Неудовлетворительная резкость.

Всего 344 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Замена объектива эту картинку радикально не улучшит.

Но вам предстоит в этом убедиться самостоятельно, путем потери времени и средств.

Почитайте ответ ниже, он, заодно, и для Вас: "И с Вашей тушки буду звенеть снимки, но не с этим стеклом".
Re[Учусь_фотографировать]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Цитата:
от: Учусь_фотографировать
Почитайте ответ ниже, он, заодно, и для Вас: "И с Вашей тушки буду звенеть снимки, но не с этим стеклом".

Ясно. Тогда набивайте шишки самостоятельно.

[quot] с Вашей тушки буду звенеть снимки, но не с этим стеклом[/quot]и с другим подходом

а вы эти слова выбросили из контекста.

Повторюсь, снимки будут звенеть и с 18-55g2 при правильном подходе, но вы уверены, что дело лишь в технике. Ну удачи в трате лишней тысячи-другой долларов.
Цитата:
Вчера читала отзывы по этим стеклам, почти все утвеждают, что 12-24 - идеальный вариант.

У древнего 12-24 углы получше но надо самому смотреть. Кто советовал показывал с него снимки?
Вообще примеры есть тут на разные объективы.
12-24
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/757-afs12244dx?start=2
10-24
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/790-afs10243545dx?start=2
16-35 немного лучше 10-24 по графикам.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
сходите с этим на никон-клуб, жёлтенький такой форум :D но тоже смотрите фото советчиков. Там есть Юля, она сразу Вам за пару тыщ евро рецепт резкости пропишет. Если лишних таковых нет, то вспомните о разумной достаточности

Подробнее

Опять никакой конкретики. Неужели тут никто шириками не пользуется???
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

[quot] с Вашей тушки буду звенеть снимки, но не с этим стеклом[/quot]и с другим подходом

а вы эти слова выбросили из контекста.

Повторюсь, снимки будут звенеть и с 18-55g2 при правильном подходе, но вы уверены, что дело лишь в технике. Ну удачи в трате лишней тысячи-другой долларов.

Подробнее

Зачем же - выбросила? Но одно другому не мешает. По крайней мере, когда я буду уверена в качестве объектива, буду точно знать, что все ошибки в моём мастерстве, а не в промахах объектива.
Цитата:
Опять никакой конкретики. Неужели тут никто шириками не пользуется???

Я вам "конкретно" предлагаю снимать на смартфон. Плюсы описывал выше в предыдущем сообщении.
Re[Сергей Александрович!]:
Цитата:
от: Сергей Александрович!
Я вам "конкретно" предлагаю снимать на смартфон. Плюсы описывал выше в предыдущем сообщении.

Таких "советчиков" уже банить пора.
Вот здесь еще есть
16-35
https://2.img-dpreview.com/files/p/TS1200x900~sample_galleries/8558426460/6352133036.jpg
Цитата:
Таких "советчиков" уже банить пора.

Ну-ну. Больше не буду писать.
Запасся попкорном, буду читать. Не смогу отказаться, очень весело.
Re[Сергей Александрович!]:
Цитата:
от: Сергей Александрович!
Ну-ну. Больше не буду писать.
Запасся попкорном, буду читать. Не смогу отказаться, очень весело.

Я так и поняла, что Вы здесь исключительно развлечения ради.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Вот здесь еще есть
16-35
https://2.img-dpreview.com/files/p/TS1200x900~sample_galleries/8558426460/6352133036.jpg

Английский мне не очень поможет.
Там ниже, вот прямая ссылка на фотки
https://www.dpreview.com/sample-galleries/8558426460/nikon-af-s-16-35mm-f4-vr-review-samples/6352133036
Надеюсь найдете как полноразмер посмотреть.
Если в этих примерах таких же жпегов вы увидите прирост качества, то тогда вы знаете чего хотите.
Re[Surgeon123]:
Цитата:

от:Surgeon123
В свое время тоже пытался и гида слушать, и по сторонам глядеть, и фотать- во время обзорной экскурсии по Риму... Солнце в зените, жара.... В итоге и достопримечательности толком не посмотрел, и фотки гуано))

ФОТОграфия переводится как рисовать светом. Нет света-нет фото, хороший свет- хорошее фото. Свет плохой- фото плохое...

Подробнее
тоже самое. Ездил в поездку, взял БЧГ и в итоге упарился с ребенком и женой и фоток нормально не поснимал так как время было не подходящее когда выбирались. Нужно специально ловить момент освещения в данной местности.
А может вам попробовать фикс?. Найти по форумам и обзорам неплохой, не дорогой Никон фикс и попробовать его. У меня 35G но тушка древняя. Обычно его хвалят по резкости но вам то нужно шире вроде для пейзажей. Я посоветовать тут не могу, в Кэнон больше разбираюсь.
Re[AlexMak]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[AlexMak]:
Я бы сам попробовал бы 5300 с моим 35g но это будет не скоро так как со знакомым редко пересекаемся. Рядом у дочкиной одноклассницы есть 5200 тушка но там матрица старее. Боюсь с 5200 и этим фиксом резкость будет нормальной :)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

+1.
Пусть купит человек, если очень хочется портатить деньги... Увидит что улучшения особого нет, создаст новую тему... РЕСКАСТИ ТАК И НЕТ...Понабегут советчики, начнет по их советам батарейки фотографировать, миры, таблицы... Вместо того, чтобы снимать)
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
, но про мануальное что-нибудь К примеру самъянг 14

Ну понеслась))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта