FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 10801 - 10820
Re[borisych]:
Цитата:
от: borisych
Какой объектив будет лучше по картинке и характеристикам их этих двух: FujiFilm XF 35mm F2.0 R WR или FujiFilm XF 23mm F2.0 R WR?

23 немного быстрее и само фр более универсальное
35 логичней смотреть на 1.4 - он слоупок но в остальном хорош и по цене заметно дешевле 23 1.4, по картинке будет кстати самым хорошим если вы не увлекаетесь пейзажами на открытой дырке
Т.е. пара 23 2.0 + 35 1.4 вам встанет примерно как один 23 1.4, если вы потом решите докупить его к 35 2.0
Re[borisych]:
Цитата:
Какой объектив будет лучше по картинке и характеристикам их этих двух: FujiFilm XF 35mm F2.0 R WR или FujiFilm XF 23mm F2.0 R WR?

По картинке (правильнее сказать по ее отсутствию) и характеристикам это «близнецы братья». Оба резкие, с хорошо выправленной хроматикой, быстрым и цепким автофокусом, влагозащитой.
Один был свой, второй брал попользоваться. В итоге не осталось ни одного ни второго. Есть 23/1.4, а 35 (50 ЭФР) на фудже мне вообще «не зашло».
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
По картинке (правильнее сказать по ее отсутствию) и характеристикам это «близнецы братья». Оба резкие, с хорошо выправленной хроматикой, быстрым и цепким автофокусом, влагозащитой.
Один был свой, второй брал попользоваться. В итоге не осталось ни одного ни второго. Есть 23/1.4, а 35 (50 ЭФР) на фудже мне вообще «не зашло».

Подробнее

Справедливости ради у 23 1.4 картинка имхо еще бОльший не фонтан чем у 23 2.0
Спасает его только реально отменная резкость и уж больно удобное сочетание фокусного и светосилы для поездок, прогулок и домашних сьемок
Re[SCAT]:
А что скажете про 18 /2,0?
Уж очень он дешевле с Тайланда чем в наших магазинах
Re[borisych]:
Цитата:
А что скажете про 18 /2,0?
Уж очень он дешевле с Тайланда чем в наших магазинах

Не имел (по фокусному/светосиле неинтересен), но очень подозрительно все комиссионки ими завалены.

ЗЫ. То 35 то 18. Вы выбираете исключительно по цене?
Re[Sanych]:
Просто 18 недалеко от 23. Не заметили? 23 мне кажется более оптимальным по сравнению с 35. Но интересует и качество снимка. А ценник это тоже не маловажным фактор. А по 18 мм спросил так как ценик у нас в магазине и нового с Тайланда различается в 2 раза
Re[borisych]:
Цитата:
23 мне кажется более оптимальным по сравнению с 35

Тогда в чем вообще вопрос?
Re[Sanych]:
Да вроде в вопросе все написано. Поясню ещё раз. Фокусное в ЭФР 35мм мне хочется больше, то есть 23 мм объектив, но если он уступает по картинке 35 мм объективу или 18 мм, то придется поменять свое решение. Из чего складывается более лучшая картинка разъяснять нет желания. По интернету предварительно полазил. Почему задал вопрос именно в этой ветке? Потому что Х-Т2 скоро должен подойти из Японии
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
...
Но мне очень хочется дождаться Н2 и не сорваться на Т3 раньше.
....Но есть надежда, что успеют предложить Н2 до конца 2019-го, где будет всё лучшее ценой только веса. :D

А я вот как-то думал-думал, да и «сорвался» на Т3. Пока не жалею. Не очень хочется ждать Н2. Кто его знает, что там по цене будет. Да и предполагаемый вес с габаритами у Н2 уже напрягают, поскольку использую Фуджи в поездках. Размеры Х-Т3 для этой цели и так уже почти на пределе по удобству.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
23 немного быстрее и само фр более универсальное
35 логичней смотреть на 1.4 - он слоупок но в остальном хорош и по цене заметно дешевле 23 1.4, по картинке будет кстати самым хорошим если вы не увлекаетесь пейзажами на открытой дырке
Т.е. пара 23 2.0 + 35 1.4 вам встанет примерно как один 23 1.4, если вы потом решите докупить его к 35 2.0

Подробнее

Я тоже присоединяюсь к вашему совету и к вашей оценке этих объективов. У меня они оба есть. Именно 35мм/1.4 один из любимых по картинке. А 23мм/2.0 действительно очень быстрый и резкий, но в то же время какой-то «жёсткий», что ли, по картинке, на мой взгляд.
Re[borisych]:
18 - хороший объектив. Мне нравится. Рендеринг зачетный. Первая тройка 18, 35 и 60 характерная, если вы за скоростью не гонитесь. Но объектив лучше выбирать не по цене, а по тому, какие вам нужны фокусные, а далее уже среди выбранного выбирать по параметрам - рисунок, вес, стоимость, легенда и т.д

свой 23 1.4 продал после покупки 35 1.4 ибо лег 23 на полку мертвым грузом. однако ничего плохого про 23 1.4 сказать не могу. просто не мое фокусное оказалось
Re[frontlineassembly]:
Имеется 18-55/2,8-4 и хорошие мануале от 50мм и выше. Хочется взять хороший фикс, но не сильно дорого. А это только 23/2,0, 35/2,0 или 35/1,4. Частенько в городе и на природе 35 мм оказывается слегка узок, хотя можно и сшить 4 кадра. Но у 35 лучше с задним фоном объекта. Конечно же нужна и скорость фокусировки. Отсюда и думки. Ну а на 2,0 пыле и влагозащита. Ну и опять таки для широты имеется Кенон ФФ
Re[borisych]:
Цитата:

от:borisych
Просто 18 недалеко от 23. Не заметили? 23 мне кажется более оптимальным по сравнению с 35. Но интересует и качество снимка. А ценник это тоже не маловажным фактор. А по 18 мм спросил так как ценик у нас в магазине и нового с Тайланда различается в 2 раза

Подробнее

А где смотрели? Сам сейчас в Таиланде...
Re[Gerass]:
На ебее продавец. Несколько объективов
Re[borisych]:
Цитата:

от:borisych
Имеется 18-55/2,8-4 и хорошие мануале от 50мм и выше. Хочется взять хороший фикс, но не сильно дорого. А это только 23/2,0, 35/2,0 или 35/1,4. Частенько в городе и на природе 35 мм оказывается слегка узок, хотя можно и сшить 4 кадра. Но у 35 лучше с задним фоном объекта. Конечно же нужна и скорость фокусировки. Отсюда и думки. Ну а на 2,0 пыле и влагозащита. Ну и опять таки для широты имеется Кенон ФФ

Подробнее

В сравнении с 18-55, с 23 2.0 вы выиграете полтора стопа (емнип 18-55 на 23 имеет максимальную дырку 3.2) и чуток в скорости, проиграете в стабе, по резкости особых отличий не увидите, а с 35 1.4 получите куда больше света (емнип у 18-55 на 35 уже 3.8) но проиграете в скорости аф, стабике и шуме мотора (для видео немного актуально, в остальном нет)
В пару к 18-55 яб брал именно 1.4 фиксы, а раз вы на бюджете то 35ый, если конечно такое фокусное вам реально надо
Re[borisych]:
Цитата:
есть 23 мм объектив, но если он уступает по картинке 35 мм объективу или 18 мм, то придется поменять свое решение.

Ничему 23мм не уступает. Посмотрите фотографии хороших фотографов. На фликре прямо в поиске забивайте название стекла, ищите фотки на открытых диафрагмах, делайте свои выводы.

Мой выбор в порядке очереди покупки - 35/2, затем 56/1.2, затем 23/1.4. Все три объектива великолепны. О покупке 23/2 и 50/2 тоже задумываюсь - вес и скорость иногда имеют значение.

А вот 18мм - совершенно не универсальное фокусное, и оно никак не близко к 23мм, разница огромна. И полублин 18/2 прежде всего хорош тем, что он компактен. При наличии 18-55 он вообще не нужен и приобретается скуки ради в самую последнюю очередь.

В общем купите универсальный "полтинник" 35/2 для начала, с рук, за 18тр. Если что-то не зайдет - продадите потом быстро. Ищите на авито полный комплект, идеальное состояние, на гарантии - такие стекла стоят 70% от цены нового и в таком состоянии легко продаются.
Re[SCAT]:
у каждого есть свои фокусные... я 35/1,4 продал. а 23/1,4 оставил. хоть и редко использую и чаще для видео.

кстати о видео :) https://youtu.be/TUBHBsJXg-Y

думаю видно где gopro5seeion, где Фудж. стекла с собой были в тот день 16-55/2,8 и 90 мм.
Re[Andrey Zakutsky]:
Спасибо за развернутый ответ
Re[Orlov Stanislav]:
Спасибо
Re[SCAT]: XF 16/1.4
На выставке истории моды в Главном штабе

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.