Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии
Всего 7505 сообщ.
|
Показаны 1681 - 1700
...
.
Re[protools]:
от:protools
и ради вот этой карточки стоило затевать такую тему?
у меня в мусорной корзине намного приличнее лежит :D
было бы логичнее, если нет достойных кадров, вообще ничего не выбирать,
или нужно обязательно из мусора выбрать лучшее?Подробнее
Самое простое, на что способен выскачка-критикан так это наср@ть и улыбаться)
Есть что показать - покажи, нет - проходи дальше! Не устраивает тема, никто не держит! Тролей полно, от них в инете один срач и только.
Re[Gektar]:
+100%
Re[Денис Сорокин]:
Интересна была бы разборка по ДЗ хотя бы фотографии победителя. Так как выбор в голосовалке не всегда соотвествует критериям задания. Голосуют все, и опытные и нет. Нас неопытных больше. Вот по второму заданию. Диагональ должна строить динамику кадра. Но слабо угадываемая тень перебивается тенью сугроба в верхнем левом углу. Диагональ никуда не ведёт. Взгляд уходит на большое тёмное пятно. В чём тут истина?
Re[protools]:
а вот полностью согласен, о чем карточка - ни о чем...
Re[VladimirIS]:Re[Kem]:
Победителей не судят, фотография это не спорт , тут нет чётких критериев для победы, все намного интереснее и веселее. Не относитесь к этому слишком серьёзно, для меня это в первую очередь хобби а не работа, нужно научиться получать удовольствие от процесса. А победителя поздравляю !
Re[protools]:
все закономерно, ведь голосуют любители, о композиции и прочем имеющие весьма слабое представление и ценящие собственные критерии отбора. согласен, что по теме "диагонали" данное фото это не лучший выбор.
Re[Vasya1978]:
ДЗ имеет в основе конкретику. Если бы было сказано - снимите вольную композицию красиво, то да.
Re[Денис Сорокин]:
По логике, после проведения конкурса, необходим разбор полетов. Иными словами: "Теперь, слово предоставляется автору темы", где он аргументировано (по полочкам) определит, какая фотография наиболее отвечает ДЗ (не взирая на результаты конкурса).
PS: Пока фотографий не много, можно проанализировать каждую.
PS: Пока фотографий не много, можно проанализировать каждую.
Re[protools]:
от: kem
а вот полностью согласен, о чем карточка - ни о чем...
Ага, нашлись таки дети в толпе кто не постеснялся сказать что "Король то голый"
от: Vasya1978
фотография это не спорт, тут нет чётких критериев для победы, все намного интереснее и веселее.
Четкие критерии как раз таки должны быть - раз большинство проголосовавших (а это уже немало человек) выбрало именно одну и ту же работу - значит все они шли в выборе от какого то одного алгоритма, опирались на одни и те же критерии и вот этот алгоритм и хочется понять. Действительно хочу услышать мнение кого то из тех кто проголосовал за фотографию N5 - почему Вы выбрали именно ее.
от: Денис Сорокин
Поздравляем победителя мини конкурса "Диагонали в кадре". В очень непростой борьбе, практически нос к носу до последнего часа, но всё же победитель - автор фото Yuriy_
[/url]
Сам то что скажешь по итогам?
Re[tfefirf]:
можно делать эти конкурсы не в формате домашнего задания, когда люди спешно пытаются что-то выжать из себя, а многие вообще не могут участвовать. почему бы не сделать просто конкурс по теме "диагонали", чтобы участник выбрал лучшую, на его взгляд, работу из имеющихся у него, и не был привязан к временным рамкам?
Re[druckmeister]:
от:druckmeister
можно делать эти конкурсы не в формате домашнего задания, когда люди спешно пытаются что-то выжать из себя, а многие вообще не могут участвовать. почему бы не сделать просто конкурс по теме "диагонали", чтобы участник выбрал лучшую, на его взгляд, работу из имеющихся у него, и не был привязан к временным рамкам?Подробнее
Потому что цель данной темы, не просто обсудить фото уже снятые раньше, а научиться снимать сейчас, видеть кадр так, чтобы не кропить его придя домой. Научиться выстраивать композиционно кадр так, чтобы потом было куда идти с ним дальше. Повысить свой уровень мастерства так сказать.
Поэтому мною было принято решение, проводить такие мини конкурсы/задания, чтобы участники темы практиковались и применяли некие, полученные в этой теме теоретические знания, непосредственно "в полях".
Я считаю, что у простого "сухого" обсуждения композиции основанного на фотографиях сделанных ранее, не самое перспективное будущее.
Re[Денис Сорокин]:
от: tfefirf
Сам то что скажешь по итогам?
Ну что я скажу: скажу что, народное голосование - есть народное голосование, со всеми его плюсами и минусами. В очередной раз убеждаешься, что такое - фотору!
Мнение по фотографии сугробов: не вижу это фото победителем "диагонали в кадре".
Re[Gektar]:
от:Gektar
Самое простое, на что способен выскачка-критикан так это наср@ть и улыбаться)
Есть что показать - покажи, нет - проходи дальше! Не устраивает тема, никто не держит! Тролей полно, от них в инете один срач и только.Подробнее
тоже верно!
Re[А. Палыч]:
от:А. Палыч
По логике, после проведения конкурса, необходим разбор полетов. Иными словами: "Теперь, слово предоставляется автору темы", где он аргументировано (по полочкам) определит, какая фотография наиболее отвечает ДЗ (не взирая на результаты конкурса).
PS: Пока фотографий не много, можно проанализировать каждую.Подробнее
Палыч, если участники темы, действительно в этом нуждаются, я конечно могу это делать. Просто опять же, далеко не каждый, готов терпеть, выслушивая некую "правду матку".
На мой взгляд, наиболее подходящей фотографией по "диагоналям" и победителем должна была стать фотография с железной дорогой, автор Луцко. Эта фотография наиболее точно демонстрировала диагонали в кадре и отвечала требованиям задания. Хоть и лично у меня, вызывала двойственное впечатление.
Но, получилось так как получилось. Победителем стала другая фотография, достойно или нет, это уже пусть каждый сам делает свои собственные выводы.
Re[Денис Сорокин]:
от:Денис Сорокин
Палыч, если участники темы, действительно в этом нуждаются, я конечно могу это делать. Просто опять же, далеко не каждый, готов терпеть, выслушивая некую "правду матку".
На мой взгляд, наиболее подходящей фотографией по "диагоналям" и победителем должна была стать фотография с железной дорогой, автор Луцко. Эта фотография наиболее точно демонстрировала диагонали в кадре и отвечала требованиям задания. Хоть и лично у меня, вызывала двойственное впечатление.
Но, получилось так как получилось. Победителем стала другая фотография, достойно или нет, это уже пусть каждый сам делает свои собственные выводы.Подробнее
Думаю, что нужно. Должна быть какая-то завершенность - если уж выдал задание, то и принимать нужно по всем правилам. Голосование конечно хорошо, но объективно ли оно в рамках ДЗ?
Иначе, любой наблюдатель будет считать, что победитель голосовалки и есть эталон тех законов и правил о которых тут говорится.
Re[Денис Сорокин]:
Короче, может организовывать по методу Галереи:
1. Выбор ЧКФР.
2. Выбор Худсовета (автора)
3. Общая оценка на основе 1 и 2. :D
1. Выбор ЧКФР.
Re[А. Палыч]:
от: А. Палыч
Голосование конечно хорошо, но объективно ли оно в рамках ДЗ?
Иначе, любой наблюдатель будет считать, что победитель голосовалки и есть эталон тех законов и правил о которых тут говорится.
Палыч, жЫзь такая! Всё ли честно и объективно в нашей жизни? Человеческая сущность, против неё не попрёшь. :D
Фотору тому подтверждение.
Re[Денис Сорокин]:
Тема отличная. Она только ищет свой формат. И с конкурсами всё правильно. Что толку от ранних фотографий, коль мы сейчас не понимаем, как использовать правила композиции. Дали задание - правило третьей. Так почитайте, посмотрите примеры. Поищите натуру. Временные рамки не позволяют получить фотографию в режимном свете, в нужных погодных условиях. Но выполнить задание, то можно. Ну, нет пока света или инея на ветках, но композиционно, то можно сделать кадр.
Не стоит смотреть какая натура. В Питере или Москве много интересных мест. Кто-то близок к природе. А кто то живёт в сером от грязного снега городе. Красивое место часто застилает суть.
Летом поеду в отпуск. Вот тогда оттянусь по видам. А пока давайте учиться.
А голосование – это индикатор автору ветки о понимании народом задания. Пока не начнут все выбирать кадр больше всего соответствующий заданию это задание можно считать не выполненным. И после подведения итогов по голосованию не лишне от Дениса (или ещё, от какого ни будь опытного человека, но не так – «фуфло», а по теме) услышать как всё на самом деле.
По времени это конечно затратно, но без этого никак.
Не стоит смотреть какая натура. В Питере или Москве много интересных мест. Кто-то близок к природе. А кто то живёт в сером от грязного снега городе. Красивое место часто застилает суть.
Летом поеду в отпуск. Вот тогда оттянусь по видам. А пока давайте учиться.
А голосование – это индикатор автору ветки о понимании народом задания. Пока не начнут все выбирать кадр больше всего соответствующий заданию это задание можно считать не выполненным. И после подведения итогов по голосованию не лишне от Дениса (или ещё, от какого ни будь опытного человека, но не так – «фуфло», а по теме) услышать как всё на самом деле.
По времени это конечно затратно, но без этого никак.
Re[А. Палыч]:
от: А. Палыч
Короче, может организовывать по методу Галереи:
1. Выбор ЧКФР.
Не стоит разводить бюрократию. Это же не конкурс на миллион долларов. Мы видели работы Дениса. Доверяем его опыту и знаниям. Этого вполне хватает.