Sigma Dp0/Dp1/Dp2/Dp3/SD/SD-H Quattro. Основы работы с камерами, их сравнение. Объективы для SDQ/SDQ-H. Особенности обработки X3F (RAW)

Всего 1789 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[srgs]:
Не тролль. Тот пока "купается в лучах славы" ))) Просто заметил что DCS (это кстати тоже уже второй ник на моей памяти) вдруг стал DmSC... Вот и прикололся. )))
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Что, обиженные фотомодели достают? Частая смена ников как-то помогает? ))))))

Да проще все,с авторизацией проблемно,все через ви-фи,на квартире украинский провайдер,на работе российский,но проблема только с vk и фотору,вконтакте только на работе могу зайти,на фотору только на квартире получалось,а сейчас раззорился на системник под СПП и вот как результат - ни через один старый ник не могу зайти,пришлось новый заводить,не брошу же я вас)))
Re[DmSC]:
Как минимум надо обзавестись прокси. Например плагин для Хрома friGate CDN или т.п. Знакомая беда - у нас в РК тоже все подряд в банах. Даже фликр, не говоря уже о ЖЖ и т.п. Изгиляемся как можем )))
p.s. Если что пиши в ЛС, чем смогу помогу - у меня на компе уже целый "букет" различных "обходилок"... Кстати наши умудрились даже Тор-а забанить наглухо. Умельцы, мля.
Re[walker999]:
Цитата:
от: walker999
http://www.stv.ee/~donq/sigma/d/5074-35.pdf
Спасибо. Весьма познавательно. :)

Кстати, в одной из работ прямо указано на мультиспектральность первых фовеоновских матриц - у матрицы 1/1.8" (это которая 1.5 мегапикселя на слой) охват 200 - 1200 nm. , Т.е. по краям захватывает ближний ультрафиолет и не только ближний IR, а и весь IR тоже (аж до 1200nm).
Отсюда традиционен приоритет синего слоя в кватрах - он дает наибольшую детализацию.
Re[DmSC]:
Есть такая штука - помимо FriGate... Постоянно пользуюсь... https://www.okayfreedom.com/en/ В свое время раздавали по акции, а потом малость приплатил... но вроде работает во фри-режиме... Ха... а сейчас промо-акция идет - тут подробнее - http://www.comss.info/page.php?al=OkayFreedom_VPN_Premium
Re[srgs]:
Виндузятина )))
Re[bnxvs]:
Тьфу... маководы везде, но у Дмитрия вряд-ли Mac на столе )))
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs
Тьфу... маководы везде, но у Дмитрия вряд-ли Mac на столе )))

Вот именно,в любом эксив моих альбомов на яф виден Win,собственно к чему привык

sdQ+SIGMA 24-105mm F4 DG OS HSM Art
Re[DmSC]:
В последнем снимке хорошо-бы облака "подтянуть", а то как белые пятна... в одиночном кадре вряд-ли удастся это сделать - брекетинг-бы... Да и экспозамер лучше на фовеоне с невысоким ДД "фиксировать" в процессе съемки с наиболее ярких участков - в данном случае с неба, а затем тени можно немного и подтянуть в SPP или др. редакторах.
Кстати, у меня мак тоже есть, но конторой купленный... классная техника, но дорогая, если себе лично покупать да и за свои кровные )
sdQ+SIGMA 24-105mm F4 DG OS HSM Art
и еще один сложный свет,со слабым ДД не сильно разбежишься,учитывая,что Сигма вообще не для таких сюжетов,но всё же...

Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
и еще один сложный свет,со слабым ДД не сильно разбежишься,учитывая,что Сигма вообще не для таких сюжетов,но всё же...

Да... надо помогать сигме... либо градиентники нейтральные нужны а-ля кокиновские пластины - ND4/ND8, либо брекетинг -1.5 0 +1.5 С брекетингом при такой детализации штатив будет нужен, а с кокиновской системой можно и без него...
Re[srgs]:
Вот ведь японский горо... точнее японская камера... Традиционно "цветуечки" изумительно получаются. Уж как япоськи умудряются в камеры внедрить свою эстетику? ХЗ.
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs
Пару новых фактов нашел... один расстраивающий - про ИСО 100... Нафига сделали такое ограничение в стиле "прощай ночная съемка со звездами"?

А вот это под вопросом... Может кажется, что именно Сигма более пригодна для ночной съёмки. Мне показалось, что в отличие от байера, при удлинении выдержки шумы у фовеона снижаются или , по крайней мере, не увеличиваются (речь о выдержках в несколько секунд)
Re[vovash]:
Цитата:

от:vovash
А вот это под вопросом... Может кажется, что именно Сигма более пригодна для ночной съёмки. Мне показалось, что в отличие от байера, при удлинении выдержки шумы у фовеона снижаются или , по крайней мере, не увеличиваются (речь о выдержках в несколько секунд)

Подробнее

Нет... тут вооще без вопросов, т.к. существует правило 500 или 600 (гугл в помощь) Это когда необходимо снять звезды без треков в зависимости от фокусного объектива, то поднимамают ИСО, как минимум до 1600/3200, чтобы уменьшить выдержку. Например, на шириках это максимум 20-30 сек на открытой диафрагме при 3200 ИСО...
Re[kubanien]:
Цитата:

от:kubanien
Спасибо. Весьма познавательно. :)

Кстати, в одной из работ прямо указано на мультиспектральность первых фовеоновских матриц - у матрицы 1/1.8" (это которая 1.5 мегапикселя на слой) охват 200 - 1200 nm. , Т.е. по краям захватывает ближний ультрафиолет и не только ближний IR, а и весь IR тоже (аж до 1200nm).
Отсюда традиционен приоритет синего слоя в кватрах - он дает наибольшую детализацию.

Подробнее

Не-а. Скорее всего, не отсюда. Могли бы сделать в зеленом - сделали бы. Синий - он верхний, чисто из-за физики. В верхнем технологически должно быть проще.
Re[srgs]:
Блин, крамольный вопрос можно? А зачем вообще звезды снимать?
Если астрономии для - тогда проф. инструментарий нужен, по-любому. На худой конец хотя бы проф-зеркалку типа К1 с астротрекерами, высокими ISO и т.п. примочками. А заради "пейзажика" (типа "небо кучеряво прикрутить"), так имхо нарисовать не проще ли? Благо и техник отшлифованных и кистей для ФШ вагон и тележка до кучи. Пол-ютьюба роликов.
Чесслово не въезжаю я в тему астро-фотографии. Ради интереса пробовал... часа три мерз, снял, посмотрел, кинул в архив. Потом за 30 минут изобразил куда круче в ФШ, не вставая с кресла. Нда-с.
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs
Блин, крамольный вопрос можно? А зачем вообще звезды снимать?
Если астрономии для - тогда проф. инструментарий нужен, по-любому. На худой конец хотя бы проф-зеркалку типа К1 с астротрекерами, высокими ISO и т.п. примочками. А заради "пейзажика" (типа "небо кучеряво прикрутить"), так имхо нарисовать не проще ли? Благо и техник отшлифованных и кистей для ФШ вагон и тележка до кучи. Пол-ютьюба роликов.
Чесслово не въезжаю я в тему астро-фотографии. Ради интереса пробовал... часа три мерз, снял, посмотрел, кинул в архив. Потом за 30 минут изобразил куда круче в ФШ, не вставая с кресла. Нда-с.

Подробнее

Нее... звезды просто не интересно - для этого телескопы + приставки с астротрекером. Другое дело, когда есть звезды + что-то (водопады, прибой и пр. передний план ..)... и не просто звезды, а желательно млечный путь. К тому-же всегда есть какое-то "паразитное" свечение - черноты полной не бывает, ну или самому малость подсветить... Вот тут например - http://lightinspired.deviantart.com/gallery/24285764/Sky - тут ребята из нашей группы классные фотки наделали... Конечно, в основном фотится на FF, но хотелось что-то подобное и на кваттру попробовать, но надежда, что режим SFD поможет с шумами на высоких исах и длинных выдержках, скорее всего не оправдается, т.к. SFD = 100ИСО по умолчанию (( Пример фотографии, что-бы хотелось получить... но ( Это фотография моего друга Грега Гиббса - австралийского фотографа - Cofounder'а нашей группы. Есть еще его фотки и на 500px - https://500px.com/capturingthenight ...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Не-а. Скорее всего, не отсюда. Могли бы сделать в зеленом - сделали бы. Синий - он верхний, чисто из-за физики. В верхнем технологически должно быть проще.
Согласен, что из-за физики. Но и судя по графику (из упомянутых работ по ссылке от walker999), информации именно в синем больше всего. По крайней мере это так было в ранних фовеонах.

Re[srgs]:
Цитата:

от:srgs
... но хотелось что-то подобное и на кваттру попробовать, но надежда, что режим SFD поможет с шумами на высоких исах и длинных выдержках, скорее всего не оправдается, т.к. SFD = 100ИСО по умолчанию (( ...

Подробнее

Имхо, опять же: конечно приятно сделать все "одним кадром"... но если нет возможности - композинг ведь никто не отменял. Тут вопрос скорее приоритетов - кому и что важно - сам процесс съемки и попытки решения нетривиальных задач или "коммерческий" результат, легко достижимый и тиражируемый (под "коммерческим" я имею в виду тот, который не стыдно выставить в паблик, в т.ч. на сток).
Потому что, если важен "результат" - да вообще пофику какими камерами снимать, во сколько кадров, как обрабатывать и т.п. Никому из зрителей это потом не важно, да и не видно (при профессиональном подходе к обработке).
Абсолютно согласен, что кваттро для съемок ночных пейзажей со звездным небом и т.п. "кучерявостями" далеко не лучший инструмент. С другой стороны кто мешает снять часть картинки кваттрой (даже с СФД), а другую часть тем же Пентаксом или Оликом в продвинутых режимах (типа LiveBulb и т.п.). Потом смешать, добавить соли и перца по-вкусу и вуаля - кушать подано
Да это конечно подход не "любителя". Ну тут что поделаешь, нет в природе идеальных универсальных камер на все случаи. За исключением конечно же "Смены 8М". 8)
Se la vi.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта