Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[Gektar]:
Цитата:
от: Gektar
я ничего не вижу, дымка...
Цвета классные делает Саша, мне нравится!
По поводу кампозы - воздержусь...пусть выскажутся профи :)

Спасибо!
Насчёт композы низ надо было отрезать чуть больше для симметрии, я хотел, но не заметил. И правда линейку надо купить :D
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Цвета вытащены из 1 кадра на грани фола, на 3840 по длинной бандинга нет, после ресайза до 1920 есть небольшой, на ТН-ке вижу, на IPS дома не заметил.

Я на планшете вижу даже в вложенном размере. Естественно после того как прочитал.
Re[AV78]:
Цитата:
Цвета вытащены из 1 кадра на грани фола, на 3840 по длинной бандинга нет, после ресайза до 1920 есть небольшой, на ТН-ке вижу, на IPS дома не заметил.

Странно, я на работе на IPS. Но я их увидел не раскрывая, открыл чтобы убедиться. Не скажу, что сильные, но по сюжету снимка обратил внимание - много пустого пространства, иначе не заметил бы.
Re[А. Палыч]:
Цитата:
от: А. Палыч
Странно, я на работе на IPS. Но я их увидел не раскрывая, открыл чтобы убедиться. Не скажу, что сильные, но по сюжету снимка обратил внимание - много пустого пространства, иначе не заметил бы.

После ресайза бандинг иногда вылезает, я как-то не обращаю на это внимание. А это грех? Я просто хз?
Re[Vasya1978]:
Цитата:
от: Vasya1978
Хорошо:!:
Ps Как мне кажется ,вот именно так должно выглядеть дерево на прошлом фото Дениса.

Благодарю. О композиции думал. В цвете тоже есть, но в ЧБ виднее что ли, меньше отвлекалочек.
Re[AV78]:
Цитата:
После ресайза бандинг иногда вылезает, я как-то не обращаю на это внимание. А это грех? Я просто хз?

Ну вообще считают за технический брак, если это художественная фотография. В репортаже на это забивают, там другие ценности. А в таких фото подразумевается, что их будут разглядывать. Но это мое мнение.
Re[А. Палыч]:
Цитата:

от:А. Палыч
Ну вообще считают за технический брак, если это художественная фотография. В репортаже на это забивают, там другие ценности. А в таких фото подразумевается, что их будут разглядывать. Но это мое мнение.

Подробнее

Палыч, я не вижу даже на оригинале! Матрица S-IPS
з.ы вот если б я со своего пятака тянул так - там бы точно 100% был бандинг
Re[AV78]:
Вот тут у меня тоже вылезла пастеризация на небе из-за того, что переобрабатывал жипег:

Я ее размыл в ФШ, но следы все равно остались.
Re[Gektar]:
Цитата:
от: Gektar
Палыч, я не вижу даже на оригинале! Матрица S-IPS

Щелкни по фото и там открой оригинал. Посмотри на передний план, на воде довольно четкие фиолетовые/сиреневые линии, с четкими границами - нет плавного перехода цвета.
Re[А. Палыч]:
Цитата:
Щелкни по фото и там открой оригинал. Посмотри на передний план, на воде довольно четкие фиолетовые/сиреневые линии, с четкими границами - нет плавного перехода цвета.

ну что то есть на воде еле-еле заметное...если б ты не сказал - и не заметил))
Щас накажут нас тут за оффтоп :D
Re[А. Палыч]:
Цитата:

Вот тут у меня тоже вылезла пастеризация на небе из-за того, что переобрабатывал жипег:

Подробнее

а я наоборот сразу на тени на снегу обратил внимание, как зерно прям полезло...так бывает, когда вытягиваешь недодержанные тени, либо высокое исо
Re[А. Палыч]:
Цитата:

Подробнее

Тут я даже не знаю что делать. В полноразмере бандинга и близко нет, после ресайза до 3840 тоже нет, после ресайза до 1920 иногда бывает. Ну, буду стараться, чтобы его не было, просто раньше даже не задумывался как-то над этим, всё-таки фото очень сильно сжимается, с 16 мб (примерный вес моего рава) до около 500 кб...
Re[А. Палыч]:
Цитата:

Подробнее

Чуть-чуть есть, как по мне, не критично)
А фотка класс! Я бы слева убрал ветки на фоне неба, было бы получше на мой взгляд, и синий цвет убрал немного, а то небо слишком синее)
Re[А. Палыч]:
Цитата:
Мне кажется или на самом деле: на небе и воде пастеризация (или баддинг), не знаю, как правильней назвать.

да у него на каждой фотке такая пастеризация :P
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
да у него на каждой фотке такая пастеризация :P

А откуда она берётся? Из-за сжатия?
Re[AV78]:
Цитата:
А откуда она берётся? Из-за сжатия?

Иногда из-за неправильного выбора метода сжатия (Тут можно посоветовать поменять метод сжатия )а иногда из-за черезмерной работы с каждым цветом в отдельности.
Re[Vasya1978]:
Цитата:
от: Vasya1978
Иногда из-за неправильного выбора метода сжатия (Тут можно посоветовать поменять метод сжатия )а иногда из-за черезмерной работы с каждым цветом в отдельности.

Надо попробовать, я Paint-ом сжимаю
Re[AV78]:
Цитата:
Надо попробовать, я Paint-ом сжимаю

гы :P
Re[А. Палыч]:
Цитата:

Подробнее

Палыч, эта чёта ваще шляпа какая-то :laugh:
что пытался снять то, может расскажешь?
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78

Подробнее

пустота.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.