Вопросом не раз интересовался, но до сих пор ясности в цифрах не получил.
Есть комп - i5, 16 памяти, ССД. Видео - встроенное.
Давно зреет мысль поставить внешнюю видюху.
Однако сама по себе она не нужна - хочется повышения производительности. Насколько я понимаю, возможен выигрыш:
- в отрисовке превью и 100% увеличении в Лайтруме
- работе сложных фильтров ФШ типа Surface Blur, где-то слышал глухие упоминание про ускорение сохранения Портретуры/Алиена/Ник Колор Эфекс.
- что-то еще?
Хочется услышать отзывы, возможно, кто-то сравнивал с видюхой/без?
Хотелось бы вложиться в бюджет 200-300 баксов, однако платить за "просто попробовать" - не хочу, нужны какие-то объективные основания.
Тема закрыта
Выбор видеокарты для Фотошопа и Лайтрума
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор видеокарты для Фотошопа и Лайтрума
Re[KOt]:
Тест видеокарт под эдоби
http://www.efxi.ru/more/photoshop_cc_gpu.html
http://www.efxi.ru/more/photoshop_cc_gpu.html
Re[KOt]:
Особой разницы между встроенным видео и gtx 760 не заметил. В лр лучше работать со смарт превью.
Re[KOt]:
Понял, то есть ощутимой прибавки все же не планируется :( Жаль, я уж думал, что "светлая" мысль голову осенила.
Вчера до ночи разгребал "залежи" лайтрумовских каталогов, чистил старое, переносил и "ускорял".
И тут придумалось, что может видяха поможет чем. Но видно нет.
Насчет смарт-превью. Насколько я понял, это диск с РАВами надо отключать, чтобы Лайтрум только со смарт-превью работал.
Да и у меня обычно 2 режима в Лайтруме - либо открыто по размеру экрана либо в 100% для оценки резкости шумов. А смарт-превью 100% не могут вроде.
Кстати, одно время делал при экспорте и 100% превьюхи. Убило резко увеличившееся время экспорта и гигантский размер каталога Лайтрума.
В итоге сейчас при экспорте делают только минимальные превьюхи, а 100% размер грузится уже из РАВа.
Вчера до ночи разгребал "залежи" лайтрумовских каталогов, чистил старое, переносил и "ускорял".
И тут придумалось, что может видяха поможет чем. Но видно нет.
Насчет смарт-превью. Насколько я понял, это диск с РАВами надо отключать, чтобы Лайтрум только со смарт-превью работал.
Да и у меня обычно 2 режима в Лайтруме - либо открыто по размеру экрана либо в 100% для оценки резкости шумов. А смарт-превью 100% не могут вроде.
Кстати, одно время делал при экспорте и 100% превьюхи. Убило резко увеличившееся время экспорта и гигантский размер каталога Лайтрума.
В итоге сейчас при экспорте делают только минимальные превьюхи, а 100% размер грузится уже из РАВа.
Re[KOt]:
от: KOt
Понял, то есть ощутимой прибавки все же не планируется :( Жаль, я уж думал, что "светлая" мысль голову осенила.
Рой-копай в сторону процессора. Народ вот чего писал насчет производительности:
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/732396
Re[Ingi]:
от: Ingi
Рой-копай в сторону процессора. Народ вот чего писал насчет производительности:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/732396[/quote]
Да я и сам там писал :)
Что-то там у людей не так. Скорее всего, что-то неточно меряли. Слишком уж колебания большие.
Либо, другой вариант, сильно зависит от состояния Винды.
Впрочем, импорт/экспорт - то такое. Это неплохо, но вторично для меня. Более важна потоковая работа с Лайтрумом/плагинами.
Re[KOt]:
от:KOt
Да я и сам там писал :)
Что-то там у людей не так. Скорее всего, что-то неточно меряли. Слишком уж колебания большие.
Либо, другой вариант, сильно зависит от состояния Винды.
Впрочем, импорт/экспорт - то такое. Это неплохо, но вторично для меня. Более важна потоковая работа с Лайтрумом/плагинами.Подробнее
Послушай.. Есть тест производительности фотошопа. Составил какой-то то ли "гений", то ли гений... :D Тест основан на тяжелых фильтрах фотошопа. Скачай: https://yadi.sk/d/3KOy6WcK3Bssd7
Картинку открыть в ФШ, она сама по себе значения не имет. Важен размер файла. Запусти макрос и засеки время. Появления полностью красного файла - конец. Хорошая "тачка" дает результат в 19 секунд. Возможно есть "машинки" которые выдадут 17 секунд. Но я пока что о таких не слышал. :D Шифруются гады!

Re[KOt]:
Добавлю, что проблема в том, что сравнить - ОЧЕНЬ сложно.
Т.е. насколько дает эффект замены втроенной на внешнюю.
И тоже самое с процем - насколько даст прирост замена только камня на том же сокете?
И какой будет эффект от замены матери-камня-памяти на самые новые.
И тоже самое с процем - насколько даст прирост замена только камня на том же сокете?
И какой будет эффект от замены матери-камня-памяти на самые новые.
Re[KOt]:
Добавлю, что проблема в том, что сравнить - ОЧЕНЬ сложно.
И какой будет эффект от замены матери-камня-памяти на самые новые.Подробнее
Дядь.. Ну не тупи, а? Н ты же не тупее меня! Я за 20 лет в ФШ ни разу систему собственноручно не переустановил. Идешь в сервис-центр, говоришь с мужиками, выкатываешь им коньяк. Они тебе ставят видюху(любую, у них дофика чего в ремонте всегда) ты грузишь нужную тебе задачу и сравниваешь в эталонным временем. Потом делаешь выводы. Вот и весь базар-вокзал.
Re[Ingi]:
Это не просто и не быстро.
Ну, а насчет установки всего софта - я последние 18 лет обхожусь сам
П.С. пытался на работе видяху взять, но у нас есть только простые, они точно ничего не дадут в сравнении со встройкой.
Впрочем, похоже, что насчет видяхи можно успокоиться - особо ничего не дает. А вот насчет камня - надо подумать.
Ну, а насчет установки всего софта - я последние 18 лет обхожусь сам

П.С. пытался на работе видяху взять, но у нас есть только простые, они точно ничего не дадут в сравнении со встройкой.
Впрочем, похоже, что насчет видяхи можно успокоиться - особо ничего не дает. А вот насчет камня - надо подумать.
Re[Ingi]:
22 сек i5 2500к 16гиг gtx760. проц без разгона.
UPD разогнал проц стандартными средствами до 4,2Ггц. результат 19,2 сек. Загрузка процессора не выше 75%.
Вывод - нахрен эти новые машинки не нужны.
UPD разогнал проц стандартными средствами до 4,2Ггц. результат 19,2 сек. Загрузка процессора не выше 75%.
Вывод - нахрен эти новые машинки не нужны.
Re[KOt]:
Думать нужно не о камне... Думать нужно о плече "(выигрыш по времени / бабки)"... Я лично успокоился насчет нового компа. Количество бабла, которое нужно влить в новый системник никаким образом не коррелируется с выигрышем по времени. Просто получилось так, что это тупая и ничем не оправданная трата денег. А посему.. Просто взял распечатку в банке, и выдернул из кассы все проценты по депозиту. Вот когда набежит на новый комп, года через полтора, вот тогда и куплю. И тему закрыл нафик.

Re[Ingi]:
Для меня вопросы денег не так приоритетны :)
Фото больше для удовольствия, а доходы от фото - уже прицепом, приятный бонус.
Так что тут цена не так важна.
В принципе, я смотрю, что вроде как новый i7-4790k стоит сейчас всего около 300 баксов.
Причем, я и свой 4690 могу за какие-то деньги продать.
Понять бы, насколько "приход" будет.
В принципе, я смотрю, что вроде как новый i7-4790k стоит сейчас всего около 300 баксов.
Понять бы, насколько "приход" будет.
Re[KOt]:
Ну я пробовал отключать. В результате в камерав, при правке перспективы есть тормоза. Но при включенной есть глюки в виде непрорисовок. Карта игровая, поэтому ей потеря одного кадра не имеет значения, а в 2д это важно. Потому лучше смотреть в сторону карт типа квадро.
Re[KOt]:
Для меня вопросы денег не так приоритетны :)
Понять бы, насколько "приход" будет.Подробнее
Дядь.. А покажи мне, сирому. чему твое сердце возрадуется.. А то я просмотрел аж полторы сотни твоих сообщений... Ну взглянуть не на что.. Сплошной текст.. Мож тебе в обработку развернуться. а? Не.. ну правда.. Ты посты струячишь как швейная машинка Зингер стежки накладывает.. А позырить нечего.. Нахрена тебе новое железо? Купи смартфон и струячь в своё удовольствие. Ну не увидел я нахрена тебе даже фотошоп сдался..

Re[Ingi]:
С этим я как-то уж сам разберусь
Впрочем, от тебя это тем более странно слышать - и не фотограф вроде, и не ретушер - судя по примерам обработки.
Но то все лирика.
Прогнал тест с заливкой красным - 21:09 на моей тачке.
Видимо, особого прихода от i7 не будет, я так понимаю - около 10%.

Впрочем, от тебя это тем более странно слышать - и не фотограф вроде, и не ретушер - судя по примерам обработки.
Но то все лирика.
Прогнал тест с заливкой красным - 21:09 на моей тачке.
Видимо, особого прихода от i7 не будет, я так понимаю - около 10%.
Re[KOt]:
Да, я не ты! И из тебя уж точно никогда не получится ни фотографа как я, ни ретушера.
Потому что ты не профи. А я уже в фотосреде 30 лет бабки зарабатываю.
Re[Ingi]:
Судя по вариантам обработки - да, пусть уж лучше "именно так" - никогда не получится

Re[KOt]:
Судя по вариантам обработки - да, пусть уж лучше "именно так" - никогда не получится
В отношении вашей позиции читается утверждение следователей."Ошибается как очевидец". :D На этом форуме за время моего присутствия еще нико не смог приблизиться к моему цветовому разнообразию там где его и быть не может. Так что... продолжайте меня критиковать.
Только однажды меня удивил Павел Таримов. В отношении деталировки приятно посмотреть на подход Y2. Некоторое время назад своими открыточными коллажами приятно удивлял Фаст Бастард. И всё...
Re[KOt]:
Не обращайте внимания, это не цветовое разнообразие, а цветовое безобразие с отсутствием каких то гармоний. Короче обычный стёб. Важна вариативность (валёр) и плавная контрастность (не контраст), хорошее сочетание цветов, остальное все выдумки. Это как дворовая шпана придумает что штаны три полоски это круто и носится с этой идеей 30 лет :)