Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Не стоит разводить бюрократию. Это же не конкурс на миллион долларов. Мы видели работы Дениса. Доверяем его опыту и знаниям. Этого вполне хватает.

Re[VladimirIS]:
Цитата:
Т
И после подведения итогов по голосованию не лишне от Дениса (или ещё, от какого ни будь опытного человека, но не так – «фуфло», а по теме) услышать как всё на самом деле.

Не понял, я разве не это предлагаю?
Re[А. Палыч]:
Выбор и свободное высказывание - это разное.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
Тема отличная. Что толку от ранних фотографий, коль мы сейчас не понимаем, как использовать правила композиции.
.

Это кому как. Не надо обобщать. В этой теме не только "ученики".
Re[druckmeister]:
Человек всю жизнь учится. Если нет, то он уже ... не мастер. :D
Re[VladimirIS]:
Цитата:
Выбор и свободное высказывание - это разное.

Ну-ка, ну-ка поподробней :D
Re[А. Палыч]:
Цитата:
от: А. Палыч
Ну-ка, ну-ка поподробней :D

Это не соответствует данной теме.
Re[VladimirIS]:
это все пустые слова.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Палыч, жЫзь такая! Всё ли честно и объективно в нашей жизни? Человеческая сущность, против неё не попрёшь. :D
Фотору тому подтверждение.

И все же, я за разбор. А так получается, что самое главное пущено на самотек - типа "решайте сами".
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
это все пустые слова.

Тогда что тут делать. Нужно уходить в тему "Шедевры пейзажа".
Re[А. Палыч]:
Цитата:
от: А. Палыч
И все же, я за разбор. А так получается, что самое главное пущено на самотек - типа "решайте сами".

Так разбор и так есть, просто не каждой конкретной фотографии.
Просто дело в том, что критерии хорошей фотографии - это далеко не только композиция и "сухие" правила и цифры. Но для того чтобы научиться делать интересные художественные кадры, по моему мнению, начать нужно именно с построения кадра.
Так вот, что касается сугробов - эта фотография настолько минималистична, что по моему мнению, косвенным образом отображает широту пейзажного жанра. В этом фото практически ничего нет! Но тем временем, присутствуют диагонали в кадре, пусть слабые, но тем не менее, они там есть. С другой стороны, обработай эту фотографию по-другому, проявить небо (нарисовать, если хотите), дать контраст на передний и средний план, думаю, это фото стало бы смотреться иначе, более смотрибельным.
Re[VladimirIS]:
Цитата:
Тогда что тут делать. Нужно уходить в тему "Шедевры пейзажа".

Я считаю, тут самое место тем, кто в первую очередь хочет чему-то научиться, что-то почерпнуть для себя, как фотографа.
Re[VladimirIS]:
что кому делать каждый решает сам. просто не надо обобщать. всего-то.
Re[Денис Сорокин]:
-
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Поддержу VladimirIS, домашнее задание / конкурс - только НОВЫЕ снятые фото, на то оно и задание, никто ж не заставляет )). А к конкурсу относится спокойно именно как к ЗАДАНИЮ - выполнил / не выполнил. Голосовалка как развлечение, а не как способ получения статуса "победитель" (победитель чего?). И даже хорошо, что в этот раз сугробы - они выполнили свою миссию ;)

Подробнее

плюсану!
Re[Денис Сорокин]:
-
Re[Денис Сорокин]:
Господа, а Вы думаете на самых известных выставках/конкурсах такого не происходит?
Да сплошь и рядом. Частенько выдвигаются вперёд фото, скажем сомнительного характера.
Да это вполне нормально в современном мире. Во всяком случае, я уже к такому привык.
Re[Timnet]:
у вас явный перегруз правой части фото. вот и все что можно сказать по композиции. хотя сама фактура неплохая.
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Разбавим и обсудим?

Подробнее

В первую очередь напрягает подмышка в ПВУ. Ну и такой передний план сомнительный.
Re[Денис Сорокин]:
С утренней прогулки.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.