FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 10821 - 10840
10-24/4.0
Re[borisych]:
35/1,4 это мастхэв. Идеальное сочетание цены-качества-полезности. Остальное есть смысл приобретать только по мере необходимости.

У меня 18-55, 18/2, 35/1.4, 60/2.4.
Тридцатьпятку практически не снимаю с тушки. Реже всего использую 18/2. Отличный объектив с красивым рисунком, но когда стоит выбор что с собой брать чтобы не таскать лишнего, выигрывает 18-55.
Fujinon 35mm f1.4
Fujinon 35mm f1.4
Fujinon 35mm f1.4
Re[G.M.]:
Спасибо. Красивые фотки на 35/1,4
Re[G.M.]:
Цитата:

от:G.M.
35/1,4 это мастхэв. Идеальное сочетание цены-качества-полезности. Остальное есть смысл приобретать только по мере необходимости.

У меня 18-55, 18/2, 35/1.4, 60/2.4.
Тридцатьпятку практически не снимаю с тушки. Реже всего использую 18/2. Отличный объектив с красивым рисунком, но когда стоит выбор что с собой брать чтобы не таскать лишнего, выигрывает 18-55.

Подробнее

Я все-таки решил сэкономить и смотрел отзыв, где расхвалили 35/2,0 сравнивая с 35/1,4. поэтому фото на 35/2,0 и пока только на Х-Т10. Х-Т2 еще не дошел. В пути.

Re[borisych]:
2.0 новый стоит как чуток б/у 1.4, при этом найти чуток б/у 1.4 существенно проще чем чуток б/у 2.0 ;)

_DSF6616 by Stanislav Orlov, on Flickr
Re[Orlov Stanislav]:
Тоже хороший аргумент.
Но для меня самым существенным было то, что картинка с 35/1.4 субъективно выглядит "живой" и с характером, по сравнению с уныло цифровой с 35/2.0.
Re[Orlov Stanislav]:
стаб для фуджа прикупил
получил свой webbell lab. разбираюсь (раньше не было никакого). хоть бы инструкцию положили...

Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v
получил свой webbell lab. разбираюсь (раньше не было никакого). хоть бы инструкцию положили...

ждем отзывов. Почитал их в зарубежных магазинах, что-то не очень положительные :(

Он пластиковый? не металл, как crane v2, plus, 2 ?
Re[Orlov Stanislav]:
А я между делом воскресил из пепла 24» фотоплоттер - сегодня погонял файлы с фуджа на а2 формате - вполне норм, в понедельник попробую а1 8)
Fujinon XF 56 mm f/1.2 R
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v

Я вчера забрал заказанный в "черную пятницу" Moza Aircross. Тоже первый электростаб. Инструкция есть, причем довольно подробная (не только квикстарт). X-T2 сбалансировал за пару минут, оказалось проще чем я думал. Стабилизация работает. Приложение работает. Есть опциональный кабель под Fuji X - старт/стоп записи (или фото, в зависимости от режима) кнопкой на стабилизаторе.
Но я брал больше не под видео, а под гиперлапсы...

PS. Разобрался как делать программу движения под гиперлапс. Оказалось все просто
Re[SCAT]:
Позавчера поснимал немного таймлапсов Петербурга. Немного - это около 2000 кадров в сумме...

https://youtu.be/nXK8_4-JbLc
Оно вообще-то в 4к должно быть, но пока не отрендерилось, только FHD. Или 4к только для про-аккаунтов?

ЗЫ. Как же тоскливо работать с 4к видео на моем макбуке про 13 мид 2012, даром что он разогнан памятью, SSD, жестким диском "по самое нехочу" (и в плане однопроцессорных приложений не сильно хуже актуальных). Но отсутствие дискретной графики и всего два ядра - для FCPX это неутешительный диагноз...
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Позавчера поснимал немного таймлапсов Петербурга. Немного - это около 2000 кадров в сумме...

https://youtu.be/nXK8_4-JbLc
Оно вообще-то в 4к должно быть, но пока не отрендерилось, только FHD. Или 4к только для про-аккаунтов?

ЗЫ. Как же тоскливо работать с 4к видео на моем макбуке про 13 мид 2012, даром что он разогнан памятью, SSD, жестким диском "по самое нехочу" (и в плане однопроцессорных приложений не сильно хуже актуальных). Но отсутствие дискретной графики и всего два ядра - для FCPX это неутешительный диагноз...

Подробнее

Фк еще более менее, свежий адобовский софт у меня на 15ой прошке 17ого года с дискреткой тупит просто нереально в сравнении с обычным вин пк сравнимой конфигурации но с графикой нв а не ати :? Чот с оптимизацией у яблока совсем плохо стало
Re[G.M.]:
Цитата:
от: G.M.
Тоже хороший аргумент.
Но для меня самым существенным было то, что картинка с 35/1.4 субъективно выглядит "живой" и с характером, по сравнению с уныло цифровой с 35/2.0.

Не тиражируйте свои домыслы, пожалуйста. Если у вас унылые снимки с 35/2 - то дело исключительно в танцоре. Извините.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Я вчера забрал заказанный в "черную пятницу" Moza Aircross. Тоже первый электростаб. Инструкция есть, причем довольно подробная (не только квикстарт). X-T2 сбалансировал за пару минут, оказалось проще чем я думал. Стабилизация работает. Приложение работает. Есть опциональный кабель под Fuji X - старт/стоп записи (или фото, в зависимости от режима) кнопкой на стабилизаторе.
Но я брал больше не под видео, а под гиперлапсы...

PS. Разобрался как делать программу движения под гиперлапс. Оказалось все просто

Подробнее

пока ставил 16-55/2,8 - отбалансировал. вроде работает. насколько хорошо стабилизирет - х.з. сравнить не с чем. поставил 90 мм - надо было свечу снять (футаж) - треш вышел, пришлось поставить на треногу и без движухи.
надо с кем то, кто работал со стабами вместе потестить.

блин. сломалась библиотека fcpx. жену привез на переговоры, взял ноут, думал доминирую пока часок сижу в авто - а хрен. надо каждый раз новую библиотеку делать :)
Re[art!v]:
Цитата:

от:art!v
пока ставил 16-55/2,8 - отбалансировал. вроде работает. насколько хорошо стабилизирет - х.з. сравнить не с чем. поставил 90 мм - надо было свечу снять (футаж) - треш вышел, пришлось поставить на треногу и без движухи.
надо с кем то, кто работал со стабами вместе потестить.

блин. сломалась библиотека fcpx. жену привез на переговоры, взял ноут, думал доминирую пока часок сижу в авто - а хрен. надо каждый раз новую библиотеку делать :)

Подробнее

Яж предупреждал в теме т3 - без навыков работы с обычным грузом, бытовые гиростабы способны до 35-50мм эфр край стабилизировать - дальше нужен уже человеческий навык, но это наверно приходит - я забил
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.