Неудовлетворительная резкость.

Всего 344 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
А может вам попробовать фикс?. Найти по форумам и обзорам неплохой, не дорогой Никон фикс и попробовать его. У меня 35G но тушка древняя. Обычно его хвалят по резкости но вам то нужно шире вроде для пейзажей. Я посоветовать тут не могу, в Кэнон больше разбираюсь.

Подробнее

А почему Вы считаете, что фикс лучше ширика?

Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
тоже подумал о фиксах, но про мануальное что-нибудь, и штаны не снимет, и даст понятие о работе пейзажного фотографа. К примеру самъянг 14

Я читала, что именно у д5300 часто возникают проблемы по совместимости с объективами других фирм, поэтому выбирать буду, наверное, из никонов.
Re[Учусь_фотографировать]:
Здрасти приехали фиксами и ширики бывают.
Цитата:
от: Учусь_фотографировать
что фикс лучше ширика?

Этапять
Мануальный как раз без разницы совместимости, совместимость касается больше автофокуса.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Мануальный как раз без разницы совместимости, совместимость касается больше автофокуса.

Мне обязательно нужен автофокус.
Цитата:
Я читала, что именно у д5300 часто возникают проблемы по совместимости с объективами других фирм, поэтому выбирать буду, наверное, из никонов.

Вы вольны выбирать то, что захотите, но если бы вы читали не про абстрактное "у 5300 проблемы по совместимости с объективами других фирм", а понимали, что из себя представляет конкретный самьянг, то уразумели бы, что с данным самьянгом проблем по совместимости никаких нет и быть не может. Даже теоретически.

[quot]Мне обязательно нужен автофокус.[/quot]

Зачем на 14мм автофокус?
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Здрасти приехали фиксами и ширики бывают.

Т.е. 12-24 можно отнести к фиксам?
Цитата:
Т.е. 12-24 можно отнести к фиксам?

Тов. комрады! А не кажется лм вам, что ТС троллит?
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Вы вольны выбирать то, что захотите, но если бы вы читали не про абстрактное "у 5300 проблемы по совместимости с объективами других фирм", а понимали, что из себя представляет конкретный самьянг, то уразумели бы, что с данным самьянгом проблем по совместимости никаких нет и быть не может. Даже теоретически.

[quot]Мне обязательно нужен автофокус.[/quot]

Зачем на 14мм автофокус?

Подробнее

А зачем он на 70 мм? Или 100?

Если бы я всё понимала, то не задавала бы тут вопросов.
Re[Surgeon123]:
Цитата:
от: Surgeon123

Возможно.
Re[Surgeon123]:
Цитата:

Или наоборот. Суть моего вопроса, думаю, была всем понятна, но непременно захотелось его перекрутить. Вас это не утомляет? Вместо того, чтобы дать предметный ответ на конкретный вопрос (если есть что сказать, конечно), начинается пустое выяснение отношений и "да как ты этого не знаешь". Если сложно что-то объяснить по-человечески, так, может, и ну его?? А то некоторые приходят на форумы, видно, от скуки и только время отнимают.
Цитата:
А зачем он на 70 мм? Или 100?

Если бы я всё понимала, то не задавала бы тут вопросов.

В таком случае видится полезным изучение этой ссылки

http://dofsimulator.net/en/

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

На никоне 12-24 автофокус, однако, зачем-то стоит.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

А при чем боке к автофокусу?? Его можно получить и с автофокусом, и с ручным наведением. Не поняла, при чем здесь боке.
Цитата:
А почему Вы считаете, что фикс лучше ширика?

Расшифруйте свой вопрос.
Может вы имели в виду этот вариант: "почему фикс лучше зума"? Тогда бы было понятно
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Расшифруйте свой вопрос.
Может вы имели в виду этот вариант: "почему фикс лучше зума"? Тогда бы было понятно

Фикс - это же одно фиксированное расстояние, если я понимаю правильно. Например, только 35. А если от 12 до 24 - то какой же это фикс? Или я неправильно понимаю?
Цитата:
Фикс - это же одно фиксированное расстояние, если я понимаю правильно. Например, только 35. А если от 12 до 24 - то какой же это фикс? Или я неправильно понимаю?

Поняли правильно но что то вообще не понимаете. 12-24 конечно не фикс и никто его фиксом не пытался назвать. Зум обычно по конструкции сложнее. Там система линз и механизмов подвижных разных :). Дешевые зумы хуже по геометрии, разрешению и т.д. фикс, даже если не дорогой, чаще лучше по краям, и геометрия и разрешение получше (обычно).
Например у меня есть дорогой Кэнон зум 24-70 f2.8 L II и есть старый и не дорогой фикс 50 mm f1.4 и он на этом фокусном и резче и геометрия замечательная, даже не сравнимо лучше чем у дорогого зума.
Re[Surgeon123]:
Цитата:
Ну понеслась))

Чем Вам не нравится Самьянг 14/2.8? Один из самых высокоразрешающих шириков, а на кропе частично нивелируется и его знаменитая нелинейная дисторсия. Жалею, что в своё время предпочёл кроповый Самьянг 16/2. Конечно, у 16мм куча достоинств - светлее (можно снимать застолья без вспышки), стандартные 77мм резьбы для фильтров, да и стоимость пониже.
2ТС: Вообще, Самьянг 16/2.0 для узких европейских улочек - лучший выбор: и видовые снимки сделать можно и портрет в интерьере ещё не гротексный при минимальном навыке получается. В общем, для подобного тревела - практически штатник для кропа.
Что же касается желания получить максимальную детализацию на пейзаже, то решение достаточно простое: одеваете на камеру Никкор 85/1.8G или 50/1.8G - первый вообще безупречен оптически: даст равномерное разрешение по полю кадра с минимальными ХА и начало теледиапазона (плюс большую свободу в выборе точки съёмки), а второй более резок по центру и стоит копейки - и учитесь снимать и собирать панорамы - детализацию можно будет получить любую, а современные проги не особо привередливы - спокойно кушают наборы, снятые с рук, и на современных компах делают это за приёмлемое время.
Дополнение: загляните на ЮТуб на https://www.youtube.com/watch?v=V5forZZfG3o&t=3s достаточно полно и просто для начинающих рассмотрен Ваш вопрос. Пока в цикле четыре видео...
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
Поняли правильно но что то вообще не понимаете. 12-24 конечно не фикс и никто его фиксом не пытался назвать. Зум обычно по конструкции сложнее. Там система линз и механизмов подвижных разных :). Дешевые зумы хуже по геометрии, разрешению и т.д. фикс, даже если не дорогой, чаще лучше по краям, и геометрия и разрешение получше (обычно).
Например у меня есть дорогой Кэнон зум 24-70 f2.8 L II и есть старый и не дорогой фикс 50 mm f1.4 и он на этом фокусном и резче и геометрия замечательная, даже не сравнимо лучше чем у дорогого зума.

Подробнее

Потому я и спрашиваю, почему Вы считаете что фикс лучше шириков (потому что 12-24 это не фикс).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта