Sigma Dp0/Dp1/Dp2/Dp3/SD/SD-H Quattro. Основы работы с камерами, их сравнение. Объективы для SDQ/SDQ-H. Особенности обработки X3F (RAW)

Всего 1789 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[srgs]:
Хе-хе. Надыбал сегодня по-случаю интереснейший девайс...

Фигасе! Всем владельцам более чем 2 ДП-шек просто таки маст-хэв. Называется ВУ (видоискатель универсальный). Тут вот описание: http://ivan-ar.blogspot.com/2017/02/Vidoiskatel-Universalnyj.html
Прикольная такая нахлобучка. 8)
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
подскажите, а кто какую бленду использует на DP1 Quattro

Я вообще никакую не использовал. Объектив dp1q хороший и сам справляется.
Родная бленда это насмешка - широченное кольцо. От чего оно спасает непонятно??
Re[srgs]:
По-хорошему: А нафика вообще нужна эта бленда? Я вот давно перестал на эту тему париться. Когда нужно прикрыть засветки - в сумке (или на кармане) всегда есть шматочек ракорда от СФ пленки (его у меня теперь как г...на) и клеевой карандашик, но в принципе вообще любая темная бумажка подойдет. Просто ракорд удобный - намотал чутка - БАЦ! и готова "бленда"

Re[srgs]:
Кстати еще неплохие бленды получаются из алюминиевых банок (пивных). Благо сейчас их в разных размерах делают. Даже к креплением (обычный металлический хомут, подходящего диаметра). ;)
Re[srgs]:
Бленда нужна, чтобы размахивая рукой с прицепленным фотиком, не шваркнуть объективом напрямую о соседние предметы... в дождь мелкий стекло защищает. А так ИМХО актуально для пузатых шириков, чтобы лишних зайцев не ловить.
Re[srgs]:
Не, не спасет. ))) Проверено. Чаще всего как раз страдает место, куда она крепится. В моем случае была резьбовая - до сих пор думаю как теперь резьбу восстановить под фильтры. Жаба давит 30 баксов отдавать за спец-приблуду.
Re[srgs]:
Познавательно видео о производстве матриц фотокамер. Перевод конечно кривой до невозможности, но сам техпроцесс показан довольно подробно.
https://www.youtube.com/watch?v=7UE-NU6a1CA

Это к "теме" о "трехслойной" структуре матриц Фовеон. Честно говоря, я сильно склоняюсь к мысли, что все эти картинки со "слоями" и пр. мутотой не более чем упрощенный маркетинг, отражающий скорее абстрактную "математическую" модель, чем реальную структуру матриц. Имхо, невозможно физически расположить три слоя матриц друг над другом, со всей обвязкой и пр. хозяйством без существенных (думаю даже практически полных) потерь полезного светового потока. Сдается мне, что дело на практике выглядит совершенно иначе чем на рекламных картинках. Интересно узнать "Как?" естественно... да только кто ж признается
So... по-моему пора прекращать вечный флейм об "интерполяциях" и тем более рассуждать о сопоставимости "слоев" в различных поколениях камер сигмы.
Re[srgs]:
Получил вордовый файлик на 8 страниц от Rick Decker - админа форума Dpreview относительно SFD - описание и рекомендации - что с ним делать с этим форматом. Ничего "тайного", но все "по-делу" и в "концентрированном" виде.
Так как он раздает только под конкретные запросы на почту, не буду выкладывать во всеобщий доступ - пишите в личку - выдам ссылку на загрузку участникам данной ветки.
-----------------
Отправил bnxvs / nvoynov / walker999
Re[bnxvs]:
http://www.stv.ee/~donq/sigma/d/5074-35.pdf

Посмотрите главу 3 "3. LAYERED PHOTODIODE SENSING". :)
Re[walker999]:
Естественно прочитал... Но пока не вкурил ответа на вопрос. который сам автор обозначил ключевым: "The key has been developing fabrication technologies capable of
placing the three junctions at just the right depths in silicon."
Все таки пока я лично "вижу" только некую абстракцию, а не конкретный техпроцесс. Я пока не смог сам себя убедить, что "In practice, junctions at depths around 0.2 µm, 0.8 µm and 3.0 µm provide workable spectral separation for true color imaging" действительно "на практике"... имхо это "виртуальный конь в вакууме", а на практике есть схема на каждом слое, некие допуски на стыковку слоев и т.п.
ХЗ, короче... Но мое мнение пока осталось прежним и вот это:

я пока продолжаю считать малоинформативным и далеким от реальности.
ИМХО!

p.s. Что естественно никоим образом не уменьшает достоинств технологии Фовеона конкретно и камер Сигмы в общем. Захотят - когда-нибудь откроют спецификации. Тогда и поймем в чем "фокус-покус".
Re[bnxvs]:
Прочел документ по SFD - ничего нового чего бы мы уже тут знали не увидел.
Re[nvoynov]:
Не сомневаюсь. Но, таки ведь ветку читаем не только мы с вами! ;) Начинающим и интересующимся весьма полезно может быть.
p.s. К сожалению очень редко дельные вещи, выработанные в различных форумах и пр. "общалках" кто-нибудь дает себе труд свести в единый, удобочитаемый документ. Учитывая как сейчас заср...н Интернет это очень и очень приятно найти толковый "талмуд" по теме.
Re[walker999]:
Цитата:
от: walker999
http://www.stv.ee/~donq/sigma/d/5074-35.pdf
Посмотрите главу 3 "3. LAYERED PHOTODIODE SENSING". :)

Линк на док по SFD отправил в личку.

Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs
Не сомневаюсь. Но, таки ведь ветку читаем не только мы с вами! ;) Начинающим и интересующимся весьма полезно может быть.
p.s. К сожалению очень редко дельные вещи, выработанные в различных форумах и пр. "общалках" кто-нибудь дает себе труд свести в единый, удобочитаемый документ. Учитывая как сейчас заср...н Интернет это очень и очень приятно найти толковый "талмуд" по теме.

Подробнее

Пару новых фактов нашел... один расстраивающий - про ИСО 100... Нафига сделали такое ограничение в стиле "прощай ночная съемка со звездами"?
Re[srgs]:
Спасибо
sdQ+SIGMA 24-105mm F4 DG OS HSM Art
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
[УДАЛЕНО]
Re[DmSC]:
Что, обиженные фотомодели достают? Частая смена ников как-то помогает? ))))))
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Что, обиженные фотомодели достают? Частая смена ников как-то помогает? ))))))

А может норм -https://foto.ru/users/606593 ?Хммм... вообще это из галереи DSC - а не DmSC... удаляю нафиг) Если Дмитрий поменял ник - тогда, извиняюсь.. но это вряд-ли )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта