Неудовлетворительная резкость.

Всего 344 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Причин, которые позволяют не увидеть дифракцию несколько... я совсем уж на пальцах поясню...
Грязный фильтр и сам объектив...
Грязная матрица, и антимуарный фильтр...
Заплёванный монитор компа, на котором проводится манипуляции с ватой из камеры....

ЗЫ... ещё ни один форумчанин не смог отменить закон физики.

Подробнее

Все верно. Но эти все причины стоят впереди.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Дифракция на прикрытом китовом зуме будет последней в ряду причин по которой снизится резкость, причем чисто теоретически.
Практически я тоже зажимаю если мне надо.

Теоретики однако...

Да бесполезно с этим бороться! Уже 100 раз писал, что не видно её после ресайза даже до 3840. А 10% резкости, что она отъест на f16 на полноразмере погоду никакую не сделают... Делал тест, никто её не увидел, проходит время и опять старая песня, не зажимай больше 8, всё сожрёт... :laugh:
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
А вот настройки резкости в фоторедакторах... надо трогать очень.. нежно и мягко.. ;) чтобы не превращать кадры с зеркакли высшего класса в фотки со средненького смартфона ..))

+100500
Правда эпитет "высшего" класса тут неуместен. Просто "с зеркалки"
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
А вот настройки резкости в фоторедакторах... надо трогать очень.. нежно и мягко.. ;) чтобы не превращать кадры с зеркакли высшего класса в фотки со средненького смартфона ..))

Всё правильно, резкость с зеркалки высшего класса не должна быть отличной или даже хорошей, так себе на кривую троечку с минусом по 5-бальной шкале как говорила наша немка:_ФагарэМагарэДрай! О, цедило!
Да кстати смартфон можно вывести на идентичный уровень залапав его жирными чебуреками и тот тоже будет выдавать вещь с нежной мягкостью, типа подобным методом можно довести и до любой степени классного неуда как бы по резкости. Полагаю.
Re[AV78]:
Всё осознаётся по мере развития фотомастерства... На определённом этапе ты и вообще резкость не признавал за существенный инструмент выразительности, но прошло время и я вижу твои восторги как резко рисует новый кит.... Видимо надо ещё пять лет подождать, пока ты разовьёшься до понимания дифракции....
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Всё осознаётся по мере развития фотомастерства... На определённом этапе ты и вообще резкость не признавал за существенный инструмент выразительности, но прошло время и я вижу твои восторги как резко рисует новый кит.... Видимо надо ещё пять лет подождать, пока ты разовьёшься до понимания дифракции....

Подробнее

Блин, хоть и зарекался с тобой не вступать в беседу, но не могу... При чём тут резкий кит? Почему не признавал? Не пиши чушь! Восторгов по резкости никаких нет! Просто новый кит резкий, это нужно признать как факт! То что он резкий, это ни хорошо, ни плохо, мне фиолетово! На дифракцию мне пофигу было, есть и будет всегда! Качество хорошего фото далеко не в резкости! И чтобы ты знал, я всегда резкость уменьшаю на 30% при обработке пейзажей. Иногда на 50%!!! Ты достал уже со своей резкостью! Иди ещё кит сажей протри и матрицу отшлифуй, и не вздумай больше 7.1 закрываться, а то дифракция и тебя сожрёт вместе с матрицей...
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Блин, хоть и зарекался с тобой не вступать в беседу, но не могу... При чём тут резкий кит? Почему не признавал? Не пиши чушь! Восторгов по резкости никаких нет! Просто новый кит резкий, это нужно признать как факт! То что он резкий, это ни хорошо, ни плохо, мне фиолетово! На дифракцию мне пофигу было, есть и будет всегда! Качество хорошего фото далеко не в резкости! И чтобы ты знал, я всегда резкость уменьшаю на 30% при обработке пейзажей. Иногда на 50%!!! Ты достал уже со своей резкостью! Иди ещё кит сажей протри и матрицу отшлифуй, и не вздумай больше 7.1 закрываться, а то дифракция и тебя сожрёт вместе с матрицей...

Подробнее

Если чуток назад отмотать твои высказывания, то там всё записано, увы...
Резкость, один из самых главных инструментов в фотографии, но да, ни один, кто бы спорил... а отрицать инструмент глупость, так же, как и влияние дифракции на падение микроконтраста по всей картинке... То, что ты не считаешь это существенным никак не говорит о том, что этого нет.... Вообще речь идёт о том, что при тестах на резкость зажим диафрагмы приводит к появлению вуали, которая снижает микроконтраст и визуально снижает разрешение. А при чём тут твои ощущения при уменьшении картинки и рекомендации не заморачиваться... Ну ты не заморачивайся сам, а другим то твоё до барабана, как и мне, с единственной поправкой, пока ты не начинаешь нести откровенную бредятину.... :)
Re[AV78]:
Цитата:

Вы не поняли самого главного! Ваши фото нерезкие из-за длинной выдержки! Прочитайте, что я Вам написал, сделайте это, а потом мы Вам скажем с вероятностью 99% что не так с Вашей резкостью...
И ещё, я Вам написал, что при фокусном 85мм нужна минимум 1/160 или короче, это относится к 16 мегапиксельному кропу, на 24 мегапикселях выдержка должна быть ещё короче! Точно не могу сказать, не снимал, но смысл остался...
Ещё раз повторю, сделайте пару кадров с теми настройками, которые я Вам написал выше, тогда можно что-то говорить о резкости, пока я вижу абсолютно неадекватный тест!

Подробнее

Вот, нашла для Вас любопытное фото, совершенно подходящее под Ваши параметры. Весьма интересно услышать Ваше мнение.

F7.1, 1/250, ISO 640, 80 mm.

https://yadi.sk/i/lLaUSzbk3Eb6Rd
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
даже смотреть не хочется
я конечно понимаю стабилизатор
но лучше выдержку короче 1/200 ставьте
тогда будет о чём поговорить.
Для перестраховки 1/320

Может вы в молодости с Джо Фрейзером боксировали, а теперь руки дрожат мы то откуда знаем.

Подробнее

Поговорите.

Заодно его можно сравнить с этим.

F7.1, 1/80, ISO 200, 105 mm.

https://yadi.sk/i/RJI2PImn3EbFnF
Re[Учусь_фотографировать]:
Цитата:
от: Учусь_фотографировать
Вот, нашла для Вас любопытное фото, совершенно подходящее под Ваши параметры. Весьма интересно услышать Ваше мнение.

Завтра на компе посмотрю, скажу своё мнение.
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Завтра на компе посмотрю, скажу своё мнение.

А заодно, для сравнения с предыдущим, вот этот:

F7.1, 1/80, ISO 200, 105 mm.

https://yadi.sk/i/RJI2PImn3EbFnF

Я это к чему: Вы видите на предыдущем фото отличия в лучшую сторону? Я - нет.
Дело не в отличие, а раз нету разницы, то с короткой выдержкой годных кадров без смаза будет больше.
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
Микроконтраст это все хорошо но то что я вижу и на своих примерах (которые удалил) и тут это шумность, цветная зернистость. Гладкости нет никакой. Я на своих все параметры конвертора перепробовал, настройки камеры все проверил. Не понравилась мне эта связка.
Бокэ и размытие шумно-рыхлые. Основной обьект так же часто не внятный.

Подробнее

А Вы бы какой объектив в моём случае порекомендовали?
Цитата:
А Вы бы какой объектив в моём случае порекомендовали?

Скажите, а Вы что с фото делаете? Если печатаете, то какого размера плакаты? На телевизоре смотрите? Или только на мониторе?
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Дело не в отличие, а раз нету разницы, то с короткой выдержкой годных кадров без смаза будет больше.

Дело именно в отличии. Потому как даже применение "правильных" настроек, как видно по фото, желаемой резкости не добавило. Мне важно не только отсутствие смаза, как такового, а резкость, если и не бритвенная, то хотя бы приближенная к ней, высокая детализация, одним словом - "красивая картинка" и всё что входит в это определение. Я это к чему: вот выше все дружно осудили длинную выдержку по принципу " раз она меньше 200-300, то всё с фото ясно". А вот она и на уровне, а резельтат - отличия где?? Желаемой резкости-то от этих настроек не прибавилось.

P.S.

Хорошо, вот нашлось фото с такими настройками.
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Скажите, а Вы что с фото делаете? Если печатаете, то какого размера плакаты? На телевизоре смотрите? Или только на мониторе?

Не понимаю смысл вопроса. Что я делаю - это история отдельная. А мой вопрос в другом.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz

Да, именно так! У меня тоже есть фото резкие на 1/20! Но это не панацея! Чтобы было всегда процентов 90 резких снимков, выдержка должна ровняться ХОТЯ БЫ 2 фокусных, лучше короче... И да, Вы снимали стационарный объект, а попробуйте с фокусным 100 снять человека на 1/80, вот тогда и поговорим...
Re[AV78]:
Цитата:

Да, именно так! У меня тоже есть фото резкие на 1/20! Но это не панацея! Чтобы было всегда процентов 90 резких снимков, выдержка должна ровняться ХОТЯ БЫ 2 фокусных, лучше короче... И да, Вы снимали стационарный объект, а попробуйте с фокусным 100 снять человека на 1/80, вот тогда и поговорим...

Подробнее

Так вот и с выдержкой больше двух фокусных желаемой картинки нет. А людей я не фотографирую, я же писала - архитектура и пейзаж.
Цитата:
Не понимаю смысл вопроса. Что я делаю - это история отдельная. А мой вопрос в другом.

Ну раз не понимаете, любуйтесь дальше на своё мыло, и никакой объектив Вам не поможет... Я не буду завтра смотреть на Ваши фото, это бесполезно, Вы мне напоминаете Терру, вот просто один в один. Той говоришь, что она делает не так, тебе в ответ 10 ответов, почему она права... Вы, я смотрю, одного поля ягоды! Сёстры, наверное. Вам 10 человек уже сказали, что с Вашим объективом всё нормально и нужно учиться снимать! Скажите какому-нибудь профи, что Вы на фокусном 100 снимаете на 1/80 без штатива, он долго будет смеяться... Покупайте объектив, да подороже! Жаль он Вам не поможет.
А насчёт фото спросил, что Вы с ними делаете, не просто так! Хотел подсказать, на сколько Вам их нужно ресайзить и как, чтобы они стали ещё резче, но Вы всё сами знаете, ну и хорошо! Я Вам вчера написал, что нужно сделать, чтобы проверить резкость Вашего объектива! Вы сделали? Конечно, нет! Продолжайте дальше снимать на 1/80, может, 1 из 10 снимков попадёт... А может, у Вас стаб мылит? Вы его отключали?... Короче, пока...
Цитата:
Так вот и с выдержкой больше двух фокусных желаемой картинки нет. А людей я не фотографирую, я же писала - архитектура и пейзаж.

Вы пейзаж тоже с рук собрались снимать на исо 500 со стабом? Ну, удачи :laugh:
Пейзажи лучше снимать на исо от 1000! 100 исо придумали трусы :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта