от: Учусь_фотографировать
А Вы бы какой объектив в моём случае порекомендовали?
Я же вам писал
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12036400
Если на дорогие нет денег, последний выпущенный кит с кнопкой 18-55 тоже будет получше.
А Вы бы какой объектив в моём случае порекомендовали?
от: AV78
Пейзажи лучше снимать на исо от 1000! 100 исо придумали трусы :cannabis:
от:AV78
Ну раз не понимаете, любуйтесь дальше на своё мыло, и никакой объектив Вам не поможет... Я не буду завтра смотреть на Ваши фото, это бесполезно, Вы мне напоминаете Терру, вот просто один в один. Той говоришь, что она делает не так, тебе в ответ 10 ответов, почему она права... Вы, я смотрю, одного поля ягоды! Сёстры, наверное. Вам 10 человек уже сказали, что с Вашим объективом всё нормально и нужно учиться снимать! Скажите какому-нибудь профи, что Вы на фокусном 100 снимаете на 1/80 без штатива, он долго будет смеяться... Покупайте объектив, да подороже! Жаль он Вам не поможет.
А насчёт фото спросил, что Вы с ними делаете, не просто так! Хотел подсказать, на сколько Вам их нужно ресайзить и как, чтобы они стали ещё резче, но Вы всё сами знаете, ну и хорошо! Я Вам вчера написал, что нужно сделать, чтобы проверить резкость Вашего объектива! Вы сделали? Конечно, нет! Продолжайте дальше снимать на 1/80, может, 1 из 10 снимков попадёт... А может, у Вас стаб мылит? Вы его отключали?... Короче, пока...Подробнее
от: maxasamatman
на линзе фильтр стоит?
от: Alexikz
Я же вам писал
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12036400
Если на дорогие нет денег, последний выпущенный кит с кнопкой 18-55 тоже будет получше.
от:Евгеньич
Сударыня, а вы в каком городе?
Если в Москве - можете сегодня подъехать на встречу фотографов-среднеформатчиков, захватив свою камеру. Всё расскажем и покажем, что называется, "на пальцах". Спокойненько, без надрыва и менторского тона.
Встреча в час дня на Новокузнецкой в центре зала.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12038962Подробнее
от:Евгеньич
Сударыня, а вы в каком городе?
Если в Москве - можете сегодня подъехать на встречу фотографов-среднеформатчиков, захватив свою камеру. Всё расскажем и покажем, что называется, "на пальцах". Спокойненько, без надрыва и менторского тона.
Встреча в час дня на Новокузнецкой в центре зала.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12038962Подробнее
Я читала, спасибо. Мне интересно, что и другие участники форума думают, может, кто сам фотографировал, подскажет из собственного опыта. А кит на кит менять вообще смысла не вижу.
от: Sergei-62r
Ну, и если хотите высокое разрешение, то ИСО100, устойчивый штатив и предподъём зеркала.
от:Sergei-62r
В ветке про "Nikon D8XX" есть товарищ Доктор Быков, он снимает пейзажи D810 с гиперзумом Никкор 28-300. Казалось бы, должен быть ужос-ужос, но после даунсайза плагином C3C Image Size до 3000 пикселей по длинной картинка аж светится.
Так что, рекомендую воспользоваться его рецептом: подходящее освещение, правильная экспозиция (контролируйте по гистограмме) и ресайз до 6Мп. Ну, и если хотите высокое разрешение, то ИСО100, устойчивый штатив и предподъём зеркала. Плюс, объективы с низкими хроматическими аберрациями (хоть и утверждают, что они правятся в ACR одним кликом, но правятся они за счёт той самой вожделённой Вами детализации/чистоты тональных переходов)
Ещё, посмотрите вот этот сайт. Там для каждого фото есть полные параметры съёмки - прекласное пособие для человека с любой подготовкой.Подробнее
от: Сергей Александрович!
Да ладно! Топикстартеру это уже советовали неоднократно. Но это не ее путь!
от:Учусь_фотографировать
Не нужно иронии. Штативом можно пользоваться, когда время позволяет. А когда ты уезжаешь в путешествие, цель- посмотреть как можно больше достопримечательностей. А фото при этом всё ещё хочется иметь достойные. Или, к примеру, идешь в поход выходного дня с группой по шикарным местам. Кто меня там со штативом ждать будет??? А становиться волком-одиночкой только потому, что мне хочется красивых фото, я не планирую.Подробнее
от:maxasamatman
тогда линза бракованная первый попавшийся обзор в гугле показал что линза довольна резкая
с фото по лв бф и фф отпадают
стаб нормально вывозит - это видно по контуру статуи
на некоторых типах зумов есть фокусные в которых значительно снижает (у меня было так на 24-120/4 на фокусных от 80 до 90)
но,бля неужели не судьба сделать тест на чем нибудь более контрастном?Подробнее
от: Sergei-62r
Вот это точно несовместимо. Идя вместе с толпой, Вы снимки этой толпы и получите. В лучшем случае - получите снимки, которые есть у всех и которыми завален интернет.