Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
там же памятник во всю арку стоит.

пля ничего кроме арки (памятника) не вижу, но я табу верю
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:
от: Евгений Луцко
Симпатишненько )

Спасибо!
Re[kem]:
Цитата:
от: kem
пля ничего кроме арки (памятника) не вижу, но я табу верю

так в этом и есть хитрость, нужно так подобрать точку съёмки, чтобы львом закрыть фигуру памятника. Иначе, лев и памятник будут перекликаться и мешать друг другу.
Здесь можешь глянуть, там есть фото отдельно с памятником: http://nehybrtn.35photo.ru/photo_848918/#author/848918
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
так в этом и есть хитрость, нужно так подобрать точку съёмки, чтобы львом закрыть фигуру памятника. Иначе, лев и памятник будут перекликаться и мешать друг другу.
Здесь можешь глянуть, там есть фото отдельно с памятником: http://nehybrtn.35photo.ru/photo_848918/#author/848918

Подробнее

так оно с памятником лучше по композиции явно, естественно имхо
но улучшить геометрию кадра , с дивана мне представляется ..., еще можно...
сместился бе еще правее к фонарю, чтобы вся верхняя дуга арки упиралася бы по вектору направления в здание с куполами, тогда вместе с композиционным центром (человек-памятник смотрящий в храм) мне сдается получилась бы цельная композиция и что то мне подсказывает, что в этом и состоял замысел
архитектора этого памятника...
если не трудно скинь и этот снимок этого памятника, а то по ссылке плохо разобрать что то с телепона
Re[borisych]:
вариант: https://yadi.sk/i/TbVylDZj3AJKei
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
вариант: https://yadi.sk/i/TbVylDZj3AJKei

Было классно, а стало совсем здорово!
Re[Денис Сорокин]:
Re[Денис Сорокин]:
Здорово) С настроением)
Re[Терра2]:
И какое тут настроение?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Подробнее

Красота!
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Красота!

Да, красиво! Эффектные камушки))
Re[Денис Сорокин]:
Вопрос: сойдет за минимализм?
Какие ошибки, ответы в студию!

Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Подробнее

Очень красиво, но, по-моему, здесь цельность есть только очень высокого порядка, уровня представления о диком месте - а уровнем ниже пейзаж распадается на правую и левую часть, слабо связанные друг с другом (как дрова, только дрова распадаются на много-много частей, а здесь всего на две). Или я не прав?
Re[Gektar]:
Цитата:
от: Gektar
Вопрос: сойдет за минимализм?

думаю да
Re[VladimirIS]:
Цитата:
от: VladimirIS
И какое тут настроение?

Тревожности, надвигающейся опасности и готовности к противостоянию. Имхо) ;)
Если надо - опишу свое видение композиции, которая, имхо, на это работает.
Re[Терра2]:
На мой взгляд, этот место следует переснять в другом освещении. Нет тут тревоги. Пасмурное утро. Ровное серое поле кадра в диссонансе с кусочком голубого неба. Получилось всё плосковато. Передний план слился со средним. :(
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
На мой взгляд, этот место следует переснять в другом освещении. Нет тут тревоги. Пасмурное утро. Ровное серое поле кадра в диссонансе с кусочком голубого неба. Получилось всё плосковато. Передний план слился со средним. :(

Подробнее

Извините, чуть позже напишу)) Бегаю от телика к компу)) :D
Пока реклама...
Не знаю, что будет с переснятым кадром - исхожу из того, что есть.
Обратите внимание - в то время, как, согласно законам перспективы, дальние объекты обычно меньше ближних, здесь все наоборот: чем дальше, тем крупнее камни. И самая большая скала как бы нависает над всем остальным пространством...
Это можно увидеть или как постепенно нарастающую угрозу (нижнему пространству)... или как - сосредоточение сил... ;) По крайней мере, мне видится поле кадра как некоторое противостояние этого мощного акцента со всем остальным...
А вот чему он противостоит - дело вкуса. Имхо, небо как раз не беспечно по характеру... ;) там ведь остался только кусочек голубого... а остальное выглядит достаточно тревожно... И, может, этот камень-кулак пытается грозить именно небу? Мол, пусть сильнее грянет буря... я готов? :D

Да, вижу здесь любимую композиционную диагональ... слева направо...
И большая скала, заканчивая ее, становится зрительным и смысловым акцентом кадра. Уравновешивая по массе все остальное пространство. Поэтому кадр кажется законченным...

Да, ПП, имхо, не слился с остальным - объем очевиден.
Просто общая серо-голубая гамма планов может быть истолкована как... времена нынче такие... смурные... ;)
Re[Терра2]:
Что то не проникся.
Re[VladimirIS]:
:D Спросили про настроение - ответила. Про то, что мне видится.
Кадр нравится.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
...
Кадр нравится.

Это самое главное! Не может всем всё одинаково нравиться.

А про этот кадр сможете так же проникновенно рассказать? Ну, если понравится, конечно. Он не шедевр. Я тогда про правила не знал. Но мне настроение даёт. Вот только боюсь, что это настроение места. Т.е. я там был и мне помнится то настроение которое меня пронзало.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.