Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:
от: Александр Марецкий
Это не серия - они все сняты в разных местах и в разное время.

В Ярославской области село называется Остров
вот оттуда

Классные я в апреле буду с машиной, может рванем, мне та что с Ярославля понравилась. Туда 300км двумя днями управимся.
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
Классные я в апреле буду с машиной, может рванем, мне та что с Ярославля понравилась. Туда 300км двумя днями управимся.

Я не против, но есть нюансы - пиши в личку, когда будешь готов.
Мест в тех краях знаю много ;)
Re[gaydser]:
Цитата:
Согласен полностью, была с этого места панорамка интересней, да купола не все вошли. Учимся учимся....Блюра я насмотрелся у Коржонова, сейчас везде леплю, может пройдет.

Кстати говоря, этот блюр был в моде лет 10 назад, а может и больше. Сейчас уже от него отошли. Сейчас скорее модно приглушать цвета в соответствии с атмосферой и настроением. Иногда дадж и бёрн так активно рисуют, что чем-то на блюр похоже :)
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:

от:Александр Марецкий
а что за проблема ночью с композицией? она строится точно также как и днём :)
Или Вы про то, что не видно ни черта в видоскатель? 8)

я тоже люблю ночные, но не часто их снимаю - спать люблю :)))

Подробнее

Вот эти понравились... Покосившиеся кресты особой мрачности добавляют. Атмосферно.

Я там выше неправильно выразился - мне ночные звездные (млечнепутные) картинки оч нравятся, но я никак не могу нормальный низ подобрать, т.е. или млечный путь или интересная земля мне попадаются, но не вместе )))

del.

Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Как то сложно уменьшить картинку, но я так понял это панорама, мостик конечно красивый, но я бы его исключил, тут главный объект это церковь. Глаза начинают бегать между мостом и церковью. Мостик тут не в тему. Снять просто церковь. ИМХО
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser
Как то сложно уменьшить картинку, но я так понял это панорама, мостик конечно красивый, но я бы его исключил, тут главный объект это церковь. Глаза начинают бегать между мостом и церковью. Мостик тут не в тему. Снять просто церковь. ИМХО

Подробнее

"просто церковь" полно кадров, но неинтересно. А панорама, на то и панорама, что в ней может быть несколько "главных"
Re[gaydser]:
просто церковь

просто мостик

Re[gaydser]:
Цитата:

Подробнее

Мостик как раз очень в тему: это пресловутая "дорога к храму", где и мосты залиты, и вообще она ведёт куда-то мимо.))

Комментарий к последним разным панорамам: наверно, технически трудно как надо, но к сожалению колокольни валятся и горизонт перекошен.
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв

Комментарий к последним разным панорамам: наверно, технически трудно как надо, но к сожалению колокольни валятся и горизонт перекошен.

Здесь на форуме сотни дискуссий было про эти вертикали-горизонтали.
Скажу своё мнение- если к фото примеряются с линейкой и транспортиром, то значит в этой фотке больше и смотреть не на что, фигня фотка.. и от того, что выставишь на ней нивелиром уровни она шедевром не станет.
В фотографии должны цеплять другие вещи. Это не чертеж.
Поэтому к таким мелочам спокойно отношусь.
Было бы на что смотреть, а геометрию подправить никогда не поздно.

Re[szn]:
Просто церковь

Интересно, но кусты мешают, там есть прогал между кустами нужно было поискать ракурс там. Хотя трудно давать советы, нужно быть там

Просто мостик, это не чем.

Re[gaydser]:
Цитата:
Просто церковь

Интересно, но кусты мешают, там есть прогал между кустами нужно было поискать ракурс там. Хотя трудно давать советы, нужно быть там

Просто мостик, это не чем.

Ну так поэтому и панорамил вместе ;) Так хоть какой-то смысл есть.

До кучи
Просто церковь с кустами :)

Цитата:

Подробнее

Re[Денис Сорокин]:

Re[szn]:
Цитата:
от: szn

Эта интересней, но справа много места, я бы убрал, оставил бы только коряги и церковь.

Re[gaydser]:
Цитата:
Эта интересней, но справа много места, я бы убрал, оставил бы только коряги и церковь.

Покажи, до куда отрезать.
Может правда интересней .
Я не вижу.Мне кажется так самое равновесие.
Re[szn]:
Цитата:

Здесь на форуме сотни дискуссий было про эти вертикали-горизонтали.
Скажу своё мнение- если к фото примеряются с линейкой и транспортиром, то значит в этой фотке больше и смотреть не на что, фигня фотка.. и от того, что выставишь на ней нивелиром уровни она шедевром не станет.
В фотографии должны цеплять другие вещи. Это не чертеж.
Поэтому к таким мелочам спокойно отношусь.
Было бы на что смотреть, а геометрию подправить никогда не поздно.

Подробнее

Я просто смотрю, без приборов, и мне явные завалы не нравятся. :)
Re[szn]:
Цитата:
Покажи, до куда отрезать.
Может правда интересней .
Я не вижу.Мне кажется так самое равновесие.

496592312 by Sergey Gaydaburov, on Flickr

Re[gaydser]:
Цитата:

496592312 by Sergey Gaydaburov, on Flickr

Подробнее

эммм...ну так если только для инстаграмма
Re[szn]:
Цитата:
эммм...ну так если только для инстаграмма

Не важно для чего получилось важно что ты вложил, или что хотел сказать. на первом кадре много пространства справа, еще один пенёк, это все отвлекает, при построении нужно было просто сделать вертикальный кадр и появится баланс в кадре. Я не берусь никого учить, это просто моё видение кадра.
Re[gaydser]:
По таким рекомендациям вырисовывается вот такой "идеальный" кадр :D
Ничего лишнего, никаких кустов, мостков и пр. Объект четко в центре внимания.

Но по факту - фигня же..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.