот режим на дпшках? Для чего его нужно, а для чего не следует его использовать? Какие тонкости, особенности, хитрости с ним?
Может кто-то краткий ликбез по нему написать?
RawTherapee 5.1
Вышла новая версия бесплатного кроссплатформеного RAW-редактора RawTherapee 5.1

Полный список изменений можно прочитать на страничке:
Там же, кстати, и ссылки на скачивание.

Для пользователей этой ветки интересна следующая фишка:

Support for Sigma sd Quattro DNG raw files.
цвет?

Вернулся...
Всем привет!!! Такое впечатление, что и без меня форум малость почистили ) В Крыму читал и офигевал от экзерсисов некоторых товарищей - сейчас чего-то не вижу ) Или восстановили базу сообщений из копии.
Относительно, кто и как тырит фотки - это неизбежно и сродни болезни. Выкладывать качественный материал и полноразмеры на любом форуме или ресурсе - всегда чревато. Лучше открывать файлы по запросу или выкладывать материал, который ну никак коммерчески не реализовать. Кстати, в этом году встретил свои фотки Джур-Джура (делал в 2015) в отвратном исполнении на открытках на набережной Ялты )
Подитоживаю - Рыболову бан на месяц - любые сообщения будут удаляться без прочтения. Слегка почистил форум от флуда. Длинные разборки просьба вести в личке - иначе буду удалять.
Re[Iron_Butterfly]:
Цитата:

от:Iron_Butterfly
Много говорят про SFD, а я хотел бы спросить знатоков, как правильно использовать, включать этот режим на дпшках? Для чего его нужно, а для чего не следует его использовать? Какие тонкости, особенности, хитрости с ним? Может кто-то краткий ликбез по нему написать?

Подробнее

Уже написана... Гляньте в личку.
Цитата:

от:walker999
Вышла новая версия бесплатного кроссплатформеного RAW-редактора RawTherapee 5.1
Полный список изменений можно прочитать на страничке:
Там же, кстати, и ссылки на скачивание. Для пользователей этой ветки интересна следующая фишка: Support for Sigma sd Quattro DNG raw files.

Подробнее

Спасибо!!! Шапку обновил.
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
Да ,с цветочками попроще,с пейзажем бы так)))
 SDQ_6666- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

Подробнее

Не очень нравится, что структуры на красных лепестках не видно - клиппинг? или особенности съемки с фовеоном? Если фотить на K-1, то нужна экпокоррекция для красных цветов до -2, тогда норм смотрится...
Re[srgs]:
Спасибо за подсказку,посмотрел сейчас несколько других кадров с маками в спп,действительно,гистограмма на месте,а деталей на красном нет
Re[srgs]:
при цитирование из фликра в коде маленькая "b" или "k" меняется на маленькую "s"

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.