Тема закрыта

Выбор видеокарты для Фотошопа и Лайтрума

Всего 85 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[KOt]:
Ни кто ни когда полностью все не расскажет. Мк это просто бизнес, ничего личного. На мк подбирают изображения, чтоб показывать только то, что намечено планом, как только вы им даете другое изображение, они не могут повторить. А про раздвижку это даже не смешно, ну сделал он кожу раздвижкой маджентового цвета, дальше то что? Это все из той же оперы , как работают инструменты лр. Один спикер мк утверждает что лр вообще в LAB пространстве работает :) И его мк пользуется бешеным спросом, хотя изначально это ошибка и вся структура нарушена получается.
Re[Sava Morozov]:
Цитата:

от:Sava Morozov

Ни кто ни когда полностью все не расскажет. Мк это просто бизнес, ничего личного. На мк подбирают изображения, чтоб показывать только то, что намечено планом, как только вы им даете другое изображение, они не могут повторить.

Подробнее

Что за бредятина? К тем, кто не может повторитьсвою обработку, свой стиль свой подход на МК не ездят и бабки не платят.
Re[Sava Morozov]:
Ээээ....тут не тот случай :)
Я не вел речь о МК - это массовая ерунда.

Я просто связываюсь с интересующим меня автором, плачу ему какую-то сумму и он по скайпу все показывает и рассказывает.
Фото из портфолио выбираю я и только я. Обычно 2-3 штуки. И мне показывают от и до - как они обработаны.
Кроме этого я задаю все вопросы, которые меня интересуют. И о съемке, и об обработке, и вообще.....
А потом еще автор мне показывает камжипеги/равы тех фото в портфолио, которые меня заинтересовали. У того же Чернядьева я штук 20 интересовавших меня фото в варианте ДО посмотрел.

Так я обучался у Чернядьева, Арчера, Гусельникова, Казанцева...и еще у пары человек, но там уже чуть другим вещам.

Также у меня много бесплатных или пижженых МК этих и многих других авторов. И могу сказать, что эффективность этих разных подходов сильно отличается.
Более того, из просмотренных сторонних МК - интересным показался не более чем 1 из 10, а просмотрел я их очень много.

Конечно, такое индивидуальное обучение не бесплатно. Но мне не жалко заплатить 100-150 баксов за потраченные на меня несколько часов времени.
Re[Ingi]:
Это не бредятина, это факт. Т.е они подбирают СВОИ изображения так, чтоб не показывать все секреты своей обработки, неужто не понятно?
Re[KOt]:
В фш можно повторить один и тот же способ несколькими разными подходами. Работу плагинов зачастую повторить невозможно или сложно. Процесс зашитый в лут повторить еще сложнее.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ээээ....тут не тот случай :)
Я не вел речь о МК - это массовая ерунда.

Я просто связываюсь с интересующим меня автором,
-------------------------------------------------------------------
Конечно, такое индивидуальное обучение не бесплатно. Но мне не жалко заплатить 100-150 баксов за потраченные на меня несколько часов времени.

Подробнее

А вот мне кажется что это сплошное бла-бла-бла и позерство на публику. С понтом я у всех учился, я всё знаю, я авторитете, а вы все мыши!
Ну-ка покажи чему тебя научили!
Я вот ваще ни у кого не учился! Всё сам!
Давай потягаемся!
Креатив против креатива!
Цвет против цвета!
Техника проив техники!
Ну давай!
Или ты как ссыкло сольешься, будешь лепить отмазки и лужи газировать?
Re[Sava Morozov]:
Цитата:
от: Sava Morozov
Это не бредятина, это факт. Т.е они подбирают СВОИ изображения так, чтоб не показывать все секреты своей обработки, неужто не понятно?

Да нет там никаких "секретов".
Я вам на полном серьезе говорю - и Арчер и Чернядьев юзают ОЧЕНЬ простые методы обработки.
Гусельников и Казанцев - посложнее.

В основе все то же - частотка, прорисовка светотени, контраст, тонировка, шарп. Но делается это разными способами, с разной точностью и количеством вариантов.

Да и когда картинки выбирает обучаемый - особенно такой вредный как я - тут особо вариантов нет. Либо ты повторяешь результат, либо нет.
Re[Sava Morozov]:
Цитата:
В фш можно повторить один и тот же способ несколькими разными подходами. Работу плагинов зачастую повторить невозможно или сложно. Процесс зашитый в лут повторить еще сложнее.

То есть автор показывает достижение того же результата более простым способом - но результат тот же? :)
Это ж сказка.
Если автор может повторить такое на любой отобранной из его портфолио картинке - выбранной учеником - значит обычно он глупит и обрабатывает те же картинки более сложным способом :))) Когда можно было бы обработать более простым.
Re[KOt]:
Вообще, по всем авторам.
Я давно это понял - и по ветке о цвете Бабичюса, которую я в свое время тщательно штудировал - и по ветке о Чернядьеве, которую я немного прочитал.

Основная причина, почему не удается повторить - нет таких же исходников, как у автора.
Обычно шлачье какое-то выкидывают - с другим светом и цветом - и пытаются его "подогнать".

Поэтому интересно спросить у самого автора - как снято, какие моменты - и посмотреть на исходники.
А дальше - можно и повторять.

Но, имхо, нет смысла повторять. Картинки Чернядьева №8 будут гораздо менее популярны, чем у автора.
Надо учиться и пробовать делать свое.
Re[Sava Morozov]:
Цитата:

https://vk.com/karina.kiel?z=photo11436935_456239154%2Fphotos11436935
https://vk.com/karina.kiel?z=photo11436935_456239152%2Fphotos11436935
А вот это ваще феерия!
https://vk.com/karina.kiel?z=photo11436935_456239112%2Fphotos11436935
Карина пишет:
Сегодня как-то так... Такое количество моделей одновременно у меня на МК первый раз 😆😆😆. Я даже растерялась вначале
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, это в простое, я так понимаю?
А под средней нагрузкой?

А когда пригрузить уже....к примеру, серьезные фильтры в ФШ?
Я не беру тот же экспорт в Лайтруме - там пригружается проц конкретно, дуть уже надо по-взрослому.

Подробнее

под нагрузкой 60-70 градусов. 1200 максимальные обороты пропеллера.
тихо. с учетом, что и видеокарта встройка.
Вот попугаи с него в гикбенче, на 500 очков всего ниже 6700к, это новый Скайлейк.
Но и то, думаю из за памяти. А так бы догнал. у Скайлейка ДДР4.

Re[ACIDSky]:
В общем, неплохо, но погнанный i7 будет горячее, имхо. Ну и 1200 - уже слышно все же обычно.
Возможно, стоит остановиться на этапе в "полразгона".
В общем, пока идею отставил - все же в текущей работе будет не сильно ощущаться, а замена связана с геморроем.
Re[Ingi]:
По поводу Карины могу сказать что она хорошо организует и продумывает образы. Цветовая схема простая и ее можно повторить. Но не нравятся эти разукрашки и софт лайт в больших количествах.
Мне по цвету больше нравятся что то типа такого http://www.tamaragigola.com/
http://www.nastiavesna.com/ http://yuriyatel.com/
Re[Sava Morozov]:
Цитата:
По поводу Карины могу сказать что она хорошо организует и продумывает образы. Цветовая схема простая и ее можно повторить. Но не нравятся эти разукрашки и софт лайт в больших количествах.

Нравится тебе или нет, это дело десятое. У нее определенно есть вкус. у нее есть серьезная база для пошива и... что самое важное. она сделала себя сама. Уровень её преподавания более чем наглядный. А цвет.. Если бы всё было так просто. как ты говоришь... к ней бы не шли с бабками.
Re[Ingi]:
Таких как она, по цвету, вагон и маленькая тележка. Обрати внимание на Двояковского, да их вообще много. По цвету это грязь. Сюжеты аля 30-е, но не плохо.
Re[Sava Morozov]:
Цитата:
Таких как она, по цвету, вагон и маленькая тележка. Обрати внимание на Двояковского, да их вообще много.

А зачем мне двояковский и остальные? У меня есть я. И я по цвету его порву, так тузик.. Насыщенность неразделенных цветовых массивов это совсем не тот уровень, который заставит меня всматриваться в его поделки.
Цитата:
По цвету это грязь.
Грязи нет! Есть атмосфера как смысловой посыл.
Re[Ingi]:
Хахахаха ты отделяй мух от котлет. :D Если есть атмосфера, цвет ей не нужен! Учись студент! :D У нее нормально все с атмосферой и временным промежутком. И костюмы и обработка, все соответствует. Но цветокор, плавность контрастов ужасно, на мой взгляд это лубок. Народ такое любит. :)
Re[Sava Morozov]:
Цитата:
Если есть атмосфера, цвет ей не нужен! Учись студент!

Да что Вы говорите... Вот уж не знал... И зачем я только столько раз делал ремонты и менял мебель...
А то как-то получается по вашим словам.. Если у продуктов есть вкус, то повар не нужен.
Re[Ingi]:
Так ты поучись у тех, кто снимал на чб. Например у агентства Магнум было много хороших фотографов. И цвет им не был нужен (точнее он был лишний), чтоб атмосферу передать. Мебель он менял :D :D :D
PS Фотография это учеба без конца и начала :D
Re[Sava Morozov]:
Цитата:
Так ты поучись у тех, кто снимал на чб.

А давай мы с тобой поговорим о проявителе Звонкий, который разводится в крутом кипятке? Пользовался таким? Дядь.. Я, вообще-то, и перед карданом не сробею... И контактным контратипированием забавлялся... Так что давай не будем.. Не будем про чб в моем присутсвии. Меня тут кто не попадя критикует за цвет.. А сами того не понимают, что за цветом скрывается что? Пральна...
Хорошую чб картинку сделать в фотошопе без вдумчивой работы с цветом практически невозможно. Так что не надо меня учить. Что является атмосферой, а что нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта