Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Денис Сорокин]:
у каждого сотни сообщений....а фоток всего 8 на всех...как то не очень... :(
Re[михаил62]:
Цитата:
от: михаил62
у каждого сотни сообщений....а фоток всего 8 на всех...как то не очень... :(

Так надо было тоже участвовать, было бы 9 :D
Re[Денис Сорокин]:
сизьги начали движение
Re[Денис Сорокин]:
Есть предложение сделать следующий мини конкурс за неделю с 23.01 по 29.01. Таких конкурсов сделать 4 в месяце, далее выбрать лучшую квартальную фотографию, далее - лучшую за год. Как Вам такая идея?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Есть предложение сделать следующий мини конкурс за неделю с 23.01 по 29.01. Таких конкурсов сделать 4 в месяце, далее выбрать лучшую квартальную фотографию, далее - лучшую за год. Как Вам такая идея?
Да это будет поудобнее,только тогда может снизить до одной фотографии от участника, или не будет завала?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Я ЗА :!: :D
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
сизьги начали движение

На втором месте сисяо-то
Re[Алексей Зауральский]:
Цитата:
от: Алексей Зауральский
Да это будет поудобнее,только тогда может снизить до одной фотографии от участника, или не будет завала?

Алексей, количество фотографий, в числе одной от каждого автора, изначально было согласовано. Три фото можно было выставить на всеобщее обсуждение, если автору самому сложно сделать выбор и он нуждается в подсказке со стороны участников. Если кто понял иначе, прошу прощения, за мою может быть не совсем точную формулировку правил. Обещаю исправиться! :D
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Я за конкурс на неделю всеми конечностями. Что касается месяца и года, то это уже скорее чтобы азарт поддерживать, что тоже хорошо, но необязательно.

Только задания хотелось бы получать более конкретные:
перспектива,
тональная перспектива,
ритм,
восходящая, нисходящая диагональ,
разделение планов
акцент на задний, средний, передний планы,
вертикальный пейзаж,
симметрия,
использование кривых и s-образных кривых
ну и тырпыр )
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:

от:Евгений Луцко

перспектива,
тональная перспектива,
ритм,
разделение планов
вертикальный пейзаж,
симметрия,
ну и тырпыр )

Подробнее

Я только ЗА! Так и сделаем, если другие участники темы поддержат эту идею.
Re[Денис Сорокин]:
Поддержу про неделю, поддержу одна карточка от одного участника, но боюсь , что конкретные задания будет перебором, не у всех столько времени на съемку. думаю участников будет катастрофически мало :(

Если конкретные задания, то НМВ и КМК без привязки к дате съемки

Тут если вырвешься, то снимаешь в удовольствие, моя домашка выхлоп фотоохоты за женой и собачкой :D

снято за несколько дней до ДЗ

Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov
Поддержу про неделю, поддержу одна карточка от одного участника, но боюсь , что конкретные задания будет перебором, не у всех столько времени на съемку. думаю участников будет катастрофически мало :(

Если конкретные задания, то НМВ и КМК без привязки к дате съемки

Тут если вырвешься, то снимаешь в удовольствие, моя домашка выхлоп фотоохоты за женой и собачкой :D

снято за несколько дней до ДЗ

Подробнее

Хорошо! :D
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:

Я за конкурс на неделю всеми конечностями. Что касается месяца и года, то это уже скорее чтобы азарт поддерживать, что тоже хорошо, но необязательно.

перспектива,
тональная перспектива,
ритм,
разделение планов
вертикальный пейзаж,
симметрия,
ну и тырпыр )

Подробнее

Мысль неплохая, но очень сильно ограничивает в выборе. Я бы предложил темы по стилистике - минимализм, реализм, романтизм, идиллический, апокалиптический, монохромный; времени суток и типам местности - утренний, вечерний, закатно-рассветный, ночной; луговой, болотный, лесной, морской (прибрежный), городской и т.п. Иначе, по мне, всегда будут выигрывать более яркие, сочные красочные кадры.
Re[Денис Сорокин]:
Дрова Фролова навели на мысль

Дрова и камни
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov

Подробнее

эта хорошая! хочется без домов на зп.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
эта хорошая! хочется без домов на зп.

наверное без ЛЭП домов пешеходов и бутылок правильнее, но как по мне стерильнее что ли.
Никому не навязываю мысль, но как то учили: если кто то или что то мешает построению кадра, то нужно сделать это частью компоновки, а если получится, то и композиции.
Как по мне есть определенное противопоставление ЗП/СП/ПП/ планов.
ну и перекличка с
http://club.foto.ru/gallery/images/preview/2017/01/20/2499086.jpg
Я честно говоря так серьезно не отношусь к своим карточкам :)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Мысль неплохая, но очень сильно ограничивает в выборе. Я бы предложил темы по стилистике - минимализм, реализм, романтизм, идиллический, апокалиптический, монохромный; времени суток и типам местности - утренний, вечерний, закатно-рассветный, ночной; луговой, болотный, лесной, морской (прибрежный), городской и т.п. Иначе, по мне, всегда будут выигрывать более яркие, сочные красочные кадры.

Подробнее

Я говорил о развитии навыка построения композиции, поэтому и темы такие. И цель основная не выиграть, а узнать и научиться использовать те или иные приемы.

А луговой, морской... это скучно же. Хотя, видимо, кому как.
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:

Я говорил о развитии навыка построения композиции, поэтому и темы такие. И цель основная не выиграть, а узнать и научиться использовать те или иные приемы.

Подробнее

плюсую! тема для этого и создавалась, чтобы её участники могли не просто обсуждать те или иные фото, но и учиться и развиваться в пейзажной фотографии.
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:

Подробнее

Я бы поддержал идею разделения (хотя из-за совершенно больных ног первые домашние задания, увы, выполнить не смогу). Разделение нужно, чтобы выбирать из более схожего, тогда будут значительно четче оценки.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Разделение нужно, чтобы выбирать из более схожего, тогда будут значительно четче оценки.

согласен!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.