Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Gektar]:
Цитата:

от:Gektar
Вопрос: сойдет за минимализм?
Какие ошибки, ответы в студию!

Подробнее

Мне нравится)
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Это самое главное! Не может всем всё одинаково нравиться.

А про этот кадр сможете так же проникновенно рассказать? Ну, если понравится, конечно. Он не шедевр. Я тогда про правила не знал. Но мне настроение даёт. Вот только боюсь, что это настроение места. Т.е. я там был и мне помнится то настроение которое меня пронзало.

Подробнее

Хороший кадр!
Re[Терра2]:
Или про этот.

Прощание с уходящим светом дня.

Re[VladimirIS]:
Не плохо!!!
Re[Денис Сорокин]:
Мартовские дрова

Re[Денис Сорокин]:
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Или про этот.

Прощание с уходящим светом дня.

Хорошо снег в небо переходит слева - ощущение невесомости картинке предает.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин

Подробнее

Эту помню у тебя
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:
от: Евгений Луцко
Эту помню у тебя

я её только что сделал :P
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин

я её только что сделал :P

Да ладно??? :ohmy:
А чего-то похожего не было? Я был точно уверен, что уже ее видел.
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:
Да ладно???
А чего-то похожего не было? Я был точно уверен, что уже ее видел.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11939896
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Это самое главное! Не может всем всё одинаково нравиться.

А про этот кадр сможете так же проникновенно рассказать? Ну, если понравится, конечно. Он не шедевр. Я тогда про правила не знал. Но мне настроение даёт. Вот только боюсь, что это настроение места. Т.е. я там был и мне помнится то настроение которое меня пронзало.

Подробнее

Ой, рассказываать я много чего могу... болтушка, видите ли... :D Не уверена только, что право имею... бо показывать нечего. Новичок я еще совсем))
Но - по просьбе.
- место - очень колоритное
- бояться очарования места, имхо, не надо. Надо постараться его передать... меняя ракурсы и время съемки...
- по моим субъективным наблюдениям, композиция с главным объектом в центре кадра очень редко кому хорошо удается... И, как бы там не ругали всякие диагонали и правили третей, но, имхо, они работают... бог весть, почему...
Имея их в виду, сделала бы вот так... но в целом надо просто менять ракурс... имхо, можно было бы это сделать, стоя у основания осыпи... двери и окна могли бы не войти, но они не столь важны.

(Да, второй крестик заретушировала бы...)
- извините, возможный смысл этого не буду описывать... религиозные темы - дело весьма щепетильное...

Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11939896

Ага. Фуф...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Извините, чуть позже напишу)) Бегаю от телика к компу))
Пока реклама...
Не знаю, что будет с переснятым кадром - исхожу из того, что есть.
Обратите внимание - в то время, как, согласно законам перспективы, дальние объекты обычно меньше ближних, здесь все наоборот: чем дальше, тем крупнее камни. И самая большая скала как бы нависает над всем остальным пространством...
Это можно увидеть или как постепенно нарастающую угрозу (нижнему пространству)... или как - сосредоточение сил... ;) По крайней мере, мне видится поле кадра как некоторое противостояние этого мощного акцента со всем остальным...
А вот чему он противостоит - дело вкуса. Имхо, небо как раз не беспечно по характеру... ;) там ведь остался только кусочек голубого... а остальное выглядит достаточно тревожно... И, может, этот камень-кулак пытается грозить именно небу? Мол, пусть сильнее грянет буря... я готов? :D

Да, вижу здесь любимую композиционную диагональ... слева направо...
И большая скала, заканчивая ее, становится зрительным и смысловым акцентом кадра. Уравновешивая по массе все остальное пространство. Поэтому кадр кажется законченным...

Да, ПП, имхо, не слился с остальным - объем очевиден.
Просто общая серо-голубая гамма планов может быть истолкована как... времена нынче такие... смурные... ;)

Подробнее

отсыпь :cannabis:
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:
от: AV78
Хороший кадр!

Цитата:
от: Gektar
Не плохо!!!

Цитата:
Хорошо снег в небо переходит слева - ощущение невесомости картинке предает.

Спасибо!

Это не снег, меловые горы. Дивногорье. Находится на физической границе Окско-Донской низменности и Средне-Русской возвышенности.
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:
Ага. Фуф...

чуть позже, ещё несколько будет из этого места, так что смотри не напугай меня снова
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин

Подробнее

Классно!
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
Классно!

да?
а я чёта не проникся
может Террочка расскажет. Главное, чтобы рекламу вовремя дали :laugh:
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
отсыпь :cannabis:

Свое надо иметь... :P
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Свое надо иметь...

жадина
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.