Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Денис Сорокин]:
Повторюсь о сложности ( а порой и невозможности) снимать по теме в ограниченное время, но с удовольствием понаблюдаю

немножко дров снятых не внужное время ;)
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
Повторюсь об сложности ( а порой и невозможности) снимать по теме в ограниченное время

а кто сказал, что будет легко? :)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
а кто сказал, что будет легко? :)

никто и никогда не говорил обратное, посмотрим сколько будет участников.
тем более если не относится к этому "кровь_из_носу" а получать удовольствие от самого процесса.
ПыСы:
Думаю победитель ДЗ определен 33% 27 избирателей на 8 кандидатов, интересно сколько в теме активных участников.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov

ПыСы:
Думаю победитель ДЗ определен 33% 27 избирателей на 8 кандидатов, интересно сколько в теме активных участников.

ну, дело же не ограничивается только участниками данной темы, голосовать может любой ЧКФР, которому это интересно.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
ну, дело же не ограничивается только участниками данной темы, голосовать может любой ЧКФР, которому это интересно.

Моё ПыСы было частично ремаркой в рамках обсуждения новых Правил, не более того.
Re[Денис Сорокин]:
думаю, что расширение временных рамок до недели, способствует привлечению новых участников и их увеличению
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Понравились дровишки по композиции, по свету - нет.

Спасибо за отзыв

Фото снято днём потому что утром был очень сильный туман .
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
думаю, что расширение временных рамок до недели, способствует привлечению новых участников и их увеличению

+1 и одна фотография .

Люблю диагонали и линии...
Re[Vasya1978]:
Меня терзают смутные догадки, что в этих кадрах отрабатывается тема нисходящей диагонали.

Однако в результате мы имеем деление кадра линией горизонта 50 на 50, что не запрещено, но делает кадр минималистическим, а второй явно напоминающим растянутую эмблему БМВ
Re[RaZOOMNick]:
Всё верно :) !
Re[Vasya1978]:
Цитата:
от: Vasya1978
Всё верно :) !

Позволите высказать предположение, что в кадрах не так, и что на мой взгляд им бы помогло?
Re[RaZOOMNick]:
Пожалуйста , буду совершенствоваться . Про свет знаю , это не золотое время , день , от сюда и нет теней , да и снимал я это 2 года назад (мало опыта) . Но буду раз здоровой критике и подсказкам .
Re[Vasya1978]:
Цитата:
от: Vasya1978
Пожалуйста , буду совершенствоваться . Про свет знаю , это не золотое время , день , от сюда и нет теней , да и снимал я это 2 года назад (мало опыта) . Но буду раз здоровой критике и подсказкам .

Первое - да, дневной резкий свет не способствует разделению планов. Днём могут помочь облака, которые делают небо более глубоким и добавляют тени.
По приведенным кадрам - прежде всего не темнить небо так сильно, оно обычно всё же светлее, чем море и чем ПП (грозовые тучи в счёт не идут).

Очень важно разделение планов, создающее перспективу и ощущение глубины.

Приведенные кадры оптимально было бы переснять утром или вечером, и в первом найти точку повыше, возможно, снимать с камней, чтобы видна была красивая полукруглая линия бухты
Re[RaZOOMNick]:
Очень информативно , спасибо за дельные советы , приму во внимание !
зы Полярик ЗЛО(фильтр) , тогда я только с ним и снимал от сюда и небо такое синее .
Re[Vasya1978]:

хорошо, но пустовато
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Позволите высказать предположение, что в кадрах не так?..

Re[Денис Сорокин]:
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин

Подробнее

Красиво. Тень бы на ПП еще какую-нибудь и ваще...
Re[Денис Сорокин]:
Чо там с заданием на неделю? У нас завтра тут вроде солнце обещают и я все еще отдыхаю
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:
от: Евгений Луцко
Красиво. Тень бы на ПП еще какую-нибудь и ваще...

лошадку на дорожке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.