Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[protools]:
Цитата:

от:protools
и ради вот этой карточки стоило затевать такую тему?
у меня в мусорной корзине намного приличнее лежит :D
было бы логичнее, если нет достойных кадров, вообще ничего не выбирать,
или нужно обязательно из мусора выбрать лучшее?

Подробнее

Самое простое, на что способен выскачка-критикан так это наср@ть и улыбаться)
Есть что показать - покажи, нет - проходи дальше! Не устраивает тема, никто не держит! Тролей полно, от них в инете один срач и только.
Re[Gektar]:
+100%
Re[Денис Сорокин]:
Интересна была бы разборка по ДЗ хотя бы фотографии победителя. Так как выбор в голосовалке не всегда соотвествует критериям задания. Голосуют все, и опытные и нет. Нас неопытных больше. Вот по второму заданию. Диагональ должна строить динамику кадра. Но слабо угадываемая тень перебивается тенью сугроба в верхнем левом углу. Диагональ никуда не ведёт. Взгляд уходит на большое тёмное пятно. В чём тут истина?
Re[protools]:
Цитата:

Подробнее

а вот полностью согласен, о чем карточка - ни о чем...
Re[VladimirIS]:Re[Kem]:
Победителей не судят, фотография это не спорт , тут нет чётких критериев для победы, все намного интереснее и веселее. Не относитесь к этому слишком серьёзно, для меня это в первую очередь хобби а не работа, нужно научиться получать удовольствие от процесса. А победителя поздравляю !
Re[protools]:
все закономерно, ведь голосуют любители, о композиции и прочем имеющие весьма слабое представление и ценящие собственные критерии отбора. согласен, что по теме "диагонали" данное фото это не лучший выбор.
Re[Vasya1978]:
ДЗ имеет в основе конкретику. Если бы было сказано - снимите вольную композицию красиво, то да.
Re[Денис Сорокин]:
По логике, после проведения конкурса, необходим разбор полетов. Иными словами: "Теперь, слово предоставляется автору темы", где он аргументировано (по полочкам) определит, какая фотография наиболее отвечает ДЗ (не взирая на результаты конкурса).
PS: Пока фотографий не много, можно проанализировать каждую.
Re[protools]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:
от: kem
а вот полностью согласен, о чем карточка - ни о чем...

Ага, нашлись таки дети в толпе кто не постеснялся сказать что "Король то голый"

Цитата:
от: Vasya1978
фотография это не спорт, тут нет чётких критериев для победы, все намного интереснее и веселее.

Четкие критерии как раз таки должны быть - раз большинство проголосовавших (а это уже немало человек) выбрало именно одну и ту же работу - значит все они шли в выборе от какого то одного алгоритма, опирались на одни и те же критерии и вот этот алгоритм и хочется понять. Действительно хочу услышать мнение кого то из тех кто проголосовал за фотографию N5 - почему Вы выбрали именно ее.

Цитата:
от: Денис Сорокин
Поздравляем победителя мини конкурса "Диагонали в кадре". В очень непростой борьбе, практически нос к носу до последнего часа, но всё же победитель - автор фото Yuriy_
[/url]

Сам то что скажешь по итогам?
Re[tfefirf]:
можно делать эти конкурсы не в формате домашнего задания, когда люди спешно пытаются что-то выжать из себя, а многие вообще не могут участвовать. почему бы не сделать просто конкурс по теме "диагонали", чтобы участник выбрал лучшую, на его взгляд, работу из имеющихся у него, и не был привязан к временным рамкам?
Re[druckmeister]:
Цитата:

от:druckmeister
можно делать эти конкурсы не в формате домашнего задания, когда люди спешно пытаются что-то выжать из себя, а многие вообще не могут участвовать. почему бы не сделать просто конкурс по теме "диагонали", чтобы участник выбрал лучшую, на его взгляд, работу из имеющихся у него, и не был привязан к временным рамкам?

Подробнее

Потому что цель данной темы, не просто обсудить фото уже снятые раньше, а научиться снимать сейчас, видеть кадр так, чтобы не кропить его придя домой. Научиться выстраивать композиционно кадр так, чтобы потом было куда идти с ним дальше. Повысить свой уровень мастерства так сказать.
Поэтому мною было принято решение, проводить такие мини конкурсы/задания, чтобы участники темы практиковались и применяли некие, полученные в этой теме теоретические знания, непосредственно "в полях".
Я считаю, что у простого "сухого" обсуждения композиции основанного на фотографиях сделанных ранее, не самое перспективное будущее.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: tfefirf
Сам то что скажешь по итогам?

Ну что я скажу: скажу что, народное голосование - есть народное голосование, со всеми его плюсами и минусами. В очередной раз убеждаешься, что такое - фотору!
Мнение по фотографии сугробов: не вижу это фото победителем "диагонали в кадре".
Re[Gektar]:
Цитата:

от:Gektar
Самое простое, на что способен выскачка-критикан так это наср@ть и улыбаться)
Есть что показать - покажи, нет - проходи дальше! Не устраивает тема, никто не держит! Тролей полно, от них в инете один срач и только.

Подробнее

тоже верно!
Re[А. Палыч]:
Цитата:

от:А. Палыч
По логике, после проведения конкурса, необходим разбор полетов. Иными словами: "Теперь, слово предоставляется автору темы", где он аргументировано (по полочкам) определит, какая фотография наиболее отвечает ДЗ (не взирая на результаты конкурса).
PS: Пока фотографий не много, можно проанализировать каждую.

Подробнее

Палыч, если участники темы, действительно в этом нуждаются, я конечно могу это делать. Просто опять же, далеко не каждый, готов терпеть, выслушивая некую "правду матку".
На мой взгляд, наиболее подходящей фотографией по "диагоналям" и победителем должна была стать фотография с железной дорогой, автор Луцко. Эта фотография наиболее точно демонстрировала диагонали в кадре и отвечала требованиям задания. Хоть и лично у меня, вызывала двойственное впечатление.
Но, получилось так как получилось. Победителем стала другая фотография, достойно или нет, это уже пусть каждый сам делает свои собственные выводы.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Палыч, если участники темы, действительно в этом нуждаются, я конечно могу это делать. Просто опять же, далеко не каждый, готов терпеть, выслушивая некую "правду матку".
На мой взгляд, наиболее подходящей фотографией по "диагоналям" и победителем должна была стать фотография с железной дорогой, автор Луцко. Эта фотография наиболее точно демонстрировала диагонали в кадре и отвечала требованиям задания. Хоть и лично у меня, вызывала двойственное впечатление.
Но, получилось так как получилось. Победителем стала другая фотография, достойно или нет, это уже пусть каждый сам делает свои собственные выводы.

Подробнее

Думаю, что нужно. Должна быть какая-то завершенность - если уж выдал задание, то и принимать нужно по всем правилам. Голосование конечно хорошо, но объективно ли оно в рамках ДЗ?
Иначе, любой наблюдатель будет считать, что победитель голосовалки и есть эталон тех законов и правил о которых тут говорится.
Re[Денис Сорокин]:
Короче, может организовывать по методу Галереи:
1. Выбор ЧКФР.
2. Выбор Худсовета (автора)
3. Общая оценка на основе 1 и 2. :D
Re[А. Палыч]:
Цитата:
от: А. Палыч
Голосование конечно хорошо, но объективно ли оно в рамках ДЗ?
Иначе, любой наблюдатель будет считать, что победитель голосовалки и есть эталон тех законов и правил о которых тут говорится.

Палыч, жЫзь такая! Всё ли честно и объективно в нашей жизни? Человеческая сущность, против неё не попрёшь. :D
Фотору тому подтверждение.
Re[Денис Сорокин]:
Тема отличная. Она только ищет свой формат. И с конкурсами всё правильно. Что толку от ранних фотографий, коль мы сейчас не понимаем, как использовать правила композиции. Дали задание - правило третьей. Так почитайте, посмотрите примеры. Поищите натуру. Временные рамки не позволяют получить фотографию в режимном свете, в нужных погодных условиях. Но выполнить задание, то можно. Ну, нет пока света или инея на ветках, но композиционно, то можно сделать кадр.

Не стоит смотреть какая натура. В Питере или Москве много интересных мест. Кто-то близок к природе. А кто то живёт в сером от грязного снега городе. Красивое место часто застилает суть.

Летом поеду в отпуск. Вот тогда оттянусь по видам. А пока давайте учиться.

А голосование – это индикатор автору ветки о понимании народом задания. Пока не начнут все выбирать кадр больше всего соответствующий заданию это задание можно считать не выполненным. И после подведения итогов по голосованию не лишне от Дениса (или ещё, от какого ни будь опытного человека, но не так – «фуфло», а по теме) услышать как всё на самом деле.

По времени это конечно затратно, но без этого никак.
Re[А. Палыч]:
Цитата:
от: А. Палыч
Короче, может организовывать по методу Галереи:
1. Выбор ЧКФР.
2. Выбор Худсовета (автора)
3. Общая оценка на основе 1 и 2. :D

Не стоит разводить бюрократию. Это же не конкурс на миллион долларов. Мы видели работы Дениса. Доверяем его опыту и знаниям. Этого вполне хватает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.